Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 734 735 736 737 738 739 740 741 737
Saur Доцент Великий Кавказ 1.5K 288
Отв.14720  27 Нояб. 24, 12:29
Как в сравненииюжанин00, 27 Нояб. 24, 11:34
Если отсечь лишнее в болтовне и выдумках ...то какая разница ? Выходит выпивка - хорошая. Спирт ,вода ,да капля ароматических масел .
90% людей радостно и головы от чачи хлещут ))
Поэтому не нужно мудохаться с вином и настойками всякими - а просто гнать волшебное!
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.

Добавлено через 5ч. 36мин.:

Вобще правильный рецепт чачи - вот здесь:
[Рецепт бренди и чачи из Изабеллы.]

Точно так же делаю . Это относится к любому винограду в России т.к настоящий виноград растет только на юге у моря в виноградниках. А то ,что со дворов дач - то не сильно отличается от сортов изабеллы,лидии.
Вино ,конечно,никакое ,а ,если всё идет на чачу ,то выходит отлично.
Григорий C Профессор СССР 5.7K 3K
Отв.14721  27 Нояб. 24, 20:30
Это относится к любому винограду в России т.к настоящий виноград растет только на юге у моря в виноградниках. А то ,что со дворов дач - то не сильно отличается от сортов изабеллы,лидии.
Вино ,конечно,никакое ,а ,если всё идет на чачу ,то выходит отлично.Saur, 27 Нояб. 24, 12:29
Тут соглашусь. У нас в Беларуси виноград годится только на чачу. Есть его невозможно,вино дерьмовое. Саму лозу используют больше для декора. А виноград просто осыпается на землю.
SAMAT Кандидат наук Волгоград 323 57
Отв.14722  27 Нояб. 24, 21:11 (через 41 мин)
ут соглашусь. У нас в Беларуси виноград годится только на чачу. Есть его невозможно,вино дерьмовое. СГригорий C, 27 Нояб. 24, 20:30

Что-то не вяжется с выставки Белоруссов.

Отв.14723  27 Нояб. 24, 21:29 (через 18 мин)
Что-то не вяжется с выставки Белоруссов.SAMAT, 27 Нояб. 24, 21:11
Так это единичные энтузиасты. У меня сватья в этом году и арбузы , и дыни на своем участке вырастила. Но я же про массовость.
Archimedes Кандидат наук Омск 319 90
Отв.14724  28 Нояб. 24, 07:33
У нас в Беларуси виноград годится только на чачу. Есть его невозможно,вино дерьмовое.Григорий C, 27 Нояб. 24, 20:30
Сябр, ты бы, гэта, поглядзеу на сорта, которые у вас выращивают, и на то как. Например, у Светланы на ютубе есть канал "Виноград в Минске". Она по 50 роликов в год выкладывает. Конечно, Витебск севернее, но можно применять приёмы локального увеличения температуры в районе виноградника. Например, укрытие нетканым материалом весной и осенью даёт +250 С к активным температурам. Плюс выкрасить в чёрное все прилегающие предметы и отвести воду с междурядий чтобы она не испарялась и не забирала температуру.
Даже у нас в Сибири кое-что выращивают, правда не скажу что по качеству это может соперничать с южными регионами.
Отв.14725  28 Нояб. 24, 10:45
Сябр, ты бы, гэта, поглядзеу на сорта, которые у вас выращивают, и на то как. Например, у Светланы на ютубе есть канал "Виноград в Минске".Archimedes, 28 Нояб. 24, 07:33
Я повторю. Это единицы. А так , во дворах на одну благородную лозу приходится сотня родственников изабеллы и лидии.И растут они, как дички. Чисто для декора и зелени.
Отв.14726  28 Нояб. 24, 15:11
Я повторю. Это единицы.Григорий C, 28 Нояб. 24, 10:45

Таких единиц пол Белоруссии ютуб весь забит достойными результатами, человеческий фактор конечно присутствует как без него ?
Алимпаз Доктор наук Ставрополь 650 79
Отв.14727  28 Нояб. 24, 15:34 (через 23 мин)
Так это вы тут усложняете чегой-то ))
Я -то гоню для себя любимого сразу из молодого вина .Saur, 27 Нояб. 24, 10:51
Обычно у меня из винограда пузырятся две ёмкости. Одна с соком, другая с отжимками, водой и сахаром. Напитки по вкусоароматике различаются, но не радикально. Больше пиетета к дистилляту, добытому из "сока". Но это не объективно.) Кстати, только что в ванной помыл полы возможно неплохой чачей. Упала и разбилась банка с двумя с половиной литрами дистиллята 94%. Эх, всё таки плохо быть бестолковым!
Отв.14728  28 Нояб. 24, 15:36 (через 3 мин)
ютуб весь забит достойными результатамиSAMAT, 28 Нояб. 24, 15:11
Ну да ))
"Я обычный русский парень иван иметь лучший виноград-вино китай мой твердый стержень председатель и довольна кошка жена миска рис"
Рецепт чачи

