Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 350 351 352 353 354 355 356 ... 723 353
alibastr Доктор наук Екатеринбург 613 74
Отв.7040  21 Дек. 14, 19:25
Не подскажите сколько примерно грамм отбирать голов на 2 погоне? Выгнал 3 литра 55 градусов и 3 литра 20, у первых 3 литров запах просто чудесный, даже перегонять 2 раз не хочется, но надо Улыбающийся Использовано было 3 кг. глюкозы и 20 кг. винограда с изначальным содержанием сахара по виномеру 20%. Заранее спасибо!
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.7041  21 Дек. 14, 19:29, через 5 мин
Из 20 кг винограда+ 3 кг глюкозы голов будет 250-300 грамм. Но лучше ориентироваться по запаху, у виноградных голов цветочный запах только чуть резкий. Как только запах изменится на более приятный можно отбирать тело.
alibastr Доктор наук Екатеринбург 613 74
Отв.7042  21 Дек. 14, 19:40, через 11 мин
Но лучше ориентироваться по запахуborn78, 21 Дек. 14, 19:29

Я понимаю что лучше по запаху, но не улавливаю я эти запахи )) Что головы, что тело нюхал, разницы не заметил, все приятно пахнет фруктовым запахом.
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.7043  21 Дек. 14, 20:41
Что головы, что тело нюхал, разницы не заметил,alibastr, 21 Дек. 14, 19:40
Запах голов резкий, как говорится "шибает в нос". Растирай капли и нюхай. Потом (по мере отбора) он
смягчается. Я смотрю еще на верхний термометр, где то попадает 1%-1.5% от залитого в куб и 78 град.
Дальше уже беру продукт.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.7044  21 Дек. 14, 20:43, через 2 мин
все приятно пахнет фруктовым запахом.alibastr, 21 Дек. 14, 19:40
Да, это верно, про то что головы фруктовые головы могут приятно пахнуть. Если сам запах не отличаешь, попроси кого то еще понюхать, быть может тогда поймешь разницу.
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 707
Отв.7045  21 Дек. 14, 21:23, через 41 мин
Вот и я нюхал-нюхал.."Смотрю в книгу-вижу фигу"....Всё пахло приятно и головы и хвосты..И где эти головы заканчиваются?  Тогда решил ,делая второй погон 12 л. спирта-сырца 30градусного, первые 250 грамм считать головой и отбирать в отдельную баночку.. Правильно или больше надо было отбирать?
Ростовский 63 Специалист Ростов-на-Дону 132 11
Отв.7046  21 Дек. 14, 21:27, через 5 мин
А я еще не перегонял, проверил бражку - стопийсят выпиваеца легко, голова уже ночью становится ясной и просветленной как у Будды, вот теперь и думаю, стоит ее дробить или нет?
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 707
Отв.7047  21 Дек. 14, 22:20, через 53 мин
проверил бражку - стопийсят выпиваеца легкоРостовский 63, 21 Дек. 14, 21:27
Пей так,зачем заморачиваться с дистилляцией...
Ростовский 63 Специалист Ростов-на-Дону 132 11
Отв.7048  21 Дек. 14, 22:39, через 19 мин
...та не пью я то, что не горит! Душа не лежит к негорючим материалам!
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.7049  22 Дек. 14, 17:12
вот теперь и думаю, стоит ее дробить или нет?Ростовский 63, 21 Дек. 14, 21:27
Стоит, будет ещё вкуснее.
Фельдкурат Доктор наук Москва 575 333
Отв.7050  23 Дек. 14, 22:59 Автор был выпивший
Bacchus,
где виноградом разжился?Bacchus, 19 Дек. 14, 14:05
Ща все ругать будут... У меня родственница в супермаркете работает, так вот там подкисший списывают. Взял на пробу 20 кг, сейчас булькает еще, наверное на выходные попробую перегнать - что выйдет - отпишусь.
Rusa Доктор наук Islay 733 86
Отв.7051  24 Дек. 14, 07:14
Блин я так все за зерновые взяться не могу. Опять мне отдали 200кг винограда,киш миш белый. Сладкий руки липнут,забуторил опять на винных.
Anatoliy_S Магистр Киев 295 302
Отв.7052  24 Дек. 14, 12:43
Со сладких столовых сортов да без выдержки виноматериала ничего путного, скорей всего, не будет. Ароматов не найдете в продукте.
Alibaba Кандидат наук Акстафа 481 194
Отв.7053  24 Дек. 14, 13:11, через 29 мин
У меня сахаристость винограда была 28%. Сейчас можно сказать что, брожение кончилось. Переживал. А получилось очень вкусное  полусладенькое и  крепкое вино. Пьется как шампанское, опьянение воздушно-легкое. Кислинки почти нет. Мне нравится.
Evgeniys Доктор наук Новомосковск 698 157
Отв.7054  24 Дек. 14, 14:01, через 50 мин
У меня сахаристость винограда была 28%. Сейчас можно сказать что, брожение кончилось. Переживал. А получилось очень вкусное  полусладенькое и  крепкое вино. Пьется как шампанское, опьянение воздушно-легкое. Кислинки почти нет. Мне нравится.Alibaba, 25 Дек. 14, 01:11
Стесняюсь спросить.А какое отношение полусладенькое и крепкое вино,имеет к теме Рецепт чачи.Грузинский виноградный бренди? С Ув.
bethov Кандидат наук красноярск 443 92
Отв.7055  24 Дек. 14, 16:58
киш миш белый. Сладкий руки липнут,забуторил опять на винных.Rusa, 24 Дек. 14, 11:14
Как запах?У меня в этом году от киш-миш не по детски воняло,а после перегона пахнет вкусными конфетами.
У меня на ДД работало 1,5 месяца.
Rusa Доктор наук Islay 733 86
Отв.7056  24 Дек. 14, 18:04
bethov, Да нормальный вроде запах сладенький. Конфетным ароматом у меня тайфи очень вкусно отдавал.
Со сладких столовых сортов да без выдержки виноматериала ничего путного, скорей всего, не будет. Ароматов не найдете в продукте.Anatoliy_S, 24 Дек. 14, 12:43
Ну да сахарный сэм куда видимо лучше будет,чем с бесплатного киш миш
Алексей 69 Новичок москва 5 9
Отв.7057  24 Дек. 14, 20:36
Виноградный по любому лучше чем сахарный, тем более на халяву.
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 707
Отв.7058  24 Дек. 14, 23:08
лучше чем сахарный, тем более на халяву.Алексей 69, 24 Дек. 14, 20:36
Халява,она-же шара(иврит) -всегда "слаже"..Думаю,что на сАмом дерь-ом винограде будет лучше ,чем просто на сахЕре.
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.7059  25 Дек. 14, 00:51
Делаю всегда из столовых белых сортов(пока тех. сорта дозревают) только всегда водичку добавляю ,сока для нормального збраживания маловато. Очень хорошая чача получается!  Правда кишмиш не пробовал