Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 736 737 738 739 740 741 739
V_R_L Специалист Минск 105 17
Отв.14760  01 Дек. 24, 12:38
..Вот так и рождаются новые напитки!Алимпаз, 01 Дек. 24, 12:27
Классно!
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
Saur Доцент Великий Кавказ 1.5K 287
Отв.14761  01 Дек. 24, 12:40 (через 2 мин)
новые напиткиАлимпаз, 01 Дек. 24, 12:27
У меня сезон чачи уже закончился . Сейчас подумываю немного сахарного поставить ,чтоб хреновушки сделать
SAMAT Кандидат наук Волгоград 323 57
Отв.14762  01 Дек. 24, 12:54 (через 15 мин)
Поинтересуйся, если не в курсе.Алимпаз, 01 Дек. 24, 08:23

Ты лучше Грузию посети и посмотри что такое чача одна мезга, для расширения кругозора своего, а то будишь тут уши продувать пару страниц начитавшись википедии, которую пишут подобные читатели.

У меня сезон чачи уже закончилсяSaur, 01 Дек. 24, 12:40

У меня только начинается два перегона сделал еще пару как минимум, а сегодня, как и положено варка Ленинградского с отварками из риса как в СССР было, кенты говоря пиво твое лещи наши на праздники Смеющийся
TerminatorN2 Профессор Самара 2.2K 674 1
Отв.14763  01 Дек. 24, 18:18
Оказалось, что рядом стоящие шесть литров сырца из чернослива тоже были залиты в куб вместе с виноградным!Алимпаз, 01 Дек. 24, 12:27
Ты, главное, результатом не забудь поделиться!
drzorg82 Бакалавр 45.2781 37.3853 89 6
Отв.14764  01 Дек. 24, 20:28
Только теперь на картинке углядел.)Алимпаз, 01 Дек. 24, 08:23
это еще технологично. мне знакомая из грузии присылала фото(жаль не сохранил), вот там аутентичненько было Улыбающийся, непонятно из чего куб, замазанный глиной колпак, труба хрен знает куда... и два довольных родственника:)
Алимпаз Доктор наук Ставрополь 650 79
Отв.14765  01 Дек. 24, 22:11
Ты лучше Грузию посети и посмотри что такое чача одна мезга, для расширения кругозора своего, а то будишь тут уши продувать пару страниц начитавшись википедии, которую пишут подобные читатели.SAMAT, 01 Дек. 24, 12:54
Грузию посещал не однажды. Живу неподалёку. Википедию не читаю именно по причине, тобой указанной. Правильно писать "будЕшь" и с расстановкой запятых разберись. Но если русский не родной, простительно. Ещё раз, чача это продукт вторичной переработки виноградного сырья, оставшегося после производства вина, а потому не стоит приготовление этого напитка вгонять в жёсткие сырьевые и технологические рамки.
Spirtman Специалист Возле столицы 144 46 2
Отв.14766  01 Дек. 24, 22:18 (через 7 мин)
Читать 739 страниц у меня нет времени. На первых все написано. Для меня Чача - это напиток из виноградных выжимок с добавлением сахара. Но я, ввиду каких то предубеждений добавляю декстрозу.
SAMAT Кандидат наук Волгоград 323 57
Отв.14767  01 Дек. 24, 23:58
а потому не стоит приготовление этого напитка вгонять в жёсткие сырьевые и технологические рамки.Алимпаз, 01 Дек. 24, 22:11

Ты точно со своими запятыми не на тот форум заехал, а если вместо чачи рассказываешь про свой Шмурдяк- самогон так зачем тут пишешь? Открой тему мои Шмурдяки. Смотри кино, что такое правильная чача, водка.

Алимпаз Доктор наук Ставрополь 650 79
Отв.14768  02 Дек. 24, 07:53
Очередной грузинский Голливуд.
Да у них в каждой деревне самая правильная и самая лучшая в мире чача, вот только утром после такого "высокотехнологичного" напитка в башке валуны перекатываются.))

