Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 342 343 344 345 346 347 348 ... 723 345
bethov Кандидат наук красноярск 443 92
Отв.6880  10 Дек. 14, 16:45
bethov, это первый погон?Lazy11, 10 Дек. 14, 20:20
Первый.Я уже прикинул может второй нужно?
bethov Кандидат наук красноярск 443 92
Отв.6881  10 Дек. 14, 16:46, через 2 мин
вот еще один)) по белой схеме чачу делающий))Bacchus, 10 Дек. 14, 20:18
Да это первый раз!!!Всегда с мезги делал.
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.6882  10 Дек. 14, 16:52, через 6 мин
Я уже прикинул может второй нужно?bethov, 10 Дек. 14, 16:45
bethov, не просто нужно, а однозначно это нужно сделать.
Вот почитай: [Библиотека для ленивых самогонщиков] тут есть много полезной информации.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.6883  10 Дек. 14, 16:53, через 2 мин
Ну вообще то если делать по коньячной технологии второй перегон вина обязателен. Для получения уже базового высококачественного коньячного спирта без второго перегона никак. Из обычного винограда супер-пупер не получится. Но по крайней мере после второго перегона вкус и запах сгладятся и станут более гармоничными.
Rusa Доктор наук Islay 733 86
Отв.6884  10 Дек. 14, 17:02, через 9 мин
Около месяца может полтора. Точно не помню
Дятел Доктор наук NA 554 119
Отв.6885  10 Дек. 14, 17:47, через 45 мин
Это ты о черном, с которого получилось ароматнее?Anatoliy_S, 10 Дек. 14, 15:48
Да,с черного. Аромат таков что думается можно и вдвое разбавить.
Bacchus Доктор наук Ярославль 633 134
Отв.6886  10 Дек. 14, 17:55, через 8 мин
Lazy11, ты заколебал со своим упрямством. Чачу делают из мезги, из сока - бренди.
Тебе уже сто человек в этой теме сказало об этом, ты два по третьему...
Хотя бы мне об этом не говори, ладно?
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.6887  10 Дек. 14, 18:04, через 10 мин
гребни там очень не желательны,Lazy11, 10 Дек. 14, 16:36
Почему?
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.6888  10 Дек. 14, 18:34, через 30 мин
виноград снимается с лозы, давится, стоит около недели и снимается с мезги.Этот сок бродит и перегоняется на коньячный спирт - после чего в бочку. Не пробую. Нечего там пробовать.Мезга, желательно с гребнями разбавляется водой, сахаром, бродит - получаем офигенную чачу. Пробую сразу и по сей день.Bacchus, 10 Дек. 14, 16:25
Полностью поддерживаю данный пост. Единственное, гребни не использую ни как, чачу также в бочку.
Нехрен "велосипед" изобретать, весь процесс у каждого, только в нюансах.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.6889  10 Дек. 14, 18:43, через 10 мин
гребни не использую ни какмонтер, 10 Дек. 14, 18:34
Не могу понять чем вас пугают так гребни? Гребни могут повлиять только на вкус вина, терпкости придадут, но никак не испортят аромат вина, тем более чаче. Не представляю перебрать 100-200кг винограда в ручную, кроме давилки с гребнеотделителем. Вот раз попробовал перегнать паром с гребнями, херня вышла с ароматом вареной зелени, не рекомендую, лучше процедить через крупное сито, не обязятельно до прозрачного при перегонке паром.
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.6890  10 Дек. 14, 19:08, через 25 мин
Не представляю перебрать 100-200кг винограда в ручнуюSlava 61, 10 Дек. 14, 18:43
Без труда..., сами знаете. Можно и просто давилкой, а гребни выбрать(что то конечно останется).
Поздней осенью гребни уже почти сухие, что там брать. Считаю это не принципиальной разницей, с гребнями или без, кому как нравится. Когда материала мало, то и гребни пойдут.
Bacchus Доктор наук Ярославль 633 134
Отв.6891  10 Дек. 14, 19:10, через 3 мин
монтер, будет возможность - попробуй с гребнями, не пожалеешь
Тарас Профессор Ст.Оскол 2.7K 1.4K
Отв.6892  10 Дек. 14, 19:14, через 4 мин
Все отжимаю через "сахарный" мешок (полипропиленовый);пресса, кроме "самого себя",- не использую. Ставлю в пропорции,- 6 ведер винограда давлю с гребнями+ сиропа до 100л в 110л бочку...Брожение на мезге,- "до упора"! Два перегона на меди,- и в бочку!..
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 707
Отв.6893  10 Дек. 14, 20:33
У меня после первого погона запах был непонятно какой Непонимающий,а после второго погона и запах появился приятный Веселый.Сейчас неделю постоял в стекле на щепе и цвет появляется и запах всё улучшается...Может это желаемое в действительное переходит?? Смеющийся
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.6894  10 Дек. 14, 20:53, через 20 мин
монтер, будет возможность - попробуй с гребнями, не пожалеешьBacchus, 10 Дек. 14, 19:10
Да это не проблема. Делал вино и с гребнями, а вот дистиллят нет. Материала у нас пока достаточно.
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.6895  10 Дек. 14, 21:29, через 37 мин
Хотя бы мне об этом не говори, ладно?Bacchus, 10 Дек. 14, 17:55
монтер, слушаюсь и повинуюсь, о гуру. Хоть по пятому- десятому разу фачь мезгу и называй ЭТО чачей. И пей сей напиток на здоровье.
Почему?Slava 61, 10 Дек. 14, 18:04
421.JPG
421.JPG Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
Bacchus Доктор наук Ярославль 633 134
Отв.6896  10 Дек. 14, 21:40, через 11 мин
Lazy11, не переворачивай, никто по второму разу ничего не фачит, ты просто уперся и все.
А выдержки из ХХII сьезда КПСС тоже были авторитетны, как твои сноски.
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.6897  10 Дек. 14, 21:44, через 5 мин
А выдержки из ХХII сьезда КПСС тоже были авторитетны, как твои сноски.Bacchus, 10 Дек. 14, 21:40
Bacchus, признайся честно, ты хоть какие- то учебники по нашему хобби читал?
Дрыгать попой не надо, просто ответь: "да" или "нет".
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.6898  10 Дек. 14, 21:45, через 2 мин
монтер, слушаюсь и повинуюсь, о гуру.Lazy11, 10 Дек. 14, 21:29
Я делюсь своим опытом и никому его не навязываю и мне книжные аргументы ни к чему, я делаю для себя, как говорится "ради спортивного интереса". Мне интересен мой опыт и опыт форумчан. Я давеча был на выставке вина, и там с одного и того же сорта винограда было представлено много вин и я их дегустировал, вы знаете и у всех оно было разное по вкусу, и органолептики, но весьма приятные. Похоже книг они не читали, какая жалость.
Bacchus Доктор наук Ярославль 633 134
Отв.6899  10 Дек. 14, 21:47, через 2 мин
признаюсь, да читал, много. Открой глаза французам, которые на протяжении веков делают не коньяк а ЧАЧУ.  А еще авторам напитка - грузинам, те вообще литераторы страшные.