Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 731 732 733 734 735 736 737 ... 741 734
Saur Доцент Великий Кавказ 1.5K 288
Отв.14660  09 Нояб. 24, 15:02
Как так?V_R_L, 09 Нояб. 24, 14:33
Химию в школьном туалете скурил ?
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.

Сера легко реагирует с медью - образуется сульфид меди - он черного цвета . Не знаю попало это в сэм или нет .
Но ,если после выпивки позеленеешь - это точно оно!
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
dmitrysdg Новичок Нефтекамск 1
Отв.14661  09 Нояб. 24, 15:04 (через 2 мин)
Всем доброго. Подскажите пожалуйста сусло для чачи добродило. Его не много, литров 6-7. Можно ли в него ещё виноградного жмыха добавить и дальше чтоб бродило, либо всё таки надо эту часть перегнать, а потом другое сусло ставить на чачу?
Saur Доцент Великий Кавказ 1.5K 288
Отв.14662  09 Нояб. 24, 15:06 (через 3 мин)
ещё виноградного жмыха добавитьdmitrysdg, 09 Нояб. 24, 15:04
Можно . Да или сахарку тоже можно . Только плотно закрой , чтоб газ подпирал.
Алимпаз Доктор наук Ставрополь 650 79
Отв.14663  09 Нояб. 24, 15:28 (через 22 мин)
В этимологии слова "корчма", в смысле напитка, нет ничего ни в русском языке, ни в языках славян.Olkan, 09 Нояб. 24, 12:05
Выше ссылку давал. И в той статье тоже немного об этом. Некоторые трактуют как производное от "корчага". Глиняный сосуд, в котором в том числе варили пиво.
V_R_L Специалист Минск 105 17
Отв.14664  09 Нояб. 24, 15:46 (через 18 мин)
Сера легко реагирует с медью - образуется сульфид меди - он черногоSaur, 09 Нояб. 24, 15:02
Спасибо КЭП!
Вы не поняли сути вопроса.
Я был удивлен, не знал, что столовый виноград, который на прилавках магазина, обработан серой

Добавлено через 2мин.:

Химию в школьном туалете скурил ?Saur, 09 Нояб. 24, 15:02
Я ее пил, курят только слабаки.
Алимпаз Доктор наук Ставрополь 650 79
Отв.14665  09 Нояб. 24, 16:25 (через 39 мин)
Я был удивлен, не знал, что столовый виноград, который на прилавках магазина, обработан серойV_R_L, 09 Нояб. 24, 15:46
Чай не частник выращивал на участке, а потому чего удивляться промышленным технологиям. Беседку шурина жена чем-то тоже опрыскивала. Но она виноград лечила и не напрасно.)
V_R_L Специалист Минск 105 17
Отв.14666  09 Нояб. 24, 16:57 (через 33 мин)
Алимпаз,
Нет, ну лечение- это одно, тот же тайфи довольно квелый к болезням. Его без обработок -никак, понятно. В основном это всякие фунгициды.
А тут, вероятно, для большей сохранности напшикали(окурили?) химозы(серы).
Слов нет...Все свое надо выращивать. Эко-виноград, бронебойные к болезням сорта.
Насадить хоть кустов 10 какой нибудь бианки, для чачи..
Olkan Доцент Таганрог 1.9K 617
Отв.14667  09 Нояб. 24, 19:33
Некоторые трактуют как производное от "корчага"Алимпаз, 09 Нояб. 24, 15:28
Соль, пиво, табак тоже производные от корчаги?
Приличные люди пишут, что происходит от *kъrčьma.
южанин00 Специалист Ялта 133 34
Отв.14668  09 Нояб. 24, 19:45 (через 12 мин)
Виноград в период созревания серой не обрабатывают.На плантациях во всяком случае.
Karelchanin Доцент Карелия 1.3K 449
Отв.14669  09 Нояб. 24, 19:52 (через 7 мин)
Тоже так думаю, а потому уже давно использую собственный шаблон-этикетку. Уточняющую конкретику пишу ручкой.Алимпаз, 09 Нояб. 24, 07:41
А мне нравится
Saur Доцент Великий Кавказ 1.5K 288
Отв.14670  09 Нояб. 24, 20:02 (через 11 мин)
Вы не поняли сути вопроса.V_R_L, 09 Нояб. 24, 15:46
Ну , я так понял ,что ты жаловался на мочалку из трубы , в которой чачу портишь )))

столовый виноград, который на прилавках магазина, обработан серойV_R_L, 09 Нояб. 24, 15:46
А что удивительного? Все привозные фрукты ею обработаны- консервант же. Еще погляди на бутылку или пакет вина из магаза - в вине тоже сера . И её напрямую заливают в себя )

etiketka_vinnaja_kaberne_massandra_0_75_l_2016_g_fgup_pao_massandra_krym_rossija.jpg
Etiketka_vinnaja_kaberne_massandra_0_75_l_2016_g_fgup_pao_massandra_krym_rossija. Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
Алимпаз Доктор наук Ставрополь 650 79
Отв.14671  09 Нояб. 24, 20:08 (через 7 мин)
Соль, пиво, табак тоже производные от корчаги?
Приличные люди пишут, что происходит от *kъrčьma.Olkan, 09 Нояб. 24, 19:33
Не понял про соль, пиво, табак и приличных людей, но вот цитата из вышеприведенной статьи:

"Поскольку сырьё для производства «хлебного вина» было и дёшево, и доступно, «варить» его стали почти повсеместно. Этот «самопальный» напиток назывался тогда «корчма» – от слова «корчага», означавшего сосуд, использовавшийся для изготовления «хлебного вина. А известное всем слово «самогон» появилось лишь в конце XIX века. Позже словом «корчма» стали называть трактиры, в которых подавали «хлебное вино».

