Вот если бы сняли пробу...Завтра выложу фото бутылки.Запаха можевельника не чуствовалось.Букет шикарный.Джин.Но чача.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.2K 4.7K 2
Отв.14701 13 Нояб. 24, 00:04
Я полупроффесионально дегустировал несколько сотен видов джина.Newocelot, 12 Нояб. 24, 21:30
ого... да я столько и виски образцов не пробовал. А в коньяках, даже французских, так вообще разочаровался. Хорошие. Не более того. Те, которые у нас производились из французских спиртов намного лучше. Вот сегодняшние образцы не удивили. В моих бочках и то меньше плинтуса.
Ну если не вкус, то хотя бы запах. И уж если не можжевельника, то хотя бы тмина. Всё таки джин - это можжевеловая водка. Ёлка (или подобие её) должна быть.
южанин00
Специалист
Ялта
138 36
Отв.14703 14 Нояб. 24, 14:45
Как обещал,нашел фотку.Джин-на вкус хорошая,мягкая чячя
южанин00, так это ж не джин ) а что-то из сахарного тростника
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.3K 680 1
Отв.14705 14 Нояб. 24, 14:48 (через 1 мин)
южанин00, Прикольный джин, со вкусом чачи, сделанный из 100% сахарного тростника. Может, тогда уж ром?
Григорий C
Профессор
СССР
5.8K 3K
Отв.14706 14 Нояб. 24, 15:55
Прикольный джин, со вкусом чачи, сделанный из 100% сахарного тростника. Может, тогда уж ром?TerminatorN2, 14 Нояб. 24, 14:48
Так это и есть ром. Самый обыкновенный.Таиландский.Дерьмовенький,кстати.
южанин00
Специалист
Ялта
138 36
Отв.14707 14 Нояб. 24, 17:07
Хрен там.Обыкновенный.Во первых,что бы его купить надо постараться.Только в дорогих супермаркетах.Во вторых стоит порядка 35 зеленых.А насчет джина я тупанул.Что то в памяти не то отложилось.Но простительно.Дело было в 20м году.Прошу прощения.Да ром но аутентичный для данного места.Но букетище чисто чача.
Григорий C
Профессор
СССР
5.8K 3K
Отв.14708 14 Нояб. 24, 17:17 (через 11 мин)
Только в дорогих супермаркетах.Во вторых стоит порядка 35 зеленых.южанин00, 14 Нояб. 24, 17:07
Я его в Таиланде пил. Он там 8 баксов стоит, а кубинский -10 .
южанин00
Специалист
Ялта
138 36
Отв.14709 14 Нояб. 24, 17:36 (через 20 мин)
Именно его? Или все таки Санг Сом?
Добавлено через 7дн. 24мин.:
Поделюсь,что получилось.На 5л.белой чячи 15 гр.мадерных кыбиков,один целый лимон помытый в кипятке и 150 гр.сухих виноградных косточек.3 недели.Цвет напоминает настойку калгана-красноватый.Но самое главное ушел полностью запах перегона,не сивушный,а такой-запах дисциляции.Аромат хорош.вкус очень интересный.Пьется мягко как слабоалкогольный напиток.
Алимпаз
Доктор наук
Ставрополь
661 82
Отв.14710 24 Нояб. 24, 22:54
Вообщем настойка на виноградном дистилляте оказалась удачной.))
южанин00
Специалист
Ялта
138 36
Отв.14711 25 Нояб. 24, 09:19
Из трех видов чачи-белая,на дубе и эта.Эта самая удачная.
Алимпаз
Доктор наук
Ставрополь
661 82
Отв.14712 25 Нояб. 24, 16:43
Эта самая удачная.южанин00, 25 Нояб. 24, 09:19
А с лимоном не перебор? Настаивал когда-то на косточке чёрного винограда, но делал очень высокую концентрацию. Типа антиоксидант.))
южанин00
Специалист
Ялта
138 36
Отв.14713 25 Нояб. 24, 18:21
Ты знаешь,целый лимон дает только отдушку.А косточка дала цвет и убийство запаха перегона.Хотя век живи век учись,пробуй и эксперементируй.
Алимпаз
Доктор наук
Ставрополь
661 82
Отв.14714 25 Нояб. 24, 21:34
Не стану лёгкий виноградный запах глушить агрессивным цитрусовым. Другое дело, лимончелла. Там в тему!)
Saur
Доцент
Великий Кавказ
1.6K 301
Отв.14715 26 Нояб. 24, 21:15
Да вы тут божественную чачу в какой-то компот превратили Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
Алимпаз
Доктор наук
Ставрополь
661 82
Отв.14716 27 Нояб. 24, 07:55
божественную чачуSaur, 26 Нояб. 24, 21:15
Улыбнуло про напиток из жмыха, воды и сахара. Но я тоже виноградный дистиллят предпочитаю не "красить" чужими вкусоароматическими добавками. Ну разве только немного "дров".)
Saur
Доцент
Великий Кавказ
1.6K 301
Отв.14717 27 Нояб. 24, 10:51
напиток из жмыха, воды и сахара.Алимпаз, 27 Нояб. 24, 07:55
Так это вы тут усложняете чегой-то )) Я -то гоню для себя любимого сразу из молодого вина .Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон. А то из сахара и ошметков потом - для дорогих гостей и туристов , как приличные господа в Абхазии Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
"Не увеличивай число сущностей сверх меры" Бритва Оккама
южанин00
Специалист
Ялта
138 36
Отв.14718 27 Нояб. 24, 11:34 (через 43 мин)
Как в сравнении.Вино или сахар с мезгой.
Saur
Доцент
Великий Кавказ
1.6K 301
Отв.14719 27 Нояб. 24, 12:29 (через 55 мин)
Как в сравненииюжанин00, 27 Нояб. 24, 11:34
Если отсечь лишнее в болтовне и выдумках ...то какая разница ? Выходит выпивка - хорошая. Спирт ,вода ,да капля ароматических масел . 90% людей радостно и головы от чачи хлещут )) Поэтому не нужно мудохаться с вином и настойками всякими - а просто гнать волшебное! Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
Точно так же делаю . Это относится к любому винограду в России т.к настоящий виноград растет только на юге у моря в виноградниках. А то ,что со дворов дач - то не сильно отличается от сортов изабеллы,лидии. Вино ,конечно,никакое ,а ,если всё идет на чачу ,то выходит отлично.