Прикольный джин, со вкусом чачи, сделанный из 100% сахарного тростника. Может, тогда уж ром?TerminatorN2, 14 Нояб. 24, 14:48
Так это и есть ром. Самый обыкновенный.Таиландский.Дерьмовенький,кстати.
южанин00
Специалист
Ялта
138 36
Отв.14681 14 Нояб. 24, 17:07
Хрен там.Обыкновенный.Во первых,что бы его купить надо постараться.Только в дорогих супермаркетах.Во вторых стоит порядка 35 зеленых.А насчет джина я тупанул.Что то в памяти не то отложилось.Но простительно.Дело было в 20м году.Прошу прощения.Да ром но аутентичный для данного места.Но букетище чисто чача.
Григорий C
Профессор
СССР
5.9K 3K
Отв.14682 14 Нояб. 24, 17:17 (через 11 мин)
Только в дорогих супермаркетах.Во вторых стоит порядка 35 зеленых.южанин00, 14 Нояб. 24, 17:07
Я его в Таиланде пил. Он там 8 баксов стоит, а кубинский -10 .
южанин00
Специалист
Ялта
138 36
Отв.14683 14 Нояб. 24, 17:36 (через 20 мин)
Именно его? Или все таки Санг Сом?
Добавлено через 7дн. 24мин.:
Поделюсь,что получилось.На 5л.белой чячи 15 гр.мадерных кыбиков,один целый лимон помытый в кипятке и 150 гр.сухих виноградных косточек.3 недели.Цвет напоминает настойку калгана-красноватый.Но самое главное ушел полностью запах перегона,не сивушный,а такой-запах дисциляции.Аромат хорош.вкус очень интересный.Пьется мягко как слабоалкогольный напиток.
Алимпаз
Доктор наук
Ставрополь
683 91
Отв.14684 24 Нояб. 24, 22:54
Вообщем настойка на виноградном дистилляте оказалась удачной.))
южанин00
Специалист
Ялта
138 36
Отв.14685 25 Нояб. 24, 09:19
Из трех видов чачи-белая,на дубе и эта.Эта самая удачная.
Алимпаз
Доктор наук
Ставрополь
683 91
Отв.14686 25 Нояб. 24, 16:43
Эта самая удачная.южанин00, 25 Нояб. 24, 09:19
А с лимоном не перебор? Настаивал когда-то на косточке чёрного винограда, но делал очень высокую концентрацию. Типа антиоксидант.))
южанин00
Специалист
Ялта
138 36
Отв.14687 25 Нояб. 24, 18:21
Ты знаешь,целый лимон дает только отдушку.А косточка дала цвет и убийство запаха перегона.Хотя век живи век учись,пробуй и эксперементируй.
Алимпаз
Доктор наук
Ставрополь
683 91
Отв.14688 25 Нояб. 24, 21:34
Не стану лёгкий виноградный запах глушить агрессивным цитрусовым. Другое дело, лимончелла. Там в тему!)
Saur
Доцент
Великий Кавказ
1.6K 303
Отв.14689 26 Нояб. 24, 21:15
Да вы тут божественную чачу в какой-то компот превратили Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
Алимпаз
Доктор наук
Ставрополь
683 91
Отв.14690 27 Нояб. 24, 07:55
божественную чачуSaur, 26 Нояб. 24, 21:15
Улыбнуло про напиток из жмыха, воды и сахара. Но я тоже виноградный дистиллят предпочитаю не "красить" чужими вкусоароматическими добавками. Ну разве только немного "дров".)
Saur
Доцент
Великий Кавказ
1.6K 303
Отв.14691 27 Нояб. 24, 10:51
напиток из жмыха, воды и сахара.Алимпаз, 27 Нояб. 24, 07:55
Так это вы тут усложняете чегой-то )) Я -то гоню для себя любимого сразу из молодого вина .Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон. А то из сахара и ошметков потом - для дорогих гостей и туристов , как приличные господа в Абхазии Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
"Не увеличивай число сущностей сверх меры" Бритва Оккама
южанин00
Специалист
Ялта
138 36
Отв.14692 27 Нояб. 24, 11:34 (через 43 мин)
Как в сравнении.Вино или сахар с мезгой.
