27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 2 3 4 5 6 ... 736 3
игорь223 Академик таганрог 30.5K 20.7K
Отв.40  29 Янв. 09, 16:08
В этот раз делал так.
Сначала нормализовал кислотность. Добавил в вино 10 ложек чайных пищевой соды. Шипело круто, я снял уже самый конец, когда пена осела. Запах стал нежнее и полнее, на вкус - помои, сода забивает.
Добавил в вино литр ректифицированного спирта - чтобы выход увеличить.
Перегнал. Первые пол-литра отобрал в отдельную емкость - "голова, типа". Потом гнал до 96С - где то литра 2,5 Потом до 98,5С - еще с поллитра.
Для н.у. получилось 3300мл "тела" сорокоградусного и ровно 1 литр головохвостов 58%.
Запах самогона, действительно, если не лучше, то, по крайней мере и не хуже сливового, жена вообще в восторге - говорит похоже на амаретто но тоньше. Так что чуть позже (остынет, разведу, охлажу еще немного) продегустирую - отпишусь
добавка соды.jpg
добавка соды.jpg Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
Klim Научный сотрудник Новокузнецк 1.7K 547
Отв.41  29 Янв. 09, 18:32
игорь223
А по ценам что выходит?Я почему-то думал что ты со своего вина делаешь.Сильно не приглядывался,но у нас по моему таких экзотических вин(сливлвое,абрикосовое) в продаже нет.
сообщение удалено
игорь223 Академик таганрог 30.5K 20.7K
Отв.42  30 Янв. 09, 08:22
Я брал на оптовой базе - под боком находится.
ПО вопросу цены.
Счас прикину. 5 двухлитровых пакетов вина по 160 рублей, литр спирта - примерно рублей 60. Электричество и соду не считаю, воду для разбавления тоже. Итого 860 рублей.
Выход 6 бутылок превосходной абрикосовки. И полтора литра "головохвоста" (который неосведомленные в его происхождении граждане употребляют за милую душу и еще просят). После ректификации выйдет (проверенно) минимум две бутылки отличнейшей водочки.
Итак, 8 бутылок спиртного, отменного качества за 860 рублей - 108 рублей за поллитра. Дорого-дешево сказать сложно, надо попробовать для оценки. Меня устраивает вполне.
Вчера выпил 50грамм абрикосовки 46% - не понравилось. Жестковато и грубовато. Развел до 38%.
С кумом выпили по 200, потом еще по сотке сливянки. Пьется одинаково хорошо, сказать что лучше - трудно. И то, и то удовольствие приносит. Между абрикосовкой и сливянкой выпили по рюмке водки - не пошла. Пьется как вода - вкусовых ощущений минимум. С утра встал и только на форум попавши вспомнил о вчерашнем застолье (к вопросу о последствиях).
Такие дела.
П.С.
Своего вина у меня нет, а разнообразить продукцию хочется. Поэтому и пошел по пути тетрапаковского виноматериала, о чем не жалею категорически...
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.43  30 Янв. 09, 08:29, через 8 мин
А вот с просроченного пива ни кто не пробывал гнать.У меня знакомый дилер одной пивной компании предлагал просроченную продукцию но я пока не брал,мне кажется пригорать в кубе будет,на газу  Непонимающий
mjStоrm Академик Аджибей 3.2K 2.9K
Отв.44  30 Янв. 09, 10:38
2 Игорь233.
  беру на себя смелость посоветовать тебе такой рецепт: разбавь абрикосовку
до 28-30 град, на литр положи пол чайной ложки глюкозы и несколько
кристалликов лимонной кислоты.
  На здоровье!
oleg Научный сотрудник прибалтика 1.1K 392
Отв.45  30 Янв. 09, 11:22, через 44 мин
А вот с просроченного пива ни кто не пробывал гнать.У меня знакомый дилер одной пивной компании предлагал просроченную продукцию но я пока не брал,мне кажется пригорать в кубе будет,на газу  Непонимающий
Makovka, 30 Янв. 09, 08:29
С просроченого пива ( если пиво сделано из натурального сырья) выгоняется превосходный височный дистиллят. Насчёт пригорания на газу  не скажу ,но на электроплите не пригорает
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.46  30 Янв. 09, 11:41, через 19 мин
т.е ты реально пробовал  Непонимающий
SerjNSK Научный сотрудник Новосибирск 2.5K 939
Отв.47  30 Янв. 09, 12:20, через 40 мин
Makovka
Я пробовал перегонять пиво. Фляга с тенами в качестве куба, ничего не пригорело.
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.48  30 Янв. 09, 12:34, через 14 мин
SerjNSK
а как запах?и какое пиво перегонял?и какой выход СС?
oleg Научный сотрудник прибалтика 1.1K 392
Отв.49  30 Янв. 09, 12:49, через 15 мин
Да я реально пробовал а когда халявное пиво кончилось то покупаю сам  время от времени. Пиво покрепче беру 8,2- 9,5% и для экономии наполовину с хорошо отстояной осветлённой брагой перегоняю. Аромат аболденный ячменный, нюхнёшь и слюни текут в общем язык можно проглотить
Выход пропорционально крепости пива получается.
У меня с 6 литров пива 8,2%  выходит около 0,7 напитка кепостью около 60% и ещё около пол литра хвостов.
Гнать надо не торопясь иначе пена попрёт в дистиллят, пиво перед заливкой несколько раз переливаю тонкой струёй с высоты чтоб выпустить газы.
