bethov, это первый погон?Lazy11, 10 Дек. 14, 20:20Первый.Я уже прикинул может второй нужно?
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.
bethov
Кандидат наук
красноярск
443 92
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1601/07/31027.164272.jpg)
Отв.6880 10 Дек. 14, 16:45
bethov
Кандидат наук
красноярск
443 92
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1601/07/31027.164272.jpg)
Отв.6881 10 Дек. 14, 16:46, через 2 мин
вот еще один)) по белой схеме чачу делающий))Bacchus, 10 Дек. 14, 20:18Да это первый раз!!!Всегда с мезги делал.
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1312/07/31263.164320.gif)
Отв.6882 10 Дек. 14, 16:52, через 6 мин
Я уже прикинул может второй нужно?bethov, 10 Дек. 14, 16:45bethov, не просто нужно, а однозначно это нужно сделать.
Вот почитай: [Библиотека для ленивых самогонщиков] тут есть много полезной информации.
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/20912.162470.png)
Отв.6883 10 Дек. 14, 16:53, через 2 мин
Ну вообще то если делать по коньячной технологии второй перегон вина обязателен. Для получения уже базового высококачественного коньячного спирта без второго перегона никак. Из обычного винограда супер-пупер не получится. Но по крайней мере после второго перегона вкус и запах сгладятся и станут более гармоничными.
Rusa
Доктор наук
Islay
733 86
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1509/05/35972.165111.jpg)
Отв.6884 10 Дек. 14, 17:02, через 9 мин
Около месяца может полтора. Точно не помню
Дятел
Доктор наук
NA
554 119
Отв.6885 10 Дек. 14, 17:47, через 45 мин
Это ты о черном, с которого получилось ароматнее?Anatoliy_S, 10 Дек. 14, 15:48Да,с черного. Аромат таков что думается можно и вдвое разбавить.
Bacchus
Доктор наук
Ярославль
633 134
Отв.6886 10 Дек. 14, 17:55, через 8 мин
Lazy11, ты заколебал со своим упрямством. Чачу делают из мезги, из сока - бренди.
Тебе уже сто человек в этой теме сказало об этом, ты два по третьему...
Хотя бы мне об этом не говори, ладно?
Тебе уже сто человек в этой теме сказало об этом, ты два по третьему...
Хотя бы мне об этом не говори, ладно?
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/11539.161141.png)
Отв.6887 10 Дек. 14, 18:04, через 10 мин
гребни там очень не желательны,Lazy11, 10 Дек. 14, 16:36Почему?
монтер
Профессор
Новочеркасск
2.1K 791
Отв.6888 10 Дек. 14, 18:34, через 30 мин
виноград снимается с лозы, давится, стоит около недели и снимается с мезги.Этот сок бродит и перегоняется на коньячный спирт - после чего в бочку. Не пробую. Нечего там пробовать.Мезга, желательно с гребнями разбавляется водой, сахаром, бродит - получаем офигенную чачу. Пробую сразу и по сей день.Bacchus, 10 Дек. 14, 16:25Полностью поддерживаю данный пост. Единственное, гребни не использую ни как, чачу также в бочку.
Нехрен "велосипед" изобретать, весь процесс у каждого, только в нюансах.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/11539.161141.png)
Отв.6889 10 Дек. 14, 18:43, через 10 мин
гребни не использую ни какмонтер, 10 Дек. 14, 18:34Не могу понять чем вас пугают так гребни? Гребни могут повлиять только на вкус вина, терпкости придадут, но никак не испортят аромат вина, тем более чаче. Не представляю перебрать 100-200кг винограда в ручную, кроме давилки с гребнеотделителем. Вот раз попробовал перегнать паром с гребнями, херня вышла с ароматом вареной зелени, не рекомендую, лучше процедить через крупное сито, не обязятельно до прозрачного при перегонке паром.
монтер
Профессор
Новочеркасск
2.1K 791
Отв.6890 10 Дек. 14, 19:08, через 25 мин
Не представляю перебрать 100-200кг винограда в ручнуюSlava 61, 10 Дек. 14, 18:43Без труда..., сами знаете. Можно и просто давилкой, а гребни выбрать(что то конечно останется).
