Но это уже не про классическую грузинскую чачу.Григорий C, 29 Нояб. 24, 19:24
Классическую грузинскую чачу пил еще в начале 80-х в Грузии после медного аламбика из Изабеллы, после двух перегонов запах винограда не слышал но пьется как водичка.
Но это уже не про классическую грузинскую чачу.Григорий C, 29 Нояб. 24, 19:24
в начале 80-х в Грузии после медного аламбика из ИзабеллыSAMAT, 29 Нояб. 24, 19:35Слабо верится, хотя возможно. Из Изабеллы и Качича делают в Абхазии. Грузинская преимущественно делается из Ркацители.
грузинскую чачу пилSAMAT, 29 Нояб. 24, 19:35В Грузии дважды был. Пил чачу и в Кахетии и у моря в Кабулети . Простую домашнюю в гостях - головы,хвосты,ацетон - всё просто
головы,хвосты,ацетон - всё простоSaur, 29 Нояб. 24, 23:42Ну, так я о чем? Какой двойной перегон в классической грузинской чаче?))
Слабо верится, хотя возможно.Алимпаз, 29 Нояб. 24, 21:58
Какой двойной перегон в классической грузинской чаче?Григорий C, 29 Нояб. 24, 23:53Так ,если бы у нас такой виноград был , как у них )) Дома вобще тут вино никогда не пью . А в Грузии пил ...густое такое , а потом чачей запивали и утром почти жив был
а в Сухум только Изабелла во дворе рослаSAMAT, 30 Нояб. 24, 00:21
Классическую грузинскую чачу пил еще в начале 80-х в Грузии после медного аламбика из ИзабеллыSAMAT, 29 Нояб. 24, 19:35Так в чём взаимосвязь и что сказать хотели? Или кроме Изабеллы винограда нет?))
после медного аламбика из Изабеллы, после двух перегонов запах винограда не слышалSAMAT, 29 Нояб. 24, 19:35Блин, я из Лидии, после 2-х перегонов(2-й на пустой царге 70мм), не мог пить в белую, из за обилия ароматики...Что я сделал не так?
Лидия- сильнее, парфюмернее.V_R_L, 30 Нояб. 24, 12:52а что ты от Лидии хотел? из нее только НДРФ можно попробовать.
а что ты от Лидии хотел? из нее только НДРФ можно попробовать.АлИвЕр, 30 Нояб. 24, 13:03Я впервые столкнулся просто.
а что ты от Лидии хотелАлИвЕр, 30 Нояб. 24, 13:03Я себе катавбу посадил, это почти как Лидия, но более ранняя, и киш-миш(пожрать домочадцам можно), и такая же "дубовая" и по болезням и по морозу.
Я делал даже 92*ндрф, на короткой царге, и там аромат винограда был, а после 2-ух месяцев отдыха, ну очень был.V_R_L, 30 Нояб. 24, 13:06О чём и спич. Наверное у некоторых проблемы с обонянием.)) 92% это обычный дистиллят, а НДФР получают ближе к 96-и. Теперь выпил разбавленный вчера до 45-и и в послевкусии сладость. Но запах пока слабый.
Если отжимать как я,до 97 в кубе,без дефа или почти без него,то получается как правило 57-59% крепости в приемно емкости.Кто любит по чище ,ближе к НДРФ,может включить дефлегматор на МИНИМАЛЬНО возможный предел в середине отбора и приоткрывать так же как я в конце.Я так делаю на вискарях,они зловонне гораздо,чем фрукты.Тогда в приемно емкости будет около 70-75%.Это косвенный показатель результата и ПРЕДЕЛ ЧИТОТЫ ДИСТИЛЛЯТА по моему мнению.Крепче уже практически спирт,неароматно и безлико получается.uсropchik, 08 Окт. 16, 22:55
Сам я 94 отгоняю, но чачей я бы это не назвал, это скорее ароматная водка, а вот 92 да, аромат вполне конкретныйtmc, 30 Нояб. 24, 18:43Для меня этот напиток - дистиллят из винограда. А чачей это называть или граппой, мне до лампочки. Теперь дображивает будущий дистиллят из зерна.))
А чачей это называть или граппой, мне до лампочки.Алимпаз, 30 Нояб. 24, 19:19
бурда из веток воды и сахараSAMAT, 30 Нояб. 24, 22:03В этой "бурде" основная составляющая это мезга, что и даёт определённую органолептику, ну и гребни немного своего добавляют. Поинтересуйся, если не в курсе.
на дровах прямотоком без дробленияАлимпаз, 01 Дек. 24, 08:23