Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Получение сахарной браги на культурных дрожжах с зерном и солодом.

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 47 48 49 50 51 52 53 ... 68 50
hardvik Профессор саратов 3.2K 633
Отв.980  21 Мая 14, 19:48
МаксимЧ, не молотое не пригорает на тенах.
МаксимЧ Флудер Москва 1.7K 181
Отв.981  21 Мая 14, 19:51, через 3 мин
В том то и вопрос что у меня брага на сечке....
hardvik Профессор саратов 3.2K 633
Отв.982  21 Мая 14, 19:55, через 5 мин
Ну если не хочешь танцев с бубном, то пар. Я вварил муфты под тен и муфту 3/4 под барботер. Пока не нужен заглушил.
МаксимЧ Флудер Москва 1.7K 181
Отв.983  21 Мая 14, 20:21, через 27 мин
С паром неохота заморачиваться....
hardvik Профессор саратов 3.2K 633
Отв.984  21 Мая 14, 20:37, через 16 мин
Вот и я все есть, а душа не лежит, да и места дома мало.
geocem Доктор наук Москва 840 336
Отв.985  21 Мая 14, 20:58, через 22 мин
С паром неохота заморачиваться....
МаксимЧ, 21 Мая 14, 20:21
знаешь, я когда пар запустил, появилась уверенность что могу все, ну любой напиток сделать. И появился огромный выбор в вариациях зерна, муки, солода. Ну как будто открыл сейф, а нем стоят 10 новых стволов а завтра вертолет в Африку! Ну ты то понимаешь о чем я.
МаксимЧ Флудер Москва 1.7K 181
Отв.986  21 Мая 14, 21:34, через 36 мин
знаешь, я когда пар запустил, появилась уверенность что могу все, ну любой напиток сделать. И появился огромный выбор в вариациях зерна, муки, солода. Ну как будто открыл сейф, а нем стоят 10 новых стволов а завтра вертолет в Африку! Ну ты то понимаешь о чем я.
geocem, 21 Мая 14, 20:58

Ну про вертолет в африку укурка 100%....  Улыбающийся 

Меня все сейчас устраивает...  Вкус цвет....  Не устраивает время затраченное на выгон и обьем надо наращивать....  Зимой будет не погнать наверное.....  Или на зиму автономку по охлаждению надо будет мудрить...
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.987  21 Мая 14, 21:52, через 18 мин
   
Моя история знакомства с Виски :
Помнится мой папа сделал зубы директору очень крупного завода, тот подогнал ему бутылку виски привезенного с Шотландии. Человек тот очень много был за бугром и я думаю что гадость бы не привозил. Вообщем на 9го мая мы с дедом решили открыть и попробовать данную диковину, накрыли на стол налили по стопки дед выпил я подавился так как большей гадости я не пил в жизни повторили попытку результат тот же. Вонь была дикой, отец по этой причине и не пил его так как его уже угощали данным напитком. Вообщем виски ушло алкашам которые помогали на даче да и они морды кривили выпивая этот напиток. Это был мой 1 и единственный раз когда я пил Виски.
icar2109, 21 Мая 14, 08:14
Это Ардбег стопудово. Лафройг курит. Запах креозота? Сапог солдатских новых?
icar2109 Специалист Волжский 196 13
Отв.988  22 Мая 14, 12:17
Честно говоря не помню точное название напитка но отвадило меня от виски конкретно. Как и последние отравление магазинным алкоголем от выпивки.
МаксимЧ Флудер Москва 1.7K 181
Отв.989  22 Мая 14, 12:29, через 13 мин
Я тоже после отравления перешел на СЭМ...
NepaleЦ Бакалавр Санкт-Петербург 68 9
Отв.990  22 Мая 14, 17:04
Ребята...Всем Здрасте.
подскажите новичку...
имею 2-а пластиковых бочатых по 65л.синенькие такие)
...хочу от уважаемых гуру правильную навеску на эти объёмы т.е. (зерно-сахар-дрожжи)
да, дрожжи планирую питерские с курляндской (пресованные)
Весьма буду признателен.
NepaleЦ Бакалавр Санкт-Петербург 68 9
Отв.991  22 Мая 14, 17:07, через 4 мин
и еще...чем можно заменить пшеницу-рожь-ячмень-овес?.....пойдет ли крупа какая-нить...которая есть в продаже в магазинах?
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.992  22 Мая 14, 17:12, через 5 мин
NepaleЦ, я бы сделал 14кг (2х7) сахара, 14кг солода(в весе сухого зерна), воды чтоб на две ладони не до верху, дрожжей полкило на все. Крупа не пойдет, только если ты умудришься ее прорастить. В названии темы солод.
NepaleЦ Бакалавр Санкт-Петербург 68 9
Отв.993  23 Мая 14, 10:55
Владимир...спасибо тебе
теперь пажалста для нестоль обладающих знаниями
14 кг. сахара..это в каждую бочку по 7-правильно?
14 кг. солод...это в одну бочку или же в каждую по 7кг.?
ГарриИгорь Доцент Краснодарский край-Иркутская область 1.1K 321
Отв.994  23 Мая 14, 12:44
 NepaleЦ
14 кг. солод...это в одну бочку или же в каждую по 7кг.?

Конечно в 2 бочки, пропорции тебе дали на 1 кг. сахара 1 кг. солода (в сухом весе)
NepaleЦ Бакалавр Санкт-Петербург 68 9
Отв.995  23 Мая 14, 13:04, через 21 мин
оп....понято-принято
и всеж...не маленькая это навеска на планируемые 50л. браги?
ну и чутка технологии сведущие Люди, только все по очереди и какой температуры должна быть вода для приготовления затора?
спасибо
Boris b Доктор наук Саратовская обл. 754 163
Отв.996  23 Мая 14, 13:42, через 39 мин
какой температуры должна быть вода для приготовления затора?NepaleЦ, 23 Мая 14, 13:04
30*
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.997  23 Мая 14, 19:27
NepaleЦ,не хочешь длительного брожения и недоброда на первый раз, делай с такой навеской, а дальше сам пробуй прибавлять или нет
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.998  24 Мая 14, 00:20
Владимир 1970, володь, я на 65л бочку 8 кг зерна(в виле солода) и 8 кг сахара кидаю
8 кг превратятся в 16 л объема, когда сололом станут, 8 сахара дадут еще почти 5 л, итог 21л уже занят...
1 к 5 по сахару уже впритык, 61л выходит..
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.999  24 Мая 14, 09:17
alexeyT, Ну я ж и сказал 7х7 будет в самый раз, на первый раз. Считать, дяденька, я у тебя научился уже))))