Saur
Доцент
Великий Кавказ
1.6K 303
Отв.14693 27 Нояб. 24, 12:29 (через 55 мин)
Как в сравненииюжанин00, 27 Нояб. 24, 11:34
Если отсечь лишнее в болтовне и выдумках ...то какая разница ? Выходит выпивка - хорошая. Спирт ,вода ,да капля ароматических масел . 90% людей радостно и головы от чачи хлещут )) Поэтому не нужно мудохаться с вином и настойками всякими - а просто гнать волшебное! Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
Точно так же делаю . Это относится к любому винограду в России т.к настоящий виноград растет только на юге у моря в виноградниках. А то ,что со дворов дач - то не сильно отличается от сортов изабеллы,лидии. Вино ,конечно,никакое ,а ,если всё идет на чачу ,то выходит отлично.
Григорий C
Профессор
СССР
5.9K 3K
Отв.14694 27 Нояб. 24, 20:30
Это относится к любому винограду в России т.к настоящий виноград растет только на юге у моря в виноградниках. А то ,что со дворов дач - то не сильно отличается от сортов изабеллы,лидии. Вино ,конечно,никакое ,а ,если всё идет на чачу ,то выходит отлично.Saur, 27 Нояб. 24, 12:29
Тут соглашусь. У нас в Беларуси виноград годится только на чачу. Есть его невозможно,вино дерьмовое. Саму лозу используют больше для декора. А виноград просто осыпается на землю.
SAMAT
Кандидат наук
Волгоград
339 59
Отв.14695 27 Нояб. 24, 21:11 (через 41 мин)
ут соглашусь. У нас в Беларуси виноград годится только на чачу. Есть его невозможно,вино дерьмовое. СГригорий C, 27 Нояб. 24, 20:30
Что-то не вяжется с выставки Белоруссов.
Григорий C
Профессор
СССР
5.9K 3K
Отв.14696 27 Нояб. 24, 21:29 (через 18 мин)
Что-то не вяжется с выставки Белоруссов.SAMAT, 27 Нояб. 24, 21:11
Так это единичные энтузиасты. У меня сватья в этом году и арбузы , и дыни на своем участке вырастила. Но я же про массовость.
Archimedes
Кандидат наук
Омск
336 94
Отв.14697 28 Нояб. 24, 07:33
У нас в Беларуси виноград годится только на чачу. Есть его невозможно,вино дерьмовое.Григорий C, 27 Нояб. 24, 20:30
Сябр, ты бы, гэта, поглядзеу на сорта, которые у вас выращивают, и на то как. Например, у Светланы на ютубе есть канал "Виноград в Минске". Она по 50 роликов в год выкладывает. Конечно, Витебск севернее, но можно применять приёмы локального увеличения температуры в районе виноградника. Например, укрытие нетканым материалом весной и осенью даёт +250 С к активным температурам. Плюс выкрасить в чёрное все прилегающие предметы и отвести воду с междурядий чтобы она не испарялась и не забирала температуру. Даже у нас в Сибири кое-что выращивают, правда не скажу что по качеству это может соперничать с южными регионами.
Григорий C
Профессор
СССР
5.9K 3K
Отв.14698 28 Нояб. 24, 10:45
Сябр, ты бы, гэта, поглядзеу на сорта, которые у вас выращивают, и на то как. Например, у Светланы на ютубе есть канал "Виноград в Минске".Archimedes, 28 Нояб. 24, 07:33
Я повторю. Это единицы. А так , во дворах на одну благородную лозу приходится сотня родственников изабеллы и лидии.И растут они, как дички. Чисто для декора и зелени.
SAMAT
Кандидат наук
Волгоград
339 59
Отв.14699 28 Нояб. 24, 15:11
Я повторю. Это единицы.Григорий C, 28 Нояб. 24, 10:45
Таких единиц пол Белоруссии ютуб весь забит достойными результатами, человеческий фактор конечно присутствует как без него ?