Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Re: Белгород ответь.

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 28 29 30 31 32 33 34 ... 429 31
Алексей48 Профессор Липецк 2.3K 1K
Отв.600  23 Сент. 15, 20:06
Счетчик "нейрон" новейшего исполнения,стоит на улице на столбеuсropchik, 23 Сент. 15, 19:41
А на фига же ты его такой ставил?! Или это у Вас ЖЭК такой предприимчивый?

Добавлено через 51мин.:

Серёг, супер магнитом пробовал остановить?
Если ничего не получается можно искусственный ноль сделать. Навряд ли он почует.
andrej80 Доцент 31 микрорайон 1.1K 518
Отв.601  23 Сент. 15, 22:20
Фигасе у вас тут дисеуссия а я Все проспал. Серега ну что мне теперь делать? С твоим аргоном? О... Знаю готов у тебя прописаться ... Фиг с ним без права на жил площадь. Буду варить за еду Смеющийся Смеющийся Смеющийся
vovanych007 Магистр Шебекино 203 23
Отв.602  24 Сент. 15, 15:18
Всем привет и всего хорошего !!! Шебекино. Как говорится - разрешите поучаствовать ?
Приятно пообщаться с коллегами-земляками ...
AND_124 Доктор наук Старый Оскол 874 253
Отв.603  24 Сент. 15, 15:21, через 3 мин
vovanych007, Вливайся! Улыбающийся
vovanych007 Магистр Шебекино 203 23
Отв.604  24 Сент. 15, 15:30, через 9 мин
Люди, загорелся я сварить свое первое пиво !!!
Завтра буду в Дубовом, хочу заехать в магазинчик на Широкой 5.
Стоит ли брать концентрат ?
Ну уж больно хочется попробовать это дело !!! )))
agedo Кандидат наук Добра-и-Благополучия 332 241
Отв.605  24 Сент. 15, 17:48
vovanych007,Для попробовать, что бы понять что к чему, можно взять, я с этого начал, не жалею, интересное пиво получалось. Да и оборудование с которого начинал не пылится, работает для зернового. Спрашивай если что то не понятно.  
Re: Белгород ответь
Re: Белгород ответь. Остальные регионы. Региональные форумы.
vovanych007 Магистр Шебекино 203 23
Отв.606  24 Сент. 15, 20:47
Для попробовать, что бы понять что к чему, можно взять...agedo, 24 Сент. 15, 17:48
Из сортов баночного, не посоветуешь что взять ? Предпочитаю светлое...
agedo Кандидат наук Добра-и-Благополучия 332 241
Отв.607  24 Сент. 15, 21:29, через 43 мин
Я когда начинал цены были адекватнее, Traditional Draught куперсовское несколько раз брал, очень понравилось, только не декстрозой бавил, а неохмелёнкой, Continental Pilsner Muntons, в этом 2 банки в комплекте, горечь была повыше, пшеничку куперсовскую, то же несколько раз. 
Re: Белгород ответь
Re: Белгород ответь. Остальные регионы. Региональные форумы.
uсropchik Научный сотрудник Плюк 3K 3.5K 1
Отв.608  25 Сент. 15, 04:52
vovanych007, Привет!с Прибытием!
Я конечно тоже тяну кота за яйца,но скажу тебе одну умную вещь!Что бы сделать пиво из концентрата нужна бродильная емкость с краником,наверное видел в магазине.причем этот кусок пластмассы стоит 3 рубля
Что бы  сварить настоящее зерновое достаточно той же приблуды,только металлитческой.Тебе понадобиться ВСЕГО ЛИШЬ кастрюля,кран и трубочка с дырочками.Сделаешь ты это минут за пол часа))) и денег потратишь в 3 раза меньше,и пиво будет в 3 раза вкуснее.

