Еще вопрос у меня созрел по поводу выгонки для чачи. Я так понял предпочтительнее первый раз все в кучу, ну а потом делить на фракции. А вот если все хвосты не цеплять при при первой, где нибудь при 40% уже перестать гнать, тем самым качество увеличиться, или бесполезная потеря количества? Ну а на 2 перегонке меньше 50, 45 % уже не собираю, запах в худшую сторону судя по сахарной.
alibastr, 17 Дек. 14, 09:04
Франки гонят вообще до"0", у них "бруйи"-35% об. Но, нужно понимать, что,уходя ниже 60% об. и добирая энантовых эфиров в первом погоне, нужно после КАЖДОЙ перегонки промывать медный дистиллятор обезжиривающим и р-ром лимонной кислоты, желательно,-горячим! Сам раньше "ленился", промывал только на второй-дробной, в этом году "нюхнул" слив кислоты с дистиллятора после первой перегонки,- меркаптаны-с-ансамблем! Вот и решил для себя, что такой "ароматизирующий" инструмент, как медный дистиллятор, негоже "уродовать" неочисткой, тем паче, что работаю на меди сознательно!!! ИМХО...