Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 736 737 738 739 739
Saur Доцент Великий Кавказ 1.6K 301
Отв.14760  19 Янв. 25, 17:10
Груши дички полно,но чача из нее фуфлоюжанин00, 19 Янв. 25, 10:52
Дичка сочная и ароматная . И самогон из нее просто отличный - сам пробовал .
А чача в Крыму ?
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
первый раз слышу - там тока горилка и сало
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.

Друзья ездили лет 5 назад - грят вино кислятина . Да я и говорю надо лет 25 подождать -тогда может дела в норму хоть придут ))
Григорий C Профессор СССР 5.8K 3K
Отв.14761  19 Янв. 25, 17:13 (через 3 мин)
А чача в Крыму ? первый раз слышу - там тока горилка и салоSaur, 19 Янв. 25, 17:10
Коньяк же делают, да и вино домашнее есть. Значит и чача есть. Куда ж отходы -то? И если вино дерьмовое,то всё на чачу.Это классика.
южанин00 Специалист Ялта 138 36
Отв.14762  20 Янв. 25, 11:59
Не надо писеть на Крым.Наши вина сто очков вышим кавказким дадут.А я уж не говорю про чачу абхазкую растворитель,прольешь на стол-лак слазит.Груши дички могу отправить тебе ящик,братан,только в личку дай адрес.В октябре буду охотится в дебрях на оленя,нарву в перерывах между загонами.Сделаешь продукт,отправишь мне 100 гр. А я тебе пол литра своей виноградной.Из нашей дички только морда сморщеная становится.Да и что за извращение-чячя из груши.Смотри- тени предков за тобой придут.

Добавлено через 2мин.:

Да- насчет горилки и сала это ты со зла.Хотя я сам солю сало отвал башки.

Добавлено через 5мин.:

Коньяк свой.А также портвейн,мадера,херес,сидр,шампанские вина,сухие в ассортименте..Водки,настойки.В магазин не хожу.Ну если только за Новый Свет экстрабрют.А еще до любимой текилы не добрался.Но уже в столице нашел концы на эстракт агавы.Но,немного дороговато.
Лесник 2 Доцент Абинск 1.1K 357
Отв.14763  20 Янв. 25, 20:32
Не читая. Делал граппу. Мезгу от 3,5 т винограда не отжимал на прессе, а отцеживал на сите. НПГ запустил не сразу (не было комплектующих). Вначале перегонял на ПВК и кубе с фальшдном, потом запустил НПГ. Разница огромная. НПГ жрёт сухую мезгу и выдаёт аромат. Кубовая перегонка требует жидкости и при её недостаче - подгорает. Аромат, естественно, при добавке вина или воды теряется.
СС перегонял по Габриэлю, а Т1 - отГабриэливал. Но это малую часть. Времени делить не было, поэтому бОльшую часть пришлось отГабриэливать без деления. Зато появилась возможность сравнить оба метода.
Новодел залил в бочки из французской клёпки. Его получилось всего-ничего литров 60 - 70, спиртуозностью 62 - 63%. Использовал медь при прямогонах.
Это и есть классическая грузинская чача без воды и сахара, или настоящая граппа. Но цена такого девайса - запредельная! Если только виноград дармовой...
южанин00 Специалист Ялта 138 36
Отв.14764  21 Янв. 25, 19:09
Согласен.А где сейчас виноград дармовой?.Последний раз брал мерло уже по 55.Читаю твои методы.Супер.Интересно бы попробовать.Но пока ограничусь классикой жанра.Т,К, все заточено под супер спирт.Медленно и печально.Зато альфа отдыхает.Успеха.
сообщение удалено
ComandanteFi Специалист Краснодарский край 172 96
Отв.14765  22 Янв. 25, 18:35
Просто тут столько виноградников, вот и думаю, мб кто-то местный на форуме сидит и может излишек немного продатьNickS, 18 Янв. 25, 20:46
Если не получится купить у местных домашников, поищи в местных алкомаркетах фанагорийскую чачу. Весьма достойный продукт, имхо.
южанин00 Специалист Ялта 138 36
Отв.14766  23 Янв. 25, 11:09
Ни ставь ни на что.Есть терпение-подожди.У меня только августовская чача стала выхорашиваться.
NickS Студент Сибирь 34 11
Отв.14767  25 Янв. 25, 22:15
поищи в местных алкомаркетах фанагорийскую чачуComandanteFi, 22 Янв. 25, 18:35
Пробовал - отвратительная гадость
V_R_L Специалист Минск 107 17
Отв.14768  29 Янв. 25, 09:17
Пробовал - отвратительная гадостьNickS, 25 Янв. 25, 22:15
А какую именно вы пробовали?

У меня стоИт сейчас их "особая", привезли из РФ, т.к. у нас ее нигде нет. Ну я не скажу что прям уж "отвратительная гадость".
Хотел еще их чачу из бианки попробовать(интерес, т.к. в прошлом году у себя посадил 5 кустов бианки), но, как оказалось даже в РФ ее не везде можно найти.

