Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Re: Белгород ответь.

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 144 145 146 147 148 149 150 ... 429 147
Семённ Профессор Курск 2.2K 1.5K
Отв.2920  22 Сент. 16, 22:09
Что теперь с ней делать???Радиолюбитель, 20 Сент. 16, 12:57
Немного подождать и выпить..
АлИвЕр Профессор Белгород 10.7K 4.5K 2
Отв.2921  22 Сент. 16, 22:11, через 2 мин
Народ, кто-нибудь из Старого-Губкина кардифитом или метабисульфитом не богат? А то я в магазине спросил, они в осадок выпали...Тарас, 22 Сент. 16, 13:26
брал здесь наложенным платежом
http://www.vinogradisad.ru/shop/CID_16.html
пришло дня за 3-4
Радиолюбитель Доктор наук Старый Оскол 951 397
Отв.2922  23 Сент. 16, 06:56
Худой, Это то понятно. Хотел попить пивка а оно ещё мало напукало газов.
Алексей48 Профессор Липецк 2.3K 1K
Отв.2923  23 Сент. 16, 08:02
У меня эли при 12*С бродят и осветляется лучше и вкус чище.Худой, 22 Сент. 16, 19:52
Егор, а сколько длится брожение при такой температуре?
Радиолюбитель Доктор наук Старый Оскол 951 397
Отв.2924  23 Сент. 16, 08:04, через 3 мин
Алексей48, недели три, а то и с половиной)))
Алексей48 Профессор Липецк 2.3K 1K
Отв.2925  23 Сент. 16, 08:06, через 2 мин
Хотел попить пивка а оно ещё мало напукало газов.Радиолюбитель, 23 Сент. 16, 06:56
Вспомнил, как я, будущи еще студентом, зависал у одного одногруппника. А у него бутыль родительская с бродящим вином стояла. Так мы ее через шланг гидрозатвора )))
Вкусно тогда было )))
Не то, что спирт или самогон тети Клавы.

Добавлено через 1мин.:

недели три, а то и с половиной)))Радиолюбитель, 23 Сент. 16, 08:04
Серег, да я поточней сроки хотел узнать. Из первых уст, так сказать.

Добавлено через 8мин.:

Так мы ее через шланг гидрозатвора )))
Вкусно тогда было )))Алексей48, 23 Сент. 16, 08:06
Причем вроде взрослые уже были, а как наивные чукотские юноши, выпили треть бутыля и надеялись, что предки не заметят. Водой долить не догадались. Изначально-то задумывалось по глоточку... А когда крайний глоточек случился, задумываться уже было нечем и некому )))
З.Ы. Лирика напала Улыбающийся
Радиолюбитель Доктор наук Старый Оскол 951 397
Отв.2926  23 Сент. 16, 08:42, через 37 мин
Алексей48, Он обязательно расскажет. Но как зайдёт.

И ни кто ж не спорит что при низких температурах пиво осветляется быстрее и качественнее)))

Егор ты лучше расскажи про брожение под давлением. Недавно общался с людьми, и вот услышал что при брожении держат давление очко, и после сбраживания не нужна карбонизация.








Худой Магистр Старый Оскол 224 94
Отв.2927  23 Сент. 16, 08:52, через 10 мин
Егор, а сколько длится брожение при такой температуре?Алексей48, 23 Сент. 16, 08:02
Основное брожение по времени все так же. За 2 дня сбраживает до 60%. Осветлятся начинает на 4-5 день. на 8 день бывает уже сливаюсь.
Егор ты лучше расскажи про брожение под давлением. Недавно общался с людьми, и вот услышал что при брожении держат давление очко, и после сбраживания не нужна карбонизация.Радиолюбитель, 23 Сент. 16, 08:42
Все правильно. Как писал браумастер сбраживают до 60%, охлаждают до 4*С недельная выдержка, снимают с осадка, поднимают до 12*С, шпунтуют и пиво дображивает и сразу карбонизируется.