Поздней осенью гребни уже почти сухие, что там брать. Считаю это не принципиальной разницей, с гребнями или без, кому как нравится. Когда материала мало, то и гребни пойдут.
Bacchus
Доктор наук
Ярославль
633 134
Отв.6891 10 Дек. 14, 19:10, через 3 мин
монтер, будет возможность - попробуй с гребнями, не пожалеешь
Тарас
Профессор
Ст.Оскол
2.7K 1.4K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/23792.163014.png)
Отв.6892 10 Дек. 14, 19:14, через 4 мин
Все отжимаю через "сахарный" мешок (полипропиленовый);пресса, кроме "самого себя",- не использую. Ставлю в пропорции,- 6 ведер винограда давлю с гребнями+ сиропа до 100л в 110л бочку...Брожение на мезге,- "до упора"! Два перегона на меди,- и в бочку!..
staffordrodg
Доцент
Славянск
1.9K 710
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1402/11/30481.164189.jpg)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/thumbup.gif)
У меня после первого погона запах был непонятно какой
,а после второго погона и запах появился приятный
.Сейчас неделю постоял в стекле на щепе и цвет появляется и запах всё улучшается...Может это желаемое в действительное переходит??
![Непонимающий](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/huh.gif)
![Веселый](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/cheesy.gif)
![Смеющийся](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/grin.gif)
монтер
Профессор
Новочеркасск
2.1K 791
Отв.6894 10 Дек. 14, 20:53, через 20 мин
монтер, будет возможность - попробуй с гребнями, не пожалеешьBacchus, 10 Дек. 14, 19:10Да это не проблема. Делал вино и с гребнями, а вот дистиллят нет. Материала у нас пока достаточно.
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1312/07/31263.164320.gif)
Отв.6895 10 Дек. 14, 21:29, через 37 мин
Хотя бы мне об этом не говори, ладно?Bacchus, 10 Дек. 14, 17:55монтер, слушаюсь и повинуюсь, о гуру. Хоть по пятому- десятому разу фачь мезгу и называй ЭТО чачей. И пей сей напиток на здоровье.
Почему?Slava 61, 10 Дек. 14, 18:04
Bacchus
Доктор наук
Ярославль
633 134
Отв.6896 10 Дек. 14, 21:40, через 11 мин
Lazy11, не переворачивай, никто по второму разу ничего не фачит, ты просто уперся и все.
А выдержки из ХХII сьезда КПСС тоже были авторитетны, как твои сноски.
А выдержки из ХХII сьезда КПСС тоже были авторитетны, как твои сноски.
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1312/07/31263.164320.gif)
Отв.6897 10 Дек. 14, 21:44, через 5 мин
А выдержки из ХХII сьезда КПСС тоже были авторитетны, как твои сноски.Bacchus, 10 Дек. 14, 21:40Bacchus, признайся честно, ты хоть какие- то учебники по нашему хобби читал?
Дрыгать попой не надо, просто ответь: "да" или "нет".
монтер
Профессор
Новочеркасск
2.1K 791
Отв.6898 10 Дек. 14, 21:45, через 2 мин
монтер, слушаюсь и повинуюсь, о гуру.Lazy11, 10 Дек. 14, 21:29Я делюсь своим опытом и никому его не навязываю и мне книжные аргументы ни к чему, я делаю для себя, как говорится "ради спортивного интереса". Мне интересен мой опыт и опыт форумчан. Я давеча был на выставке вина, и там с одного и того же сорта винограда было представлено много вин и я их дегустировал, вы знаете и у всех оно было разное по вкусу, и органолептики, но весьма приятные. Похоже книг они не читали, какая жалость.
Bacchus
Доктор наук
Ярославль
633 134
Отв.6899 10 Дек. 14, 21:47, через 2 мин
признаюсь, да читал, много. Открой глаза французам, которые на протяжении веков делают не коньяк а ЧАЧУ. А еще авторам напитка - грузинам, те вообще литераторы страшные.