Добавлено через 46мин.:

Поставил на варку последний в этом году сырец, сброженный из отжатого "сока" 22-23 Brix. В кубе греется 26 литров спиртуозностью 32%. Немного уменьшил количество насадки СПН 5Х5 с надеждой на спиртовую полку 92-93%. На этом заканчиваю с виноградным и буду переходить на зерно.)
Сейчас колонна в душевой работает "на себя", ну и немножко на меня, потому как из ТСА уже хреначит химозная вонь. Спасает включённая вытяжка.))
SAMAT Кандидат наук Волгоград 323 57
Отв.14769  02 Дек. 24, 17:56
Пару раз дистиллировал виноградную имею 68%, продолжаю третий перегон с сухопарником, упражняюсь до 90% и на последнем на 80% отсекаю все.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.6K 2
Отв.14770  02 Дек. 24, 18:10 (через 14 мин)
продолжаю третий перегон с сухопарникомSAMAT, 02 Дек. 24, 17:56
какой смысл? чем больше перегонов, тем более меняется крект и основные примеси уходят в хвосты.
SAMAT Кандидат наук Волгоград 323 57
Отв.14771  02 Дек. 24, 20:22
основные примеси уходят в хвосты.АлИвЕр, 02 Дек. 24, 18:10

Собственно что в этом плохого ? Никогда СС не разбавлял. Смеющийся

какой смысл?АлИвЕр, 02 Дек. 24, 18:10

Смысл в том что винограда море могу себе позволить разные эксперименты например отгабривание с сухопарником, затем настойка на копченой груше.
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.6K 2
Отв.14772  03 Дек. 24, 00:05
Смысл в том что винограда море могу себе позволить разные экспериментыSAMAT, 02 Дек. 24, 20:22
до тех пор, пока не выработаешь свою технологию. А она очень простая... описана во всех книгах. Двойной перегон на аламбике без укрепления.
например отгабривание с сухопарником, затем настойка на копченой груше.SAMAT, 02 Дек. 24, 20:22
даже не знаю что и сказать. Виноградный дист переводить грушей? хоть и копченой. Не... ну у меня всего в достатке. Тута, абрикос, слива, яблоко, виноград не считаю. Зачем это все грушей забивать?
SAMAT Кандидат наук Волгоград 323 57
Отв.14773  03 Дек. 24, 10:57
до тех пор, пока не выработаешь свою технологию.АлИвЕр, 03 Дек. 24, 00:05

То что ты мне тут советуешь еще 40 лет назад на аламбике медном в Грузии гоняли, вроде понятно пишу проверить блохеров и сравнить с дистилляцией ректификата.

Зачем это все грушей забивать?АлИвЕр, 03 Дек. 24, 00:05

Ты наверное еще опыта не набрался, с грушей гости обычно в шоке.
Saur Доцент Великий Кавказ 1.5K 287
Отв.14774  03 Дек. 24, 11:11 (через 14 мин)
с грушейSAMAT, 03 Дек. 24, 10:57
В Адыгее иногда отдыхаем ,там ,где Лаго-Наки . Так там продают местный самогон что ли из груши-дички .Такой ароматный -вкусный . За поллитра 1000 в прошлом году просили . Брал пару раз . Дома пытался повторить - но на копченой груше тяжеловат выходил .
А у них легкий такой ...может сок той груши добавляют
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
SAMAT Кандидат наук Волгоград 323 57
Отв.14775  03 Дек. 24, 11:53 (через 42 мин)
Такой ароматный -вкусный .Saur, 03 Дек. 24, 11:11

Все верно классика жанра это адыгейская груша с Майкопа, только на ней на всех сходняках всегда 1-е место дают.

Продистиллировал третий раз на выходе 78% с сухопарника сливается слегка мутновато-маслянистая жидкость, запустил 4-й перегон.
Алимпаз Доктор наук Ставрополь 650 79
Отв.14776  03 Дек. 24, 17:35
запустил 4-й перегон.SAMAT, 03 Дек. 24, 11:53
Подожду седьмого. Тогда точно на очередном сходняке и наверняка всемирном будет безоговорочное первое место! Даже без адыгейской груши.
SAMAT Кандидат наук Волгоград 323 57
Отв.14777  03 Дек. 24, 18:17 (через 43 мин)
Подожду седьмого.Алимпаз, 03 Дек. 24, 17:35

Как обычно диванные читатели только ждут.
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.6K 2
Отв.14778  03 Дек. 24, 18:21 (через 5 мин)
Ты наверное еще опыта не набрался,SAMAT, 03 Дек. 24, 10:57
как ты догадался?
NickS Студент Сибирь 34 11
Отв.14779  18 Янв. 25, 19:18
Коллеги, всех приветствую. Не знаю уместно ли, но тем не менее. Волей случая попал в командировку в Анапу. Может кто нибудь продаст мне чачи литров 5? Хочется хорошего напитка, у нас дома снега и такой напиток не сделать. О цене договоримся. Желательно, если будет не разбавленная, чтобы я сам дома разбавил и таким образом получил бы побольше сего божественного напитка)