В этот раз делал так.
Сначала нормализовал кислотность. Добавил в вино 10 ложек чайных пищевой соды. Шипело круто, я снял уже самый конец, когда пена осела. Запах стал нежнее и полнее, на вкус - помои, сода забивает.
Добавил в вино литр ректифицированного спирта - чтобы выход увеличить.
Перегнал. Первые пол-литра отобрал в отдельную емкость - "голова, типа". Потом гнал до 96С - где то литра 2,5 Потом до 98,5С - еще с поллитра.
Для н.у. получилось 3300мл "тела" сорокоградусного и ровно 1 литр головохвостов 58%.
Запах самогона, действительно, если не лучше, то, по крайней мере и не хуже сливового, жена вообще в восторге - говорит похоже на амаретто но тоньше. Так что чуть позже (остынет, разведу, охлажу еще немного) продегустирую - отпишусь
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.40 29 Янв. 09, 16:08
Klim
Научный сотрудник
Новокузнецк
1.7K 547
Отв.41 29 Янв. 09, 18:32
игорь223
А по ценам что выходит?Я почему-то думал что ты со своего вина делаешь.Сильно не приглядывался,но у нас по моему таких экзотических вин(сливлвое,абрикосовое) в продаже нет.
А по ценам что выходит?Я почему-то думал что ты со своего вина делаешь.Сильно не приглядывался,но у нас по моему таких экзотических вин(сливлвое,абрикосовое) в продаже нет.
сообщение удалено
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.42 30 Янв. 09, 08:22
Я брал на оптовой базе - под боком находится.
ПО вопросу цены.
Счас прикину. 5 двухлитровых пакетов вина по 160 рублей, литр спирта - примерно рублей 60. Электричество и соду не считаю, воду для разбавления тоже. Итого 860 рублей.
Выход 6 бутылок превосходной абрикосовки. И полтора литра "головохвоста" (который неосведомленные в его происхождении граждане употребляют за милую душу и еще просят). После ректификации выйдет (проверенно) минимум две бутылки отличнейшей водочки.
Итак, 8 бутылок спиртного, отменного качества за 860 рублей - 108 рублей за поллитра. Дорого-дешево сказать сложно, надо попробовать для оценки. Меня устраивает вполне.
Вчера выпил 50грамм абрикосовки 46% - не понравилось. Жестковато и грубовато. Развел до 38%.
С кумом выпили по 200, потом еще по сотке сливянки. Пьется одинаково хорошо, сказать что лучше - трудно. И то, и то удовольствие приносит. Между абрикосовкой и сливянкой выпили по рюмке водки - не пошла. Пьется как вода - вкусовых ощущений минимум. С утра встал и только на форум попавши вспомнил о вчерашнем застолье (к вопросу о последствиях).
Такие дела.
П.С.
Своего вина у меня нет, а разнообразить продукцию хочется. Поэтому и пошел по пути тетрапаковского виноматериала, о чем не жалею категорически...
ПО вопросу цены.
Счас прикину. 5 двухлитровых пакетов вина по 160 рублей, литр спирта - примерно рублей 60. Электричество и соду не считаю, воду для разбавления тоже. Итого 860 рублей.
Выход 6 бутылок превосходной абрикосовки. И полтора литра "головохвоста" (который неосведомленные в его происхождении граждане употребляют за милую душу и еще просят). После ректификации выйдет (проверенно) минимум две бутылки отличнейшей водочки.
Итак, 8 бутылок спиртного, отменного качества за 860 рублей - 108 рублей за поллитра. Дорого-дешево сказать сложно, надо попробовать для оценки. Меня устраивает вполне.
Вчера выпил 50грамм абрикосовки 46% - не понравилось. Жестковато и грубовато. Развел до 38%.
С кумом выпили по 200, потом еще по сотке сливянки. Пьется одинаково хорошо, сказать что лучше - трудно. И то, и то удовольствие приносит. Между абрикосовкой и сливянкой выпили по рюмке водки - не пошла. Пьется как вода - вкусовых ощущений минимум. С утра встал и только на форум попавши вспомнил о вчерашнем застолье (к вопросу о последствиях).
Такие дела.
П.С.
Своего вина у меня нет, а разнообразить продукцию хочется. Поэтому и пошел по пути тетрапаковского виноматериала, о чем не жалею категорически...
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.43 30 Янв. 09, 08:29, через 8 мин
А вот с просроченного пива ни кто не пробывал гнать.У меня знакомый дилер одной пивной компании предлагал просроченную продукцию но я пока не брал,мне кажется пригорать в кубе будет,на газу
mjStоrm
Академик
Аджибей
3.2K 2.9K
Отв.44 30 Янв. 09, 10:38
2 Игорь233.