Добавлено через 23мин.:

Только собираюсь дображивать под давлением, но по техническим причинам процесс приходится подстраивать под оборудование которое есть в наличии.
Радиолюбитель Доктор наук Старый Оскол 951 397
Отв.2928  23 Сент. 16, 09:26, через 35 мин
Худой, Если у тебя есть возможность опустить температуру до низких пределов, то попробуй 34/70 мне пиво на них очень понравилось)))
Худой Магистр Старый Оскол 224 94
Отв.2929  23 Сент. 16, 09:49, через 23 мин
Об этом еще рано говорить. Не все готово
Алексей48 Профессор Липецк 2.3K 1K
Отв.2930  23 Сент. 16, 10:23, через 35 мин
За 2 дня сбраживает до 60%. Осветлятся начинает на 4-5 день. на 8 день бывает уже сливаюсь.Худой, 23 Сент. 16, 08:52
Что-то я не совсем понял... Ты через 2 дня на вторичку переливаешь?
Или совсем не переливаешь?
Худой Магистр Старый Оскол 224 94
Отв.2931  23 Сент. 16, 10:37, через 15 мин
Не, на вторичку пока не лью, но в планах. Это так для сведения замеряю плотность, что бы понимать как выстроить весь процесс.

Добавлено через 3мин.:

а по сути (у меня это через 2 дня)нужно охлаждение и перелив (после охлаждения и выдержки от 4 до 6 дней) в другой танк на дображивание и карбонизацию. Вообщем на вторичку через 6-8 дней.
Радиолюбитель Доктор наук Старый Оскол 951 397
Отв.2932  24 Сент. 16, 14:50
Худой, Если у тебя есть возможность опустить температуру до низких пределов, то попробуй 34/70 мне пиво на них очень понравилось)))

Добавлено через 1мин.:

Ночино дозрело))))
Re: Белгород ответь
Re: Белгород ответь. Остальные регионы. Региональные форумы.
Тарас Профессор Ст.Оскол 2.7K 1.4K
Отв.2933  24 Сент. 16, 15:37, через 48 мин
Радиолюбитель, прошлогоднее? Орехи где брал?
AND_124 Доктор наук Старый Оскол 874 253
Отв.2934  24 Сент. 16, 16:15, через 38 мин
Тарас, Как здоровье?
Тарас Профессор Ст.Оскол 2.7K 1.4K
Отв.2935  24 Сент. 16, 16:30, через 16 мин
Спасибо, сегодня собрал полведра рыжиков! Конечно, пока не те объёмы, разминаюсь только, от машины пока далеко не ухожу. Сколько ложить эстрагона, напомни! Скосил сегодня ту зубровку, рассада которой со съезда досталась, аромат!!! Попробую настоять на свежей, сравню!
Радиолюбитель Доктор наук Старый Оскол 951 397
Отв.2936  24 Сент. 16, 17:04, через 35 мин
Тарас, Растут у меня))) Не этого года, снял с осадка так сказать. Пусть теперь стареет)
А эстрагона три чайные ложки на банку,  я помню))) Так теперь практикую)))

Добавлено через 5мин.:

Re: Белгород ответь
Re: Белгород ответь. Остальные регионы. Региональные форумы.

Решил расслабиться)))

Добавлено через 24мин.:

Тарас, А ты рыжики солишь???
Если да то как? Рецепт расскажешь???

Добавлено через 44мин.:

Re: Белгород ответь
Re: Белгород ответь. Остальные регионы. Региональные форумы.

Друга с днём рождения поздравили)))
AND_124 Доктор наук Старый Оскол 874 253
Отв.2937  24 Сент. 16, 18:20
Сколько ложить эстрагона, напомни! Скосил сегодня ту зубровку, рассада которой со съезда досталась, аромат!!! Попробую настоять на свежей, сравню!Тарас, 24 Сент. 16, 16:30
1чайную ложку без верха на 3 литра. Можно еще одну фруктозы. Зубровки много? угостишь? Подмигивающий
Радиолюбитель Доктор наук Старый Оскол 951 397
Отв.2938  24 Сент. 16, 18:32, через 12 мин
AND_124, Вроде же было три ложки? на банку 3л.
AND_124 Доктор наук Старый Оскол 874 253
Отв.2939  24 Сент. 16, 18:48, через 16 мин
Вроде же было три ложки? на банку 3л.Радиолюбитель, 24 Сент. 16, 18:32
Одна. Я в последний раз с горкой кинул-горчит... Грустный