Рецепт текилы. Имитация голубой агавы.
mak210
Академик
Москва
4.8K 4.6K
Отв.120 14 Окт. 13, 06:34
Во, что китайцы делают. Культурный лопух
PeterT
Бакалавр
Москва
52 22
Отв.121 15 Окт. 13, 23:25
Поклонникам текилы: погуглите инет, продается 100% сироп агавы из Мексики, 300 руб 300 гр банка, видел в магазине здорового питания. Получается в среднем 1100-1200 рублей за литр 50% продукта, всяко дешевле, чем из магазина, и не из картошки.
Олег71, 28 Февр. 13, 16:40
Кто-нибудь пробовал сироп, про который говорит Олег?
Есть ли какой-то практический опыт применения?
Как на вкус-запах?
ЗЫ.
Кстати, есть также и сироп топинамбура...
George-spb
Студент
Санкт-Петербург
30 4
Отв.122 06 Нояб. 13, 00:59
Эх, накопал намедни ведро топинамбура, но коптить его в квартире негде...
Хоть жидкий дым добавляй!
Хоть жидкий дым добавляй!
kazimirov
Научный сотрудник
Подмосковье
695 310
Отв.123 11 Февр. 14, 11:44
Чисто для копирастии:
Мы не имеем права называть этот напиток текилой. `Патамушта`.
Ближе к мескалю, т.к. это более широкое понятие. Но и на него не имеем права. Патамушта.
Значит, надо патентовать название для ``напитка, произведенного в России из аутентичных продуктов по технологии мескаля©``.
Предлагаю: Москаль ©
:-)
Мы не имеем права называть этот напиток текилой. `Патамушта`.
Ближе к мескалю, т.к. это более широкое понятие. Но и на него не имеем права. Патамушта.
Значит, надо патентовать название для ``напитка, произведенного в России из аутентичных продуктов по технологии мескаля©``.
Предлагаю: Москаль ©
:-)
kazimirov
Научный сотрудник
Подмосковье
695 310
Отв.124 11 Февр. 14, 11:57, через 13 мин
Этикетка:
Типичный мачо, в сомбреро, с гитарой и белоснежной улыбкой. В КОСОВОРОТКЕ. Одна группа растений на заднеи плане очертаниями напоминает Кремль.
Вариант для тупого потребителя (т.е. на экспорт):
гарцует на медведе.
Типичный мачо, в сомбреро, с гитарой и белоснежной улыбкой. В КОСОВОРОТКЕ. Одна группа растений на заднеи плане очертаниями напоминает Кремль.
Вариант для тупого потребителя (т.е. на экспорт):
гарцует на медведе.
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.125 11 Февр. 14, 12:27, через 31 мин
с гитаройkazimirov, 11 Февр. 14, 13:57баалалайка!
Старик Робертыч
Студент
Бишкек
41 37
Отв.126 23 Июля 14, 18:29
В сахарном сэме первой выгонки подержать арбузные корки. Второй раз с отбором голов, и в стекло на недельку. Была бутылка из-под мексиканской, приятель отдыхал в тех краях, туда и залил. Получилась весьма и весьма напоминающая имитация. У жены были бабские посиделки, я в это время из дома стараюсь слинять чтобы уши не завяли. Приезжаю такой, думаю сейчас стопку хлопну, какой там. Высосали до капли и пробку вылизали.
chegevara37
Специалист
Ростов-на-Дону
152 44
Отв.127 23 Июля 14, 19:56
А стоит ли заморачиваться с топинамбуром, вот инулин в мешках продается, может проще на нем сделать ?
http://bucha.all.biz/...20#.U8_Y-LuKCNQ
http://ru.aliexpress.com/...1881334060.html
http://bucha.all.biz/...20#.U8_Y-LuKCNQ
http://ru.aliexpress.com/...1881334060.html
chegevara37
Специалист
Ростов-на-Дону
152 44
Отв.128 23 Июля 14, 20:05, через 9 мин
Сироп агавы тоже можно поискать подешевле:
http://rawdinner.ru/...nicheskiy_700g/
http://www.vitaminglobal.ru/...ml#.U8_b0buKCNQ
http://rawdinner.ru/...nicheskiy_700g/
http://www.vitaminglobal.ru/...ml#.U8_b0buKCNQ
Хмель
Доцент
Спам-Робот
1.2K 893
Отв.129 23 Июля 14, 21:19
подержать арбузные коркиСтарик Робертыч, 23 Июля 14, 18:29
Арбузы светло или темно зеленые?
