Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 735 736 737 738 739 740 741 738
SAMAT Кандидат наук Волгоград 323 57
Отв.14740  29 Нояб. 24, 19:35
Но это уже не про классическую грузинскую чачу.Григорий C, 29 Нояб. 24, 19:24

Классическую грузинскую чачу пил еще в начале 80-х в Грузии после медного аламбика из Изабеллы, после двух перегонов запах винограда не слышал но пьется как водичка.
Алимпаз Доктор наук Ставрополь 659 81
Отв.14741  29 Нояб. 24, 21:58
в начале 80-х в Грузии после медного аламбика из ИзабеллыSAMAT, 29 Нояб. 24, 19:35
Слабо верится, хотя возможно. Из Изабеллы и Качича делают в Абхазии. Грузинская преимущественно делается из Ркацители.
Saur Доцент Великий Кавказ 1.5K 290
Отв.14742  29 Нояб. 24, 23:42
грузинскую чачу пилSAMAT, 29 Нояб. 24, 19:35
В Грузии дважды был. Пил чачу и в Кахетии и у моря в Кабулети . Простую домашнюю в гостях - головы,хвосты,ацетон - всё просто
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
утром еле встал - дочка до рынка довезла там сердобольный грузин тут же налил стакан и огурчик дал - тогда-то и ожил ))
Чача там свободно на рынке продается - целые ряды . Был на рынке и в Марнеули - там вобще ряды по 100 м только чачи и разной
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
Григорий C Профессор СССР 5.7K 3K
Отв.14743  29 Нояб. 24, 23:53 (через 11 мин)
головы,хвосты,ацетон - всё простоSaur, 29 Нояб. 24, 23:42
Ну, так я о чем? Какой двойной перегон в классической грузинской чаче?))
SAMAT Кандидат наук Волгоград 323 57
Отв.14744  30 Нояб. 24, 00:21 (через 29 мин)
Слабо верится, хотя возможно.Алимпаз, 29 Нояб. 24, 21:58

Так с верой только в церковь ходят, а в Сухум только Изабелла во дворе росла, обычно 200-250л вина.
Saur Доцент Великий Кавказ 1.5K 290
Отв.14745  30 Нояб. 24, 01:26
Какой двойной перегон в классической грузинской чаче?Григорий C, 29 Нояб. 24, 23:53
Так ,если бы у нас такой виноград был , как у них )) Дома вобще тут вино никогда не пью . А в Грузии пил ...густое такое , а потом чачей запивали и утром почти жив был
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.

Тут -то перегоняем два раза - ну это уже для себя . Но в этой теме некоторые господа уже в десятиметровой колонне чачу превращают в спирт из галош
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
Алимпаз Доктор наук Ставрополь 659 81
Отв.14746  30 Нояб. 24, 06:46
а в Сухум только Изабелла во дворе рослаSAMAT, 30 Нояб. 24, 00:21
Классическую грузинскую чачу пил еще в начале 80-х в Грузии после медного аламбика из ИзабеллыSAMAT, 29 Нояб. 24, 19:35
Так в чём взаимосвязь и что сказать хотели? Или кроме Изабеллы винограда нет?))
южанин00 Специалист Ялта 134 34
Отв.14747  30 Нояб. 24, 12:05
Мы когда то на дальнем востоке комиссию принимали из столицы.Спирт развели до питейной градусности венгерским токаем...Пили они как кони,но потом два дня их никто не видел
V_R_L Специалист Минск 105 17
Отв.14748  30 Нояб. 24, 12:52 (через 47 мин)
после медного аламбика из Изабеллы, после двух перегонов запах винограда не слышалSAMAT, 29 Нояб. 24, 19:35
Блин, я из Лидии, после 2-х перегонов(2-й на пустой царге 70мм), не мог пить в белую, из за обилия ароматики...Что я сделал не так?
Изабелла(альфа) так же, но Лидия- сильнее, парфюмернее.

Добавлено через 3мин.:

П.С.
Из изабеллы(альфы) норм чача. Мне больше понравилась чем из кристалла.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.6K 2
Отв.14749  30 Нояб. 24, 13:03 (через 12 мин)
Лидия- сильнее, парфюмернее.V_R_L, 30 Нояб. 24, 12:52
а что ты от Лидии хотел? из нее только НДРФ можно попробовать.
V_R_L Специалист Минск 105 17
Отв.14750  30 Нояб. 24, 13:06 (через 3 мин)
а что ты от Лидии хотел? из нее только НДРФ можно попробовать.АлИвЕр, 30 Нояб. 24, 13:03
Я впервые столкнулся просто.
Из той же альфы, при таких же условиях перегона, оно тоже сильно ароматное, в белую тоже "гастрономично", но по другому.

Добавлено через 2мин.:

Лидию, да, подумал про схему: гоним на прямотоке со жмыхом- это будет дистиллят- ароматизатор.
Гоним сахарный ндрф, рект, купажируем с дистиллятом- ароматизатором из Лидии, по вкусу, насыщенности.

