Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 729 730 731 732 733 734 735 ... 739 732
SIARHEY Кандидат наук Белгород 484 94
Отв.14620  08 Нояб. 24, 17:41
Такой вопрос? А, из читающих ветку кто-то делает без добавления сахара, декстрозы, фруктозы?
Я, пока нет.Димакарел, 08 Нояб. 24, 12:46
Однажды попробовал без сахара, результат реально разный. Теперь только без сахара, с фальшдном, на медном шлеме. Даже если это суперароматная изабелла, ее всегда можно потом разбавить до нужной ароматики обычным сахарным самогоном.

Добавлено через 5мин.:

33 литра сырца из жмыха и около 25-и из "божоле".
Полагаю, что спиртуозность каждого СС будет привычные 25-27%. Первая варка "досуха".
И про РПН. При варке в короткой насадочной стоят три медных РПН(30 см насадки) и спиртовая полка при этом 91-93%Алимпаз, 08 Нояб. 24, 17:14
Такой шикарный сырец и так обдирать на колонне???!!!
Алимпаз Доктор наук Ставрополь 683 91
Отв.14621  08 Нояб. 24, 18:22 (через 42 мин)
так обдирать на колонне???!!!SIARHEY, 08 Нояб. 24, 17:41
Это скорее вопрос "религии" или вера в непоколебимую правоту прямоточников и владельцев аламбиков. Ну не нравятся мне такие насыщенные "ароматы" вперемешку с сивухой. В моём случае свой способ назвал бы более интеллигентным по вкусоароматике. Тем более, что делаю не для бочки. Да и надо заметить, что выход продукта тоже выгодно отличается от прямоточной дистилляции.
SIARHEY Кандидат наук Белгород 484 94
Отв.14622  08 Нояб. 24, 19:14 (через 52 мин)
Это скорее вопрос "религии" или вера в непоколебимую правоту прямоточников и владельцев аламбиковАлимпаз, 08 Нояб. 24, 18:22
Это не вопрос о вкусах, вере и первоисточниках. Это вопрос о разной технологии перегонки: парциальной конденсации и ректификации. Чем и обусловлен разный состав продукта. А разный состав дает разные эффекты от употребления: медицинский факт - эффект от употребления (характер опьянения, похмелье, отдаленные последствия) продуктов на шлеме и продуктов с колонны разный. И все не в пользу колонны. Это отдельный разговор и здесь его не имеет смысла обсуждать.
Ну не нравятся мне такие насыщенные "ароматы" вперемешку с сивухойАлимпаз, 08 Нояб. 24, 18:22
Ты просто не умеешь их готовить.
Тем более, что делаю не для бочкиАлимпаз, 08 Нояб. 24, 18:22
А вот в бочке как раз выдерживают промышленную граппу с колонны, дабы "облагородить" тонами выдержки, ну и добавить стоимости, ну и сгладить интеллигентные углы.
Да и надо заметить, что выход продукта тоже выгодно отличается от прямоточной дистилляции.Алимпаз, 08 Нояб. 24, 18:22
Есть кольцевание. А если уж совсем нужен выход, то вначале на шлеме отбирают тело, а хвосты направляют на ректификацию на колонне.
Алимпаз Доктор наук Ставрополь 683 91
Отв.14623  08 Нояб. 24, 20:28
медицинский факт - эффект от употребления (характер опьянения, похмелье, отдаленные последствия) продуктов на шлеме и продуктов с колонны разный.SIARHEY, 08 Нояб. 24, 19:14
И действительно. Давеча принял около двухсот граммов духовитой абхазской брутальной чачи и утром чувствовал себя весьма неуютно. Похожее состояние у меня бывало от казёнки. От половины поллитры своего тоже иногда случается, но это лишь легкая вялость. Так что моему неправильному организму привычнее собственный неправильный дистиллят.))
TerminatorN2 Профессор Самара 2.3K 683 1
Отв.14624  08 Нояб. 24, 21:45
Я, пока нет.Димакарел, 08 Нояб. 24, 12:46
Смысл делать без сахара? Самогоноварение - это - прежде всего - математика и понимание процессов и технологии. Всё остальное - фраерство.
Из 20 кг яблок профессионал сделает больше кальвадоса, чем лабух из тонны.
Крик души и многогодовое наблюдение
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.14625  08 Нояб. 24, 22:42 (через 58 мин)
Давеча принял около двухсот граммов духовитой абхазской брутальной чачи и утром чувствовал себя весьма неуютно.Алимпаз, 08 Нояб. 24, 20:28
абхазскую чачу я вообще побоялся бы пить. У меня два образца оттуда. Сивуха гольная.
Есть кольцевание. А если уж совсем нужен выход, то вначале на шлеме отбирают тело, а хвосты направляют на ректификацию на колонне.SIARHEY, 08 Нояб. 24, 19:14
и не обязательно на колонну. Достаточно укрепить ее парой перегонок на шлеме. Мне хватает одной перегонки.
Григорий C Профессор СССР 5.9K 3K
Отв.14626  08 Нояб. 24, 23:19 (через 37 мин)
абхазскую чачу я вообще побоялся бы пить. У меня два образца оттуда. Сивуха гольная.АлИвЕр, 08 Нояб. 24, 22:42
Ну,значит слаб и телом, и духом.
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
Saur Доцент Великий Кавказ 1.6K 303
Отв.14627  08 Нояб. 24, 23:26 (через 8 мин)
абхазскую чачу я вообще побоялся бы питьАлИвЕр, 08 Нояб. 24, 22:42
Да просто её надо запивать вином на карбиде - тогда ваще ничего не почувствуешь даже на утро 3 дня
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
tmc Профессор Ставрополь 2.5K 954
Отв.14628  09 Нояб. 24, 01:37
А ,если Россию брать - то всё самогон - хоть из фруктов,хоть из кукурузы,хоть пшеницы ,хоть изSaur, 08 Нояб. 24, 11:06

