Рецепт текилы. Имитация голубой агавы.
dila
Доцент
Старобелокуриха
1.7K 192
Отв.160 29 Сент. 14, 21:08
только отдегустировал свою "текилу", во многом согласен с предидущим оратором, только ни с чем не сравнивал, по мне так далеко от текилы (справедливости ради кроме Отмельки ни чего не пил), запах отвратительный, во вкусе очень травянистое и отдаёт испорчеными корками, короче неудачный опыт((((
Старик Робертыч
Студент
Бишкек
41 37
Отв.161 26 Окт. 14, 00:04
Андрюша, ну так само собой пуля из говна не выйдет. Но это наиболее близкая имитация из всего, что я ни пробовал. Даже клевер как-то пихал)))
dila
Доцент
Старобелокуриха
1.7K 192
Отв.162 26 Окт. 14, 05:24
Робертыч, ну уж слишком она далека от текилы чтоб заморачиваться с её изготовлением, перевод продукта
breee3
Профессор
Хабаровск
2.9K 1.1K
Отв.163 02 Дек. 14, 16:07
тоже попробовал арбузные корки настоять. сегодня перегнал. сено никуда не делось. сомневаюсь, что отдых поможет.
update
месяц отдыха и фильтрация через АУ не помогли - запах остался, хоть и приглох. Вкус, не приятный. Но, я и всякие самбуки, джины - не люблю. Больше именно самбуку напоминает, чем текилу.
update
месяц отдыха и фильтрация через АУ не помогли - запах остался, хоть и приглох. Вкус, не приятный. Но, я и всякие самбуки, джины - не люблю. Больше именно самбуку напоминает, чем текилу.
Liky
Специалист
Калининград
150 71
Отв.164 01 Февр. 15, 18:27
Просматривал форум, наткнулся на забытую (судя по датам на год) тему. С месяц назад искал как же можно сделать Текилу, или похожий напиток. Большинство ссылок или рецептов копируют рецепт из Ю-Туба, который наверно все видели: попробовал, но не то это, не то... Начал "копать" инет, оказалось, что в мякоти сердцевины агавы много инулина (не путать с инсулином) а его много в остро пахнущих растениях (луке, цикории, чесноке (и тд), ещё поискав узнал, что запах цикория деактивируется с помощью температуры и фруктозы. Из чего сделал вывод, нужно взять цикорий, алоэ, фруктозу и попытаться сделать напиток. Вот что у меня получилось:
Берём Фруктоза 25 г., Цикорий, корень 50 г., Добавляем горячую воду и кипятим на медленном огне 20 минут, с открытой крышкой, остужаем, добавляем нарезанный лист Алоэ Вера 4 шт., и очищенный 70%(или больше) самогон (спирт) около 650 мл., выдерживаем 10 дней в тёмном месте. Процеживаем, и перегоняем под контролем температуры 82-85 градусов, получаем примерно 500 мл. 80% спирта - заготовки. В банку с заготовкой добавляем 2 нарезанных листа Алоэ Вера, и выдерживаем 3 недели, получаем жидкость насыщенного желто-золотистого цвета, разводим дистиллированной водой 1:1 с добавлением чайной ложечки фруктозы. Напиток разлить в бутылки и в бутылках выдержать ещё минимум 2 недели. Напиток готов. По вкусовым качествам похож на Текилу с пряным, приятным привкусом и отдушиной Алоэ. Употреблять, как Текилу.
ПС: Инулин продаётся в аптеках, но экспериментировать с ним не пробовал, может у вас получится.
Можно попробовать использовать топинамбур, в нём инулина ещё больше чем в цикории.