В Антарктиде вон тоже на станции Восток - арбузы вырастили по килограмму - достойный результат - для Южного полюса.
Но куда тут до астраханских арбузов ? Так и тут .
Чисто для декора и зелени.Григорий C, 28 Нояб. 24, 10:45
Кто грузинское вино не пил в Грузии может восхищаться )
У меня вот из под туалета летнего выросла Изабелла .. 4 ведра собрал - чачей самых дорогих гостей угощаю - все хвалят
Рецепт чачи
Отв.14729  28 Нояб. 24, 16:47
Кто грузинское вино не пил в Грузии может восхищаться )
У меня вот из под туалета летнего выросла Изабелла .. 4 ведра собрал - чачей самых дорогих гостей угощаю - все хвалятSaur, 28 Нояб. 24, 15:36
Вино из изабеллы дерьмовое,а вот чача очень хороша. Только тут нюанс есть. Перегонка в Беларуси запрещена. Народ у нас в основном законопослушный ,и самогонный аппарат в доме редкость.Потому и не знают, что с этим виноградом делать.
Отв.14730  28 Нояб. 24, 18:04
Народ у нас в основном законопослушный ,и самогонный аппарат в доме редкость.Григорий C, 28 Нояб. 24, 16:47
А ! Ну , мы Архипелаг ГУЛАГ тоже проходили
Рецепт чачи
и сухих законов раза 3 , а скоро и 4 на горизонте . А кто не рискует -тот не пьет! Них...т.е ничего!
Аппарат тут в 2 этажа с трубой и не нужен . Моя бабушка просто собирала из кастрюльки и 2-х мисок )))

14593673.jpg
14593673. Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
FCn2_vDwTaE.jpg
FCn2_vDwTaE. Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.

image.gif
Image. Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
Отв.14731  28 Нояб. 24, 18:29 (через 26 мин)
Моя бабушка просто собирала из кастрюльки и 2-х мисокSaur, 28 Нояб. 24, 18:04

Ну да бабушка с колхоза год без урожая обычная история
Рецепт чачи
Отв.14732  28 Нояб. 24, 18:38 (через 9 мин)
Saur.
Моя мать гнала так же. Только
вместо кастрюли алюминиевый бак для белья ,внутри глубокая миска впритык к стенкам бачка ,а сверху алюминиевый таз. Все таки объем побольше. 10 л браги сразу заливалось. И гнала только зимой. Я снег лично в таз носил . Летом вода слишком быстро нагревалась,а колонка была метрах в 500 . Не набегаешься.
Минус был в том ,что брага была только сахарная. А пить её с головами и хвостами сложно. Это не чача.
Поэтому, в ход шла дубовая кора,гвоздика,кориандр,сахар. В итоге получался латгальский коньяк. И это не удивительно. Латгалия находится всего в 250 км по прямой от моего Витебска.
А виноград осенью можно было очень дешево купить на рынках и в овощных магазинах . Чуть подпорченный ,давленый. Стоил копейки. Но в то время я еще был слишком молод и умел делать только плохонькое вино. ))

Добавлено через 6мин.:

Ну да бабушка с колхоза год без урожая обычная историяSAMAT, 28 Нояб. 24, 18:29
Главный плюс этого метода в недоказуемости факта самогоноварения,если не застали в процессе. Все разбирается за 5 секунд. И это обычные тазы и миски. И даже брагу можно было замаскировать.
В подвале у нас всегда был закатанный яблочный сок. 3 литра на 10 л браги и вот уже не брага, а яблочное вино.))) А оно не запрещено. Проблема была серьезной.Участковые бдили и соседи могли капнуть.
TerminatorN2 Профессор Самара 2.2K 674 1
Отв.14733  28 Нояб. 24, 19:58
Григорий C,
Запах только выдавал. Уж очень сильно пахло.
Отв.14734  28 Нояб. 24, 20:27 (через 29 мин)
Запах только выдавал. Уж очень сильно пахло.TerminatorN2, 28 Нояб. 24, 19:58
Ну я бы не сказал. Шов между тазиком сверху и бачком замазывался обычным тестом. Герметизация не хуже силиконовой прокладки и обсолютно экологичная. Никаких особых запахов не было слышно.К тому же это был частный дом.Калитка закрывалась на запор. Собака во дворе и вход в дом на щеколду. Перестраховывалась по полной мамка.))
Отв.14735  29 Нояб. 24, 09:09
Вчера после несчастного случая с наполненной наполовину пятилитровкой добрал ещё почти столько же и попробовал. Решил, так сказать, помянуть утраченное. 94% развёл пополам и дёрнул. Сладкая в послевкусии, но запах пока ни о чём. Разведу до питейной крепости 45% и поставлю на "взросление". Надеюсь, что к Крещению станет вполне питейным напитком.)
Отв.14736  29 Нояб. 24, 16:28
94%Алимпаз, 29 Нояб. 24, 09:09
Это ты тоже чачу на колонне портишь?
Рецепт чачи

После второго перегона она у меня стандартно 68% . Чуть разбавишь до 43 и , как штык в ножны !
Рецепт чачи
Отв.14737  29 Нояб. 24, 16:33 (через 5 мин)
Это ты тоже чачу на колонне портишь?Saur, 29 Нояб. 24, 16:28
Каждому своё. Любишь вонючую, так никто не возражает.))
Отв.14738  29 Нояб. 24, 16:41 (через 9 мин)
Каждому своё.Алимпаз, 29 Нояб. 24, 16:33
Вон в правильной теме про чачу и пишут правильно ))
Если отжимать как я,до 97 в кубе,без дефа или почти без него,то получается как правило 57-59% крепости в приемно емкости.Кто любит по чище ,ближе к НДРФ,может включить дефлегматор на МИНИМАЛЬНО возможный предел в середине отбора и приоткрывать так же как я в конце.Я так делаю на вискарях,они зловонне гораздо,чем фрукты.Тогда в приемно емкости будет около 70-75%.Это косвенный показатель результата и ПРЕДЕЛ ЧИТОТЫ ДИСТИЛЛЯТА по моему мнению.Крепче уже практически спирт,неароматно и безлико получается.uсropchik, 08 Окт. 16, 22:55
Отв.14739  29 Нояб. 24, 19:24
Вон в правильной теме про чачу и пишут правильно ))Saur, 29 Нояб. 24, 16:41
Именно так. На грани баланса и с необходимым минимумом примесей.
Но это уже не про классическую грузинскую чачу.