Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 735 736 737 738 739 738
SAMAT Кандидат наук Волгоград 339 59
Отв.14740  01 Дек. 24, 23:58
а потому не стоит приготовление этого напитка вгонять в жёсткие сырьевые и технологические рамки.Алимпаз, 01 Дек. 24, 22:11

Ты точно со своими запятыми не на тот форум заехал, а если вместо чачи рассказываешь про свой Шмурдяк- самогон так зачем тут пишешь? Открой тему мои Шмурдяки. Смотри кино, что такое правильная чача, водка.

Алимпаз Доктор наук Ставрополь 683 91
Отв.14741  02 Дек. 24, 07:53
Очередной грузинский Голливуд.
Да у них в каждой деревне самая правильная и самая лучшая в мире чача, вот только утром после такого "высокотехнологичного" напитка в башке валуны перекатываются.))

Добавлено через 46мин.:

Поставил на варку последний в этом году сырец, сброженный из отжатого "сока" 22-23 Brix. В кубе греется 26 литров спиртуозностью 32%. Немного уменьшил количество насадки СПН 5Х5 с надеждой на спиртовую полку 92-93%. На этом заканчиваю с виноградным и буду переходить на зерно.)
Сейчас колонна в душевой работает "на себя", ну и немножко на меня, потому как из ТСА уже хреначит химозная вонь. Спасает включённая вытяжка.))
SAMAT Кандидат наук Волгоград 339 59
Отв.14742  02 Дек. 24, 17:56
Пару раз дистиллировал виноградную имею 68%, продолжаю третий перегон с сухопарником, упражняюсь до 90% и на последнем на 80% отсекаю все.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.14743  02 Дек. 24, 18:10 (через 14 мин)
продолжаю третий перегон с сухопарникомSAMAT, 02 Дек. 24, 17:56
какой смысл? чем больше перегонов, тем более меняется крект и основные примеси уходят в хвосты.
SAMAT Кандидат наук Волгоград 339 59
Отв.14744  02 Дек. 24, 20:22
основные примеси уходят в хвосты.АлИвЕр, 02 Дек. 24, 18:10

Собственно что в этом плохого ? Никогда СС не разбавлял. Смеющийся

какой смысл?АлИвЕр, 02 Дек. 24, 18:10

Смысл в том что винограда море могу себе позволить разные эксперименты например отгабривание с сухопарником, затем настойка на копченой груше.
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.14745  03 Дек. 24, 00:05
Смысл в том что винограда море могу себе позволить разные экспериментыSAMAT, 02 Дек. 24, 20:22
до тех пор, пока не выработаешь свою технологию. А она очень простая... описана во всех книгах. Двойной перегон на аламбике без укрепления.
например отгабривание с сухопарником, затем настойка на копченой груше.SAMAT, 02 Дек. 24, 20:22
даже не знаю что и сказать. Виноградный дист переводить грушей? хоть и копченой. Не... ну у меня всего в достатке. Тута, абрикос, слива, яблоко, виноград не считаю. Зачем это все грушей забивать?
SAMAT Кандидат наук Волгоград 339 59
Отв.14746  03 Дек. 24, 10:57
до тех пор, пока не выработаешь свою технологию.АлИвЕр, 03 Дек. 24, 00:05

То что ты мне тут советуешь еще 40 лет назад на аламбике медном в Грузии гоняли, вроде понятно пишу проверить блохеров и сравнить с дистилляцией ректификата.

Зачем это все грушей забивать?АлИвЕр, 03 Дек. 24, 00:05

Ты наверное еще опыта не набрался, с грушей гости обычно в шоке.
Saur Доцент Великий Кавказ 1.6K 303
Отв.14747  03 Дек. 24, 11:11 (через 14 мин)
с грушейSAMAT, 03 Дек. 24, 10:57
В Адыгее иногда отдыхаем ,там ,где Лаго-Наки . Так там продают местный самогон что ли из груши-дички .Такой ароматный -вкусный . За поллитра 1000 в прошлом году просили . Брал пару раз . Дома пытался повторить - но на копченой груше тяжеловат выходил .
А у них легкий такой ...может сок той груши добавляют
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
SAMAT Кандидат наук Волгоград 339 59
Отв.14748  03 Дек. 24, 11:53 (через 42 мин)
Такой ароматный -вкусный .Saur, 03 Дек. 24, 11:11

Все верно классика жанра это адыгейская груша с Майкопа, только на ней на всех сходняках всегда 1-е место дают.

