..Вот так и рождаются новые напитки!Алимпаз, 01 Дек. 24, 12:27Классно!

..Вот так и рождаются новые напитки!Алимпаз, 01 Дек. 24, 12:27Классно!
новые напиткиАлимпаз, 01 Дек. 24, 12:27У меня сезон чачи уже закончился . Сейчас подумываю немного сахарного поставить ,чтоб хреновушки сделать
Поинтересуйся, если не в курсе.Алимпаз, 01 Дек. 24, 08:23
У меня сезон чачи уже закончилсяSaur, 01 Дек. 24, 12:40
Оказалось, что рядом стоящие шесть литров сырца из чернослива тоже были залиты в куб вместе с виноградным!Алимпаз, 01 Дек. 24, 12:27Ты, главное, результатом не забудь поделиться!
Только теперь на картинке углядел.)Алимпаз, 01 Дек. 24, 08:23это еще технологично. мне знакомая из грузии присылала фото(жаль не сохранил), вот там аутентичненько было
Ты лучше Грузию посети и посмотри что такое чача одна мезга, для расширения кругозора своего, а то будишь тут уши продувать пару страниц начитавшись википедии, которую пишут подобные читатели.SAMAT, 01 Дек. 24, 12:54Грузию посещал не однажды. Живу неподалёку. Википедию не читаю именно по причине, тобой указанной. Правильно писать "будЕшь" и с расстановкой запятых разберись. Но если русский не родной, простительно. Ещё раз, чача это продукт вторичной переработки виноградного сырья, оставшегося после производства вина, а потому не стоит приготовление этого напитка вгонять в жёсткие сырьевые и технологические рамки.
а потому не стоит приготовление этого напитка вгонять в жёсткие сырьевые и технологические рамки.Алимпаз, 01 Дек. 24, 22:11
продолжаю третий перегон с сухопарникомSAMAT, 02 Дек. 24, 17:56какой смысл? чем больше перегонов, тем более меняется крект и основные примеси уходят в хвосты.
основные примеси уходят в хвосты.АлИвЕр, 02 Дек. 24, 18:10
какой смысл?АлИвЕр, 02 Дек. 24, 18:10
Смысл в том что винограда море могу себе позволить разные экспериментыSAMAT, 02 Дек. 24, 20:22до тех пор, пока не выработаешь свою технологию. А она очень простая... описана во всех книгах. Двойной перегон на аламбике без укрепления.
например отгабривание с сухопарником, затем настойка на копченой груше.SAMAT, 02 Дек. 24, 20:22даже не знаю что и сказать. Виноградный дист переводить грушей? хоть и копченой. Не... ну у меня всего в достатке. Тута, абрикос, слива, яблоко, виноград не считаю. Зачем это все грушей забивать?
до тех пор, пока не выработаешь свою технологию.АлИвЕр, 03 Дек. 24, 00:05
Зачем это все грушей забивать?АлИвЕр, 03 Дек. 24, 00:05
с грушейSAMAT, 03 Дек. 24, 10:57В Адыгее иногда отдыхаем ,там ,где Лаго-Наки . Так там продают местный самогон что ли из груши-дички .Такой ароматный -вкусный . За поллитра 1000 в прошлом году просили . Брал пару раз . Дома пытался повторить - но на копченой груше тяжеловат выходил .
Такой ароматный -вкусный .Saur, 03 Дек. 24, 11:11
запустил 4-й перегон.SAMAT, 03 Дек. 24, 11:53Подожду седьмого. Тогда точно на очередном сходняке и наверняка всемирном будет безоговорочное первое место! Даже без адыгейской груши.
Подожду седьмого.Алимпаз, 03 Дек. 24, 17:35
Ты наверное еще опыта не набрался,SAMAT, 03 Дек. 24, 10:57как ты догадался?