Добавлено через 7мин.:

Изиками конечно подванивает непривычно.
У меня даже "чача"-мацерат из тайфи(с полным сбраживанием) фонит поменьше, это при том что там как бы 1.5 перегона(сброженное месиво из тайфи добавлялось в СС перед 2-й перегонкой).
Я брал азербайджанскую чачу как то, та почти совсем изиками не фонила.
И недавно брал граппу белорусскую, из мускатов, от "придвинье" Витебский ЛВЗ, там тоже не фонит так как фанагорийская.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.14769  29 Янв. 25, 10:08 (через 51 мин)
И недавно брал граппу белорускую, из мускатов, "придвинье" от Витебский ЛВЗV_R_L, 29 Янв. 25, 09:17
ты не допускаешь, что там в основе спирт ректификат?
V_R_L Специалист Минск 107 17
Отв.14770  29 Янв. 25, 10:13 (через 6 мин)
ты не допускаешь, что там в основе спирт ректификат?АлИвЕр, 29 Янв. 25, 10:08

В составе указан дистиллят виноградный из мускатных сортов. Здесь(в РБ) с тем что указывается в составе- вроде как строго.
Но абсолютной уверенности конечно нет.
546 Доцент Н.Н 1.2K 207
Отв.14771  29 Янв. 25, 10:42 (через 29 мин)
дистиллят виноградный из мускатных сортовV_R_L, 29 Янв. 25, 10:13
Процентное содержание этих спиртов никто не указывает и по анализу не определишь
а у любого бизнесмен ручки затрясутся при виде прибыли от разбавления и плевал он на то что пойло получится,это уже головная боль маркетологов
V_R_L Специалист Минск 107 17
Отв.14772  29 Янв. 25, 10:55 (через 13 мин)
Вот, с отзовика взял фото контр-этикетки:
2166965_74130523_b.jpeg
2166965_74130523_b. Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.


Добавлено через 2мин.:

Про дистиллят вообще ничего не сказано. Это я что то напутал по памяти.
Значит все может быть...(

Добавлено через 8мин.:

Еще на НГ брал себе граппу poli cleopatra amarone oro, так там за ее благоуханием, из примесей, кроме голов(или подголовников?) не различить. Впервые попробовал граппу из красного винограда.
Добавил фото:

IMG_20250101_185715_953.jpg
IMG_20250101_185715_953. Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
sblack Профессор Волгоград 3.6K 891
Отв.14773  29 Янв. 25, 11:05 (через 11 мин)
Про дистиллят вообще ничего не сказано.V_R_L, 29 Янв. 25, 10:55
В составе дистиллят винный, вода, сахар. Все хорошо с составом
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.14774  29 Янв. 25, 11:11 (через 6 мин)
Процентное содержание этих спиртов никто не указывает и по анализу не определишь546, 29 Янв. 25, 10:42
есть такое дело. Мало кто указывает. Но определить, конечно, можно. Только не ГХ.
https://www.youtube.com/@souzkonyak
Армяне здесь впереди. Но это может говорить лишь о том, что просто на них заказ. Остальных пока не трогают.
V_R_L Специалист Минск 107 17
Отв.14775  29 Янв. 25, 11:12 (через 2 мин)
В составе дистиллят винный, вода, сахар.sblack, 29 Янв. 25, 11:05
Ах да, увидел кое как, увеличив. Значит изначально, по памяти, верно написал.
Хотел дома уже, на этикетке нормально посмотреть

Добавлено через 14мин.:

П.С.
Фанагорийскую чачу заказал привезти еще, если будет то ту, которая 50*, и бианку.
У нас в РБ с магазинной чачей совсем плохо. СтоИт в магазине одна "кахетинская выдержанная", так она какая то не вкусная, прет гребнем

Добавлено через 11мин.:

Вообще жопа какая то: винограда нет, не сезон- сделать свое не из чего, своя изабельная-лидиевая чача давно вся выпита, в магазинах у нас чачи тоже нет. Пить нечего.
Пришлось из магазинного тайфи эрзац делать..уже 2-й раз.
sblack Профессор Волгоград 3.6K 891
Отв.14776  29 Янв. 25, 12:02 (через 50 мин)
Фанагорийскую чачуV_R_L, 29 Янв. 25, 11:12
У меня она тоже отвращение не вызывала. Даже привозил в подарок. На курортах краснодарского края она в разливайках на разлив из BIB продаётся на каждом углу.
сообщение удалено
V_R_L Специалист Минск 107 17
Отв.14777  17 Июня 25, 10:09
Появилась у нас в продаже чача askaneli, белая(платиновая) и выдержанная(золотая). Взял попробовать белую. Фанагорийская чача, как по мне, вкуснее...
Скорее бы сезон винограда, сделать свою чачу. Правда виноград покупать придется, свое в этом году возвратными заморозками все побило.
IMG_20250617_210657_973.jpg
IMG_20250617_210657_973.jpg Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
Григорий C Профессор СССР 5.8K 3K
Отв.14778  17 Июня 25, 13:48
У нас в РБ с магазинной чачей совсем плохо. СтоИт в магазине одна "кахетинская выдержанная", так она какая то не вкусная, прет гребнемV_R_L, 29 Янв. 25, 11:12
Вот такую витебскую Граппу видел в фирменных магазинах "Кристалла" https://otzovik.com/review_13954615.html
V_R_L Специалист Минск 107 17
Отв.14779  17 Июня 25, 14:29 (через 42 мин)
Григорий C,
Я тоже брал такую, писАл страницей ранее:

И недавно брал граппу белорусскую, из мускатов, от "придвинье" Витебский ЛВЗV_R_L, 29 Янв. 25, 09:17

Добавлено через 5мин.:

Не сильно нравятся мускат в ней. Точнее- под настроение.

Добавлено через 3мин.:

Еще взял граппу cellini oro, типа выдержанная. Есть во всех магазинах евроопта, 39р стоимость. Эту еще пока не открывал.

Добавлено через 2ч. 12мин.:

...
IMG_20250617_164036_713.jpg
IMG_20250617_164036_713.jpg Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.