Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 343 344 345 346 347 348 349 ... 723 346
виктор2605 Бакалавр краснодар 88 5
Отв.6900  10 Дек. 14, 22:00
я использую гребнеотделитель итальянский Молинара,и он как раз действует по принципу центробежной силы.... выходит,что итальяшки-дураки и это "создаёт опасность ферменативного и тд и тп..."????? гоню чачу из своего винограда(купаж)уже лет 12-14. рецепт прост:мезга+сахар+ вода! всё остальное-от "лукавого" и понты эстетствующих на форуме винокуров!
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.6901  10 Дек. 14, 22:16, через 16 мин
и мне книжные аргументы ни к чемумонтер, 10 Дек. 14, 21:45
Как же все вы мне дороги, "аргументары" книг не читавшие.
Ладно, начнем с начала.
Если ты здесь пишешь какой- то текст на русском языке, значит букварь ты читал в детстве. Букварь- это тоже книга. Ты имеешь что- нибудь против Букваря?
Предположим, если бы ты его не читал никогда, смог бы ли ты излагать свои мысли письменно? Можно, конечно, и не читать букварей, быть безграмотным, но при этом
Я делюсь своим опытоммонтер, 10 Дек. 14, 21:45

Коллега, книга- источник знаний. Читай, обучайся и будет тебе счастье.
признаюсь, да читал, много.Bacchus, 10 Дек. 14, 21:47
Детективы в карманной мягкой обложке?
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.

 
Почутьчуть Кандидат наук Старгород 486 49
Отв.6902  10 Дек. 14, 22:30, через 14 мин
Друзья, небольшой опыт изготовления "чачи" у меня имеется (из покупного пакетированного вина и кишмишного винограда Кримсон), но все не оставляют меня мысли попробовать из муската !

Сегодня проезжая около овощебазы решил зайти и попытать счастья ! На вопрос о наличии муската, сказали что есть чуть чуть остатков и указали на коробку зеленого крупного винограда.

Решил взять всё - 5,5 кг. !

Подскажите, не обманули ли меня - действительно ли на фото мускат (если его можно определить по фото) ? Виноград из Македонии (судя по этикеткам на ящике), с косточками. Я так понял гонят его нам через Беларусь.

И сколько посоветуете добавлять воды и сахара для 5,5 кг. винограда для первого затора ?

DSC05877.JPG
DSC05877.JPG Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
DSC05883.JPG
DSC05883.JPG Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
DSC05879.JPG
DSC05879.JPG Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
DSC05880.JPG
DSC05880.JPG Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
БайбаК Профессор Изумрудный 4.6K 1.1K
Отв.6903  10 Дек. 14, 22:39, через 10 мин
Грабли)))
Почутьчуть Кандидат наук Старгород 486 49
Отв.6904  10 Дек. 14, 22:45, через 6 мин
Грабли)))БайбаК, 10 Дек. 14, 22:39
Цэ шо ?
БайбаК Профессор Изумрудный 4.6K 1.1K
Отв.6905  10 Дек. 14, 22:45, через 1 мин
Цэ шо ?Почутьчуть, 11 Дек. 14, 20:45
он поймет)
Bacchus Доктор наук Ярославль 633 134
Отв.6906  10 Дек. 14, 22:46, через 1 мин
Lazy11, ты утомил слегка. Ты реально трудный. Тебе через пост каждый первый говорит что это делают из мезги, а ты нам книжками тычешь. Тебе по теме сказать уже нечего, умылся, начал на личности переходить. Кого вообще волнуют твои буквари и книжки в мягком переплете? Что за чушь ты несешь?
Давай чтобы не засирать тему срачем не замечать посты друг друга, и будет тебе счастье. Останемся каждый при своем, так сказать. Делай свою чачу из сока и будет тебе счастье. Нам про это не говори уже.

