27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Рецепт текилы. Имитация голубой агавы.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 8 9 10 11 12 11
Evgen407 Доцент Белгород 1.1K 642
Отв.200  25 Авг. 15, 22:44
Привезли из дьютика литруху текиллы Sierra reposado выдержанную. То ли давно текиллы не пил, то ли ХЗ, но чего то текиллой как-то не очень пахнет, даже скажу где-то далеко-далеко. Средненький сахарный сэм, хвостики чуток чувствуются. Даже расстроился, 890р. коту под хвост...
Blazersamara Магистр Новокуйбышевск 229 38
Отв.201  07 Окт. 16, 22:01
Обожаю текилу. Жаль что у нас не вырастить сырья. Имитацию если что можно сделать добавкой ароматизатор, но это будет очень далёкий напиток по вкусу и действию. Из топинамбура давно думал что-нибудь попробовать, до этого уровня я ещё не дошёл.
Kasperys Доцент Санкт-Петербург 1.8K 668
Отв.202  15 Нояб. 16, 17:50
Тут в рысканья по поводу мелассы для рома налетел на предложения оптовой поставки сиропа агавы.

Оптовая цена на сироп из агавы в районе 3 доллара за 1 кг https://russian.alibaba.com/...0027378515.html
+ транспортные+ налоги и т.п. Думаю дешевле 7-8 долларов за кг в РФ не выйдет.
Учитывая, что в сиропе сахаров 75-80% итоговый выход продукта будет в районе 0,8-1 литра 40°, т.е. в районе 500 -600 руб за литр.При этом насчет аутентичности вкуса не факт.

Прочие обходные пути: (топинамбур, корни лопуха и иже) думаю дадут все же не совсем то.

Филипыч Бакалавр Гренада 55 20
Отв.203  11 Дек. 16, 08:36
Kasperys, пробежался по интернету, не факт, что сироп сделан из кочерыжки агавы. В листьях агавы много фруктозы, думаю, что из них и делают сироп. А кочерыжки уходят на производство текилы, какой мексиканец откажется от хорошей прибыли от спиртного. Тем более агава до своей технической спелости растет более 5 лет.
Конечно при наличии лишних денежных знаков можно купить литров 10-20 для эксперимента. К вам в порт пароходы из той части света приходят? Если да, то тебе дешевле получится. А в глубь России пока доедет, почта еще приклеит прилично к цене.
О пользе текилы http://assol-club.net/...ozhet-byt-vred/ 
Kasperys Доцент Санкт-Петербург 1.8K 668
Отв.204  11 Дек. 16, 12:40
Филипыч, В порту дешевле, если контейнер берешь, а так, что в Урюпинск, что в Питер - цена будет не сильно разнится, но в целом я пришёл в выводу, что в случае текилы - ее проще купить, тем более не так много в год текилы и надо.
Насчёт пользы - статью писал человек смешавший 2 понятия: агава растение и дистиллят, в дистилляте нет сахара агавы (он съеден дрожжами), нету кальция и т.п. и т.д.
Филипыч Бакалавр Гренада 55 20
Отв.205  11 Дек. 16, 12:56, через 17 мин
в случае текилы - ее проще купить, тем более не так много в год текилы и надо.Kasperys, 11 Дек. 16, 12:40
Дело не в этом, хочется самому сделать. Ром тоже можно купить, тем не менее делаем сами, как только меласса нашлась по доступным ценам. Так и с текилой... А сколько ее в год нужно нам не известно, пока сами не начнем делать. Может будет потребляться не меньше, чем остальные напитки. Я вот люблю текилушку, тока хорошую, много бадяги сейчас. И не хочется в лотерею играть - повезет с содержимым бутылки или нет. Нужно написать мексикосу, пусть посчитает сколько доставка будет стоить.
На счет статьи, это так, душу согреть, что польза от текилы есть. Можно жене показать, вот мол видишь, пью чисто в медицинских целях.
Blazersamara Магистр Новокуйбышевск 229 38
Отв.206  13 Дек. 16, 22:59
в случае текилы - ее проще купить, тем более не так много в год текилы и надоKasperys, 11 Дек. 16, 12:40
А как ты определил сколько кому нужно в год текилы? Я бы лично с удовольствием заменил самогон текилой, а это вполне нормальный объём. Пробовал многие марки, но лучшая оказалась ольмека(только подделку нужно отсеивать), дороже 2.5 тыс не пробовал если честно. Покупаю обычно на НГ и ДР, хотелось бы чаще, но бюджет расходую разумно.
Сироп из агавы тоже получится пожалуй обходной путь. Что-то типа вино из виноматериала, а не винограда или нектар из концентрата.  Может похоже, но совсем не то.
Kasperys Доцент Санкт-Петербург 1.8K 668
Отв.207  14 Дек. 16, 01:12
Blazersamara,  если пить классически (соль+лайм), то будем честны - тотальной заметной разницы с хорошим дистиллятом нет.
Я остановился на El Amo, когда акции ценник очень ничего становиться (в Призме например 1,75 литра белой в районе 2-2,3 т.р.периодически стоит - это на коктейли, в чистом виде хорошо идет El Amo Reposado).
yri1980 Новичок Новосибирск 4
Отв.208  29 Дек. 17, 19:23
Повторю здесь свое сообщение о приготовлении имитации текилы, которое уже разместил в "не правильной" теме - "Настойки", поскольку в конечном итоге получал дистиллят:
"Из настойки на алоэ быстрым перегоном получается очень вкусный алкогольный напиток, хорошо очищенный, легко пьющийся. Как говорит жена: "очень хорошая водка!". Если при употреблении соблюдать ритуал "лизнуть (соль)- опрокинуть - куснуть (лимон)", то очень вкус похож на текиллу. Однако, на мой взгляд, похожесть вкуса составляет процентов 20-30. Явственно ощущается недостаток некой тягучести напитка. Реальную текилу пил давно (сейчас все своего производства, в т.ч. и джин), но помню, что это был тягучий травянистый напиток без привкуса спирта - нечто удивительное. Недаром пишут о "маслянистом" вкусе, может быть эта маслянистость и выражается в тягучести.
Поэтому вопрос знатокам: как добиться получения маслянистости, тягучести напитка при самодельном приготовлении текилы из алоэ?"