беру на себя смелость посоветовать тебе такой рецепт: разбавь абрикосовку
до 28-30 град, на литр положи пол чайной ложки глюкозы и несколько
кристалликов лимонной кислоты.
На здоровье!
беру на себя смелость посоветовать тебе такой рецепт: разбавь абрикосовку
до 28-30 град, на литр положи пол чайной ложки глюкозы и несколько
кристалликов лимонной кислоты.
На здоровье!
oleg
Научный сотрудник
прибалтика
1.1K 392
Отв.45 30 Янв. 09, 11:22, через 44 мин
А вот с просроченного пива ни кто не пробывал гнать.У меня знакомый дилер одной пивной компании предлагал просроченную продукцию но я пока не брал,мне кажется пригорать в кубе будет,на газуС просроченого пива ( если пиво сделано из натурального сырья) выгоняется превосходный височный дистиллят. Насчёт пригорания на газу не скажу ,но на электроплите не пригорает
Makovka, 30 Янв. 09, 08:29
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.46 30 Янв. 09, 11:41, через 19 мин
т.е ты реально пробовал
SerjNSK
Научный сотрудник
Новосибирск
2.5K 939
Отв.47 30 Янв. 09, 12:20, через 40 мин
Makovka
Я пробовал перегонять пиво. Фляга с тенами в качестве куба, ничего не пригорело.
Я пробовал перегонять пиво. Фляга с тенами в качестве куба, ничего не пригорело.
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.48 30 Янв. 09, 12:34, через 14 мин
SerjNSK
а как запах?и какое пиво перегонял?и какой выход СС?
а как запах?и какое пиво перегонял?и какой выход СС?
oleg
Научный сотрудник
прибалтика
1.1K 392
Отв.49 30 Янв. 09, 12:49, через 15 мин
Да я реально пробовал а когда халявное пиво кончилось то покупаю сам время от времени. Пиво покрепче беру 8,2- 9,5% и для экономии наполовину с хорошо отстояной осветлённой брагой перегоняю. Аромат аболденный ячменный, нюхнёшь и слюни текут в общем язык можно проглотить
Выход пропорционально крепости пива получается.
У меня с 6 литров пива 8,2% выходит около 0,7 напитка кепостью около 60% и ещё около пол литра хвостов.
Гнать надо не торопясь иначе пена попрёт в дистиллят, пиво перед заливкой несколько раз переливаю тонкой струёй с высоты чтоб выпустить газы.
Выход пропорционально крепости пива получается.
У меня с 6 литров пива 8,2% выходит около 0,7 напитка кепостью около 60% и ещё около пол литра хвостов.
Гнать надо не торопясь иначе пена попрёт в дистиллят, пиво перед заливкой несколько раз переливаю тонкой струёй с высоты чтоб выпустить газы.
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.50 30 Янв. 09, 13:31, через 43 мин
Да я реально пробовал а когда халявное пиво кончилось то покупаю сам время от времени. Пиво покрепче беру 8,2- 9,5% и для экономии наполовину с хорошо отстояной осветлённой брагой перегоняю. Аромат аболденный ячменный, нюхнёшь и слюни текут в общем язык можно проглотитьда интересный опыт,а может можно в сырую брагу добавлять для улучшения брожения ну и т.д Да ИГОРЬ233 можно и тебе поэксперементировать с пивом,а потом сравнить с твоими "винно-фруктовыми" продуктами на аромат и вкус\или может с пивом дороже будет?\
Выход пропорционально крепости пива получается.
У меня с 6 литров пива 8,2% выходит около 0,7 напитка кепостью около 60% и ещё около пол литра хвостов.
Гнать надо не торопясь иначе пена попрёт в дистиллят, пиво перед заливкой несколько раз переливаю тонкой струёй с высоты чтоб выпустить газы.
oleg, 30 Янв. 09, 12:49
Klim
Научный сотрудник
Новокузнецк
1.7K 547
Отв.51 30 Янв. 09, 15:18
Просроченное не перегонял,а нормальное приходилось.Пенится сильно,гораздо сильнее чем брага.Нужно предварительное обезгаживание.Приятный хлебный аромат,не исчезающий даже при втором перегоне.
mjStоrm
Академик
Аджибей
3.2K 2.9K
Отв.52 30 Янв. 09, 17:44
2 олег.
Если не трудно, посмотри срок годности пива. Ну: от. дата и до. дата.
и пжлст выложи. Есть мыслишки.
Если не трудно, посмотри срок годности пива. Ну: от. дата и до. дата.
