Скорее бы сезон винограда, сделать свою чачу.V_R_L, 17 Июня 25, 10:09
Открыл сегодня сезон винограда. привезли друзья 2-ва 30л. ведра мезги слабого отжима, говорят какие то мускаты. поставил две 65л. бочки. сахаристость 21 Брикс. Какая цена на виноград у нас,- пока не знаю, в хозяйстве "ВинаБани" озвучили цену 90р. на любой. Привоз с Дагестана фура холодильник 120-140р. в зависимости от сорта (товарищ у него берет). На той недели вроде собираются собирать, на этой проверяли,-еще нет кондиций. Как всегда первый Кристалл, Бианка, Денисовский, Цветочный.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.3K 4.7K 2
Отв.14781 20 Авг. 25, 22:59
монтер, вроде говорят в этом году будет в районе 170 р/кг
монтер, вроде говорят в этом году будет в районе 170 р/кгАлИвЕр, 20 Авг. 25, 22:59
Товарищ поехал в Ростов за "цитронкой"- 800кг. Возят фурой-холодильник с Тамани,- 115р. До этого был Алиготе, правда не спросил откуда. Я в этом году не беру, мож кг. 100 Каберне возьму. Сейчас выставок нет как ранее, куда вино девать, там хоть расходилось. Начинал когда то брать виноград по 12р., аж не верится.
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.14784 29 Авг. 25, 18:09
монтер, а я уже три года вообще без винограда,дома по мелочи собираю,вчера знакомый агроном звонил говорит от 100 до 120 цена
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.3K 4.7K 2
Отв.14785 29 Авг. 25, 18:17 (через 9 мин)
Взял 250кг Цитронки с привозом по 140р.
V_R_L
Специалист
Минск
114 17
Отв.14786 29 Авг. 25, 23:09
Блин, какие объемы, 250 кг винограда! Для меня не постижимо! Сегодня пошел на рынок, из винограда- только столовики, даже относительно универсальной молдовы и то нет. Все киш мишы- какие то... Купил 5кг кодрянки, оно тоже типа столовик, но с уклоном в универсал, даже он сейчас за радость...Своего нет, а технари, в этом году, в РБ, у всех только для себя, и то мало...так что маемся тем что имеем.
В этом году виноград поздний.У меня на ветках еще полузеленый.Пробил цену по Крыму купить оптом.Еще пока жопа с сахаристостью.18 еле еле.Будем ждать .цена от 85 начинается.Мечта поэта 10 лет назад брал молдову в Золотой Балке по 25.И это было дорого.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.3K 4.7K 2
Отв.14788 30 Авг. 25, 11:13
Еще пока жопа с сахаристостью.18 еле еле.южанин00, 30 Авг. 25, 09:44
ну да... многие пишут и про Цитронку еще зеленая. Но мы брали на старом корне, нагрузка на куст небольшая и солнечная сторона. Некоторые грозди начинают изюмиться, поэтому барышня очконула и продала уже с 19 брикс. Косточка зрелая была уже. Но дней 5 я бы еще чуток подержал.
Кто нибудь имел дело с сортом Анчелотта? что то нахваливают. И есть возможность взять.
Блин, какие объемы, 250 кг винограда! Для меня не постижимо!V_R_L, 29 Авг. 25, 23:09
Для квартиры конечно. В хорошие времена по 3т. брал. Был бы сбыт. Матос, Друзья, что не могут помочь. Я в том году посадил 20 кустов Каберне, засуха 7 месяцев, в этом тоже самое,- все погибло. Хрен с ней жарой, дождей нет совсем, а полив не помог.
V_R_L
Специалист
Минск
114 17
Отв.14790 30 Авг. 25, 16:25
Докупил еще 3кг кодрянки, и 2кг какой то желтый, под названием "медовый". Теперь у меня целых 8кг винограда! Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон. Так, чисто для удовлетворить зуд "сделать что хоть нибудь из винограда"...
чисто для... сделать что хоть нибудь из винограда"...V_R_L, 30 Авг. 25, 16:25
зачем? чтобы потом разочароваться?
V_R_L
Специалист
Минск
114 17
Отв.14792 30 Авг. 25, 16:39 (через 6 мин)
Затем что больше нет ничего, кроме кормового винограда, а сделать из винограда хочется. Да и делал я как то уже из столовиков, из тайфи. Не скажу что хрень прям получается. А как постояло месяца три, так даже, я бы сказал хорошо. А кодрянка будет поароматнее тайфи. ИМХО конечно же.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.3K 4.7K 2
Отв.14793 30 Авг. 25, 17:44
Теперь у меня целых 8кг винограда!V_R_L, 30 Авг. 25, 16:25
литров 5 сока получишь. Со всеми снятиями с осадка около 3.5 литра вина выйдет.
V_R_L
Специалист
Минск
114 17
Отв.14794 30 Авг. 25, 17:57 (через 13 мин)
Да, я знаю. Бродить буду со жмыхом, не из чистого сока. Тут или добавить сахар, пару кило инверта, или сделать как с тайфи я делал, когда сырья мало, "мацерация" крепкого сахарного СС сброженным виноградным месивом(сок с мезгой), получается 1,5 перегонки. Да это будет не чача, а сахарный самогон с привкусом винограда)
Добавлено через 4ч. 25мин.:
Поставил бродить. Сахар добавил, да, инверт ортофосфоркой, 2кг сахара.
Добавлено через 2мин.:
Как видно по вспплывшим белесым семкам, часть купленной кодрянки, была далека от своей истинной зрелости...(
и продала уже с 19 брикс.АлИвЕр, 30 Авг. 25, 11:13
В сусле будет меньше. Приятель заносил пару кистей Цитронки покушать, взял бубочку с центра 25 Бр. с другой кисточки 22бр. Когда он все "перемолотил",- сусло получилось 20 Брикс.
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон. как по мне, то состояние 4++. Бывало и похуже. Доставка сутки в рефе.
сообщение удалено
Saur
Доцент
Великий Кавказ
1.7K 304
Отв.14799 21 Сент. 25, 19:12
Граппа - это самогон из сока винограда. Чача это выпаривание жмыха . Ныне с сахаром. Чача из своего винограда. Сок со жмыхом + 1 кг сахара на ведро. Очень прекрасно пахнет .Часть в бочку. Часть свежей. (арманьяк) 60. Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
"Разрешит мне жена каждая по сто Итого триста грамм это кое-что!"