Некоторые трактуют как производное от "корчага"Алимпаз, 09 Нояб. 24, 15:28Соль, пиво, табак тоже производные от корчаги?
Приличные люди пишут, что происходит от *kъrčьma.
Некоторые трактуют как производное от "корчага"Алимпаз, 09 Нояб. 24, 15:28Соль, пиво, табак тоже производные от корчаги?
Тоже так думаю, а потому уже давно использую собственный шаблон-этикетку. Уточняющую конкретику пишу ручкой.Алимпаз, 09 Нояб. 24, 07:41А мне нравится
Вы не поняли сути вопроса.V_R_L, 09 Нояб. 24, 15:46Ну , я так понял ,что ты жаловался на мочалку из трубы , в которой чачу портишь )))
столовый виноград, который на прилавках магазина, обработан серойV_R_L, 09 Нояб. 24, 15:46А что удивительного? Все привозные фрукты ею обработаны- консервант же. Еще погляди на бутылку или пакет вина из магаза - в вине тоже сера . И её напрямую заливают в себя )
Соль, пиво, табак тоже производные от корчаги?Не понял про соль, пиво, табак и приличных людей, но вот цитата из вышеприведенной статьи:
Приличные люди пишут, что происходит от *kъrčьma.Olkan, 09 Нояб. 24, 19:33
Ну , я так понял ,что ты жаловался на мочалку из трубы , в которой чачу портишьSaur, 09 Нояб. 24, 20:02Оказалось, неожиданно, что мочалкой некоторый виноград не испортить.
а диоксид серы.южанин00, 09 Нояб. 24, 20:13Думаешь намного полезнее ? )))
Окси́д се́ры(IV) (диокси́д се́ры, двуокись серы, серни́стый газ, серни́стый ангидри́д) — соединение серы с кислородом состава SO2. В нормальных условиях представляет собой бесцветный газ с характерным резким запахом (запах загорающейся спички). В высоких концентрациях токсичен. Под давлением сжижается при комнатной температуре. Растворяется в воде с образованием нестойкой серни́стой кислоты
А что удивительного? Все привозные фрукты ею обработаны- консервант же. Еще погляди на бутылку или пакет вина из магаза - в вине тоже сера . И её напрямую заливают в себя )Saur, 09 Нояб. 24, 20:02Ну про вино я знал, даже скажу больше- делал(мацерировал вином сахарный сэм). Но тут, кормовой виноград, который жрать...
мочалкой некоторый виноград не испортить.V_R_L, 09 Нояб. 24, 20:19Канеш! И серой тоже . Можно просто промыть виноград метиловым спиртом или омывайкой - опасность такая же
кормовой виноград, который жрать...V_R_L, 09 Нояб. 24, 20:21Дык что .. ? Возьми яблоко с магаза или колбасу . И положи в холодильник ...- через месяц ничего не изменится - а почему ? ))
Виноград в период созревания серой не обрабатывают.южанин00, 09 Нояб. 24, 19:45Вероятно, окуривают после сбора, для более продолжительного хранения.. Я - хез. Но Факт, медная царга- черная. И это на т.н. "ленивом дистилляте, тема есть на форуме, т.е. фркктовое сырье толком то и не бродило, а серы- валом. Значит для хранения обрабатывают.
но вот цитата из вышеприведенной статьи:Алимпаз, 09 Нояб. 24, 20:08Дураки её писали. Как и соответствующий абзац в рупедии. "Помада - от слова помазать" - так?
но про определение "корчма" как напиток встречал не однаждыАлимпаз, 09 Нояб. 24, 20:08Я писал, про Брокгауза и Ефрона и их версию. В 19 и начале 20 века лингвистики почти не было. Многие, как и они в этом случае, лажались. Это нормально тогда было. Я не нашел этого слова в корпусе русского языка в значении напиток. Искал, начиная с 1698 года. Откуда Б. и Е. могли взять это значение мне неведомо.
в Беларуси упаковка масла сливочного 180 гр стоит 70р на наши деньгиАлИвЕр, 09 Нояб. 24, 22:40Стоит по 120 р
V_R_L, пишут что в Беларуси упаковка масла сливочного 180 гр стоит 70р на наши деньги. Писдят?АлИвЕр, 09 Нояб. 24, 22:40Писдят. Так подделка стоит из пальмового масла на рынке или на улице с земли.Привезенное от вас, из России. Нормальное белорусское масло 72,5 % начинается у нас в магазинах от 110 рублей за 180 г, и до 130 за 82,5 %. Это цена в дисконтах и фирменных магазинах от заводов.Ниже не купишь.
Дураки её писали. Как и соответствующий абзац в рупедии.Olkan, 09 Нояб. 24, 21:14
Нормальное белорусское масло 72,5 % начинается у нас в магазинах от 110 рублей за 180 г, и до 130 за 82,5 %.Григорий C, 09 Нояб. 24, 23:04Жена масло 72,5 считает спредом. Часто заныриваю в магазин продуктов из Беларуси. Продукция, как правило, подороже аналогичных российских. А вот недавно обратил внимание стекляшки с пивом и немного осел. 130-145 рублей. Как-то многовато за 0,5 литра. Логистика, полагаю, одна и та же. Значит и "дома" оно недешёвое. Изредка по акции можно выхватить настоящее германское за такие же деньги или дешевле.
то что лилось из медной царги, при ее мойке, заставило приофигетьV_R_L, 09 Нояб. 24, 14:33Возможно это не от серы в винограде, а от дрожжей (продуктов их жизнедеятельности)
Автор один и абзац из статьи определённого сайтаАлимпаз, 09 Нояб. 24, 23:35Я его и рупедию охаркатеризовал. Рассказал, откуда они взяли эту ошибку. Ещё раз: НЕТ ПО-РУССКИ ТАКОГО ЗНАЧЕНИЯ!