Ну так и отлично), самогон из сливы, самогон из кукурузы, из курячих какашек и т.п, это же гораздо четче, понятнее, проще и правдивее чем всякие ракии, чачи, и т.п, понавыдумывали кучу названий, а толку то, только бардак развели.
Алимпаз Доктор наук Ставрополь 683 91
Отв.14629  09 Нояб. 24, 07:41
Тоже так думаю, а потому уже давно использую собственный шаблон-этикетку. Уточняющую конкретику пишу ручкой.)
Хочу заметить, что изначально корчмой именовали самовареный крепкий хмельной напиток и только потом так стали называть питейные заведения.
И, кстати, вот любопытная статья, относящаяся к нашему хобби: https://topwar.ru/...om-carstve.html
_K268716.jpeg
_K268716.jpeg Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
Saur Доцент Великий Кавказ 1.6K 303
Отв.14630  09 Нояб. 24, 11:27
понавыдумывали кучу названийtmc, 09 Нояб. 24, 01:37
Да точно )) Главное ,что пьется хорошо - остальное чепуха .
Olkan Доцент Таганрог 1.9K 623
Отв.14631  09 Нояб. 24, 12:05 (через 39 мин)
изначально корчмой именовали самовареный крепкий хмельной напитокАлимпаз, 09 Нояб. 24, 07:41
Не нашел ничего в НКРЯ в этом значении. Но если судить косвенно через статью "кормчество" по Брокгаузу и Ефрону, то также пиво, табак, соль но только в процессе тайного изготовления, провоза и продажи. Но чаще всего вино (больше ведра).
В этимологии слова "корчма", в смысле напитка, нет ничего ни в русском языке, ни в языках славян.
V_R_L Специалист Минск 107 17
Отв.14632  09 Нояб. 24, 14:33
А что, столовый виноград из магазинов который, он весь серой обработан?
Хотел в сахарный сэм немного виноградного духа добавить, сделать по т.н. "ленивой схеме". Купил 3кг тайфи. Частично подбродил его(2,5 дня), смешал с выгнанным накануне 92* сахарным сэмом, дал настоятся(10ч), перегнал.
После перегонки мыл оборудование, и то что лилось из медной царги, при ее мойке, заставило приофигеть. Как так?
Saur Доцент Великий Кавказ 1.6K 303
Отв.14633  09 Нояб. 24, 15:02 (через 29 мин)
Как так?V_R_L, 09 Нояб. 24, 14:33
Химию в школьном туалете скурил ?
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.

Сера легко реагирует с медью - образуется сульфид меди - он черного цвета . Не знаю попало это в сэм или нет .
Но ,если после выпивки позеленеешь - это точно оно!
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
dmitrysdg Новичок Нефтекамск 1
Отв.14634  09 Нояб. 24, 15:04 (через 2 мин)
Всем доброго. Подскажите пожалуйста сусло для чачи добродило. Его не много, литров 6-7. Можно ли в него ещё виноградного жмыха добавить и дальше чтоб бродило, либо всё таки надо эту часть перегнать, а потом другое сусло ставить на чачу?
Saur Доцент Великий Кавказ 1.6K 303
Отв.14635  09 Нояб. 24, 15:06 (через 3 мин)
ещё виноградного жмыха добавитьdmitrysdg, 09 Нояб. 24, 15:04
Можно . Да или сахарку тоже можно . Только плотно закрой , чтоб газ подпирал.
Алимпаз Доктор наук Ставрополь 683 91
Отв.14636  09 Нояб. 24, 15:28 (через 22 мин)
В этимологии слова "корчма", в смысле напитка, нет ничего ни в русском языке, ни в языках славян.Olkan, 09 Нояб. 24, 12:05
Выше ссылку давал. И в той статье тоже немного об этом. Некоторые трактуют как производное от "корчага". Глиняный сосуд, в котором в том числе варили пиво.
V_R_L Специалист Минск 107 17
Отв.14637  09 Нояб. 24, 15:46 (через 18 мин)
Сера легко реагирует с медью - образуется сульфид меди - он черногоSaur, 09 Нояб. 24, 15:02
Спасибо КЭП!
Вы не поняли сути вопроса.
Я был удивлен, не знал, что столовый виноград, который на прилавках магазина, обработан серой

Добавлено через 2мин.:

Химию в школьном туалете скурил ?Saur, 09 Нояб. 24, 15:02
Я ее пил, курят только слабаки.
Алимпаз Доктор наук Ставрополь 683 91
Отв.14638  09 Нояб. 24, 16:25 (через 39 мин)
Я был удивлен, не знал, что столовый виноград, который на прилавках магазина, обработан серойV_R_L, 09 Нояб. 24, 15:46
Чай не частник выращивал на участке, а потому чего удивляться промышленным технологиям. Беседку шурина жена чем-то тоже опрыскивала. Но она виноград лечила и не напрасно.)
V_R_L Специалист Минск 107 17
Отв.14639  09 Нояб. 24, 16:57 (через 33 мин)
Алимпаз,
Нет, ну лечение- это одно, тот же тайфи довольно квелый к болезням. Его без обработок -никак, понятно. В основном это всякие фунгициды.
А тут, вероятно, для большей сохранности напшикали(окурили?) химозы(серы).
Слов нет...Все свое надо выращивать. Эко-виноград, бронебойные к болезням сорта.
Насадить хоть кустов 10 какой нибудь бианки, для чачи..