Добавлено через 11мин.:

Я к тому, в общем, что когда пишут что из изабеллы нет аромата, мне это не понятно. Я делал даже 92*ндрф, на короткой царге, и там аромат винограда был, а после 2-ух месяцев отдыха, ну очень был.
Первый перегон, брага, перегонялась со жмыхом*

Добавлено через 26мин.:

а что ты от Лидии хотелАлИвЕр, 30 Нояб. 24, 13:03
Я себе катавбу посадил, это почти как Лидия, но более ранняя, и киш-миш(пожрать домочадцам можно), и такая же "дубовая" и по болезням и по морозу.
А так, она, та же лютая лабруска- ароматизатор.
Из лабрусок вообще чача хорошая получается. Особенно когда сырья не очень много и приходится бадяжить сахаром под 30-35%
Алимпаз Доктор наук Ставрополь 659 81
Отв.14751  30 Нояб. 24, 17:43
Я делал даже 92*ндрф, на короткой царге, и там аромат винограда был, а после 2-ух месяцев отдыха, ну очень был.V_R_L, 30 Нояб. 24, 13:06
О чём и спич. Наверное у некоторых проблемы с обонянием.)) 92% это обычный дистиллят, а НДФР получают ближе к 96-и. Теперь выпил разбавленный вчера до 45-и и в послевкусии сладость. Но запах пока слабый.
tmc Профессор Ставрополь 2.4K 871
Отв.14752  30 Нояб. 24, 18:43 (через 60 мин)
О зема, да тут половина профессуры не знает как спирт пахнет), но справедливости ради, они то про что говорят

Если отжимать как я,до 97 в кубе,без дефа или почти без него,то получается как правило 57-59% крепости в приемно емкости.Кто любит по чище ,ближе к НДРФ,может включить дефлегматор на МИНИМАЛЬНО возможный предел в середине отбора и приоткрывать так же как я в конце.Я так делаю на вискарях,они зловонне гораздо,чем фрукты.Тогда в приемно емкости будет около 70-75%.Это косвенный показатель результата и ПРЕДЕЛ ЧИТОТЫ ДИСТИЛЛЯТА по моему мнению.Крепче уже практически спирт,неароматно и безлико получается.uсropchik, 08 Окт. 16, 22:55

Т.е. про классическую чачу, которую далеко не каждый в здравом уме решится пить), тем не менее любители есть, и на таком фоне 92 конечно не пахнет). Сам я 94 отгоняю, но чачей я бы это не назвал, это скорее ароматная водка, а вот 92 да, аромат вполне конкретный, не 75 конечно, но весьма, и пьется несравненно лучше, вкусовщина это все, у каждого свой баланс и понятия, хотя конечно такие вот экстремистские заявления периодически задирают, это есть..
Алимпаз Доктор наук Ставрополь 659 81
Отв.14753  30 Нояб. 24, 19:19 (через 37 мин)
Сам я 94 отгоняю, но чачей я бы это не назвал, это скорее ароматная водка, а вот 92 да, аромат вполне конкретныйtmc, 30 Нояб. 24, 18:43
Для меня этот напиток - дистиллят из винограда. А чачей это называть или граппой, мне до лампочки. Теперь дображивает будущий дистиллят из зерна.))
tmc Профессор Ставрополь 2.4K 871
Отв.14754  30 Нояб. 24, 19:27 (через 8 мин)
формально дистиллят конечно, более того т.к. на чачу стандарта нет, то и его можно чачей называть, хотя обычаи и традиции никто не отменял
SAMAT Кандидат наук Волгоград 323 57
Отв.14755  30 Нояб. 24, 22:03
А чачей это называть или граппой, мне до лампочки.Алимпаз, 30 Нояб. 24, 19:19

Все верно как назвал так и пьется, бурда из веток воды и сахара, главное гоРит.
Геннадий Научный сотрудник Москва,районЩукино.Кулебаки 1.6K 408 5
Отв.14756  01 Дек. 24, 00:48
Есть жмых ведро,от винограда Молдова.Отдам нуждающим.
Алимпаз Доктор наук Ставрополь 659 81
Отв.14757  01 Дек. 24, 08:23
бурда из веток воды и сахараSAMAT, 30 Нояб. 24, 22:03
В этой "бурде" основная составляющая это мезга, что и даёт определённую органолептику, ну и гребни немного своего добавляют. Поинтересуйся, если не в курсе.
А ты, значит, для чачи по три-четыре самых сладких ягоды с грозди отбираешь, воду талую с ледников привозишь и потом после сбраживания на экологически чистых диких дрожжах один раз на дровах прямотоком без дробления, чтобы аутентичность сохранить.)
P.S. И обязательно в национальных штанах. Только теперь на картинке углядел.)
c1516ed395b585c74522b2facef90fc6.jpg
c1516ed395b585c74522b2facef90fc6.jpg Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
Saur Доцент Великий Кавказ 1.5K 290
Отв.14758  01 Дек. 24, 10:34
на дровах прямотоком без дробленияАлимпаз, 01 Дек. 24, 08:23

И только в горах выше 2 км над уровнем моря !
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
Алимпаз Доктор наук Ставрополь 659 81
Отв.14759  01 Дек. 24, 12:27
Сегодня крепко обмишурился.)
Залил оставшийся сырец и вдруг заметил, что его многовато получилось. Оказалось, что рядом стоящие шесть литров сырца из чернослива тоже были залиты в куб вместе с виноградным! Делать нечего, погоревал и поставил на варку.
...Вот так и рождаются новые напитки!)))