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.50  30 Янв. 09, 13:31, через 43 мин
Да я реально пробовал а когда халявное пиво кончилось то покупаю сам  время от времени. Пиво покрепче беру 8,2- 9,5% и для экономии наполовину с хорошо отстояной осветлённой брагой перегоняю. Аромат аболденный ячменный, нюхнёшь и слюни текут в общем язык можно проглотить
Выход пропорционально крепости пива получается.
У меня с 6 литров пива 8,2%  выходит около 0,7 напитка кепостью около 60% и ещё около пол литра хвостов.
Гнать надо не торопясь иначе пена попрёт в дистиллят, пиво перед заливкой несколько раз переливаю тонкой струёй с высоты чтоб выпустить газы.
oleg, 30 Янв. 09, 12:49
да интересный опыт,а может можно в сырую брагу добавлять для улучшения брожения ну и т.д Да ИГОРЬ233 можно и тебе поэксперементировать с пивом,а потом сравнить с твоими "винно-фруктовыми" продуктами на аромат и вкус\или может с пивом дороже будет?\
Klim Научный сотрудник Новокузнецк 1.7K 547
Отв.51  30 Янв. 09, 15:18
Просроченное не перегонял,а нормальное приходилось.Пенится сильно,гораздо сильнее чем брага.Нужно предварительное обезгаживание.Приятный хлебный аромат,не исчезающий даже при втором перегоне.
mjStоrm Академик Аджибей 3.2K 2.9K
Отв.52  30 Янв. 09, 17:44
2 олег.
Если не трудно, посмотри срок годности пива. Ну: от. дата и до. дата.
и пжлст выложи. Есть мыслишки.
ion Научный сотрудник Odessa 391 35
Отв.53  30 Янв. 09, 19:03
Пиво покрепче беру 8,2- 9,5% и для экономии наполовину с хорошо отстояной осветлённой брагой перегоняю. Аромат аболденный ячменный, нюхнёшь и слюни текут в общем язык можно проглотитьoleg, 30 Янв. 09, 12:49
Может есть какаято пищевая добавка, Еххх к примеру. Кинул в брагу, а соседи думают, что хлеб пекут??? 
2 олег.
Если не трудно, посмотри срок годности пива. Ну: от. дата и до. дата.
и пжлст выложи. Есть мыслишки.
mjStorm, 30 Янв. 09, 17:44
3и месяца в пластиковых бутылках.
Игорь Академик - 7.4K 3.7K
Отв.54  30 Янв. 09, 23:22
А вот с просроченного пива ни кто не пробывал гнать???Makovka, 30 Янв. 09, 08:29
Ничего не пригорит. Но выход будет маленьким. Если из своего бидончика браги ты получаешь 4,5 литра 50%-ного самогона, то из такого-же бидончика пива выход будет литра полтора. Не знаю, получится ли 50 градусов. Наверное будет градусов 30-40, литра 2-2,5.
Klim Научный сотрудник Новокузнецк 1.7K 547
Отв.55  31 Янв. 09, 06:57
У меня кое-что сохранилось по выходу.Из 5 литров 7% пива вышло 1400мл 25% дистилята(собирал до конца).При повторном перегоне с отсечением голов и хвостов собрал 400 мл 71 % дистилята.
oleg Научный сотрудник прибалтика 1.1K 392
Отв.56  31 Янв. 09, 07:10, через 14 мин
2 олег.
Если не трудно, посмотри срок годности пива. Ну: от. дата и до. дата.
и пжлст выложи. Есть мыслишки.
mjStorm, 30 Янв. 09, 17:44
Щас глянул на пузырь. На крышке прописан краийний срок реализации. Те годен до 30 03 09  дата от не обнаружено . Приобретал на прошлой неделе. Разлито скорей всего в этом году уже. Так что срок 3-4 месяца.
Bitner Научный сотрудник NN 941 411
Отв.57  31 Янв. 09, 09:07
А вот с просроченного пива ни кто не пробывал гнать.
Makovka, 30 Янв. 09, 08:29
Именно просроченное или подмороженное, потому что на халяву.
У меня знакомый дилер одной пивной компании предлагал просроченную продукцию
Makovka, 30 Янв. 09, 08:29
Онкологичное предложение 2-3 кеги в месяц.
Но гимор еще тот, начиная от поднятия 50-ти литровых кегов, кончая дегазацией (ноу-хау аквариумный насос).
Пиво беру только местное живое, ебалтики, бочкаревы и клинические не беру даже за деньги.
p1.jpg
p1.jpg Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
p2.jpg
p2.jpg Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
mjStоrm Академик Аджибей 3.2K 2.9K
Отв.58  31 Янв. 09, 15:58
2 Олег
Про срок годности спросил, чтобы порассуждать.
Пиво-по определению живой продукт,как и хлеб, в составе своем, имеющим натуральные ингридиенты.
Вопрос телезрителя - как могут живые организмы существовать 3 месяца?

С интересом узнал,что в пиво добавляют глицерин для консервации и стойкости
и кадмий для пенообразования.

Хотите еще подробностей про пиво? Пжлст. Приятель держит в Голландии просроченно-пивной
бизнес 8 лет.
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.59  31 Янв. 09, 16:20, через 22 мин
2 Олег
Про срок годности спросил, чтобы порассуждать.
Пиво-по определению живой продукт,как и хлеб, в составе своем, имеющим натуральные ингридиенты.
Вопрос телезрителя - как могут живые организмы существовать 3 месяца?

С интересом узнал,что в пиво добавляют глицерин для консервации и стойкости
и кадмий для пенообразования.

Хотите еще подробностей про пиво? Пжлст. Приятель держит в Голландии просроченно-пивной
бизнес 8 лет.
mjStorm, 31 Янв. 09, 15:58
а можно по подробнее про Голландский бизнес,а то не совсем понятно...