Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Получение сахарной браги на культурных дрожжах с зерном и солодом.

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 48 49 50 51 52 53 54 ... 68 51
prokuror Доктор наук Зеленоград 549 143
Отв.1000  24 Мая 14, 10:58
alexeyT, 8 кг превратятся в 16 л объема, когда сололом станут... - имеется в виду после помола 8 кг зерна будут занимать объем 16 л?
что-то многовато мне кажется
ведь это значит, что плотность солода 0,5 кг/л
по моим ощущениям плотность около единицы
только вчера засыпал, вернусь домой перепроверю


посидел, повспоминал чем отмерял...
а ведь и точно около 0,5 получается
дома перепроверю

prokuror Доктор наук Зеленоград 549 143
Отв.1001  24 Мая 14, 16:06
Перепроверил:
1 кг Гивиного солода у меня занимает около 1,7 л. Это в сухом состоянии.
А вот 5 кг и 12 л воды судя по уровню в бутыли составили около 17 л. Т.е. получается в воде 1 кг солода занимает около 1 л.
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.1002  24 Мая 14, 16:27, через 21 мин
prokuror, Для пУщей уверенности возьми 1кг.зерна и прорасти.., и посмотри...
hardvik Профессор саратов 3.2K 633
Отв.1003  24 Мая 14, 16:31, через 5 мин
prokuror, У тебя сухой, а не зеленый солод. К тому же молотый.
prokuror Доктор наук Зеленоград 549 143
Отв.1004  24 Мая 14, 16:32, через 1 мин
MagadaneЦ, в ваших промышленных масштабах производства +- килограмм или литр не критичны
А для нас "кухонных" каждый кг с литром на счету ))))
prokuror Доктор наук Зеленоград 549 143
Отв.1005  24 Мая 14, 16:35, через 4 мин
К тому же молотый.hardvik, 24 Мая 14, 16:31
Ну да, я про белый молотый.
Я понял, что Алексей тоже про молотый говорил.
Может ошибся.
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.1006  24 Мая 14, 16:36, через 2 мин
prokuror, ВиктОР конкретизировал..! По сухому/молотому, наверное, =базару нет=! Ну а по =зелени= тут уж не словчишь...
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.1007  24 Мая 14, 16:39, через 3 мин
Я понял, что Алексей тоже про молотый говорил.prokuror, 24 Мая 14, 16:35
..но З/С
МаксимЧ Флудер Москва 1.7K 181
Отв.1008  25 Мая 14, 13:26
Выгнал на дробленой кукурузе....  С 35л. браги взял 8100 60% сырца....  Запах очень понравился....  На 40л бак 3кг дробленой кукурузы 8кг. сахару 100гр. дрожжей саф левюр...  До воды не жал со дна гущу тоже не собирал....
NepaleЦ Бакалавр Санкт-Петербург 68 9
Отв.1009  27 Мая 14, 11:40
Выгнал на дробленой кукурузе....   С 35л. браги взял 8100 60% сырца....   Запах очень понравился....   На 40л бак 3кг дробленой кукурузы 8кг. сахару 100гр. дрожжей саф левюр...  До воды не жал со дна гущу тоже не собирал....МаксимЧ, 25 Мая 14, 13:26

Максим.., а пажалста рецептуру и технологию....ну оч. хочется
NepaleЦ Бакалавр Санкт-Петербург 68 9
Отв.1010  27 Мая 14, 11:45, через 6 мин
парни....а что может случиться с брагой если её везти в машине часов 10-13 ?
и какую лучше везти, выброженную или работающую?

.....вопрос сей к тому что еду в маленький отпуск, времени на постановку затора и выбраживание нету...вот и придумал привезти с собой брагу и и...., оборудование там кое-какое есть. с собой только свой прямоток.
NepaleЦ Бакалавр Санкт-Петербург 68 9
Отв.1011  27 Мая 14, 12:05, через 20 мин
Выгнал на дробленой кукурузе....   С 35л. браги взял 8100 60% сырца....   Запах очень понравился....   На 40л бак 3кг дробленой кукурузы 8кг. сахару 100гр. дрожжей саф левюр...  До воды не жал со дна гущу тоже не собирал....МаксимЧ, 25 Мая 14, 13:26

Максим..,дроблюнку какую брал?
...разваривал ли её?
про сахар вроде как дошел сам 1кг.сахар\на 5л. вода....так?
сахар не инвертировал?
....не пинайте, яж начинающий. спасибо
МаксимЧ Флудер Москва 1.7K 181
Отв.1012  27 Мая 14, 12:41, через 36 мин
Максим..,дроблюнку какую брал?
...разваривал ли её?
про сахар вроде как дошел сам 1кг.сахар\на 5л. вода....так?
сахар не инвертировал?
....не пинайте, яж начинающий. спасибоNepaleЦ, 27 Мая 14, 12:05

По вода сахар тут все от дрожжей зависит...  Дрожжи были для напитков поэтому и сделал 1\4 сахар вода...  Для начала 1\5 будет лучше...  Дробленку кукурузную купил в пятерочке...  Не распаривал...  Залил теплой водой размешал кинул обогреватель аквариумный на 150ватт  и оставил на неделю....  Выбродила и осветлилась полностью....  Виннометр показал что сахару 0%...    Если что непонятно пиши в ПМ а то народ бурчать начнет....
NepaleЦ Бакалавр Санкт-Петербург 68 9
Отв.1013  27 Мая 14, 16:45
спасибо
.... а чё бурчать могут ? )
а мне казалось, форум на то и создан, что бы спрашивать, учиться у более опытных и компетентных людей чем ступать по граблям ......

мы же вроде как не конкуренты
NepaleЦ Бакалавр Санкт-Петербург 68 9
Отв.1014  27 Мая 14, 16:47, через 3 мин
ну а про брагу кто скажет...т.е. если её в машине везти часов 10-13...не скиснет?
и какую лучше везти . отработавшую или работающую?
ГарриИгорь Доцент Краснодарский край-Иркутская область 1.1K 321
Отв.1015  27 Мая 14, 17:00, через 14 мин
ну а про брагу кто скажет...т.е. если её в машине везти часов 10-13...не скиснет?NepaleЦ, 27 Мая 14, 16:47
Перевози любую, главное что бы не было доступа воздуха и не расплескалась по машине.
зеленый Доцент новгород 1.4K 369
Отв.1016  27 Мая 14, 17:06, через 7 мин
в машине везти часов 10-13...не скиснет?
и какую лучше везтиNepaleЦ, 27 Мая 14, 16:47
вези ни че ей не будет, только везти надо на юг)) ну край юго запад, и музыку громко не делай, может расстроится))
везти можно любую, если бродит еще то быстрее закончит.
МаксимЧ Флудер Москва 1.7K 181
Отв.1017  27 Мая 14, 21:41
мы же вроде как не конкурентыNepaleЦ, 27 Мая 14, 16:45

Упаси бог...  Улыбающийся

А про бурчать так эта тема по 1500 какому то разу....
genius7505 Специалист Волгоград 144 61
Отв.1018  28 Мая 14, 17:59
МаксимЧ, Так вроде как просто сахарная брага, с таким количеством дрожжей.
Что кукуруза дала? Запах, вкус?
МаксимЧ Флудер Москва 1.7K 181
Отв.1019  28 Мая 14, 23:00
Что кукуруза дала?genius7505, 28 Мая 14, 17:59

Вкус запах и выход....