Берём Фруктоза 25 г., Цикорий, корень 50 г., Добавляем горячую воду и кипятим на медленном огне 20 минут, с открытой крышкой, остужаем, добавляем нарезанный лист Алоэ Вера 4 шт., и очищенный 70%(или больше) самогон (спирт) около 650 мл., выдерживаем 10 дней в тёмном месте. Процеживаем, и перегоняем под контролем температуры 82-85 градусов, получаем примерно 500 мл. 80% спирта - заготовки. В банку с заготовкой добавляем 2 нарезанных листа Алоэ Вера, и выдерживаем 3 недели, получаем жидкость насыщенного желто-золотистого цвета, разводим дистиллированной водой 1:1 с добавлением чайной ложечки фруктозы. Напиток разлить в бутылки и в бутылках выдержать ещё минимум 2 недели. Напиток готов. По вкусовым качествам похож на Текилу с пряным, приятным привкусом и отдушиной Алоэ. Употреблять, как Текилу.
ПС: Инулин продаётся в аптеках, но экспериментировать с ним не пробовал, может у вас получится.
Можно попробовать использовать топинамбур, в нём инулина ещё больше чем в цикории.
Kasperys
Доцент
Санкт-Петербург
1.8K 668
Отв.165 06 Апр. 15, 00:49
нашел ссылки на порошковый сироп агавы и инулин (он же клетчатка) (там же и сиропы агавы) - никто не пробовал?
http://mx105439564.fm.alibaba.com/
сироп агавы
http://www.globalgoods.com/products.html
http://mx105439564.fm.alibaba.com/
сироп агавы
http://www.globalgoods.com/products.html
большой
Доцент
Москва
1.9K 687
Отв.166 06 Апр. 15, 12:46
инулин (он же клетчаткаKasperys, 06 Апр. 15, 00:49Однако !!!!!
Отв.167 06 Апр. 15, 12:55, через 10 мин
Купил вчераэлоэ 3х летний поставил ректификат через 2 недели попробую отпишусь, 4 цветка по 250 руб... 7 литров поставил
большой
Доцент
Москва
1.9K 687
Отв.168 06 Апр. 15, 13:22, через 27 мин
Причем тут алоэ? У алоэ с агавой сходство только внешнее..... Ну и родственники дальние.....и не более. Агавы растут в Америке, алоэ Африка, Аравия, Мадагаскар. Кстати сок у алоэ- ядовит.
Отв.169 06 Апр. 15, 13:25, через 3 мин
Причем тут алоэ?большой, 06 Апр. 15, 13:22
при том что, самый близкий родственник агавы, если ты не вкурсе..
большой
Доцент
Москва
1.9K 687
Отв.170 06 Апр. 15, 13:33, через 9 мин
Глупости не говори если не знаешь. Они даже к разным семействам относятся. Ботанику почитай.
Kasperys
Доцент
Санкт-Петербург
1.8K 668
Отв.171 06 Апр. 15, 15:00
Насчет клетчатки погорячился)))
"Инулин – это углевод, который является энергетическим запасом растения. Место его «дислокации» — корни и клубни некоторых видов растений. Строительным материалом для инулина служат остатки фруктозы (согласно наиболее поздним исследованиям, в него входит 9 остатков фруктозы).
В процессе гидролиза или ферментации под действием инулиназы (есть такой фермент в растениях, содержащих инулин), он полностью распадается на фруктозу. С точки зрения усвоения организмом инулин относится к группе пребиотиков – веществ, которые в верхних отделах пищеварительной системы не усваиваются. Их успешно перерабатывает микрофлора толстого кишечника, получая при этом мощный стимул для своего развития.
В чем содержится инулин?
Наиболее высокий процент содержания инулина наблюдается в топинамбуре или земляной груше.
Кроме топинамбура, большое количество инулина содержат:
чеснок – от 9 до 16%;
лук – немногим больше 6%;
корень цикория – более 6%.
Замечено также, что многие лекарственные растения, которые облегчают состояние больных сахарным диабетом, тоже содержат инулин:
одуванчик;
девясил;
лопух и др"
"Инулин – это углевод, который является энергетическим запасом растения. Место его «дислокации» — корни и клубни некоторых видов растений. Строительным материалом для инулина служат остатки фруктозы (согласно наиболее поздним исследованиям, в него входит 9 остатков фруктозы).
