Это скорее вопрос "религии" или вера в непоколебимую правоту прямоточников и владельцев аламбиковАлимпаз, 08 Нояб. 24, 18:22
Это не вопрос о вкусах, вере и первоисточниках. Это вопрос о разной технологии перегонки: парциальной конденсации и ректификации. Чем и обусловлен разный состав продукта. А разный состав дает разные эффекты от употребления: медицинский факт - эффект от употребления (характер опьянения, похмелье, отдаленные последствия) продуктов на шлеме и продуктов с колонны разный. И все не в пользу колонны. Это отдельный разговор и здесь его не имеет смысла обсуждать.
Ну не нравятся мне такие насыщенные "ароматы" вперемешку с сивухойАлимпаз, 08 Нояб. 24, 18:22
Ты просто не умеешь их готовить.
Тем более, что делаю не для бочкиАлимпаз, 08 Нояб. 24, 18:22
А вот в бочке как раз выдерживают промышленную граппу с колонны, дабы "облагородить" тонами выдержки, ну и добавить стоимости, ну и сгладить интеллигентные углы.
Да и надо заметить, что выход продукта тоже выгодно отличается от прямоточной дистилляции.Алимпаз, 08 Нояб. 24, 18:22
Есть кольцевание. А если уж совсем нужен выход, то вначале на шлеме отбирают тело, а хвосты направляют на ректификацию на колонне.