Лёгко!
Не знаю только 23 регион - это где? У нас на югах за абрикосу я начинаю бороться уже сейчас.
Теплая бесснежная зима враг фруктов и друг болезней и вредителей.
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.
mjStоrm
Академик
Аджибей
3.2K 2.9K
Отв.20 25 Янв. 09, 15:51
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.8K
Отв.21 25 Янв. 09, 16:56
Отличный вариант, завтра куплю абрикосового виноматериала и проверю в сравнении со сливовым так сказать - экспресс методом...
23 регион это краснодарский край
23 регион это краснодарский край
сообщения удалены (2)
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K
Отв.22 27 Янв. 09, 02:40
Makovka ты абрикосы целиком бросаеш или нарезаеш
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.23 27 Янв. 09, 08:31
Makovka ты абрикосы целиком бросаеш или нарезаешубираю косточки
kaimariss, 27 Янв. 09, 02:40
kovaleff.v
Студент
Крым
38 1
Отв.24 27 Янв. 09, 14:44
Сливовица-сила. И вино и самогон. ВиНо очень валящее, опалесцирующее, резко осветляющееся после Пасхи. А самогон приятный и убаюкивающий. Лучше его только абрикосовый.А я в этом году тоже использовал урожай слив-получилось прекрасное вино!Только до конца не осветлилось до сих пор.Скажите,это норма для сливового вина?Что значит резко осветляющееся после пасхи?Осветлится только в мае?
mjStorm, 25 Янв. 09, 01:20
mjStоrm
Академик
Аджибей
3.2K 2.9K
Отв.25 27 Янв. 09, 17:00
Таков непреложный закон Природы, не понятый нами.
После Пасхи всездоровые вина осветляются и их
надо стянуть с осадка.
После Пасхи всездоровые вина осветляются и их
надо стянуть с осадка.
mjStоrm
Академик
Аджибей
3.2K 2.9K
Отв.26 27 Янв. 09, 17:43, через 44 мин
2 маковка
А потом при перегонке горсточку бубочек ведь бросаешь?
А потом при перегонке горсточку бубочек ведь бросаешь?
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.27 27 Янв. 09, 17:46, через 4 мин
2 маковкачто ты называешь бубочками?
А потом при перегонке горсточку бубочек ведь бросаешь?
mjStorm, 27 Янв. 09, 17:43
kovaleff.v
Студент
Крым
38 1
Отв.28 27 Янв. 09, 18:42, через 56 мин
Таков непреложный закон Природы, не понятый нами.так значит это нормально для сливового вина,долгое осаждение?Просто я первый раз его сделал,а в литературе об этом ничего не написано...
После Пасхи всездоровые вина осветляются и их
надо стянуть с осадка.
mjStorm, 27 Янв. 09, 17:00
mjStоrm
Академик
Аджибей
3.2K 2.9K
Отв.29 27 Янв. 09, 21:08
2 маковка.
Не только я называю ядра косточковых и пр.орехов и семечковых бубочками.
Только кожицу сними - в ней синильная кислота!!!!!!!!!!!
Не только я называю ядра косточковых и пр.орехов и семечковых бубочками.
Только кожицу сними - в ней синильная кислота!!!!!!!!!!!
домосед53
Бакалавр
Бугульма
54 11
Отв.30 28 Янв. 09, 13:03
М..да... !!! Очень огорчился прочитав ваши обсуждения по поводу винограда "Изабела"
только развел его до товарной кондиции ,более десяти лет ушло на это и вот те на под топор
жалко! а ведь замечал что от вина и голова побаливает да и с желудком что то не так.
На вкус отличный, цвет тоже прекрасный, запах оригинальный и вот тебе на чтоже мне посоветуете теперь сним делать?
только развел его до товарной кондиции ,более десяти лет ушло на это и вот те на под топор
жалко! а ведь замечал что от вина и голова побаливает да и с желудком что то не так.
На вкус отличный, цвет тоже прекрасный, запах оригинальный и вот тебе на чтоже мне посоветуете теперь сним делать?
Bitner
Научный сотрудник
NN
946 414
Отв.31 28 Янв. 09, 13:42, через 40 мин
чтоже мне посоветуете теперь сним делать?Как вариант на виноградных углях шашлык не плохой получается.
домосед53, 28 Янв. 09, 13:03
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.8K
Отв.32 28 Янв. 09, 14:01, через 20 мин
А я вчера употребил грамм триста самогону-чачи из такого вот вина - и отлично с утра себя чувствую. Домосед, не слушай шашлыковых советов, перегоняй на чачу вино - при тепловой обработке вся гадость разлагается!
