Подскажите, кто делал на пророщенном, когда хлебный запах появлялся, чем пах солод, был ли особый запах у браги, ну и погон конечно как?severino, 25 Апр. 14, 15:58У меня брага пахла пшеничным пивом, погон пока не пробовал.
Получение сахарной браги на культурных дрожжах с зерном и солодом.
wespire
Специалист
Екатеринбург
149 16
Отв.900 25 Апр. 14, 16:53
severino
Студент
Krasnodar
32 6
Отв.901 26 Апр. 14, 14:24
У меня брага пахла пшеничным пивомwespire, 25 Апр. 14, 16:53А перед закладкой у солода был хлебный запах? Или Вы на зерне ставили, если да, то его ведь замачивали, был запах? Просто думаю может зерно у меня слишком старое, так как хлебного запаха ни на каком этапе не ощущал. По погону отпишитесь.
Tower
Бакалавр
Иркутск
53 17
Отв.902 27 Апр. 14, 14:17
А перед закладкой у солода был хлебный запах? Или Вы на зерне ставили, если да, то его ведь замачивали, был запах? Просто думаю может зерно у меня слишком старое, так как хлебного запаха ни на каком этапе не ощущал. По погону отпишитесь.Солод пахнет свежими огурцами. конкретного "хлебного" запаха у меня никогда не было. Поначалу самогон пахнет самогоном, но ещё и плюс что-то приятное. Потом ставлю на щепки и через 1-2 недели начинает формироваться вискарный запах. Через месяц самогоном почти не пахнет, но остается "дрожжевое" самогонное послевкусие.
severino, 26 Апр. 14, 14:24
У меня закладка на 18л бутыль 1кг ячменного зеленого солода, 1кг пшеничного зеленого солода, 3 кг сахара, 150гр сырых пекарских дрожжей Люкс-экстра пр-во Курган.
Солод обязательно нужно измельчить на мясорубке. Когда я делал на целом зерне и солоде, результат практически не отличался от простого сахарного самогона.
icar2109
Специалист
Волжский
196 13
Отв.903 28 Апр. 14, 16:19
Я конечно много выпил чисто сахарного сэма и могу сказать, что запах сэма по этому рецепту и чисто сахарного кардинально отличается.
Отв.904 28 Апр. 14, 18:31
что запах сэма по этому рецепту и чисто сахарного кардинально отличаетсяicar2109, 28 Апр. 14, 16:19Очень сильно отличается,хоть я и не мелю солод!
Cедьмой
Доктор наук
КраМ
851 466
Отв.905 28 Апр. 14, 19:05, через 34 мин
icar2109, если ты Tower ответил,то он за послевкусие писал...Но и в том случае странно,оборудование то хорошее.Возможно дрожжи,либо их количество.Ищи откуда заносит))
"дрожжевое" самогонное послевкусиеTower, 27 Апр. 14, 14:17Как то писал раннее,кум занимается чисто сахарным на продажу,качественно и дорого.Так он изумлялся,когда летом зашёл в гости(шёл процесс) и не почуял характерных запахов(и вкусов тела) даже в первом погоне..Напротив в его продукте(в свежем,после дробной) слегка слышно,но после выдержки уходит.
Tower
Бакалавр
Иркутск
53 17
Отв.906 28 Апр. 14, 20:23
Чисто сахарный от от чисто сахарного тоже ведь может сильно отличаться. Например смотря какие дрожжи, медный или нержовый аппарат. Видимо каждый дегустатор под словом "сильно отличается" понимает что-то своё.
Моя супруга когда попробовала первый раз сахарный сэм на молотом солоде и дрожжах изиферм сказала: "не знаю что это, но это точно не самогон". На пекарских разница меньше, конечно, это какбы еще самогон, но по ощущениям изоамилола меньше, чем на изиферм(имхо)
Моя супруга когда попробовала первый раз сахарный сэм на молотом солоде и дрожжах изиферм сказала: "не знаю что это, но это точно не самогон". На пекарских разница меньше, конечно, это какбы еще самогон, но по ощущениям изоамилола меньше, чем на изиферм(имхо)
сообщение удалено
Cедьмой
Доктор наук
КраМ
851 466
Отв.907 28 Апр. 14, 20:50, через 28 мин
Привет!Я с мочалками измучился(в поисках настоящих),поэтому купил сетку Паченкова(если не ошибаюсь),гарантированно нержовую. Хорошая насадка для нашего дела(дистилляции) думаю ненужна,так что если уверен в мочалках,то не заморачивайся))
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K
Отв.908 28 Апр. 14, 21:03, через 13 мин
Привет!Я с мочалками измучился(в поисках настоящих),поэтому купил сетку Паченкова(если не ошибаюсь),гарантированно нержовую. Хорошая насадка для нашего дела(дистилляции) думаю ненужна,так что если уверен в мочалках,то не заморачивайся))А если медной проволоки без лака накомкать. Не будет ничего в смысле окислов. Вроде аппарат медь и тут медь - не должно.