Или это у Вас ЖЭК такой предприимчивый?Алексей48, 23 Сент. 15, 20:06
Именно,счетчик за 10 косарей сами поставили всем поголовно.
Серёг, супер магнитом пробовал остановить?Алексей48, 23 Сент. 15, 20:06
Ну во первых он полностью электронный,т.е. без механики.
Во вторых,если уж я дошел до извращений с модулирование высокой частотой,то уж магнитами то уж додумался бы.
Этого гада не обманешь,он даже через ,GPRS со своими общается,и говорит если его обмануть хотят


Добавлено через 1мин.:

. Серега ну что мне теперь делать? С твоим аргоном? О... Знаю готов у тебя прописаться ... Фиг с ним без права на жил площадь. Буду варить за едуandrej80, 23 Сент. 15, 22:20
Ну тэ ,это....Заходи если что)))
vovanych007 Магистр Шебекино 203 23
Отв.609  25 Сент. 15, 05:18, через 27 мин
Сделаешь ты это минут за пол часа))) и денег потратишь в 3 раза меньше,и пиво будет в 3 раза вкуснее.uсropchik, 25 Сент. 15, 04:52
Согласен... А можно рецепт простейший, для начинающего? У меня пол ведра белого солода, пшеничного завалялось. Пригодится ?


Добавлено через 5мин.:

Этого гада не обманешьuсropchik, 25 Сент. 15, 04:52
Это точно. Плохо то, что он стоит снаружи. Ежели б в гараже, допустим, то легко ему лапти сплести. )))
uсropchik Научный сотрудник Плюк 3K 3.5K 1
Отв.610  25 Сент. 15, 14:27
vovanych007, Я еще не пивовар,только доделываю оборудование,но мое скромное мнение,что нафиг никакие рецепты не нужны в первый раз.Варишь из того что есть и ты гарантированно получишь вкуснее чем в магазине.Я попробовал более 20 сортов домашнего пива,более чем от 10 авторов,и даже самое простейшее все равно вкуснее любого магазинного.
НО солод тебе нужен ячменный,пшеничный только как добавка к нему.
Прочитай внимательно про приготовление затора для пива например здесь [Приготовление настоящего пива: Технология.]
Кратко,локанично и без лишних теоритезирований.
В любом случае получиться,а потом уже будешь совершенствоваться с оборудованием и рецептами под себя.
agedo Кандидат наук Добра-и-Благополучия 332 241
Отв.611  25 Сент. 15, 21:11
uсropchik, позволь не согласиться
Что бы сделать пиво из концентрата нужна бродильная емкость с краником,наверное видел в магазине.причем этот кусок пластмассы стоит 3 рубля. Что бы  сварить настоящее зерновое достаточно той же приблуды,только металлитческой.uсropchik, 25 Сент. 15, 04:52
ёмкость можно купить в любом хозяйственном магазине рублей от 200 в зависимости от объёма, краник не принципиален, бродить то же в чём то надо. А "металлическую приблуду" какую попало не возьмёшь, конечно если не на коленке делать в пятилитровой кастрюле!
Единственное и самое весомое, что концентрат стоит почти как мешок "белгорсолода"
Re: Белгород ответь
Re: Белгород ответь. Остальные регионы. Региональные форумы.

vovanych007 Магистр Шебекино 203 23
Отв.612  25 Сент. 15, 21:27, через 17 мин
Единственное и самое весомое, что концентрат стоит почти как мешок "белгорсолода"agedo, 25 Сент. 15, 21:11
Во-о-т, кстати !!! По поводу "Белгородсолода", что за солод, как качество ?
Сегодня случайно, в Дубовом, в магазинчике, встретил представителя этой конторы, пообщались.
Кто пользуется, поделитесь впечатлениями...
agedo Кандидат наук Добра-и-Благополучия 332 241
Отв.613  25 Сент. 15, 21:28, через 2 мин
Все пользуются, недавно групповая закупка была, выше описано.
vovanych007 Магистр Шебекино 203 23
Отв.614  25 Сент. 15, 21:31, через 3 мин
групповая закупка былаagedo, 25 Сент. 15, 21:28
Это я видел, вопрос о качестве ... И это... Он просил фамилию манагера, которая так долго вас мурыжила...
agedo Кандидат наук Добра-и-Благополучия 332 241
Отв.615  25 Сент. 15, 21:35, через 5 мин
Качество хорошее, отзывы выше то же есть, я пока прошлогодний пользую, осталось немного. Девушка нормальная, не мурыжила.
vovanych007 Магистр Шебекино 203 23
Отв.616  25 Сент. 15, 21:43, через 9 мин
Ну я примерно так ему и сказал...

Добавлено через 9ч. 2мин.:

Люди, подскажите пожалуйста - есть экстракт не охмеленного пивного солода 1,5 л.(2,2 кг) с содержанием сухих 70%, хмель гранулированный сорта "Московский ранний" 100 гр. и дрожжи "Safale s-04" 11,5 гр.