сообщение удалено
домосед53
Бакалавр
Бугульма
54 11
Отв.33 28 Янв. 09, 14:29, через 28 мин
А я вчера употребил грамм триста самогону-чачи из такого вот вина - и отлично с утра себя чувствую. Домосед, не слушай шашлыковых советов, перегоняй на чачу вино - при тепловой обработке вся гадость разлагается!Немного успокоил, но все равно обидно более десяти лет зря. А может ине зря но вот еще такой вопрос может кто подскажет как отбирать сок с красной рябины ,сколько раз пробовал ничего не получается нет вней сока да побродить эта ягода не больно желает . так как же
игорь223, 28 Янв. 09, 14:01
ее заставить работать настойки же очень оригинальные получаются
Серый
Студент
Орел
24 6
Отв.34 28 Янв. 09, 15:48
вот еще такой вопрос может кто подскажет как отбирать сок с красной рябины, сколько раз пробовал ничего не получается нет вней сока да побродить эта ягода не больно желает. так как же ее заставить работать настойки же очень оригинальные получаются домосед53, 28 Янв. 09, 14:29И верно-настойки класс! Особенно на выдержанных в дубе фруктовых спиртах. Я делаю таким способом:
1 собираю ягоды после первых настоящих заморозков
2 перебираю и замачиваю на 3 суток в воде с ежесуточной сменой воды. Ягоды набухают и набирают воду
3 заливаю фруктовым спиртом с излишком, т.е. над ягодами еще слой получается, где-то треть ягод, 2\3 спирта и оставляю где-то на месяц-полтора. Периодически пробую чуть-чуть на вкус.
4 Как только цвет и вкус перестают насыщаться-сливаю с ягод и ягоды заливаю водой с оч небольшим кол-вом сахара (по вкусу-до 5% объемных). Держу недели 2-это для вытяжки спирта. Ягоды потом можно использовать для варки варенья.
5 купажирую спирт водно-сахарным раствором с ягод
6 растворяю белок яйца в небольшом количестве этого купажа и вливаю в общий купаж сильно перемешивая.
7 отстаиваю, фильтрую, ставлю на выдержку на месяцев 6.
Все
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.8K
Отв.35 28 Янв. 09, 15:59, через 12 мин
Рябину я в выпарной модуль пару раз загружал давленую как следует. И через нее спирт ректификат перегонял. Действительно вкус очень характерный, обычно или нравится человеку, или безразлично кривится - если терпкость определенная не по душе. Я лично к ней вполне равнодушен. Выгнал пару литров перед первыми морозами, собрав во дворе рябину - до сих пор стоит чуть пригубленная
mjStоrm
Академик
Аджибей
3.2K 2.9K
Отв.36 28 Янв. 09, 16:00, через 1 мин
Заибеллу рубить не надо.
Можно перепривить.Весной купить у виноградарей вашего региона
черенки районированных сортов винного винограда, лучше белого, и привить на
старый штамб. Как это сделать - описано в любой брошюре по виноградарству.
При хороших условиях на 2-3 год уже будет виноград. И перепрививать не
весь, а понескольку кустов.
Можно перепривить.Весной купить у виноградарей вашего региона
черенки районированных сортов винного винограда, лучше белого, и привить на
старый штамб. Как это сделать - описано в любой брошюре по виноградарству.
При хороших условиях на 2-3 год уже будет виноград. И перепрививать не
весь, а понескольку кустов.
домосед53
Бакалавр
Бугульма
54 11
Отв.37 28 Янв. 09, 17:45
вот еще такой вопрос может кто подскажет как отбирать сок с красной рябины, сколько раз пробовал ничего не получается нет вней сока да побродить эта ягода не больно желает. так как же ее заставить работать настойки же очень оригинальные получаются домосед53, 28 Янв. 09, 14:29И верно-настойки класс! Особенно на выдержанных в дубе фруктовых спиртах. Я делаю таким способом:
1 собираю ягоды после первых настоящих заморозков
2 перебираю и замачиваю на 3 суток в воде с ежесуточной сменой воды. Ягоды набухают и набирают воду
3 заливаю фруктовым спиртом с излишком, т.е. над ягодами еще слой получается, где-то треть ягод, 2\3 спирта и оставляю где-то на месяц-полтора. Периодически пробую чуть-чуть на вкус.
4 Как только цвет и вкус перестают насыщаться-сливаю с ягод и ягоды заливаю водой с оч небольшим кол-вом сахара (по вкусу-до 5% объемных). Держу недели 2-это для вытяжки спирта. Ягоды потом можно использовать для варки варенья.
5 купажирую спирт водно-сахарным раствором с ягод
6 растворяю белок яйца в небольшом количестве этого купажа и вливаю в общий купаж сильно перемешивая.
7 отстаиваю, фильтрую, ставлю на выдержку на месяцев 6.
Благодарю за рецепт из ягод рябины обязательно попробую. Только вот возник еще один вопрос
Горьким не будет варенье после такой обработки? А по поводу вкусов кому как, моя супруга
ягоды рябины чуточку подмочит в сахарной пудре обваляет обильно и высушивает, а зимой ее трескают все никто не отказывается да и полезно оченьСерый, 28 Янв. 09, 15:48
Bitner
Научный сотрудник
NN
946 414
Отв.38 28 Янв. 09, 21:18
Немного успокоил, но все равно обидно более десяти лет зря.А нормальный виноград посадить нельзя ?
домосед53, 28 Янв. 09, 14:29
У меня сейчас 3 сорта. Белый, розовый и красный. Сорта на вскидку не помню, записаны на даче.
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.8K
Отв.39 29 Янв. 09, 15:59
По совету коллег дошли руки до самогона из абрикосового вина.
Взял 10 литров той-же фирмы-производителя, что и сливовое вино "VINEXPORT".
Взял 10 литров той-же фирмы-производителя, что и сливовое вино "VINEXPORT".