Специально для тебя. Педивикия https://ru.wikipedia.org/wiki/Чача_(напиток)_

staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 707
Отв.6907  10 Дек. 14, 22:48, через 3 мин
Только что перегнал вино,завтра собираюсь вторую перегонку делать.В кубе остался  кисленький приятно-пахнущий компотик.А если этим компотиком разбавить первый дистиллят до требуемого градуса для второго погона,что получится на выходе? Запаху прибавится или нет?Пробовал кто-нибудь так делать?
Bacchus Доктор наук Ярославль 633 134
Отв.6908  10 Дек. 14, 22:54, через 6 мин
так не делай ни в коем случае. Компот в каналью
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 707
Отв.6909  10 Дек. 14, 22:56, через 3 мин
 А почему так? Может испортить продукт?-там-запах или еще какая гадость вылезет?
БайбаК Профессор Изумрудный 4.6K 1.1K
Отв.6910  10 Дек. 14, 22:57, через 1 мин
.В кубе остался  кисленькийstaffordrodg, 11 Дек. 14, 20:48
добавь в сахарную брагу отличная натуральная подкормка на 100 л. 3 литра.
alibastr Доктор наук Екатеринбург 613 74
Отв.6911  12 Дек. 14, 10:27
Всем привет! Прошу помощи! Дело было так: купил 20 кг. винограда лидия, все это дело отжал и не отделяя сок вместе с мезгой поставил бродить на винных дрожжах, ибо из одних выжимок думаю концентрат не тот, так думаю букет побогаче будет, вина не любитель. И вот меня мучает вопрос сколько перегонок делать? Долгое время ползав в просторах интернета не могу найти вразумительного ответа! Многие перегоняют 2 раз с разделением и ловят там нотки вкуса, а некоторые утверждают что при одинарной погонке естественно с разделением на фракции и вкус и запах насыщенный. Вот и думаю как лучше сделать, словлю ли я в готовом продукте сивухи вместе с желаемым ароматом при одной погонке, на фракции наверное тяжело разделяется. Извините если сто раз обсуждалось Улыбающийся
Bacchus Доктор наук Ярославль 633 134
Отв.6912  12 Дек. 14, 10:34, через 7 мин
Вразумительно 2 погона. Первый погон сними совсем мало голов, грамм 50, второй как полагается.
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.6913  12 Дек. 14, 10:44, через 11 мин
alibastr, Решать тебе,я бы добавил литров 10 водички и пару кг. сахара.Лидия не тех.сорт,своего сока маловато.А перегонять два раза ,первый особо не дробя, второй дробно, голов грамм 200-250
alibastr Доктор наук Екатеринбург 613 74
Отв.6914  12 Дек. 14, 12:32
Ну насчет сока вы зря,по мне дак прилично получилось, насчет сахара я его противник, использую глюкозу, в ней гадости на порядок меньше. Немного водички и глюкозы я добавлю в мезгу после отделения, сбродит и добавлю в общую массу для перегонки. Спасибо за советы конечно,но прошу внятного ответа на мой первый вопрос на счет первого погона.
Тарас Профессор Ст.Оскол 2.7K 1.4K
Отв.6915  12 Дек. 14, 12:43, через 12 мин
alibastr, а почитать Скурихина или Нягу и для СЕБЯ решить, нужны ли энантовые эфиры без "хвостов",- тогда две перегонки; не хочется "слишком ароматной" чачи,- одна?..
alibastr Доктор наук Екатеринбург 613 74
Отв.6916  12 Дек. 14, 13:05, через 23 мин
нужны ли энантовые эфиры без "хвостов",- тогда две перегонки; не хочется "слишком ароматной" чачи,- одна?..[/quote]

Как-то мудрено вы написали, я не чего не понял, или я не грамотный Улыбающийся
Арманьяк Кандидат наук Уфа 303 123
Отв.6917  12 Дек. 14, 13:07, через 3 мин
alibastrУ каждого свой внятный ответ,основанный на его опыте.Раздели брагу на две части.Первую отгони один раз дробно.Головы и хвосты слей во вторую часть и отгони её по двойной классической схеме.Сравнишь и раз и на всегда определишь свой алгоритм.
Тарас Профессор Ст.Оскол 2.7K 1.4K
Отв.6918  12 Дек. 14, 13:17, через 10 мин
Энантовые эфиры(синаповый, сиреневый и др.), которые ценятся за аромат, при перегонке виноматериала 9-11%об. являются, в основном,"хвостовыми" фракциями и получить их в продукте без остального "букета" сивухи не получится. А при перегонке СС 25-35%об. эти эфиры идут в середине погона, т.е. есть возможность получить их в продукте без остального "букета" сивухи. Если ароматы не важны, то можно и одним перегоном, заканчивая на 60%об. в струе(задушив при этом ЖАБУ!)...
alibastr Доктор наук Екатеринбург 613 74
Отв.6919  12 Дек. 14, 13:42, через 25 мин
Вот спасибо хорошо теперь объяснил, из всего сказанного я правильно понял что один погон-это грубо говоря сивуха, может и с хорошим запахом и вкусом, но на следующий день с не встанешь ))