и пжлст выложи. Есть мыслишки.
ion
Научный сотрудник
Odessa
391 35
Отв.53 30 Янв. 09, 19:03
Пиво покрепче беру 8,2- 9,5% и для экономии наполовину с хорошо отстояной осветлённой брагой перегоняю. Аромат аболденный ячменный, нюхнёшь и слюни текут в общем язык можно проглотитьoleg, 30 Янв. 09, 12:49Может есть какаято пищевая добавка, Еххх к примеру. Кинул в брагу, а соседи думают, что хлеб пекут???
2 олег.3и месяца в пластиковых бутылках.
Если не трудно, посмотри срок годности пива. Ну: от. дата и до. дата.
и пжлст выложи. Есть мыслишки.
mjStorm, 30 Янв. 09, 17:44
Отв.54 30 Янв. 09, 23:22
А вот с просроченного пива ни кто не пробывал гнать???Makovka, 30 Янв. 09, 08:29Ничего не пригорит. Но выход будет маленьким. Если из своего бидончика браги ты получаешь 4,5 литра 50%-ного самогона, то из такого-же бидончика пива выход будет литра полтора. Не знаю, получится ли 50 градусов. Наверное будет градусов 30-40, литра 2-2,5.
Klim
Научный сотрудник
Новокузнецк
1.7K 547
Отв.55 31 Янв. 09, 06:57
У меня кое-что сохранилось по выходу.Из 5 литров 7% пива вышло 1400мл 25% дистилята(собирал до конца).При повторном перегоне с отсечением голов и хвостов собрал 400 мл 71 % дистилята.
oleg
Научный сотрудник
прибалтика
1.1K 392
Отв.56 31 Янв. 09, 07:10, через 14 мин
2 олег.Щас глянул на пузырь. На крышке прописан краийний срок реализации. Те годен до 30 03 09 дата от не обнаружено . Приобретал на прошлой неделе. Разлито скорей всего в этом году уже. Так что срок 3-4 месяца.
Если не трудно, посмотри срок годности пива. Ну: от. дата и до. дата.
и пжлст выложи. Есть мыслишки.
mjStorm, 30 Янв. 09, 17:44
Bitner
Научный сотрудник
NN
941 411
Отв.57 31 Янв. 09, 09:07
А вот с просроченного пива ни кто не пробывал гнать.Именно просроченное или подмороженное, потому что на халяву.
Makovka, 30 Янв. 09, 08:29
У меня знакомый дилер одной пивной компании предлагал просроченную продукциюОнкологичное предложение 2-3 кеги в месяц.
Makovka, 30 Янв. 09, 08:29
Но гимор еще тот, начиная от поднятия 50-ти литровых кегов, кончая дегазацией (ноу-хау аквариумный насос).
Пиво беру только местное живое, ебалтики, бочкаревы и клинические не беру даже за деньги.
mjStоrm
Академик
Аджибей
3.2K 2.9K
Отв.58 31 Янв. 09, 15:58
2 Олег
Про срок годности спросил, чтобы порассуждать.
Пиво-по определению живой продукт,как и хлеб, в составе своем, имеющим натуральные ингридиенты.
Вопрос телезрителя - как могут живые организмы существовать 3 месяца?
С интересом узнал,что в пиво добавляют глицерин для консервации и стойкости
и кадмий для пенообразования.
Хотите еще подробностей про пиво? Пжлст. Приятель держит в Голландии просроченно-пивной
бизнес 8 лет.
Про срок годности спросил, чтобы порассуждать.
Пиво-по определению живой продукт,как и хлеб, в составе своем, имеющим натуральные ингридиенты.
Вопрос телезрителя - как могут живые организмы существовать 3 месяца?
С интересом узнал,что в пиво добавляют глицерин для консервации и стойкости
и кадмий для пенообразования.
Хотите еще подробностей про пиво? Пжлст. Приятель держит в Голландии просроченно-пивной
бизнес 8 лет.
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.59 31 Янв. 09, 16:20, через 22 мин
2 Олега можно по подробнее про Голландский бизнес,а то не совсем понятно...
Про срок годности спросил, чтобы порассуждать.
Пиво-по определению живой продукт,как и хлеб, в составе своем, имеющим натуральные ингридиенты.
Вопрос телезрителя - как могут живые организмы существовать 3 месяца?
С интересом узнал,что в пиво добавляют глицерин для консервации и стойкости
и кадмий для пенообразования.
Хотите еще подробностей про пиво? Пжлст. Приятель держит в Голландии просроченно-пивной
бизнес 8 лет.
mjStorm, 31 Янв. 09, 15:58