Сейчас подумал, что в свежеприготовленную текилу обязательно дополнительно добавлю ароматизатор, не помешает, а вкус усилит...
рси65 Новичок Лабинск 8 4
Отв.209  10 Марта 18, 13:36
Достался мне по случаю пол листа агавы(2 кг. весом), взял 100 гр., порезал на кусочки, потомил в духовке минут 20, потом в сосклет, в куб 2 л. сэм 45 градусов, 45 минут работы на себя, потом перегнал.Продукт получился интересного вкуса, но резковат, агавы наверное надо меньше ложить. Похож ли на текилу - не знаю, текилу не пробовал.
Андрюша Доктор наук ЭФЭ 542 312
Отв.210  10 Сент. 18, 15:55
Мне, по случаю, достался кустик голубой Агавы, отломал кусочек, попробовал. Кто то выше писал про арбузные корки, так вот очень вкус похож. Сейчас арбузы по 6 руб уже продаются. Может имеет смысл из них гнать "текилу-арбузилу"?
IMG_2415.JPG
IMG_2415.JPG Рецепт текилы. Имитация голубой агавы. Дистилляты. Рецепты напитков.
BIG DUGLAS Кандидат наук г.Пермь 368 141
Отв.211  31 Янв. 19, 09:54
Доброго дня коллеги.Лет 6-ть постоянно делаю текилу из Алоэ Вера и настоем и настой перегоняю на прямоточнике . Почитал ветку и решил найти себе  растение Голубой агавы и попробовать на ней поделать и сравнить с существующей .
Но возникли вопросы на которые нужен ответ:
1)можно ли делать на агаве голыбой делать настойку и употреблять внутрь(не ядовита ли она или есть серьезные ограничения)
2)только настойку перегонять
3)как ее отличить от других Агав которых полно на АВИТО(агава -поиск) найти именно голубую мексиканскую агаву?
4)Чем чревато "промахнуться" и сделать настойку из другой "не хорошой" агавы- нетравонуться?
Коллеги плиз помогите разобраться , кто в теме!
FunkyDen Новичок Новосибирск 1
Отв.212  27 Марта 23, 17:25
Коллеги, есть кто из Новосибирска кому нужен сироп агавы?
Вот здесь transkerob.ru можно заказать в оптовом магазине,
но минимальный заказ 10 000 рублей. В одного прям многовато)))
Ссылку не могу прикрепить…пока не наберу сообщений.
Борисычъ Новичок Новочеркасск 1
Отв.213  04 Дек. 23, 09:54
Добрый день! Вдохновился сией темой и применением арбузных корок (в них же есть инулин?)
Сделал так: корки с двух крупных (5-7 кг) арбузов соединил с 3 кг сахара и 5 л воды. Сварил минут 15-20. Перелил в бродильник и добавил холодной воды до 20 л. Внес 30 гр сухих дрожжей. Сбродил. Перегнал на дистилляторе. Вышло 3 л СС. Добавил 2 ст. л лимонного сока и 3 л воды. Дробно перегнал, разбавил до 40%. Получил что-то похожее на текилу (не только мне так показалось).
dranek Кандидат наук Минск 325 257
Отв.214  01 Февр. 24, 20:51
Отпишусь здесь для экспериментаторов.
Осенью после перекопки грядок при наличии полутора вёдер топинамбура решил попробовать сделать псевдо текилу. Почему бы и нет?
Топинамбур измельчил сокоотжималкой без отделения жмыха, предварительно только помыв. Затем добавил воды до жидкого состояния на глаз примерно 1 к 1. Добавил лимонки до Ph около 3 и варил пару часов около 60 гр.ц. Погасил кислотность содой.
Далее после остывания до 28 гр.ц. добавил разброженных винных дрожжей, сахар не добавлял. После этого всё это бродило примерно неделю. В процессе по мере утихания брожения добавлял немного виноматериала из соседних бродящих ёмкостей, стакан примерно. В конце было даже ощущение, что всё это начало подкисать. Думал уже не получится, после того как процесс почти остановился добавил 3 литра спирта и дал постоять еще неделю. Всё откинул на сито и перегнал с небольшим отбором голов, около 30 мл.
Результат развел до 40%, получилось около 6 л. Поначалу вкус и аромат были резкими и слабо питейными. Поскольку это всё таки был эксперимент укупорил по бутылкам и отправил в шкаф на 4 месяца при 30 гр.ц.
А сегодня откупорил. И в общем весьма неплохой напиток получился. Оно конечно не текила, но приятный аромат и вкус, легко пьётся, хочется ещё. Чем то текилу напоминает всё-таки, маслянистой густотой что ли.
Вполне достойно короче.
Вот такая химия.
Flokpulman Доцент Питкяранта 1.1K 266
Отв.215  02 Февр. 24, 13:51
Что напоминает по вкусу?
dranek Кандидат наук Минск 325 257
Отв.216  02 Февр. 24, 14:18, через 27 мин
Flokpulman, Текилу и напоминает, с привкусом изюма, имхо вкуснее той что мне довелось раньше пробовать.

