Рецепт текилы. Имитация голубой агавы.
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.8K

Отв.60 23 Февр. 12, 16:08
Возможно выкапывают вместе с землей и на сите отсеивают.

Отв.61 23 Февр. 12, 16:38 (через 31 мин)
Позвонил. Просто выкапывает лопатой, отряхает землю, моет, сушит.
Использует только верхнюю мясистую часть корня.
Использует только верхнюю мясистую часть корня.
leomuz
Доктор наук
Екатеринбург
523 79

Отв.62 10 Июня 12, 02:04
Да блин, я само сырье может кто завозит в наши палестины ? що то тут пока свои запасы закончились подсел на текилу т.к. эффект навроде своего по последствиям видимо нет еще смысла подделывать

mak210
Академик
Москва
4.8K 4.6K

Отв.63 10 Июня 12, 05:29
Да блин, я само сырье может кто завозит в наши палестины ?
leomuz, 10 Июня 12, 02:04
1. Агава Вебера не хранится и вывозить нет смысла - из нее же сок жмут.
2. Агава запрещена к вывозу.
leomuz
Доктор наук
Екатеринбург
523 79

Отв.64 10 Июня 12, 15:02
Агава запрещена к вывозуmak210, 10 Июня 12, 05:29
нихрена себе, стратегическое сырье однако

BAHEKFEO
Доктор наук
Феодосия
527 146

Отв.65 03 Сент. 12, 13:20
на днях к тёще поеду за топинамбуром! выделяет 2 мешка стратегического кормового сырья )))) там же у неё коптильня холодная )) вот буду топинамбур коптить дымком ,потом через электро мясорубку,потом в воду с температурными паузами как солод ))) результат скоро будет !
mak210
Академик
Москва
4.8K 4.6K

Отв.66 03 Сент. 12, 17:59
Температурные паузы не имеют смысла: в топинамбуре нет крахмала, на который паузы и рассчитаны. Сахар в нем содержится в виде инулина - полимера фруктозы. Из-за малой степени полимеризации гидролиз природной инулазой, содержащейся в плодах, легко идет практически до 85%. Условия - температура 56*, время выдержки 1-2 часа. То, что не доделали ферменты, доделают дрожжи, которые выделяют соответствующий экзофермент.
Результат гидролиза может быть определен с помощью качественной пробы: реакции Фелинга, который покажет наличие редуцирующего сахара - фруктозы. (В приведенных примерах используется глюкоза, но фруктоза обладает аналогичными свойствами).
http://video.sibnet.ru/...droksidom_medi/
http://video.sibnet.ru/...nogradnom_soke/
Результат гидролиза может быть определен с помощью качественной пробы: реакции Фелинга, который покажет наличие редуцирующего сахара - фруктозы. (В приведенных примерах используется глюкоза, но фруктоза обладает аналогичными свойствами).
http://video.sibnet.ru/...droksidom_medi/
http://video.sibnet.ru/...nogradnom_soke/
BAHEKFEO
Доктор наук
Феодосия
527 146

Отв.67 03 Сент. 12, 18:01 (через 3 мин)
буду прислушиваться )
BAHEKFEO
Доктор наук
Феодосия
527 146

Отв.68 09 Сент. 12, 10:17
вобщем выкопал вчера для пробы 10 кг топинамбура,развёл костёр,накидал сырых дубовых опилок.нашёл цылиндрическую сетку и засунул туда весь топинамбур.подвесил над дымом и начался процесс )) дым возле топинамбура был температуры что можно было подержать руку возле топинамбура несколько секунд ) коптил 8 часов .сейчас всё это дело нашинковал и вкинул в варочную ёмкость с водой ) подержу при 56 градусах ,а потом всё разварю в пюрешку.продолжение следует
BAHEKFEO
Доктор наук
Феодосия
527 146

Отв.69 09 Сент. 12, 19:29
разваривал 3 часа,но всё-равно много не разварилось и куча оболочек от топинамбура.вот и вопрос - отжать их сразу ? или подождать хотябы сутки чтоб отдали полностью дымный аромат?или вообще пусть бродит с ними ? спасибо
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.4K 6K

Отв.70 09 Сент. 12, 19:42 (через 13 мин)
отжать их сразу ? или подождать хотябы сутки чтоб отдали полностью дымный аромат?или вообще пусть бродит с ними ? спасибоBAHEKFEO, 09 Сент. 12, 19:29BAHEKFEO , ты , конечно специалист , я вот копченую текилу не пил ни разу. Такие бывают?
BAHEKFEO
Доктор наук
Феодосия
527 146

Отв.71 09 Сент. 12, 19:48 (через 7 мин)
Технология изготовления мескаля в основном такая же, как и у текилы. Сердцевины агавы запекают в каменных ямах-печах конической формы, кладут на древесный уголь, покрывают слоями пальмовых волокон, землёй и выдерживают там в течение двух-трёх дней. Подготовленная таким образом агава насыщается дымным ароматом - источник википедия
BAHEKFEO
Доктор наук
Феодосия
527 146

Отв.72 09 Сент. 12, 19:50 (через 3 мин)
ну нету каменной печи у меня и пальмовых волокон ) но дым от дубовых опилок по благородству пальмовым волокнам думаю не уступает )
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.4K 6K

Отв.73 09 Сент. 12, 19:59 (через 9 мин)
Сердцевины агавы запекают в каменных ямах-печах конической формы, кладут на древесный уголь, покрывают слоями пальмовых волокон, землёй и выдерживают там в течение двух-трёх дней. Подготовленная таким образом агава насыщается дымным ароматомBAHEKFEO, 09 Сент. 12, 19:48Выходит , настоящей текилы я не пил ни разу. Дрожжевой , хвостовой аромат , бывало чувствуешь , а копоть

BAHEKFEO
Доктор наук
Феодосия
527 146

Отв.74 09 Сент. 12, 20:19 (через 21 мин)
я пил всего-то 4 вида текилы..ольмека,хосе куерво,сауза и сиерра )) ольмека и сауза неплохо,но непонятные вообще ) сиера гавнище в шляпе ) а хосе куерво хоть и жестковата ,но и топинамбуром попахивает и с дымком )да куерво пил только жёлтую )
mak210
Академик
Москва
4.8K 4.6K

Отв.75 09 Сент. 12, 20:39 (через 21 мин)
Технология мескаля и текилы полностью идентичны. Различие в одной "мелочи": текила делается из текильной агавы Вебера, а мескаль из других видов (их всего за 100 штук). "Каждая текила - это мескаль, но не каждый мескаль это текила".
BAHEKFEO
Доктор наук
Феодосия
527 146

Отв.76 10 Сент. 12, 15:34
как я уже говорил ,сварил всё ) отжал ,получилось 35 литров браги ) засыпал 3 кг фруктозы , но сегодня оно уже горчит и сахара почти нету! я в шоке сутки всего-лишь прошли
mak210
Академик
Москва
4.8K 4.6K

Отв.77 10 Сент. 12, 16:41
А фруктозу-то зачем? Она же стоит немеренно. А на глюкозе (фруктозе) бродит очень быстро и сама брага почище.
BAHEKFEO
Доктор наук
Феодосия
527 146

Отв.78 10 Сент. 12, 17:54
килограмм стоит в 3 раза дороже обычного сахара ) невелика беда
BAHEKFEO
Доктор наук
Феодосия
527 146

Отв.79 11 Сент. 12, 19:08
сегодня уже всё отпердело! буду гнать ! в 11 вечера будет усё перегнато )) не удержался просто...