27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Рецепт текилы. Имитация голубой агавы.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 8
mo1617 Доцент Москва 1K 308
Отв.140  04 Авг. 14, 18:35
Старик Робертыч, Как думаешь, если готовый сэм настоять на корках (без перегона)- хорошо будет??...мож так пробовал??
Ямал Доктор наук Ноябрьск 700 250
Отв.141  05 Авг. 14, 08:31
В дыне то же много иннулина и сахар есть. Может кто то пробовал из дыни?
Старик Робертыч Студент Бишкек 41 37
Отв.142  05 Авг. 14, 15:40
mo1617, пробовал, первый выгон на них и стоит. Шибко мокрым сеном воняет если не гонять заново, даже сеном с огурцом пополам.
Старик Робертыч Студент Бишкек 41 37
Отв.143  05 Авг. 14, 15:44, через 5 мин
Ямал, так тут в ветке есть про дынный дистиллят. Думаю, запах дыни ни с чем не спутаешь, там не столько инулин важен, сколько смесь сивушных запахов и травянистых нот агавы. Арбуз и дает эту травянистость, а вот дыня вряд ли. Хотя, есть только один способ узнать наверняка.
mo1617 Доцент Москва 1K 308
Отв.144  05 Авг. 14, 16:36, через 52 мин
Шибко мокрым сеном воняет если не гонять заново, даже сеном с огурцом пополам.Старик Робертыч, 05 Авг. 14, 15:40

И после 2 погона (после сена-то)- текила??
Tsuk Доктор наук Москва 514 81
Отв.145  05 Авг. 14, 23:14
Ямал, все отзывы о дыни и арбузе не самые лучшие..
Tsuk Доктор наук Москва 514 81
Отв.146  05 Авг. 14, 23:15, через 2 мин
Старик Робертыч, походу в арбузе именно корки решают))
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 192
Отв.147  08 Авг. 14, 14:44
пошел есть арбуз, корки соберу, первого перегона нет, есть НДРФ, на нем и настою, очень уж хочется хотя бы имитации
Старик Робертыч Студент Бишкек 41 37
Отв.148  12 Авг. 14, 19:35
mo1617, естественно не текила. Ну по крайней мере не ольмека точно. Но, очень похоже на мескаль, кент в одном благотворительном фонде работает, был в Мексике на стажировке и подогнал гостинец, не экспортный вариант а то что там пьют, из сельской лавки. Очень и очень напоминает.
Tsuk Доктор наук Москва 514 81
Отв.149  12 Авг. 14, 22:26
А что если попробовать сэм первой прогонки смещать с сиропом агавы дать настоятся и перегнать повторно?? Никто не пробовал?
Черномор Доцент Геленджик 1.4K 303
Отв.150  12 Авг. 14, 23:19, через 54 мин
Я тоже думал так заморочиться, но цена сиропа кусается.
Tsuk Доктор наук Москва 514 81
Отв.151  13 Авг. 14, 00:04, через 45 мин
Черномор, кусается если делать именно из сиропа а если им СС ароматизировать то норм получается
Старик Робертыч Студент Бишкек 41 37
Отв.152  13 Авг. 14, 06:42
А чем пахнет сироп?
Tsuk Доктор наук Москва 514 81
Отв.153  13 Авг. 14, 11:31
Старик Робертыч, не знаю я его пока не покупал
Wlad Кандидат наук Краснодар 392 159
Отв.154  09 Сент. 14, 03:33 Автор был пьяный
Ребяты, и че молчим, неужели никто и не сделал с корками? Делитесь, каков результат то? Сам еще не пробовал, т.к. после того как траванулись арбузом лет пять назад, принципиально не едим эту ягодку. ))
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 192
Отв.155  09 Сент. 14, 06:33
да работа затянула, все ни как не перегоню, может сегодня
Tsuk Доктор наук Москва 514 81
Отв.156  09 Сент. 14, 12:46
dila, такая же хрень стоят настоянные 8л а перегнать времяни нет
Андрюша Доктор наук ЭФЭ 542 312
Отв.157  11 Сент. 14, 19:57
В сахарном сэме первой выгонки подержать арбузные корки. Второй раз с отбором голов, и в стекло на недельку. Была бутылка из-под мексиканской, приятель отдыхал в тех краях, туда и залил. Получилась весьма и весьма напоминающая имитация. У жены были бабские посиделки, я в это время из дома стараюсь слинять чтобы уши не завяли. Приезжаю такой, думаю сейчас стопку хлопну, какой там. Высосали до капли и пробку вылизали.Старик Робертыч, 23 Июля 14, 18:29


естественно не текила. Ну по крайней мере не ольмека точно. Но, очень похоже на мескаль, кент в одном благотворительном фонде работает, был в Мексике на стажировке и подогнал гостинец, не экспортный вариант а то что там пьют, из сельской лавки. Очень и очень напоминает.Старик Робертыч, 12 Авг. 14, 19:35


Прочитал. Замочил корки арбузные в обезглавленном сахарном сэме. На 1/2 3л банки сэма напихал полную банку корок.
Забыл на 2 недели. Перегнал. Прошло время.  Для сравнения CAMINO real. Что то есть конечно общее. А может я просто знаю, что это корочный мацерат. Улыбающийся
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 192
Отв.158  11 Сент. 14, 20:37, через 40 мин
Прошло время.Андрюша, 11 Сент. 14, 22:57
тезка, сколько отдыхала?
Андрюша Доктор наук ЭФЭ 542 312
Отв.159  11 Сент. 14, 21:42
тезка, сколько отдыхала?dila, 11 Сент. 14, 20:37
13.08.2014 посавил, 30.08.2014 пергнал. Сёдня дегустировал. Мало конечно отдыхала. В CAMINO real в аромате сладость есть, а здесь нету. Еслиб ни знал что корки арбуза может и купился бы. Во вкусе что то текильное тоже есть. Но по мне все же арбуз.