Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 729 730 731 732 733 734 735 ... 741 732
V_R_L Специалист Минск 105 17
Отв.14620  07 Нояб. 24, 15:39
Saur,
Спасибо, в вики что то я не заглянул.
Алимпаз Доктор наук Ставрополь 650 79
Отв.14621  07 Нояб. 24, 19:44
Вот только это ни разу не чача!SIARHEY, 06 Нояб. 24, 19:08
Да бросьте вы этих глупостей и дайте определение, что есть чача. Обычный кустарный грязный самогон в одну варку. Коли нравится такое, флаг в руки! А свой напиток я называю виноградный дистиллят. Будете возражать, что это не так?))

Добавлено через 4мин.:

ты сказал сбродило за два дня.АлИвЕр, 06 Нояб. 24, 22:35
Перечитай ещё раз, пожалуйста. Вдруг поймёшь, что я писал.))
V_R_L Специалист Минск 105 17
Отв.14622  07 Нояб. 24, 21:15
Во по-настоящему !Saur, 07 Нояб. 24, 15:23
Если честно, вспоминая лидию на прямотоке- сейчас содрогнулся...
Димакарел Доцент Тула 1.6K 1.2K 9
Отв.14623  07 Нояб. 24, 21:26 (через 11 мин)
а белок и уголь от чего чачу очищает?jklmn, 06 Нояб. 24, 21:22
в одно слово- от резкости. Становится меньше виноградных ароматов, и, больше мягкости. Можно под борщ, даже 👍

Добавлено через 10мин.:

так и тянет виноград, яблоки, сливу чистить?TerminatorN2, 07 Нояб. 24, 03:52
Круто, что терминаторы не перевились 😁
А, так-то мы в ветке про сахарный самогон на жмыхе, если что)
И, почистить слегка, его, точно не грех!
Saur Доцент Великий Кавказ 1.5K 288
Отв.14624  07 Нояб. 24, 22:16 (через 51 мин)
про сахарный самогон на жмыхеДимакарел, 07 Нояб. 24, 21:26
Чача - это не сахарный самогон на жмыхе )) Так же бренди - это не чача .
Бренди - это ,когда гонят дистиллят из молодого вина - т.е чисто сока .
Чача же - это отгонка паром остатков спирта из влажного жмыха (без сахара)
Ну , а чистить сахарный самогон от чего ? Он же по умолчанию итак самый чистый . Поэтому и безвкусный .
А ,если там яйцами помешать в угле -то ,понятно, какой-то вкус появится
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
Димакарел Доцент Тула 1.6K 1.2K 9
Отв.14625  07 Нояб. 24, 22:23 (через 7 мин)
из влажного жмыха (без сахара)Saur, 07 Нояб. 24, 22:16
Это где это?)
Saur Доцент Великий Кавказ 1.5K 288
Отв.14626  07 Нояб. 24, 22:27 (через 5 мин)
Это где это?)Димакарел, 07 Нояб. 24, 22:23
Традиционно)) Раз тема такая . Если винограда много и жмыха тонны ,то зачем тудыть сахер?

А насчет чистки -вот тут на форуме накопал :
Снимок экрана_2024-11-07_22-24-34.jpg
Снимок экрана_2024-11-07_22-24-34. Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.


Химический_состав_различных_дистиллятов.doc
Димакарел Доцент Тула 1.6K 1.2K 9
Отв.14627  07 Нояб. 24, 22:35 (через 8 мин)
Традиционно)) Раз тема такая . Если винограда много и жмыха тонны ,то зачем тудыть сахер?Saur, 07 Нояб. 24, 22:27
Ну если традиционно, то место это забито! Граппа называется. А грузины зарегистрировали чачу. С добавлением сахара. Но это неточно 😊
Ну, таблицу не анализировал) однако, то, что всё говно 💩 в дистиллятах от сахара. Уверен!

Добавлено через 3мин.:

И, да яйца и белок. Разные. Ну, как Маркс и Энгельс!)
Алимпаз Доктор наук Ставрополь 650 79
Отв.14628  07 Нояб. 24, 22:41 (через 6 мин)
Насколько я в курсе, острым паром из жмыха добывают напиток итальянцы и полученное именуют граппой. С чачей всё проще. Варят на примитивном оборудовании тот же жмых (не обязательно виноградный) и берут самогон с итоговой спиртуозностью 50-70%. Особым шиком считается употреблять неразбавленным. Вторая варка для них пустая трата времени. Это если про аутентичность.))
Saur Доцент Великий Кавказ 1.5K 288
Отв.14629  07 Нояб. 24, 22:51 (через 10 мин)
то место это забитоДимакарел, 07 Нояб. 24, 22:35
В каждой стране свое место ))
итальянская граппа, португальская багасейра, французский марк и испанский орухо; каждый изготавливается по технологии, схожей с той, которую применяют в Грузии для создания чачи

Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.


Добавлено через 6мин.:

острым паром из жмыха добывают напиток итальянцыАлимпаз, 07 Нояб. 24, 22:41
На заводах - и в Грузии тоже . А в быту так же ,как и везде - варят .

