Как так?V_R_L, 09 Нояб. 24, 14:33Химию в школьном туалете скурил ?

Сера легко реагирует с медью - образуется сульфид меди - он черного цвета . Не знаю попало это в сэм или нет .
Но ,если после выпивки позеленеешь - это точно оно!

Как так?V_R_L, 09 Нояб. 24, 14:33Химию в школьном туалете скурил ?
ещё виноградного жмыха добавитьdmitrysdg, 09 Нояб. 24, 15:04Можно . Да или сахарку тоже можно . Только плотно закрой , чтоб газ подпирал.
В этимологии слова "корчма", в смысле напитка, нет ничего ни в русском языке, ни в языках славян.Olkan, 09 Нояб. 24, 12:05Выше ссылку давал. И в той статье тоже немного об этом. Некоторые трактуют как производное от "корчага". Глиняный сосуд, в котором в том числе варили пиво.
Сера легко реагирует с медью - образуется сульфид меди - он черногоSaur, 09 Нояб. 24, 15:02Спасибо КЭП!
Химию в школьном туалете скурил ?Saur, 09 Нояб. 24, 15:02Я ее пил, курят только слабаки.
Я был удивлен, не знал, что столовый виноград, который на прилавках магазина, обработан серойV_R_L, 09 Нояб. 24, 15:46Чай не частник выращивал на участке, а потому чего удивляться промышленным технологиям. Беседку шурина жена чем-то тоже опрыскивала. Но она виноград лечила и не напрасно.)
Некоторые трактуют как производное от "корчага"Алимпаз, 09 Нояб. 24, 15:28Соль, пиво, табак тоже производные от корчаги?
Тоже так думаю, а потому уже давно использую собственный шаблон-этикетку. Уточняющую конкретику пишу ручкой.Алимпаз, 09 Нояб. 24, 07:41А мне нравится
Вы не поняли сути вопроса.V_R_L, 09 Нояб. 24, 15:46Ну , я так понял ,что ты жаловался на мочалку из трубы , в которой чачу портишь )))
столовый виноград, который на прилавках магазина, обработан серойV_R_L, 09 Нояб. 24, 15:46А что удивительного? Все привозные фрукты ею обработаны- консервант же. Еще погляди на бутылку или пакет вина из магаза - в вине тоже сера . И её напрямую заливают в себя )
Соль, пиво, табак тоже производные от корчаги?Не понял про соль, пиво, табак и приличных людей, но вот цитата из вышеприведенной статьи:
Приличные люди пишут, что происходит от *kъrčьma.Olkan, 09 Нояб. 24, 19:33
Ну , я так понял ,что ты жаловался на мочалку из трубы , в которой чачу портишьSaur, 09 Нояб. 24, 20:02Оказалось, неожиданно, что мочалкой некоторый виноград не испортить.
а диоксид серы.южанин00, 09 Нояб. 24, 20:13Думаешь намного полезнее ? )))
Окси́д се́ры(IV) (диокси́д се́ры, двуокись серы, серни́стый газ, серни́стый ангидри́д) — соединение серы с кислородом состава SO2. В нормальных условиях представляет собой бесцветный газ с характерным резким запахом (запах загорающейся спички). В высоких концентрациях токсичен. Под давлением сжижается при комнатной температуре. Растворяется в воде с образованием нестойкой серни́стой кислоты
А что удивительного? Все привозные фрукты ею обработаны- консервант же. Еще погляди на бутылку или пакет вина из магаза - в вине тоже сера . И её напрямую заливают в себя )Saur, 09 Нояб. 24, 20:02Ну про вино я знал, даже скажу больше- делал(мацерировал вином сахарный сэм). Но тут, кормовой виноград, который жрать...
мочалкой некоторый виноград не испортить.V_R_L, 09 Нояб. 24, 20:19Канеш! И серой тоже . Можно просто промыть виноград метиловым спиртом или омывайкой - опасность такая же
кормовой виноград, который жрать...V_R_L, 09 Нояб. 24, 20:21Дык что .. ? Возьми яблоко с магаза или колбасу . И положи в холодильник ...- через месяц ничего не изменится - а почему ? ))
Виноград в период созревания серой не обрабатывают.южанин00, 09 Нояб. 24, 19:45Вероятно, окуривают после сбора, для более продолжительного хранения.. Я - хез. Но Факт, медная царга- черная. И это на т.н. "ленивом дистилляте, тема есть на форуме, т.е. фркктовое сырье толком то и не бродило, а серы- валом. Значит для хранения обрабатывают.
но вот цитата из вышеприведенной статьи:Алимпаз, 09 Нояб. 24, 20:08Дураки её писали. Как и соответствующий абзац в рупедии. "Помада - от слова помазать" - так?
но про определение "корчма" как напиток встречал не однаждыАлимпаз, 09 Нояб. 24, 20:08Я писал, про Брокгауза и Ефрона и их версию. В 19 и начале 20 века лингвистики почти не было. Многие, как и они в этом случае, лажались. Это нормально тогда было. Я не нашел этого слова в корпусе русского языка в значении напиток. Искал, начиная с 1698 года. Откуда Б. и Е. могли взять это значение мне неведомо.