Cедьмой, 28 Апр. 14, 20:50
Я тоже нарвался не нержу, бл..., поубивал бы гадов за ложь. Думаю что за запах, вытаскиваю. а она (мочалка) всех цветов радуги и с чёрным как сажа налётом.
Cедьмой
Доктор наук
КраМ
851 466
Отв.909 28 Апр. 14, 21:13, через 10 мин
Есть и такое...У Юры железяки видел медную путанку. Если бы нашёл где,себе поставил.
Ты там не акустические провода кромсать решил?)..Медь тоже ведь разная,если чистая ,то используй смело,но чистить не забывай.
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K
Отв.910 28 Апр. 14, 21:17, через 5 мин
Есть и такое...У Юры железяки видел медную путанку. Если бы нашёл где,себе поставил.Могу и акустические, этого добра хватает. Там бескислородная медь. Но решил МГТФ. Там много жил во фторопласте и они без лака.Ты там не акустические провода кромсать решил?)..Медь тоже ведь разная,если чистая ,то используй смело,но чистить не забывай.Cедьмой, 28 Апр. 14, 21:13
Есть акустические даже из монокристаллической меди, дорогие падлы, 1 метр 45$ стоит.
Cедьмой
Доктор наук
КраМ
851 466
Отв.911 28 Апр. 14, 21:21, через 5 мин
Не забудь, перед заполнением ,полную "дезинфекцию" с вывариванием и проч..лимонкой))
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.912 28 Апр. 14, 21:23, через 3 мин
А если медной проволоки без лака накомкать. Не будет ничего в смысле окислов. Вроде аппарат медь и тут медь - не должно.Спираль из медной проволоки на всю длину скрути с шагом в 1см
Я тоже нарвался не нержу, бл..., поубивал бы гадов за ложь. Думаю что за запах, вытаскиваю. а она (мочалка) всех цветов радуги и с чёрным как сажа налётом.
Вадим П, 28 Апр. 14, 21:03
Тоже все "нержовые" мочалки в округе скупил.
В солёной воде варил, самые приемлемые российского производства, в отличии от китайских даже при распаковке почти не пахнут)) провёл несколько перегонов, блестят как новенькие.
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K
Отв.913 28 Апр. 14, 23:06
блестят как новенькиеSergnikow, 28 Апр. 14, 21:23Не, с нашими мочалками как попадёшь.
Короче, расхреначил я МГТФ, сделал спиральки по 20см длиной, скомкал это всё в виде колбасок, прокипятил с лимонкой и засунул в трубу. При перегоне посмотрим, что будет (в смысле весна покажет кто где ср..).
Как-то мне это ближе, чем мочалки по городу искать, да ещё с непредсказуемым результатом.
По логике, медь с медью, вроде должно быть нормально.
сообщение удалено
wespire
Специалист
Екатеринбург
149 16
Отв.914 29 Апр. 14, 12:28
Зачем оффтопить то?
Отв.915 29 Апр. 14, 12:34, через 6 мин
Вадим П, в МГТФе жилки тонкие очень. Чернеет и прямо рассыпается. Особенно в лимонке.
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K
Отв.916 29 Апр. 14, 13:39
Вадим П, в МГТФе жилки тонкие очень. Чернеет и прямо рассыпается. Особенно в лимонке.Он разного сечения бывает. Тот, который нужен, жилы внутри 0,3мм, штук 10 их там.
hardvik, 29 Апр. 14, 12:34
Отв.917 29 Апр. 14, 14:06, через 27 мин
Вадим П, Такой не попадался. Я уж подумал, что ты мелкий обдирал.
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K
Отв.918 29 Апр. 14, 14:35, через 30 мин
Такой не попадалсяhardvik, 29 Апр. 14, 14:06Витя, а если нужен толстый, моножила, то он называется ПРППМ. Два вида, диаметр 0,9мм и 1,2мм. Изоляцию срезать острым макетным или сапожным ножом под углом.
Прошу у Всех прощения за офф. Просто не знал, где спросить.
wespire
Специалист
Екатеринбург
149 16
Отв.919 29 Апр. 14, 18:56
Очередной замес сахарной браги с добавлением ячменного солода отбродил за сутки, но перегнать сразу не успел. Прошло 4 дня. Небольшое выделение углекислого газа еще идет, а на вкус кислая. Гнать, или скисла?