Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 346 347 348 349 350 351 352 ... 723 349
bethov Кандидат наук красноярск 443 92
Отв.6960  15 Дек. 14, 17:03
От таких советов лучше отказаться!born78, 15 Дек. 14, 20:24
Да у меня с головой вроде в порядке.Это он просил,я пытался переубедить его ,Но его жена на меня так накинулась что я отдал головы .Пусть что хотят то и получают.
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.6961  15 Дек. 14, 17:08, через 5 мин
 bethov, Сори, не до понял кто о чем и к чему))
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 707
Отв.6962  15 Дек. 14, 19:09
Дурдом ждёт этих горе-родителей..
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 707
Отв.6963  15 Дек. 14, 19:16, через 7 мин
Уважаемые форумчане, советуют на форуме аэрировать и будущий бренди и кальвадос ,кто советует раз в месяц по 10мин продувать аквариумным аэратором,кто еженедельно аэрировать. А если аэрировать ежедневно(еженедельно или два раза в месяц и тп),то это ускорит процесс или нет?И насколько это скажется на градус продукта?
пЫсЫ ..а то хочется побыстрее всё попробовать,а ждать 2-3 мес. в стекле ,а потом еще 2-3 мес в бочке...э-э-э-...можно и не выдержать и напробоваться полуфабриката и разочароваться в продукте.
il-valery Доктор наук харьков 543 154
Отв.6964  15 Дек. 14, 20:09, через 53 мин
staffordrodg, быстро только кошки...
Sasha_26 Доцент СКФО 1.7K 309
Отв.6965  15 Дек. 14, 20:15, через 6 мин
il-valery, Кролики быстрее...
Sasha_26 Доцент СКФО 1.7K 309
Отв.6966  15 Дек. 14, 20:20, через 6 мин
А если аэрировать ежедневно(еженедельно или два раза в месяц и тп),то это ускорит процесс или нет?И насколько это скажется на градус продукта?staffordrodg, 15 Дек. 14, 18:16
1.Аэрирование улучшает вкус продукта и немного ускоряет процесс старения напитка. Для сокращения времени созревания можно увеличить температуру.
2. Градус падает. (ангелов никто не отменял)
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.6967  15 Дек. 14, 20:26, через 7 мин
Быстрее кроликов и кошек только китайцы...
Sasha_26 Доцент СКФО 1.7K 309
Отв.6968  15 Дек. 14, 20:35, через 9 мин
Быстрее ............. только китайцы...born78, 15 Дек. 14, 19:26

Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
 
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
 
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 707
Отв.6969  15 Дек. 14, 22:49
Да-а.."содержательные" ответы... Непонимающий Непонимающий В замешательстве
Гарик 061 Доктор наук Таганрог 664 256
Отв.6970  16 Дек. 14, 05:49
И насколько это скажется на градус продукта?staffordrodg, 15 Дек. 14, 19:16
При аэрации повысится кислород в напитке, соответственно поднимается PH (кислотность падает) и % алкоголя в напитке (градус продукта) естественно будет понижаться.
Sasha_26 Доцент СКФО 1.7K 309
Отв.6971  16 Дек. 14, 09:36
Да-а.."содержательные" ответы...staffordrodg, 15 Дек. 14, 21:49
Посмотри ответ №7036, или ты хотел услышать: "..что подуй в банку, три раза моргни левым глазом, и напиток готов?".. Как еще можно нужно было ответить на твои вопросы?
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 707
Отв.6972  16 Дек. 14, 14:45
кто советует раз в месяц по 10мин продувать аквариумным аэратором,кто еженедельно аэрировать. А если аэрировать ежедневноstaffordrodg, 15 Дек. 14, 19:16
Как часто аэрировать?
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.6973  16 Дек. 14, 15:50
А если аэрировать ежедневно(еженедельно или два раза в месяц и тп),то это ускорит процесс или нет?И насколько это скажется на градус продукта?staffordrodg, 15 Дек. 14, 19:16
Кардинально ускорить процесс созревания напитка на щепе путем частой аэрации у тебя не получится.
.а то хочется побыстрее всё попробоватьstaffordrodg, 15 Дек. 14, 19:16
staffordrodg, если ты сделал правильный дистиллят из сока, то через 2 недели отдыха в стекле можешь пробовать- не разочаруешся, это уже готовая чача.
А если по третьему кругу забодяжил на уже юзанной мезге, то ты хоть год выдерживай в бочке, а это все- равно будет сахарный СЭМ, только подкрашенный.
Bacchus Доктор наук Ярославль 633 134
Отв.6974  16 Дек. 14, 15:52, через 2 мин
Lazy11, ты неисправим
danik248 Специалист Краснодар 104 10
Отв.6975  16 Дек. 14, 17:06
правильный дистиллят из сокаLazy11, 16 Дек. 14, 15:50
У меня предложение.
Вбей себе эту фразу в подпись и не пиши её.
Я эту ветку читаю давно и уже глаза мозолит это.
Твое мнение услышали уже мне кажется все кто хотел или не хотел.
P/S/ Просьба - не отвечай на это сообщение чтобы в очередной раз во флуд не скатываться.
stasalt Кандидат наук Ростов 326 35
Отв.6976  16 Дек. 14, 17:44, через 38 мин
Как  звучит слово   “ Сок “    сразу появляется команда не равнодушных,    точно по Дарвину  всеравно, что  стучать  по аквариуму….
 
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.6977  16 Дек. 14, 18:19, через 36 мин
Как  звучит слово   “ Сок “    сразу появляется команда не равнодушныхstasalt, 16 Дек. 14, 17:44
Просто "команда" эта хочет и рыбку съесть и... косточкой не подавиться.
Набацать и вина тонну со 100 кг. винограда и с этого же винограда чачи сделать еще тонну.
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.

И чтобы все было при этом исключительно высшего качества.
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.


А так не бывает!!
Из определенного количества сырья можно получить или хорошее качество при небольшом количестве, или большое количество при низком качестве.
Вот так, ребята.
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
Дятел Доктор наук NA 554 119
Отв.6978  16 Дек. 14, 18:33, через 14 мин
Просто "команда" эта хочет и рыбку съесть и... косточкой не подавиться.
Набацать и вина тонну со 100 кг. винограда и с этого же винограда чачи сделать еще тонну.Lazy11, 16 Дек. 14, 18:19

Коньячный спирт без бочки - хрень полная, не пригодная к прямому употреблению. А чача, полученная с выжимок- очень даже.
Это факт.
сообщение удалено
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.6979  16 Дек. 14, 20:10
Lazy11, команда из неравнодушных уже несколько раз предлагала тебе несколько разных вариантов заткнуться. Достал ты конкретно. Дождешься бана.За провокацию срача.Bacchus, 16 Дек. 14, 19:43
Bacchus, я лишь высказываю научно обоснованную точку зрения, проверенную мной (и не только мной одним) на практике.
Можешь аргументированно ее опровергнуть- милости прошу к диалогу.
С удовольствием поучусь у тебя.

Оскорбления пользователей на форуме не приветствуется, оставь их для семьи и корешей своих.