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.4K 5.9K
Отв.130 23 Июля 14, 21:28, через 9 мин
Сироп агавы тоже можно поискать подешевле:chegevara37, 23 Июля 14, 20:05chegevara37 , а может проще поискать текилу подешевле. А твое из сиропа получится под 1000 р за 0,7л.
Старик Робертыч
Студент
Бишкек
41 37
Отв.131 23 Июля 14, 22:05, через 37 мин
Хмель, без разницы. Я долго мудохался с ингридиентом, чтобы был травянистый привкус, всё не то было. Последнее что пробовал, экстракт алоэ, было близко но не то. А тут как раз сезон бахчи подошел, ели арбуз и меня осенило. Как выяснилось, не зря.
Tsuk
Доктор наук
Москва
514 81
Отв.132 29 Июля 14, 14:50
А с чистого иннулина так никто и не попробовал?
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.133 02 Авг. 14, 01:04
Текила ПАХНЕТ не иннулином (коньяк не глюкозой, виски не мальтозой), а агавой. Сортовая особенность напитка определяется примесями, содержащимися в СЫРЬЕ.
Т.е. теоретически для имитации любого невыдержанного напитка можно выгнать сырец (а еще лучше взять ректификат), настоять его на небольшом (на порядок меньше по сравнению с сырьем для браги) количестве ОРИГИНАЛЬНОГО исходного сырья (для текилы - агава), и вторично перегнать по канонам.
Для выдержанных (на/в дубе напитков) будут нюансы, я думаю...
Т.е. теоретически для имитации любого невыдержанного напитка можно выгнать сырец (а еще лучше взять ректификат), настоять его на небольшом (на порядок меньше по сравнению с сырьем для браги) количестве ОРИГИНАЛЬНОГО исходного сырья (для текилы - агава), и вторично перегнать по канонам.
Для выдержанных (на/в дубе напитков) будут нюансы, я думаю...
Старик Робертыч
Студент
Бишкек
41 37
Отв.134 02 Авг. 14, 03:24
лучше взять ректификатТимур, 02 Авг. 14, 01:04Не лучше. Потому что текила - дистиллят. И виски дистиллят. И коньяк. То есть, отбросив шелуху маркетологического пафоса, это все - САМОГОН, с поправкой на доступное в месте производства сырье. Со всеми вытекающими вкусовыми характеристиками. То бишь, с содержанием высших спиртов, они же сивушные масла.
А если пытаться имитировать дистилляты на ректифицированном спирте, то без характерных сивушных ноток ничерта не получится и все будут плеваться.
Wlad
Кандидат наук
Краснодар
392 159
Отв.135 03 Авг. 14, 20:03
В сахарном сэме первой выгонки подержать арбузные корки. Второй раз с отбором голов,Старик Робертыч, 23 Июля 14, 18:29
Робертыч, а с хвостами что, как рубил? Корок скока вешать в граммах? ))
Tsuk
Доктор наук
Москва
514 81
Отв.136 04 Авг. 14, 01:58
Старик Робертыч, да давайте перейдем к граммовке ))
BAHEKFEO, и очень интересен итоговый рецепт тапинамбурной браги
BAHEKFEO, и очень интересен итоговый рецепт тапинамбурной браги
Старик Робертыч
Студент
Бишкек
41 37
Отв.137 04 Авг. 14, 12:46
Первый раз гнал через сухопарник, да и отрубил как только на выходе стало 40.
Второй раз не рубил, только головы для профилактики снял. Полагаю, остатки самых ядреных хвостов частично адсорбировали корки, да и не хотелось совсем обезличить напиток лишая напрочь сивушных нот.
"Сколько вешать в граммах" - это самый больной вопрос... Я на глаз имповизировал. Херанул на два литра три корки, это примерно четверть от 8ми кг. арбуза.
Второй раз не рубил, только головы для профилактики снял. Полагаю, остатки самых ядреных хвостов частично адсорбировали корки, да и не хотелось совсем обезличить напиток лишая напрочь сивушных нот.
"Сколько вешать в граммах" - это самый больной вопрос... Я на глаз имповизировал. Херанул на два литра три корки, это примерно четверть от 8ми кг. арбуза.
mo1617
Доцент
Москва
1K 308
Отв.138 04 Авг. 14, 13:05, через 20 мин
Старик Робертыч, Добавлял только зеленую корку??(цедру)..или еще и белую часть под зеленой которая??
Сахар??...другие добавки??
Сахар??...другие добавки??
Старик Робертыч
Студент
Бишкек
41 37
Отв.139 04 Авг. 14, 14:49
Корку целиком. Как дети обгрызли, порезал и кинул. Стояло около недели, потом перегнал и в стекло. Ничего не добавлял.