Рецепт текилы. Имитация голубой агавы.
mo1617
Доцент
Москва
1K 308
Отв.140 04 Авг. 14, 18:35
Старик Робертыч, Как думаешь, если готовый сэм настоять на корках (без перегона)- хорошо будет??...мож так пробовал??
Ямал
Доктор наук
Ноябрьск
700 250
Отв.141 05 Авг. 14, 08:31
В дыне то же много иннулина и сахар есть. Может кто то пробовал из дыни?
Старик Робертыч
Студент
Бишкек
41 37
Отв.142 05 Авг. 14, 15:40
mo1617, пробовал, первый выгон на них и стоит. Шибко мокрым сеном воняет если не гонять заново, даже сеном с огурцом пополам.
Старик Робертыч
Студент
Бишкек
41 37
Отв.143 05 Авг. 14, 15:44, через 5 мин
Ямал, так тут в ветке есть про дынный дистиллят. Думаю, запах дыни ни с чем не спутаешь, там не столько инулин важен, сколько смесь сивушных запахов и травянистых нот агавы. Арбуз и дает эту травянистость, а вот дыня вряд ли. Хотя, есть только один способ узнать наверняка.
mo1617
Доцент
Москва
1K 308
Отв.144 05 Авг. 14, 16:36, через 52 мин
Шибко мокрым сеном воняет если не гонять заново, даже сеном с огурцом пополам.Старик Робертыч, 05 Авг. 14, 15:40
И после 2 погона (после сена-то)- текила??
Tsuk
Доктор наук
Москва
514 81
Отв.145 05 Авг. 14, 23:14
Ямал, все отзывы о дыни и арбузе не самые лучшие..
Tsuk
Доктор наук
Москва
514 81
Отв.146 05 Авг. 14, 23:15, через 2 мин
Старик Робертыч, походу в арбузе именно корки решают))
dila
Доцент
Старобелокуриха
1.7K 192
Отв.147 08 Авг. 14, 14:44
пошел есть арбуз, корки соберу, первого перегона нет, есть НДРФ, на нем и настою, очень уж хочется хотя бы имитации
Старик Робертыч
Студент
Бишкек
41 37
Отв.148 12 Авг. 14, 19:35
mo1617, естественно не текила. Ну по крайней мере не ольмека точно. Но, очень похоже на мескаль, кент в одном благотворительном фонде работает, был в Мексике на стажировке и подогнал гостинец, не экспортный вариант а то что там пьют, из сельской лавки. Очень и очень напоминает.
Tsuk
Доктор наук
Москва
514 81
Отв.149 12 Авг. 14, 22:26
А что если попробовать сэм первой прогонки смещать с сиропом агавы дать настоятся и перегнать повторно?? Никто не пробовал?
Черномор
Доцент
Геленджик
1.4K 303
Отв.150 12 Авг. 14, 23:19, через 54 мин
Я тоже думал так заморочиться, но цена сиропа кусается.
Tsuk
Доктор наук
Москва
514 81
Отв.151 13 Авг. 14, 00:04, через 45 мин
Черномор, кусается если делать именно из сиропа а если им СС ароматизировать то норм получается
Старик Робертыч
Студент
Бишкек
41 37
Отв.152 13 Авг. 14, 06:42
А чем пахнет сироп?
Tsuk
Доктор наук
Москва
514 81
Отв.153 13 Авг. 14, 11:31
Старик Робертыч, не знаю я его пока не покупал
Wlad
Кандидат наук
Краснодар
392 159
Отв.154 09 Сент. 14, 03:33
Автор был пьяный
Ребяты, и че молчим, неужели никто и не сделал с корками? Делитесь, каков результат то? Сам еще не пробовал, т.к. после того как траванулись арбузом лет пять назад, принципиально не едим эту ягодку. ))
dila
Доцент
Старобелокуриха
1.7K 192
Отв.155 09 Сент. 14, 06:33
да работа затянула, все ни как не перегоню, может сегодня
Tsuk
Доктор наук
Москва
514 81
Отв.156 09 Сент. 14, 12:46
dila, такая же хрень стоят настоянные 8л а перегнать времяни нет
Андрюша
Доктор наук
ЭФЭ
542 312
Отв.157 11 Сент. 14, 19:57
В сахарном сэме первой выгонки подержать арбузные корки. Второй раз с отбором голов, и в стекло на недельку. Была бутылка из-под мексиканской, приятель отдыхал в тех краях, туда и залил. Получилась весьма и весьма напоминающая имитация. У жены были бабские посиделки, я в это время из дома стараюсь слинять чтобы уши не завяли. Приезжаю такой, думаю сейчас стопку хлопну, какой там. Высосали до капли и пробку вылизали.Старик Робертыч, 23 Июля 14, 18:29
естественно не текила. Ну по крайней мере не ольмека точно. Но, очень похоже на мескаль, кент в одном благотворительном фонде работает, был в Мексике на стажировке и подогнал гостинец, не экспортный вариант а то что там пьют, из сельской лавки. Очень и очень напоминает.Старик Робертыч, 12 Авг. 14, 19:35
Прочитал. Замочил корки арбузные в обезглавленном сахарном сэме. На 1/2 3л банки сэма напихал полную банку корок.
Забыл на 2 недели. Перегнал. Прошло время. Для сравнения CAMINO real. Что то есть конечно общее. А может я просто знаю, что это корочный мацерат.
dila
Доцент
Старобелокуриха
1.7K 192
Отв.158 11 Сент. 14, 20:37, через 40 мин
Прошло время.Андрюша, 11 Сент. 14, 22:57тезка, сколько отдыхала?
Андрюша
Доктор наук
ЭФЭ
542 312
Отв.159 11 Сент. 14, 21:42
тезка, сколько отдыхала?dila, 11 Сент. 14, 20:3713.08.2014 посавил, 30.08.2014 пергнал. Сёдня дегустировал. Мало конечно отдыхала. В CAMINO real в аромате сладость есть, а здесь нету. Еслиб ни знал что корки арбуза может и купился бы. Во вкусе что то текильное тоже есть. Но по мне все же арбуз.