NickS, Не обольщайся, что купишь что-то стоящее. У меня многие перед поездкой на юг берут, чтобы с собой взять. Из концентрата сока у тебя и дома сделают намного лучше.
NickS
Студент
Сибирь
34 11
Отв.14781 18 Янв. 25, 20:46
Не обольщайся, что купишь что-то стоящее.TerminatorN2, 18 Янв. 25, 19:36
Именно поэтому прошу местных продать. Понятное дело, что не за 100 рублей литр, а за адекватную сумму, если напиток соответствующий. Шмурдяк мне и даром не нужен. Просто тут столько виноградников, вот и думаю, мб кто-то местный на форуме сидит и может излишек немного продать, учитывая, что мне 5 литров будет за глаза (больше в самолёт нельзя)
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2
Отв.14782 18 Янв. 25, 22:07
NickS, послушай Терминатора. У вас сложилось ошибочное мнение, что чем ближе к виноградникам, тем там дистиллят виноградный правильнее. Тем более в Анапе не был здесь никто замечен в разных темах. А на базарах ты ничего не найдешь, кроме изабельного концентрата.
Saur
Доцент
Великий Кавказ
1.6K 301
Отв.14783 18 Янв. 25, 22:17 (через 10 мин)
прошу местных продатьNickS, 18 Янв. 25, 20:46
В Краснодарском крае могу только посоветовать ,где сам как-то покупал . Это в Адыгее - в станице Даховской от Анапы не так далеко. Но та мне чача была , а они там из груши -дички делают . 1000р поллитра 2 года назад.
А ты чё там делаешь? мазут шкребёшь?Урий, 19 Янв. 25, 07:29
Тут есть кое-что гораздо пострашнее мазута) вот от этого и оберегаем территорию.
южанин00
Специалист
Ялта
135 34
Отв.14786 19 Янв. 25, 10:52
Груши дички полно,но чача из нее фуфло.Потому что.Она сухая и терпкая,практически без сахара.Это раз Очень твердая,размельчить ее-еще то занятие.Это два.Херачить сахара надо в нее,как в сахарную брагу.Это три.Ну и так далее.После перегона груша дичка вообще не имеет ароматики.Только виноград.Чачу в этом году делал из Мерло.И вот только сейчас в стекле появилась ароматика и уходит запах перегона.За сколько ее продавать не представляю.И не собираюсь.
Saur
Доцент
Великий Кавказ
1.6K 301
Отв.14787 19 Янв. 25, 17:10
Груши дички полно,но чача из нее фуфлоюжанин00, 19 Янв. 25, 10:52
Дичка сочная и ароматная . И самогон из нее просто отличный - сам пробовал . А чача в Крыму ? Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон. первый раз слышу - там тока горилка и сало Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон. Друзья ездили лет 5 назад - грят вино кислятина . Да я и говорю надо лет 25 подождать -тогда может дела в норму хоть придут ))
Григорий C
Профессор
СССР
5.7K 3K
Отв.14788 19 Янв. 25, 17:13 (через 3 мин)
А чача в Крыму ? первый раз слышу - там тока горилка и салоSaur, 19 Янв. 25, 17:10
Коньяк же делают, да и вино домашнее есть. Значит и чача есть. Куда ж отходы -то? И если вино дерьмовое,то всё на чачу.Это классика.
южанин00
Специалист
Ялта
135 34
Отв.14789 20 Янв. 25, 11:59
Не надо писеть на Крым.Наши вина сто очков вышим кавказким дадут.А я уж не говорю про чачу абхазкую растворитель,прольешь на стол-лак слазит.Груши дички могу отправить тебе ящик,братан,только в личку дай адрес.В октябре буду охотится в дебрях на оленя,нарву в перерывах между загонами.Сделаешь продукт,отправишь мне 100 гр. А я тебе пол литра своей виноградной.Из нашей дички только морда сморщеная становится.Да и что за извращение-чячя из груши.Смотри- тени предков за тобой придут.
Добавлено через 2мин.:
Да- насчет горилки и сала это ты со зла.Хотя я сам солю сало отвал башки.
Добавлено через 5мин.:
Коньяк свой.А также портвейн,мадера,херес,сидр,шампанские вина,сухие в ассортименте..Водки,настойки.В магазин не хожу.Ну если только за Новый Свет экстрабрют.А еще до любимой текилы не добрался.Но уже в столице нашел концы на эстракт агавы.Но,немного дороговато.