Продистиллировал третий раз на выходе 78% с сухопарника сливается слегка мутновато-маслянистая жидкость, запустил 4-й перегон.
Алимпаз Доктор наук Ставрополь 683 91
Отв.14749  03 Дек. 24, 17:35
запустил 4-й перегон.SAMAT, 03 Дек. 24, 11:53
Подожду седьмого. Тогда точно на очередном сходняке и наверняка всемирном будет безоговорочное первое место! Даже без адыгейской груши.
SAMAT Кандидат наук Волгоград 339 59
Отв.14750  03 Дек. 24, 18:17 (через 43 мин)
Подожду седьмого.Алимпаз, 03 Дек. 24, 17:35

Как обычно диванные читатели только ждут.
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.14751  03 Дек. 24, 18:21 (через 5 мин)
Ты наверное еще опыта не набрался,SAMAT, 03 Дек. 24, 10:57
как ты догадался?
NickS Студент Сибирь 34 11
Отв.14752  18 Янв. 25, 19:18
Коллеги, всех приветствую. Не знаю уместно ли, но тем не менее. Волей случая попал в командировку в Анапу. Может кто нибудь продаст мне чачи литров 5? Хочется хорошего напитка, у нас дома снега и такой напиток не сделать. О цене договоримся. Желательно, если будет не разбавленная, чтобы я сам дома разбавил и таким образом получил бы побольше сего божественного напитка)
TerminatorN2 Профессор Самара 2.3K 683 1
Отв.14753  18 Янв. 25, 19:36 (через 19 мин)
NickS,
Не обольщайся, что купишь что-то стоящее. У меня многие перед поездкой на юг берут, чтобы с собой взять.
Из концентрата сока у тебя и дома сделают намного лучше.
NickS Студент Сибирь 34 11
Отв.14754  18 Янв. 25, 20:46
Не обольщайся, что купишь что-то стоящее.TerminatorN2, 18 Янв. 25, 19:36
Именно поэтому прошу местных продать. Понятное дело, что не за 100 рублей литр, а за адекватную сумму, если напиток соответствующий. Шмурдяк мне и даром не нужен.
Просто тут столько виноградников, вот и думаю, мб кто-то местный на форуме сидит и может излишек немного продать, учитывая, что мне 5 литров будет за глаза (больше в самолёт нельзя)
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.14755  18 Янв. 25, 22:07
NickS, послушай Терминатора. У вас сложилось ошибочное мнение, что чем ближе к виноградникам, тем там дистиллят виноградный правильнее. Тем более в Анапе не был здесь никто замечен в разных темах. А на базарах ты ничего не найдешь, кроме изабельного концентрата.
Saur Доцент Великий Кавказ 1.6K 303
Отв.14756  18 Янв. 25, 22:17 (через 10 мин)
прошу местных продатьNickS, 18 Янв. 25, 20:46
В Краснодарском крае могу только посоветовать ,где сам как-то покупал . Это в Адыгее - в станице Даховской от Анапы не так далеко. Но та мне чача была , а они там из груши -дички делают . 1000р поллитра 2 года назад.
Урий Дежурный Лабинск 12.8K 5.6K
Отв.14757  19 Янв. 25, 07:29
NickS, Пиши,стучись в личку.
Может он сейчас в Анапе.
[Профиль пользователя Talion]
если газ провёл.

Добавлено через 1мин.:

NickS, А ты чё там делаешь?
мазут шкребёшь?
NickS Студент Сибирь 34 11
Отв.14758  19 Янв. 25, 08:33
А ты чё там делаешь?
мазут шкребёшь?Урий, 19 Янв. 25, 07:29
Тут есть кое-что гораздо пострашнее мазута) вот от этого и оберегаем территорию.
южанин00 Специалист Ялта 138 36
Отв.14759  19 Янв. 25, 10:52
Груши дички полно,но чача из нее фуфло.Потому что.Она сухая и терпкая,практически без сахара.Это раз Очень твердая,размельчить ее-еще то занятие.Это два.Херачить сахара надо в нее,как в сахарную брагу.Это три.Ну и так далее.После перегона груша дичка вообще не имеет ароматики.Только виноград.Чачу в этом году делал из Мерло.И вот только сейчас в стекле появилась ароматика и уходит запах перегона.За сколько ее продавать не представляю.И не собираюсь.