В процессе гидролиза или ферментации под действием инулиназы (есть такой фермент в растениях, содержащих инулин), он полностью распадается на фруктозу. С точки зрения усвоения организмом инулин относится к группе пребиотиков – веществ, которые в верхних отделах пищеварительной системы не усваиваются. Их успешно перерабатывает микрофлора толстого кишечника, получая при этом мощный стимул для своего развития.
В чем содержится инулин?
Наиболее высокий процент содержания инулина наблюдается в топинамбуре или земляной груше.
Кроме топинамбура, большое количество инулина содержат:
чеснок – от 9 до 16%;
лук – немногим больше 6%;
корень цикория – более 6%.
Замечено также, что многие лекарственные растения, которые облегчают состояние больных сахарным диабетом, тоже содержат инулин:
одуванчик;
девясил;
лопух и др"
Отв.172 06 Апр. 15, 15:23, через 23 мин
Они даже к разным семействам относятся. Ботанику почитай.большой, 06 Апр. 15, 13:33
кактус, он и есть кактус
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K
Отв.173 06 Апр. 15, 16:25
кактус, он и есть кактусЛюбитель_напитков, 06 Апр. 15, 15:23
С этим не поспорить. Жопа, она, вроде как, и есть жопа. А пиписка, она, вроде как, и есть пиписка. Хотя для кого-то жопа может быть, как пиписка. В частности, для гомиков. Как и агава для кого-то может быть, как кактус.
Ка́ктусы (лат. Cactaceae) — семейство многолетних цветковых растений порядка Гвоздичноцветные.
Ага́ва (лат. Agáve) — род однодольных растений подсемейства Агавовые (Agavoideae) семейства Спаржевые (Asparagaceae).
breee3
Профессор
Хабаровск
2.9K 1.1K
Отв.174 06 Апр. 15, 16:58, через 33 мин
семейства СпаржевыеДедушка Самогонщик, 06 Апр. 15, 23:25так может фасоль избавит нас от мучений?
только не говорите, что она из бобовых..
TeMHuK
Доцент
Москва
1.3K 315
Отв.175 06 Апр. 15, 17:02, через 5 мин
Инулин в больших количествах содержится в топинамбуре, корне цикория, корне лопуха и т.п. Ждать лета и копать.
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K
Отв.176 06 Апр. 15, 17:08, через 6 мин
только не говорите, что она из бобовых..breee3, 06 Апр. 15, 16:58
Естественно. Насколько я знаю, это название стручковой зелёной фасоли, в частности китайской. Но китайская фасоль всё равно относится к семейству бобовых.
breee3
Профессор
Хабаровск
2.9K 1.1K
Отв.177 06 Апр. 15, 17:12, через 5 мин
Дедушка Самогонщик, ландыши я думаю вообще не покатят.. эх..
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K
Отв.178 06 Апр. 15, 17:27, через 15 мин
ландыши я думаю вообще не покатят.. эх..breee3, 06 Апр. 15, 17:12
Думаю, вряд-ли...
Инулин в больших количествах содержится в топинамбуре, корне цикория, корне лопуха и т.п. Ждать лета и копать.TeMHuK, 06 Апр. 15, 17:02
Копали уже многие. Я тоже копал. Этой осенью хотел плюнуть на все текильные эксперименты. Но за зиму появились, сука, некоторые новые идеи, по поводу изготовления текилы из всякой х...ни, растущей в нашем регионе. Опять летом буду экспериментировать.
TeMHuK
Доцент
Москва
1.3K 315
Отв.179 06 Апр. 15, 17:39, через 13 мин
Дедушка Самогонщик, в магазинах появился в продаже перец "лонг" яванский. Вот такая вот хрень
Его заливал ректом. Надолгшо нельзя становится острым, а вот минут на 15-20 и сливатьт, то становится похожим на выдержанную текиллу, которая anejo
Его заливал ректом. Надолгшо нельзя становится острым, а вот минут на 15-20 и сливатьт, то становится похожим на выдержанную текиллу, которая anejo