Добавлено через 1дн. 47мин.:

Вспомнил ещё одну особенность рецепта.
При укупорке в попытке как то улучшить вкус я добавил немного настоя на щепе, только, чтоб закрасить до соломенного цвета.
Щепа самодельная по рецепту с форума, но дуб был местный черешчатый, так что на вкус получился довольно сильный плинтус без цветочных ароматов. В последствии я для сравнения покупал немного щепы из французского дуба, там вкус и аромат получались намного лучше.
Возможно это положительно сказалось на результате.
Хвост Вонючий Кандидат наук Мытищи 344 151
Отв.217  27 Февр. 24, 14:25
Из сиропа агавы кто попробовал сделать текилу?
kbazzil Новичок Самара 9 1
Отв.218  29 Февр. 24, 19:23
Из сиропа агавыХвост Вонючий, 27 Февр. 24, 14:25
Я делал несколько раз, очень хорошо получалось из американских сиропов с Айхерб - они явно небодяженные, соответственно можно глюкозно-фруктозным сиропом(инвертом) ещё выхода добавить. Из купленных в России - похуже, наши уже пополам разбавленные судя по ароматике.
Newocelot Профессор Питер 10.6K 2.8K 2
Отв.219  29 Февр. 24, 23:43
из американских сиропов с Айхербkbazzil, 29 Февр. 24, 19:23
по €23 за литр ?