
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.
alibastr
Доктор наук
Екатеринбург
613 74
Отв.7040 21 Дек. 14, 19:25
Не подскажите сколько примерно грамм отбирать голов на 2 погоне? Выгнал 3 литра 55 градусов и 3 литра 20, у первых 3 литров запах просто чудесный, даже перегонять 2 раз не хочется, но надо
Использовано было 3 кг. глюкозы и 20 кг. винограда с изначальным содержанием сахара по виномеру 20%. Заранее спасибо!

born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.7041 21 Дек. 14, 19:29 (через 5 мин)
Из 20 кг винограда+ 3 кг глюкозы голов будет 250-300 грамм. Но лучше ориентироваться по запаху, у виноградных голов цветочный запах только чуть резкий. Как только запах изменится на более приятный можно отбирать тело.
alibastr
Доктор наук
Екатеринбург
613 74
Отв.7042 21 Дек. 14, 19:40 (через 11 мин)
Но лучше ориентироваться по запахуborn78, 21 Дек. 14, 19:29
Я понимаю что лучше по запаху, но не улавливаю я эти запахи )) Что головы, что тело нюхал, разницы не заметил, все приятно пахнет фруктовым запахом.
монтер
Профессор
Новочеркасск
2.2K 822
Отв.7043 21 Дек. 14, 20:41
Что головы, что тело нюхал, разницы не заметил,alibastr, 21 Дек. 14, 19:40Запах голов резкий, как говорится "шибает в нос". Растирай капли и нюхай. Потом (по мере отбора) он
смягчается. Я смотрю еще на верхний термометр, где то попадает 1%-1.5% от залитого в куб и 78 град.
Дальше уже беру продукт.
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.7044 21 Дек. 14, 20:43 (через 2 мин)
все приятно пахнет фруктовым запахом.alibastr, 21 Дек. 14, 19:40Да, это верно, про то что головы фруктовые головы могут приятно пахнуть. Если сам запах не отличаешь, попроси кого то еще понюхать, быть может тогда поймешь разницу.
staffordrodg
Доцент
Славянск
1.9K 713

Отв.7045 21 Дек. 14, 21:23 (через 41 мин)
Вот и я нюхал-нюхал.."Смотрю в книгу-вижу фигу"....Всё пахло приятно и головы и хвосты..И где эти головы заканчиваются? Тогда решил ,делая второй погон 12 л. спирта-сырца 30градусного, первые 250 грамм считать головой и отбирать в отдельную баночку.. Правильно или больше надо было отбирать?
Ростовский 63
Специалист
Ростов-на-Дону
132 11
Отв.7046 21 Дек. 14, 21:27 (через 5 мин)
А я еще не перегонял, проверил бражку - стопийсят выпиваеца легко, голова уже ночью становится ясной и просветленной как у Будды, вот теперь и думаю, стоит ее дробить или нет?
staffordrodg
Доцент
Славянск
1.9K 713

Отв.7047 21 Дек. 14, 22:20 (через 53 мин)
проверил бражку - стопийсят выпиваеца легкоРостовский 63, 21 Дек. 14, 21:27Пей так,зачем заморачиваться с дистилляцией...
Ростовский 63
Специалист
Ростов-на-Дону
132 11
Отв.7048 21 Дек. 14, 22:39 (через 19 мин)
...та не пью я то, что не горит! Душа не лежит к негорючим материалам!
монтер
Профессор
Новочеркасск
2.2K 822
Отв.7049 22 Дек. 14, 17:12
вот теперь и думаю, стоит ее дробить или нет?Ростовский 63, 21 Дек. 14, 21:27Стоит, будет ещё вкуснее.
Фельдкурат
Доктор наук
Москва
575 333

Отв.7050 23 Дек. 14, 22:59
Автор был выпивший
Bacchus,
где виноградом разжился?Bacchus, 19 Дек. 14, 14:05Ща все ругать будут... У меня родственница в супермаркете работает, так вот там подкисший списывают. Взял на пробу 20 кг, сейчас булькает еще, наверное на выходные попробую перегнать - что выйдет - отпишусь.
Rusa
Доктор наук
Islay
733 86

Отв.7051 24 Дек. 14, 07:14
Блин я так все за зерновые взяться не могу. Опять мне отдали 200кг винограда,киш миш белый. Сладкий руки липнут,забуторил опять на винных.
Anatoliy_S
Магистр
Киев
295 306

Отв.7052 24 Дек. 14, 12:43
Со сладких столовых сортов да без выдержки виноматериала ничего путного, скорей всего, не будет. Ароматов не найдете в продукте.
Alibaba
Кандидат наук
Акстафа
481 195

Отв.7053 24 Дек. 14, 13:11 (через 29 мин)
У меня сахаристость винограда была 28%. Сейчас можно сказать что, брожение кончилось. Переживал. А получилось очень вкусное полусладенькое и крепкое вино. Пьется как шампанское, опьянение воздушно-легкое. Кислинки почти нет. Мне нравится.
Evgeniys
Доктор наук
Новомосковск
698 157

Отв.7054 24 Дек. 14, 14:01 (через 50 мин)
У меня сахаристость винограда была 28%. Сейчас можно сказать что, брожение кончилось. Переживал. А получилось очень вкусное полусладенькое и крепкое вино. Пьется как шампанское, опьянение воздушно-легкое. Кислинки почти нет. Мне нравится.Alibaba, 25 Дек. 14, 01:11Стесняюсь спросить.А какое отношение полусладенькое и крепкое вино,имеет к теме Рецепт чачи.Грузинский виноградный бренди? С Ув.
bethov
Кандидат наук
красноярск
443 93

Отв.7055 24 Дек. 14, 16:58
киш миш белый. Сладкий руки липнут,забуторил опять на винных.Rusa, 24 Дек. 14, 11:14Как запах?У меня в этом году от киш-миш не по детски воняло,а после перегона пахнет вкусными конфетами.
У меня на ДД работало 1,5 месяца.
Rusa
Доктор наук
Islay
733 86

Отв.7056 24 Дек. 14, 18:04
bethov, Да нормальный вроде запах сладенький. Конфетным ароматом у меня тайфи очень вкусно отдавал.
Со сладких столовых сортов да без выдержки виноматериала ничего путного, скорей всего, не будет. Ароматов не найдете в продукте.Anatoliy_S, 24 Дек. 14, 12:43Ну да сахарный сэм куда видимо лучше будет,чем с бесплатного киш миш
Алексей 69
Новичок
москва
5 9
Отв.7057 24 Дек. 14, 20:36
Виноградный по любому лучше чем сахарный, тем более на халяву.
staffordrodg
Доцент
Славянск
1.9K 713

Отв.7058 24 Дек. 14, 23:08
лучше чем сахарный, тем более на халяву.Алексей 69, 24 Дек. 14, 20:36Халява,она-же шара(иврит) -всегда "слаже"..Думаю,что на сАмом дерь-ом винограде будет лучше ,чем просто на сахЕре.
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K

Отв.7059 25 Дек. 14, 00:51
Делаю всегда из столовых белых сортов(пока тех. сорта дозревают) только всегда водичку добавляю ,сока для нормального збраживания маловато. Очень хорошая чача получается! Правда кишмиш не пробовал