Вторая варка для них пустая тратаАлимпаз, 07 Нояб. 24, 22:41
В некоторых районах Грузии и 3 раза гонят .
Чача-это по-грузински и есть жмых . Название они зарегистрировали - так что уже не только граппа и прочее - всё отдельно ))
Фруктовые самогоны имеют свои названия - сливовица,ракия ..и тд
сообщение удалено
Saur Доцент Великий Кавказ 1.5K 288
Отв.14630  07 Нояб. 24, 23:20 (через 30 мин)
Что можете сказатьV_R_L, 07 Нояб. 24, 23:12
В Белоруссии чтоль Алазанскую долину высаживаешь ? )) Не знаю...
Но слышал ,что для холодных регионов хороши какие-то дальневосточные сорта винограда
TerminatorN2 Профессор Самара 2.2K 674 1
Отв.14631  08 Нояб. 24, 09:26
И, почистить слегка, его, точно не грех!Димакарел, 07 Нояб. 24, 21:26
Как говорил у нас полкан - "колхоз - дело добровольное". Твой продукт, как хочешь, так над ним и экспериментируй.
Алимпаз Доктор наук Ставрополь 650 79
Отв.14632  08 Нояб. 24, 09:42 (через 16 мин)
Фруктовые самогоны имеют свои названия - сливовица,ракия ..и тдSaur, 07 Нояб. 24, 22:51
Ни в Грузии, ни в Абхазии таких названий слышать не приходилось. Только "чача" как нарицательное домашних ягодных и фруктовых самогонов. Иногда могут уточнить, что, к примеру, чача из мандаринов. А сливовица, ракия это на Балканах.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.6K 2
Отв.14633  08 Нояб. 24, 10:23 (через 41 мин)
сначала сутки-полтора совсем молчала (гидрозатвор все таки оставил), потом дня три бурлило как будто ставил на турбо дрожжах, сейчас пару дней снова молчит, бурлит только если встряхнуть бочку, перемешать. на вкус кисло-горькая,drzorg82, 04 Нояб. 24, 12:55
коллеге давал совет перегонять сразу. За 2-3 дня не набродит на ДД 15%, максимум до 10. И если большая воздушная подушка, то цвель очень даже возможна.
Saur Доцент Великий Кавказ 1.5K 288
Отв.14634  08 Нояб. 24, 11:06 (через 44 мин)
сливовица, ракия это на Балканах.Алимпаз, 08 Нояб. 24, 09:42
"Кто утром первый надел халат -тот и доктор!"
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.

О том и говорил - везде разные названия.
А ,если Россию брать - то всё самогон - хоть из фруктов,хоть из кукурузы,хоть пшеницы ,хоть из томатной пасты с курячими какашками
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
Димакарел Доцент Тула 1.6K 1.2K 9
Отв.14635  08 Нояб. 24, 12:46
Такой вопрос? А, из читающих ветку кто-то делает без добавления сахара, декстрозы, фруктозы?
Я, пока нет. Хотя 1400кг винограда в этом году переработал.
Saur Доцент Великий Кавказ 1.5K 288
Отв.14636  08 Нояб. 24, 13:06 (через 20 мин)
кто-то делает без добавления сахараДимакарел, 08 Нояб. 24, 12:46
А зачем ? ) Где взять кучу винограда ? Да и гнать тогда надо быстро - паровоз делать .
Мне лично нужно на сезон литров 50-70 чачи - т.е хорошей выпивки . Один раз в году гоню в октябре и хватит.
Ведь даже 2 раза по 200 л браги переработать,дважды перегнать и то возни сколько. Потому и сахара добавляю на ведро жмыха с соком 700г - кило .
А чисто из винограда гнать это как фрицы киршвассер делают чисто из вишни - там бочку перегонишь и выход с гулькин нос ))
Если брать рациональный подход , то в брагу весь виноград с соком и воды на добавленный сахар . И получится лучше чисто чачи ,но чуть похуже чисто бренди
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.


"Фанатизм есть потеря цели с одновременным удвоением усилий"
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
sblack Профессор Волгоград 3.5K 851
Отв.14637  08 Нояб. 24, 13:26 (через 21 мин)
А, из читающих ветку кто-то делает без добавления сахара, декстрозы, фруктозы?Димакарел, 08 Нояб. 24, 12:46
Я делал. Даже чистый сок сбраживал. Но в контексте Изабеллы и Лидии результаты меня не устроили. Другого винограда, к сожалению, в хороших объёмах нет
Димакарел Доцент Тула 1.6K 1.2K 9
Отв.14638  08 Нояб. 24, 14:36
Даже чистый сок сбраживал.sblack, 08 Нояб. 24, 13:26
Да, сок то многие! Я в том числе) а, вот жмых! С такими пока незнаком))
Алимпаз Доктор наук Ставрополь 650 79
Отв.14639  08 Нояб. 24, 14:38 (через 2 мин)
из читающих ветку кто-то делает без добавления сахара, декстрозы, фруктозы?Димакарел, 08 Нояб. 24, 12:46
"Сок" 22-23 Брикс и в этом году сбраживал без добавления сахара, а вот в отжим добавляю с водой. Делаю два разных напитка.

Добавлено через 4мин.:

коллеге давал совет перегонять сразу.АлИвЕр, 08 Нояб. 24, 10:23
Если это адресовано мне, тогда хотелось бы увидеть цитату.
Вообще-то ему советовал подождать пару недель и потом на варку.)