От таких советов лучше отказаться!born78, 15 Дек. 14, 20:24Да у меня с головой вроде в порядке.Это он просил,я пытался переубедить его ,Но его жена на меня так накинулась что я отдал головы .Пусть что хотят то и получают.
![Рецепт чачи](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/kolobok/biggrin.gif)
От таких советов лучше отказаться!born78, 15 Дек. 14, 20:24Да у меня с головой вроде в порядке.Это он просил,я пытался переубедить его ,Но его жена на меня так накинулась что я отдал головы .Пусть что хотят то и получают.
А если аэрировать ежедневно(еженедельно или два раза в месяц и тп),то это ускорит процесс или нет?И насколько это скажется на градус продукта?staffordrodg, 15 Дек. 14, 18:161.Аэрирование улучшает вкус продукта и немного ускоряет процесс старения напитка. Для сокращения времени созревания можно увеличить температуру.
Быстрее ............. только китайцы...born78, 15 Дек. 14, 19:26
И насколько это скажется на градус продукта?staffordrodg, 15 Дек. 14, 19:16При аэрации повысится кислород в напитке, соответственно поднимается PH (кислотность падает) и % алкоголя в напитке (градус продукта) естественно будет понижаться.
Да-а.."содержательные" ответы...staffordrodg, 15 Дек. 14, 21:49Посмотри ответ №7036, или ты хотел услышать: "..что подуй в банку, три раза моргни левым глазом, и напиток готов?".. Как еще
кто советует раз в месяц по 10мин продувать аквариумным аэратором,кто еженедельно аэрировать. А если аэрировать ежедневноstaffordrodg, 15 Дек. 14, 19:16Как часто аэрировать?
А если аэрировать ежедневно(еженедельно или два раза в месяц и тп),то это ускорит процесс или нет?И насколько это скажется на градус продукта?staffordrodg, 15 Дек. 14, 19:16Кардинально ускорить процесс созревания напитка на щепе путем частой аэрации у тебя не получится.
.а то хочется побыстрее всё попробоватьstaffordrodg, 15 Дек. 14, 19:16staffordrodg, если ты сделал правильный дистиллят из сока, то через 2 недели отдыха в стекле можешь пробовать- не разочаруешся, это уже готовая чача.
правильный дистиллят из сокаLazy11, 16 Дек. 14, 15:50У меня предложение.
Как звучит слово “ Сок “ сразу появляется команда не равнодушныхstasalt, 16 Дек. 14, 17:44Просто "команда" эта хочет и рыбку съесть и... косточкой не подавиться.
Просто "команда" эта хочет и рыбку съесть и... косточкой не подавиться.
Набацать и вина тонну со 100 кг. винограда и с этого же винограда чачи сделать еще тонну.Lazy11, 16 Дек. 14, 18:19
Lazy11, команда из неравнодушных уже несколько раз предлагала тебе несколько разных вариантов заткнуться. Достал ты конкретно. Дождешься бана.За провокацию срача.Bacchus, 16 Дек. 14, 19:43Bacchus, я лишь высказываю научно обоснованную точку зрения, проверенную мной (и не только мной одним) на практике.