От таких советов лучше отказаться!born78, 15 Дек. 14, 20:24Да у меня с головой вроде в порядке.Это он просил,я пытался переубедить его ,Но его жена на меня так накинулась что я отдал головы .Пусть что хотят то и получают.
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.
bethov
Кандидат наук
красноярск
443 92
Отв.6960 15 Дек. 14, 17:03
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.6961 15 Дек. 14, 17:08, через 5 мин
bethov, Сори, не до понял кто о чем и к чему))
staffordrodg
Доцент
Славянск
1.9K 707
Отв.6962 15 Дек. 14, 19:09
Дурдом ждёт этих горе-родителей..
staffordrodg
Доцент
Славянск
1.9K 707
Отв.6963 15 Дек. 14, 19:16, через 7 мин
Уважаемые форумчане, советуют на форуме аэрировать и будущий бренди и кальвадос ,кто советует раз в месяц по 10мин продувать аквариумным аэратором,кто еженедельно аэрировать. А если аэрировать ежедневно(еженедельно или два раза в месяц и тп),то это ускорит процесс или нет?И насколько это скажется на градус продукта?
пЫсЫ ..а то хочется побыстрее всё попробовать,а ждать 2-3 мес. в стекле ,а потом еще 2-3 мес в бочке...э-э-э-...можно и не выдержать и напробоваться полуфабриката и разочароваться в продукте.
пЫсЫ ..а то хочется побыстрее всё попробовать,а ждать 2-3 мес. в стекле ,а потом еще 2-3 мес в бочке...э-э-э-...можно и не выдержать и напробоваться полуфабриката и разочароваться в продукте.
il-valery
Доктор наук
харьков
543 154
Отв.6964 15 Дек. 14, 20:09, через 53 мин
staffordrodg, быстро только кошки...
Sasha_26
Доцент
СКФО
1.7K 309
Отв.6965 15 Дек. 14, 20:15, через 6 мин
il-valery, Кролики быстрее...
Sasha_26
Доцент
СКФО
1.7K 309
Отв.6966 15 Дек. 14, 20:20, через 6 мин
А если аэрировать ежедневно(еженедельно или два раза в месяц и тп),то это ускорит процесс или нет?И насколько это скажется на градус продукта?staffordrodg, 15 Дек. 14, 18:161.Аэрирование улучшает вкус продукта и немного ускоряет процесс старения напитка. Для сокращения времени созревания можно увеличить температуру.
2. Градус падает. (ангелов никто не отменял)
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.6967 15 Дек. 14, 20:26, через 7 мин
Быстрее кроликов и кошек только китайцы...
Sasha_26
Доцент
СКФО
1.7K 309
Отв.6968 15 Дек. 14, 20:35, через 9 мин
Быстрее ............. только китайцы...born78, 15 Дек. 14, 19:26
staffordrodg
Доцент
Славянск
1.9K 707
Отв.6969 15 Дек. 14, 22:49
Да-а.."содержательные" ответы...
Гарик 061
Доктор наук
Таганрог
664 256
Отв.6970 16 Дек. 14, 05:49
И насколько это скажется на градус продукта?staffordrodg, 15 Дек. 14, 19:16При аэрации повысится кислород в напитке, соответственно поднимается PH (кислотность падает) и % алкоголя в напитке (градус продукта) естественно будет понижаться.
Sasha_26
Доцент
СКФО
1.7K 309
Отв.6971 16 Дек. 14, 09:36
Да-а.."содержательные" ответы...staffordrodg, 15 Дек. 14, 21:49Посмотри ответ №7036, или ты хотел услышать: "..что подуй в банку, три раза моргни левым глазом, и напиток готов?".. Как еще
staffordrodg
Доцент
Славянск
1.9K 707
Отв.6972 16 Дек. 14, 14:45
кто советует раз в месяц по 10мин продувать аквариумным аэратором,кто еженедельно аэрировать. А если аэрировать ежедневноstaffordrodg, 15 Дек. 14, 19:16Как часто аэрировать?
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K
Отв.6973 16 Дек. 14, 15:50
А если аэрировать ежедневно(еженедельно или два раза в месяц и тп),то это ускорит процесс или нет?И насколько это скажется на градус продукта?staffordrodg, 15 Дек. 14, 19:16Кардинально ускорить процесс созревания напитка на щепе путем частой аэрации у тебя не получится.
.а то хочется побыстрее всё попробоватьstaffordrodg, 15 Дек. 14, 19:16staffordrodg, если ты сделал правильный дистиллят из сока, то через 2 недели отдыха в стекле можешь пробовать- не разочаруешся, это уже готовая чача.
А если по третьему кругу забодяжил на уже юзанной мезге, то ты хоть год выдерживай в бочке, а это все- равно будет сахарный СЭМ, только подкрашенный.
Bacchus
Доктор наук
Ярославль
633 134
Отв.6974 16 Дек. 14, 15:52, через 2 мин
Lazy11, ты неисправим
danik248
Специалист
Краснодар
104 10
Отв.6975 16 Дек. 14, 17:06
правильный дистиллят из сокаLazy11, 16 Дек. 14, 15:50У меня предложение.
Вбей себе эту фразу в подпись и не пиши её.
Я эту ветку читаю давно и уже глаза мозолит это.
Твое мнение услышали уже мне кажется все кто хотел или не хотел.
P/S/ Просьба - не отвечай на это сообщение чтобы в очередной раз во флуд не скатываться.
Отв.6976 16 Дек. 14, 17:44, через 38 мин
Как звучит слово “ Сок “ сразу появляется команда не равнодушных, точно по Дарвину всеравно, что стучать по аквариуму….
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K
Отв.6977 16 Дек. 14, 18:19, через 36 мин
Как звучит слово “ Сок “ сразу появляется команда не равнодушныхstasalt, 16 Дек. 14, 17:44Просто "команда" эта хочет и рыбку съесть и... косточкой не подавиться.
Набацать и вина тонну со 100 кг. винограда и с этого же винограда чачи сделать еще тонну.
И чтобы все было при этом исключительно высшего качества.
А так не бывает!!
Из определенного количества сырья можно получить или хорошее качество при небольшом количестве, или большое количество при низком качестве.
Вот так, ребята.
Дятел
Доктор наук
NA
554 119
Отв.6978 16 Дек. 14, 18:33, через 14 мин
Просто "команда" эта хочет и рыбку съесть и... косточкой не подавиться.
Набацать и вина тонну со 100 кг. винограда и с этого же винограда чачи сделать еще тонну.Lazy11, 16 Дек. 14, 18:19
Коньячный спирт без бочки - хрень полная, не пригодная к прямому употреблению. А чача, полученная с выжимок- очень даже.
Это факт.
сообщение удалено
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K
Отв.6979 16 Дек. 14, 20:10
Lazy11, команда из неравнодушных уже несколько раз предлагала тебе несколько разных вариантов заткнуться. Достал ты конкретно. Дождешься бана.За провокацию срача.Bacchus, 16 Дек. 14, 19:43Bacchus, я лишь высказываю научно обоснованную точку зрения, проверенную мной (и не только мной одним) на практике.
Можешь аргументированно ее опровергнуть- милости прошу к диалогу.
С удовольствием поучусь у тебя.
Оскорбления пользователей на форуме не приветствуется, оставь их для семьи и корешей своих.