Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 348 349 350 351 352 353 354 ... 723 351
alibastr Доктор наук Екатеринбург 613 74
Отв.7000  18 Дек. 14, 08:37
Стоит ли осветлять вот этим чудо препаратом? ОСВЕТЛИТЕЛЬ ЗАТОРА “SUPERKLAR 24H” Пробовал эту штуку на глюкозной бражке, осветлилась плохо, потом по другой схеме: сначала бентонит, а на следующий день этот осветлитель и сразу на глазах как слеза. Ну может у меня легкое брожение просто было вот и не взяло без микса )) Спиртовые дрожжи конечно сложнее убить, для чачи винные использовал. Холодом как-то погода теплая. Новый год скоро, часики тикают ))
Освет СуперКлар.jpg
Освет СуперКлар.jpg Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
Тарас Профессор Ст.Оскол 2.7K 1.4K
Отв.7001  18 Дек. 14, 09:09, через 33 мин
Для этого продукта осветление браги НЕ актуально, декантируй с гущи и на перегон! Допускается(РЕКОМЕНДУЕТСЯ) добавление в брагу до 2% дрожжевого осадка для увеличения кол-ва энантовых эфиров.(Скурихин)
alibastr Доктор наук Екатеринбург 613 74
Отв.7002  18 Дек. 14, 09:17, через 8 мин
Вот мне про осветление холодом ещё не очень понятно, как правильно, какую температуру желательно надо, а то в ледышки превратится и ещё ждать до деконтирования. Или все это так относительно? Охладил, активность убрал и хорош?
Тарас Профессор Ст.Оскол 2.7K 1.4K
Отв.7003  18 Дек. 14, 09:22, через 5 мин
Активность должна убраться окончанием сахаров,если их больше, чем нужно,- да, холодком не до замораживания! Иметь надо ввиду, что при понижении температуры браги растворимость СО2увеличивается, при перегонке желательна "пауза" на 70 град для дегазации.
alibastr Доктор наук Екатеринбург 613 74
Отв.7004  18 Дек. 14, 09:54, через 33 мин
Активность должна убраться окончанием сахаров,если их больше, чем нужно,- да, холодком не до замораживания! Иметь надо ввиду, что при понижении температуры браги растворимость СО2увеличивается, при перегонке желательна "пауза" на 70 град для дегазации.Тарас, 18 Дек. 14, 09:22

Активность уберется, а вот осветление долгий процесс без вмешательства. Почитав про энантовые эфиры которые содержатся в винных дрожжах понял, что кроме как холодом не чем больше не стоит осветлять. А вот если использовались спиртовые, получается осветлять лучше по полной? Про CO2 вы пишите пауза для дегазации, не понятно для чего, пока нагревается СO2 сам наверно выйдет через трубку отбора дистиллята. Да и как он может в обще в  продукт попасть? С ума скоро сойду с этими тонкостями )))
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 392
Отв.7005  18 Дек. 14, 14:59
alibastr, я так сделал: как отбродило (нет активного выделения СО2, брага не "гуляет", на пробу нет сладости), сливаем с осадка. При этом происходит частичная дегазация браги. Выносим на холод (лоджия в моем случае) на 5-7 дней. Происходит полное или частичное осветление без всяких приспособ. При переливе в перегонный куб осадок от осветления не попадает, при этом также происходит дегазация. Этого достаточно для того, чтобы не было "возгонки" и длинных "хвостов" при перегонке. Гнал почти до 40% в струе, только ниже пошли вонючие "хвосты". На зерновых брагах раньше наступала точка "Х".
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.7006  18 Дек. 14, 18:26
я так сделал: как отбродило (нет активного выделения СО2, брага не "гуляет", на пробу нет сладости), сливаем с осадка. При этом происходит частичная дегазация браги. Выносим на холод (лоджия в моем случае) на 5-7 дней. Происходит полное или частичное осветление без всяких приспособ. При переливе в перегонный куб осадок от осветления не попадаетnhalistov, 18 Дек. 14, 14:59
nhalistov, это ты так с виноградным суслом поступал?
il-valery Доктор наук харьков 543 154
Отв.7007  19 Дек. 14, 10:23
Lazy11, А как поступать с виноградным суслом, если сброжено на пекарских дрожжах?
Koteyka Доцент Ярославль 1.3K 506
Отв.7008  19 Дек. 14, 11:03, через 41 мин
делаю вино и чачу на малтике
на 4 день брожения винограда отделяю вино, аэрирую и добавляю немного сахара для увеличения градусности
мезгу с кистями в отдельную емкость, сахар и понеслась
вчера насыпал, сегодня буровит
2 недели и готово
Продукт назвал Ча

10858443_679595075472729_2392048495892662236_n.jpg
10858443_679595075472729_2392048495892662236_n. Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.


Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.7009  19 Дек. 14, 11:26, через 23 мин
Продукт назвал ЧаKoteyka, 19 Дек. 14, 11:03
Может я и не прав но в бутылки я бы заливал под самый верх, чем больше вина и меньше в свободном остатке бутылки кислорода тем лучше.
алекs Доктор наук Екатеринбург 618 101
Отв.7010  19 Дек. 14, 11:37, через 11 мин
подскажите зачем осветлять вино перед перегонкой?? вот именно само вино перед разливом по таре я осветляю, а перед перегонкой это что даст??? ну отстоял, с осадка снял, провел дегазацию (в этом вопросе медный куб огромная помощь)...
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.7011  19 Дек. 14, 11:47, через 11 мин
алекs, А кто сказал что нужно осветлять? Выбродило,снял с осадка и гони! И если вино выбродило на сухо,откуда газы
Koteyka Доцент Ярославль 1.3K 506
Отв.7012  19 Дек. 14, 11:48, через 1 мин
Slava 61, спасибо, учту
это не вино, это чача
но спасибо за совет
алекs Доктор наук Екатеринбург 618 101
Отв.7013  19 Дек. 14, 12:26, через 38 мин
алекs, А кто сказал что нужно осветлять? Выбродило,снял с осадка и гони! И если вино выбродило на сухо,откуда газыМатос, 19 Дек. 14, 11:47
так выше почитал, вот и спросил нах??? может я просто что то упустил из новинок ))
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.7014  19 Дек. 14, 12:32, через 7 мин
алекs,Та какие"новинки" из пальца высасывают,лижбы поспорить!
алекs Доктор наук Екатеринбург 618 101
Отв.7015  19 Дек. 14, 12:41, через 9 мин
алекs,Та какие"новинки" из пальца высасывают,лижбы поспорить!Матос, 19 Дек. 14, 12:32
ну успокоили ))
по вопросу одной или двойной перегонки: делал 2 бочки по 5 литров, в одну заливал одной перегонки минус головы 6-8% и хвосты обрубал при 40%, вторая с первой без отсечений и досуха на второй 10% голов и до 50% хвосты резал. простояло 1,3 года. по насыщенному вкусу и аромату лучше одного погона, по последствиям на утро разницы в погонах не было (пили отдельно по разным дням не смешивая). Хочу отдать на хромо-анализ по сивушным маслам, метанолу и т.д. если в госты влезет одной погонки для себя решил только тогда так и делать.
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.7016  19 Дек. 14, 13:03, через 23 мин
алекs, Я делаю два перегона,первый почти не дроблю, второй дробный. для себя это правило
алекs Доктор наук Екатеринбург 618 101
Отв.7017  19 Дек. 14, 13:07, через 4 мин
Зерновые я и 3 раза перегоняю для себя. Просто всегда выбираю что именно для меня вкуснее будет ))) никого не агитирую но предлагаю всегда сравнивать
Evgeniys Доктор наук Новомосковск 698 157
Отв.7018  19 Дек. 14, 13:22, через 16 мин
Поругался с соседом.Поставили выжимки на чачу,по окончании брожения,гнали у меня на моём аппарате.После первого перегона без отсечений,я сказал что надо заряжать на второй прогон,сосед ни в какую,мол мой дед так делал и я так делаю.Начал его убеждать,так он сказал что всё это понты.В общем разделили чачу.Свою второй раз дробно перегнал.Вкусняшка..Спасибо Форуму!Но как тяжело общаться с народом,который всё делает по старинке(как дед)..
Bacchus Доктор наук Ярославль 633 134
Отв.7019  19 Дек. 14, 14:05, через 43 мин
Koteyka, где виноградом разжился?