bethov, это первый погон?Lazy11, 10 Дек. 14, 20:20Первый.Я уже прикинул может второй нужно?
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.
bethov
Кандидат наук
красноярск
443 93

Отв.6880 10 Дек. 14, 16:45
bethov
Кандидат наук
красноярск
443 93

Отв.6881 10 Дек. 14, 16:46 (через 2 мин)
вот еще один)) по белой схеме чачу делающий))Bacchus, 10 Дек. 14, 20:18Да это первый раз!!!Всегда с мезги делал.
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K

Отв.6882 10 Дек. 14, 16:52 (через 6 мин)
Я уже прикинул может второй нужно?bethov, 10 Дек. 14, 16:45bethov, не просто нужно, а однозначно это нужно сделать.
Вот почитай: [Библиотека для ленивых самогонщиков] тут есть много полезной информации.
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.6883 10 Дек. 14, 16:53 (через 2 мин)
Ну вообще то если делать по коньячной технологии второй перегон вина обязателен. Для получения уже базового высококачественного коньячного спирта без второго перегона никак. Из обычного винограда супер-пупер не получится. Но по крайней мере после второго перегона вкус и запах сгладятся и станут более гармоничными.
Rusa
Доктор наук
Islay
733 86

Отв.6884 10 Дек. 14, 17:02 (через 9 мин)
Около месяца может полтора. Точно не помню
Дятел
Доктор наук
NA
554 119
Отв.6885 10 Дек. 14, 17:47 (через 45 мин)
Это ты о черном, с которого получилось ароматнее?Anatoliy_S, 10 Дек. 14, 15:48Да,с черного. Аромат таков что думается можно и вдвое разбавить.
Bacchus
Доктор наук
Ярославль
633 134
Отв.6886 10 Дек. 14, 17:55 (через 8 мин)
Lazy11, ты заколебал со своим упрямством. Чачу делают из мезги, из сока - бренди.
Тебе уже сто человек в этой теме сказало об этом, ты два по третьему...
Хотя бы мне об этом не говори, ладно?
Тебе уже сто человек в этой теме сказало об этом, ты два по третьему...
Хотя бы мне об этом не говори, ладно?
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K

Отв.6887 10 Дек. 14, 18:04 (через 10 мин)
гребни там очень не желательны,Lazy11, 10 Дек. 14, 16:36Почему?
монтер
Профессор
Новочеркасск
2.2K 822
Отв.6888 10 Дек. 14, 18:34 (через 30 мин)
виноград снимается с лозы, давится, стоит около недели и снимается с мезги.Этот сок бродит и перегоняется на коньячный спирт - после чего в бочку. Не пробую. Нечего там пробовать.Мезга, желательно с гребнями разбавляется водой, сахаром, бродит - получаем офигенную чачу. Пробую сразу и по сей день.Bacchus, 10 Дек. 14, 16:25Полностью поддерживаю данный пост. Единственное, гребни не использую ни как, чачу также в бочку.
Нехрен "велосипед" изобретать, весь процесс у каждого, только в нюансах.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K

Отв.6889 10 Дек. 14, 18:43 (через 10 мин)
гребни не использую ни какмонтер, 10 Дек. 14, 18:34Не могу понять чем вас пугают так гребни? Гребни могут повлиять только на вкус вина, терпкости придадут, но никак не испортят аромат вина, тем более чаче. Не представляю перебрать 100-200кг винограда в ручную, кроме давилки с гребнеотделителем. Вот раз попробовал перегнать паром с гребнями, херня вышла с ароматом вареной зелени, не рекомендую, лучше процедить через крупное сито, не обязятельно до прозрачного при перегонке паром.
монтер
Профессор
Новочеркасск
2.2K 822
Отв.6890 10 Дек. 14, 19:08 (через 25 мин)
Не представляю перебрать 100-200кг винограда в ручнуюSlava 61, 10 Дек. 14, 18:43Без труда..., сами знаете. Можно и просто давилкой, а гребни выбрать(что то конечно останется).
Поздней осенью гребни уже почти сухие, что там брать. Считаю это не принципиальной разницей, с гребнями или без, кому как нравится. Когда материала мало, то и гребни пойдут.
Bacchus
Доктор наук
Ярославль
633 134
Отв.6891 10 Дек. 14, 19:10 (через 3 мин)
монтер, будет возможность - попробуй с гребнями, не пожалеешь
Тарас
Профессор
Ст.Оскол
2.7K 1.4K

Отв.6892 10 Дек. 14, 19:14 (через 4 мин)
Все отжимаю через "сахарный" мешок (полипропиленовый);пресса, кроме "самого себя",- не использую. Ставлю в пропорции,- 6 ведер винограда давлю с гребнями+ сиропа до 100л в 110л бочку...Брожение на мезге,- "до упора"! Два перегона на меди,- и в бочку!..
staffordrodg
Доцент
Славянск
1.9K 713


У меня после первого погона запах был непонятно какой
,а после второго погона и запах появился приятный
.Сейчас неделю постоял в стекле на щепе и цвет появляется и запах всё улучшается...Может это желаемое в действительное переходит??



монтер
Профессор
Новочеркасск
2.2K 822
Отв.6894 10 Дек. 14, 20:53 (через 20 мин)
монтер, будет возможность - попробуй с гребнями, не пожалеешьBacchus, 10 Дек. 14, 19:10Да это не проблема. Делал вино и с гребнями, а вот дистиллят нет. Материала у нас пока достаточно.
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K

Отв.6895 10 Дек. 14, 21:29 (через 37 мин)
Хотя бы мне об этом не говори, ладно?Bacchus, 10 Дек. 14, 17:55монтер, слушаюсь и повинуюсь, о гуру. Хоть по пятому- десятому разу фачь мезгу и называй ЭТО чачей. И пей сей напиток на здоровье.
Почему?Slava 61, 10 Дек. 14, 18:04
Bacchus
Доктор наук
Ярославль
633 134
Отв.6896 10 Дек. 14, 21:40 (через 11 мин)
Lazy11, не переворачивай, никто по второму разу ничего не фачит, ты просто уперся и все.
А выдержки из ХХII сьезда КПСС тоже были авторитетны, как твои сноски.
А выдержки из ХХII сьезда КПСС тоже были авторитетны, как твои сноски.
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K

Отв.6897 10 Дек. 14, 21:44 (через 5 мин)
А выдержки из ХХII сьезда КПСС тоже были авторитетны, как твои сноски.Bacchus, 10 Дек. 14, 21:40Bacchus, признайся честно, ты хоть какие- то учебники по нашему хобби читал?
Дрыгать попой не надо, просто ответь: "да" или "нет".
монтер
Профессор
Новочеркасск
2.2K 822
Отв.6898 10 Дек. 14, 21:45 (через 2 мин)
монтер, слушаюсь и повинуюсь, о гуру.Lazy11, 10 Дек. 14, 21:29Я делюсь своим опытом и никому его не навязываю и мне книжные аргументы ни к чему, я делаю для себя, как говорится "ради спортивного интереса". Мне интересен мой опыт и опыт форумчан. Я давеча был на выставке вина, и там с одного и того же сорта винограда было представлено много вин и я их дегустировал, вы знаете и у всех оно было разное по вкусу, и органолептики, но весьма приятные. Похоже книг они не читали, какая жалость.
Bacchus
Доктор наук
Ярославль
633 134
Отв.6899 10 Дек. 14, 21:47 (через 2 мин)
признаюсь, да читал, много. Открой глаза французам, которые на протяжении веков делают не коньяк а ЧАЧУ. А еще авторам напитка - грузинам, те вообще литераторы страшные.