Доказывать никому ничего не намерен, но про определение "корчма" как напиток встречал не однажды.
южанин00 Специалист Ялта 133 34
Отв.14672  09 Нояб. 24, 20:13 (через 6 мин)
Я себе заказал в копицентре персональные.На подарок самое то.

Добавлено через 2мин.:

Не сера а диоксид серы.Применяют в виноделии как нейтрализатор брожения и т.д.
V_R_L Специалист Минск 105 17
Отв.14673  09 Нояб. 24, 20:19 (через 6 мин)
Ну , я так понял ,что ты жаловался на мочалку из трубы , в которой чачу портишьSaur, 09 Нояб. 24, 20:02
Оказалось, неожиданно, что мочалкой некоторый виноград не испортить.
Но по последнему случаю, если что, там была голая, медная труба. Из трубы, при мойке, лилась черная жижа, которую я даже на солоде не видел. Это же сколько там серы???
Saur Доцент Великий Кавказ 1.5K 288
Отв.14674  09 Нояб. 24, 20:20 (через 1 мин)
а диоксид серы.южанин00, 09 Нояб. 24, 20:13
Думаешь намного полезнее ? )))
Окси́д се́ры(IV) (диокси́д се́ры, двуокись серы, серни́стый газ, серни́стый ангидри́д) — соединение серы с кислородом состава SO2. В нормальных условиях представляет собой бесцветный газ с характерным резким запахом (запах загорающейся спички). В высоких концентрациях токсичен. Под давлением сжижается при комнатной температуре. Растворяется в воде с образованием нестойкой серни́стой кислоты

Класс опасности - 3 . Как метил и изопропиловый спирт . А крику-то про метил
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
V_R_L Специалист Минск 105 17
Отв.14675  09 Нояб. 24, 20:21 (через 2 мин)
А что удивительного? Все привозные фрукты ею обработаны- консервант же. Еще погляди на бутылку или пакет вина из магаза - в вине тоже сера . И её напрямую заливают в себя )Saur, 09 Нояб. 24, 20:02
Ну про вино я знал, даже скажу больше- делал(мацерировал вином сахарный сэм). Но тут, кормовой виноград, который жрать...
Теперь буду знать.
Saur Доцент Великий Кавказ 1.5K 288
Отв.14676  09 Нояб. 24, 20:22 (через 1 мин)
мочалкой некоторый виноград не испортить.V_R_L, 09 Нояб. 24, 20:19
Канеш! И серой тоже . Можно просто промыть виноград метиловым спиртом или омывайкой - опасность такая же
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.


Добавлено через 2мин.:

кормовой виноград, который жрать...V_R_L, 09 Нояб. 24, 20:21
Дык что .. ? Возьми яблоко с магаза или колбасу . И положи в холодильник ...- через месяц ничего не изменится - а почему ? ))
южанин00 Специалист Ялта 133 34
Отв.14677  09 Нояб. 24, 20:26 (через 5 мин)
Да нет конечно.На предприятиях Массандры с диоксидом серы работают только женщины.Мужику стоит сделать пару вдохов и гарантированый стояк на пол шестого надолго.
V_R_L Специалист Минск 105 17
Отв.14678  09 Нояб. 24, 20:56 (через 30 мин)
Виноград в период созревания серой не обрабатывают.южанин00, 09 Нояб. 24, 19:45
Вероятно, окуривают после сбора, для более продолжительного хранения.. Я - хез. Но Факт, медная царга- черная. И это на т.н. "ленивом дистилляте, тема есть на форуме, т.е. фркктовое сырье толком то и не бродило, а серы- валом. Значит для хранения обрабатывают.
Olkan Доцент Таганрог 1.9K 617
Отв.14679  09 Нояб. 24, 21:14 (через 18 мин)
но вот цитата из вышеприведенной статьи:Алимпаз, 09 Нояб. 24, 20:08
Дураки её писали. Как и соответствующий абзац в рупедии. "Помада - от слова помазать" - так?
но про определение "корчма" как напиток встречал не однаждыАлимпаз, 09 Нояб. 24, 20:08
Я писал, про Брокгауза и Ефрона и их версию. В 19 и начале 20 века лингвистики почти не было. Многие, как и они в этом случае, лажались. Это нормально тогда было. Я не нашел этого слова в корпусе русского языка в значении напиток. Искал, начиная с 1698 года. Откуда Б. и Е. могли взять это значение мне неведомо.