Вопрос - как из этого всего получить пиво ?
Не могу сообразить, какое количество воды необходимо для солода.
Исходя из этого, соответственно не могу посчитать дрожжи.
Как и сколько добавлять хмель, тоже затыка. (((
P9260448.JPG
P9260448.JPG Re: Белгород ответь. Остальные регионы. Региональные форумы.
ЮДМ Специалист Белгород 142 49
Отв.617  26 Сент. 15, 12:01
Люди, подскажите пожалуйста - есть экстракт не охмеленного пивного солода 1,5 л.(2,2 кг) с содержанием сухих 70%, хмель гранулированный сорта "Московский ранний" 100 гр. и дрожжи "Safale s-04" 11,5 гр.

Вопрос - как из этого всего получить пиво ?
Не могу сообразить, какое количество воды необходимо для солода.
Исходя из этого, соответственно не могу посчитать дрожжи.
Как и сколько добавлять хмель, тоже затыка. (((vovanych007, 25 Сент. 15, 21:43

По моему мнению набор немного не правильный.
1. Экстракт сусла, НЕОХМЕЛЕННЫЙ! Скорей всего данный экстракт предназначался для внесения в бродильник после основного брожения молодого пива, вместо декстрозы либо сахара, при разливе на карбонизацию. Как собрался охмелять сусло?
2.Сусло находится в полторашке от газировки, неизвестно насколько она стерильна,а как известно сусло (экстракт сусла) идеальная среда для диких дрожжей и бактерий, поэтому его нужно будет дезинфецировать путем кипячения, предварительно смешав с водой.
3.По мои расчетам  2,2 кг,экстракта это на 45-50 литров готового сусла.

При наличии необходимого оборудования, я бы сделал следующее; Экстракт разделил на пополам 1,1 кг разбавил водой 23 литра, в кастрюле соответствующей емкости. После чего поставить на огонь и кипятить 45-60 минут. После того как закипит добавить взять 45-50 грамм московского хмеля разделить на три равные части. Первую часть кинуть в только закипевшее сусло, вторую на середине кипа, третью за 5 минут до окончания кипа. После окончания кипа сусла дай ему постоять 15 минут для осадка,далее надо его остудить до температуры 18-24 градуса. (Для этого необходимо соответствующее оборудование). После чего слить остуженное сусло в бродильник и внести 11 грамм дрожжей на 20-25 литров сусла и поставить на брожение. Оставшийся экстракт можно будет использовать вместо декстрозы и либо сахара при разливе на карбонизацию (только вот станет вопрос дезинфекции данного экстракта).

Второй способ это разбавить в бродильнике соответствующей емкости, 1,1 кг. сусла 23 литрами прокипяченой воды, остуженной до темп 18-24 градуса внести дрожжи 11 грамм и добавить хмелевой отвар(45-50 грамм хмеля) в сусло. Либо использовать сухое охмеление.
СРАЗУ ГОВОРЮ Я так не делал и все это условно, исходя и представленного набора, но по теории других вариантов не вижу. С ожиданием почитаю коменты других пивоваров по данному набору!
agedo Кандидат наук Добра-и-Благополучия 332 241
Отв.618  26 Сент. 15, 12:40, через 39 мин
 
По мои расчетам  2,2 кг,экстракта это на 45-50 литров готового сусла.ЮДМ, 26 Сент. 15, 12:01
Да ну, какие 40 литров, если на охмелённую банку 1,7 кг, необходимо как минимум 1,25 неохмелённого, это 2,95 кг на 23 литра общего объёма! 1,1 этого будет мало для 23 литров!Я бы добавил литров 18.
Idzukiri Кандидат наук Воронеж 403 214
Отв.619  26 Сент. 15, 12:54, через 15 мин
Да ну, какие 40 литров, если на охмелённую банку 1,7 кг, необходимо как минимум 1,25 неохмелённого, это 2,95 кг на 23 литра общего объёма! 1,1 этого будет мало для 23 литров!agedo, 26 Сент. 15, 12:40
Согласен. Изначально нужно исходить из желаемой плотности будущего пива. Если не добавлять на брожение глюкозу а делать чисто из экстракта, максимум ставить 15 литров, начальная плотность будет в районе 10%.