Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Получение сахарной браги на культурных дрожжах с зерном и солодом.

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 43 44 45 46 47 48 49 ... 68 46
wespire Специалист Екатеринбург 149 16
Отв.900  25 Апр. 14, 16:53
Подскажите, кто делал на пророщенном, когда хлебный запах появлялся, чем пах солод, был ли особый запах у браги, ну и погон конечно как?severino, 25 Апр. 14, 15:58
У меня брага пахла пшеничным пивом, погон пока не пробовал.
severino Студент Krasnodar 32 6
Отв.901  26 Апр. 14, 14:24
У меня брага пахла пшеничным пивомwespire, 25 Апр. 14, 16:53
А перед закладкой у солода был хлебный запах? Или Вы на зерне ставили, если да, то его ведь замачивали, был запах? Просто думаю может зерно у меня слишком старое, так как хлебного запаха ни на каком этапе не ощущал. По погону отпишитесь.
Tower Бакалавр Иркутск 53 17
Отв.902  27 Апр. 14, 14:17
А перед закладкой у солода был хлебный запах? Или Вы на зерне ставили, если да, то его ведь замачивали, был запах? Просто думаю может зерно у меня слишком старое, так как хлебного запаха ни на каком этапе не ощущал. По погону отпишитесь.
severino, 26 Апр. 14, 14:24
Солод пахнет свежими огурцами. конкретного "хлебного" запаха у меня никогда не было. Поначалу самогон пахнет самогоном, но ещё и плюс что-то приятное. Потом ставлю на щепки и через 1-2 недели начинает формироваться вискарный запах. Через месяц самогоном почти не пахнет, но остается "дрожжевое" самогонное послевкусие.
У меня закладка на 18л бутыль 1кг ячменного зеленого солода, 1кг пшеничного зеленого солода, 3 кг сахара, 150гр сырых пекарских дрожжей Люкс-экстра пр-во Курган.

Солод обязательно нужно измельчить на мясорубке. Когда я делал на целом зерне и солоде, результат практически не отличался от простого сахарного самогона.
icar2109 Специалист Волжский 196 13
Отв.903  28 Апр. 14, 16:19
Я конечно много выпил чисто сахарного сэма и могу сказать, что запах сэма по этому рецепту и чисто сахарного кардинально отличается.
alzay74 Доцент Волоколамск 1.7K 389
Отв.904  28 Апр. 14, 18:31
что запах сэма по этому рецепту и чисто сахарного кардинально отличаетсяicar2109, 28 Апр. 14, 16:19
Очень сильно отличается,хоть я и не мелю солод!
Cедьмой Доктор наук КраМ 851 466
Отв.905  28 Апр. 14, 19:05, через 34 мин
icar2109, если ты  Tower ответил,то он за послевкусие писал...Но и в том случае странно,оборудование то хорошее.Возможно дрожжи,либо их количество.Ищи откуда заносит))
"дрожжевое" самогонное послевкусиеTower, 27 Апр. 14, 14:17
  Как то писал раннее,кум занимается чисто сахарным на продажу,качественно и дорого.Так он изумлялся,когда летом зашёл в гости(шёл процесс) и не почуял характерных запахов(и вкусов тела) даже в первом погоне..Напротив в его продукте(в свежем,после дробной) слегка слышно,но после выдержки уходит.
Tower Бакалавр Иркутск 53 17
Отв.906  28 Апр. 14, 20:23
Чисто сахарный от от чисто сахарного тоже ведь может сильно отличаться. Например смотря какие дрожжи, медный или нержовый аппарат. Видимо каждый дегустатор под словом "сильно отличается" понимает что-то своё.
Моя супруга когда попробовала первый раз сахарный сэм на молотом солоде и дрожжах изиферм сказала: "не знаю что это, но это точно не самогон". На пекарских разница меньше, конечно, это какбы еще самогон, но по ощущениям изоамилола меньше, чем на изиферм(имхо)
сообщение удалено
Cедьмой Доктор наук КраМ 851 466
Отв.907  28 Апр. 14, 20:50, через 28 мин
Привет!Я с мочалками измучился(в поисках настоящих),поэтому купил сетку Паченкова(если не ошибаюсь),гарантированно нержовую. Хорошая насадка для нашего дела(дистилляции) думаю ненужна,так что если уверен в мочалках,то не заморачивайся))
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.908  28 Апр. 14, 21:03, через 13 мин
Привет!Я с мочалками измучился(в поисках настоящих),поэтому купил сетку Паченкова(если не ошибаюсь),гарантированно нержовую. Хорошая насадка для нашего дела(дистилляции) думаю ненужна,так что если уверен в мочалках,то не заморачивайся))
Cедьмой, 28 Апр. 14, 20:50
А если медной проволоки без лака накомкать. Не будет ничего в смысле окислов. Вроде аппарат медь и тут медь - не должно.
Я тоже нарвался не нержу, бл..., поубивал бы гадов за ложь. Думаю что за запах, вытаскиваю. а она (мочалка) всех цветов радуги и с чёрным как сажа налётом.
Cедьмой Доктор наук КраМ 851 466
Отв.909  28 Апр. 14, 21:13, через 10 мин
Есть и такое...У Юры железяки видел медную путанку. Если бы нашёл где,себе поставил.
  Ты там не акустические провода кромсать решил?)..Медь тоже ведь разная,если чистая ,то используй смело,но чистить не забывай.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.910  28 Апр. 14, 21:17, через 5 мин
Есть и такое...У Юры железяки видел медную путанку. Если бы нашёл где,себе поставил.
  Ты там не акустические провода кромсать решил?)..Медь тоже ведь разная,если чистая ,то используй смело,но чистить не забывай.
Cедьмой, 28 Апр. 14, 21:13
Могу и акустические, этого добра хватает. Там бескислородная медь. Но решил МГТФ. Там много жил во фторопласте и они без лака.
Есть акустические даже из монокристаллической меди, дорогие падлы, 1 метр 45$ стоит.
Cедьмой Доктор наук КраМ 851 466
Отв.911  28 Апр. 14, 21:21, через 5 мин
Не забудь, перед заполнением ,полную "дезинфекцию" с вывариванием и проч..лимонкой))
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.912  28 Апр. 14, 21:23, через 3 мин
А если медной проволоки без лака накомкать. Не будет ничего в смысле окислов. Вроде аппарат медь и тут медь - не должно.
Я тоже нарвался не нержу, бл..., поубивал бы гадов за ложь. Думаю что за запах, вытаскиваю. а она (мочалка) всех цветов радуги и с чёрным как сажа налётом.
Вадим П, 28 Апр. 14, 21:03
Спираль из медной проволоки на всю длину скрути с шагом в 1см
Тоже все "нержовые" мочалки в округе скупил.
В солёной воде варил, самые приемлемые российского производства, в отличии от китайских даже при распаковке почти не пахнут)) провёл несколько перегонов, блестят как новенькие.
80523.jpg
80523. Получение сахарной браги на культурных дрожжах с зерном и солодом. Сахарный самогон.

Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.913  28 Апр. 14, 23:06
блестят как новенькиеSergnikow, 28 Апр. 14, 21:23
Не, с нашими мочалками как попадёшь.
Короче, расхреначил я МГТФ, сделал спиральки по 20см длиной, скомкал это всё в виде колбасок, прокипятил с лимонкой и засунул в трубу. При перегоне посмотрим, что будет (в смысле весна покажет кто где ср..).
Как-то мне это ближе, чем мочалки по городу искать, да ещё с непредсказуемым результатом.
По логике, медь с медью, вроде должно быть нормально.
сообщение удалено
wespire Специалист Екатеринбург 149 16
Отв.914  29 Апр. 14, 12:28
Зачем оффтопить то?
hardvik Профессор саратов 3.2K 633
Отв.915  29 Апр. 14, 12:34, через 6 мин
Вадим П, в МГТФе жилки тонкие очень. Чернеет и прямо рассыпается. Особенно в лимонке.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.916  29 Апр. 14, 13:39
Вадим П, в МГТФе жилки тонкие очень. Чернеет и прямо рассыпается. Особенно в лимонке.
hardvik, 29 Апр. 14, 12:34
Он разного сечения бывает. Тот, который нужен, жилы внутри 0,3мм, штук 10 их там.
hardvik Профессор саратов 3.2K 633
Отв.917  29 Апр. 14, 14:06, через 27 мин
Вадим П, Такой не попадался. Я уж подумал, что ты мелкий обдирал.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.918  29 Апр. 14, 14:35, через 30 мин
Такой не попадалсяhardvik, 29 Апр. 14, 14:06
Витя, а если нужен толстый, моножила, то он называется ПРППМ. Два вида, диаметр 0,9мм и 1,2мм. Изоляцию срезать острым макетным или сапожным ножом под углом.

Прошу у Всех прощения за офф. Просто не знал, где спросить.
wespire Специалист Екатеринбург 149 16
Отв.919  29 Апр. 14, 18:56
Очередной замес сахарной браги с добавлением ячменного солода отбродил за сутки, но  перегнать сразу не успел. Прошло 4 дня. Небольшое выделение углекислого газа еще идет, а на вкус кислая. Гнать, или скисла?