Лесник 2
Доцент
Абинск
1.1K 338
Отв.14790 20 Янв. 25, 20:32
Не читая. Делал граппу. Мезгу от 3,5 т винограда не отжимал на прессе, а отцеживал на сите. НПГ запустил не сразу (не было комплектующих). Вначале перегонял на ПВК и кубе с фальшдном, потом запустил НПГ. Разница огромная. НПГ жрёт сухую мезгу и выдаёт аромат. Кубовая перегонка требует жидкости и при её недостаче - подгорает. Аромат, естественно, при добавке вина или воды теряется. СС перегонял по Габриэлю, а Т1 - отГабриэливал. Но это малую часть. Времени делить не было, поэтому бОльшую часть пришлось отГабриэливать без деления. Зато появилась возможность сравнить оба метода. Новодел залил в бочки из французской клёпки. Его получилось всего-ничего литров 60 - 70, спиртуозностью 62 - 63%. Использовал медь при прямогонах. Это и есть классическая грузинская чача без воды и сахара, или настоящая граппа. Но цена такого девайса - запредельная! Если только виноград дармовой...
южанин00
Специалист
Ялта
135 34
Отв.14791 21 Янв. 25, 19:09
Согласен.А где сейчас виноград дармовой?.Последний раз брал мерло уже по 55.Читаю твои методы.Супер.Интересно бы попробовать.Но пока ограничусь классикой жанра.Т,К, все заточено под супер спирт.Медленно и печально.Зато альфа отдыхает.Успеха.
сообщение удалено
ComandanteFi
Специалист
Краснодарский край
172 96
Отв.14792 22 Янв. 25, 18:35
Просто тут столько виноградников, вот и думаю, мб кто-то местный на форуме сидит и может излишек немного продатьNickS, 18 Янв. 25, 20:46
Если не получится купить у местных домашников, поищи в местных алкомаркетах фанагорийскую чачу. Весьма достойный продукт, имхо.
южанин00
Специалист
Ялта
135 34
Отв.14793 23 Янв. 25, 11:09
Ни ставь ни на что.Есть терпение-подожди.У меня только августовская чача стала выхорашиваться.
NickS
Студент
Сибирь
34 11
Отв.14794 25 Янв. 25, 22:15
поищи в местных алкомаркетах фанагорийскую чачуComandanteFi, 22 Янв. 25, 18:35
У меня стоИт сейчас их "особая", привезли из РФ, т.к. у нас ее нигде нет. Ну я не скажу что прям уж "отвратительная гадость". Хотел еще их чачу из бианки попробовать(интерес, т.к. в прошлом году у себя посадил 5 кустов бианки), но, как оказалось даже в РФ ее не везде можно найти.
Добавлено через 7мин.:
Изиками конечно подванивает непривычно. У меня даже "чача"-мацерат из тайфи(с полным сбраживанием) фонит поменьше, это при том что там как бы 1.5 перегона(сброженное месиво из тайфи добавлялось в СС перед 2-й перегонкой). Я брал азербайджанскую чачу как то, та почти совсем изиками не фонила. И недавно брал граппу белорусскую, из мускатов, от "придвинье" Витебский ЛВЗ, там тоже не фонит так как фанагорийская.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2
Отв.14796 29 Янв. 25, 10:08 (через 51 мин)
И недавно брал граппу белорускую, из мускатов, "придвинье" от Витебский ЛВЗV_R_L, 29 Янв. 25, 09:17
ты не допускаешь, что там в основе спирт ректификат?
V_R_L
Специалист
Минск
105 17
Отв.14797 29 Янв. 25, 10:13 (через 6 мин)
ты не допускаешь, что там в основе спирт ректификат?АлИвЕр, 29 Янв. 25, 10:08
В составе указан дистиллят виноградный из мускатных сортов. Здесь(в РБ) с тем что указывается в составе- вроде как строго. Но абсолютной уверенности конечно нет.
546
Доцент
Н.Н
1.1K 197
Отв.14798 29 Янв. 25, 10:42 (через 29 мин)
дистиллят виноградный из мускатных сортовV_R_L, 29 Янв. 25, 10:13
Процентное содержание этих спиртов никто не указывает и по анализу не определишь а у любого бизнесмен ручки затрясутся при виде прибыли от разбавления и плевал он на то что пойло получится,это уже головная боль маркетологов
V_R_L
Специалист
Минск
105 17
Отв.14799 29 Янв. 25, 10:55 (через 13 мин)
Вот, с отзовика взял фото контр-этикетки: 2166965_74130523_b. Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
Добавлено через 2мин.:
Про дистиллят вообще ничего не сказано. Это я что то напутал по памяти. Значит все может быть...(
Добавлено через 8мин.:
Еще на НГ брал себе граппу poli cleopatra amarone oro, так там за ее благоуханием, из примесей, кроме голов(или подголовников?) не различить. Впервые попробовал граппу из красного винограда. Добавил фото: