После второго дробного присутсвует питейная жёсткость-надеюсь время исправитmetcos3, 07 Дек. 14, 18:07Привет. Бочкой попробуй. Да у тебя ж и чипсы есть, а что, надо пробовать.
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.
монтер
Профессор
Новочеркасск
2.2K 822
Отв.6840 07 Дек. 14, 19:52
metcos3
Магистр
Ростов-на-Дону
202 47
Отв.6841 07 Дек. 14, 20:40 (через 49 мин)
Бочки заняты(очень понравился односолодовый по рецептам victorchik),одну десятку залил 60" чачей)остальное пусть в стекле стоит-ждёт своего часа...(может и не дождётся други говорят зажрался...)
монтер
Профессор
Новочеркасск
2.2K 822
Отв.6842 07 Дек. 14, 21:06 (через 27 мин)
Бочки заняты(очень понравился односолодовый по рецептам victorchik),metcos3, 07 Дек. 14, 20:40С бочками тоже проблема, все заняты, а материал накапливается. С виски пока не пробовал, только на кодзях,-стоит в пятерке, чувствую ангелы там резвятся, а доливать нечем.
Bacchus
Доктор наук
Ярославль
633 134
Отв.6843 08 Дек. 14, 10:02
доливать не рекомендуется, в бочках обсуждали
fatt
Доктор наук
ростов
519 136
Отв.6844 08 Дек. 14, 11:50
Действительно пахнет чем-то похожим на ацетон - или скорее на жидкость для ногтей (смывка) наверное это -
Этилацетат (этиловый эфир уксусной кислоты) СН3-СОО-CH2-CH3 — бесцветная летучая жидкость с фруктовым запахом.AmoK, 05 Дек. 14, 20:57
Не знаю что это - но возникает при сомнительном виноматериале. У меня лентяя - как правило подкисшем. Если не кайф головы вдумчиво обрезать - бочка все лечит. 4-8 нед. и духана как не бывало.
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K

Отв.6845 08 Дек. 14, 13:00
fatt,И при высоко качественном виноматериале возникнет эта ацетонная вонь только позже при хранении.Головы рубить по любому.
iliya
Доцент
Kiev
1.1K 293

Отв.6846 08 Дек. 14, 13:32 (через 33 мин)
По моему опыту, из винограда головы - очень даже вонючие, но короткие, т.е. мало их.
fatt
Доктор наук
ростов
519 136
Отв.6847 08 Дек. 14, 13:41 (через 9 мин)
fatt,И при высоко качественном виноматериале возникнет эта ацетонная вонь только позже при хранении.Головы рубить по любому.Матос, 08 Дек. 14, 13:00
Я с ногтестирательным духанчиком заливал в дуб (свежая бочка, после воды, стадия вымачивания) к удивлению, где то через месяц, духан ушел. Попробовал - нормалек. Перегнал конечно потом, но факт есть факт.
монтер
Профессор
Новочеркасск
2.2K 822
Отв.6848 08 Дек. 14, 17:41
доливать не рекомендуется, в бочках обсуждалиBacchus, 08 Дек. 14, 10:02Это хорошо, что там обсуждают, а я доливаю. Прям скажем, ничего такого не заметил. Подобрал режим
хранения бочек, долив небольшой. Раз в месяц 200гр. в десятку, что там "париться". Когда беру на пробу, то поболя конечно, главное не увлечься

Bacchus
Доктор наук
Ярославль
633 134
Отв.6849 08 Дек. 14, 18:37 (через 56 мин)
хорошо, доливай. Гармонизированный напиток ты разбавляешь сырцом, вот и все.
виктор2605
Бакалавр
краснодар
88 5
Отв.6850 08 Дек. 14, 18:41 (через 4 мин)
хорошо, доливай. Гармонизированный напиток ты разбавляешь сырцом, вот и все.Bacchus, 08 Дек. 14, 18:37а чем тогда доливать то? не доливать вовсе?неужели так критичны будут 200-300 гр?
Bacchus
Доктор наук
Ярославль
633 134
Отв.6851 08 Дек. 14, 19:47
ничем, когда снимешь с выдержки, фильтруй, разбавляй, купажируй. Во время выдержки спирт не разбавляют.
монтер
Профессор
Новочеркасск
2.2K 822
Отв.6852 08 Дек. 14, 20:09 (через 23 мин)
когда снимешь с выдержки, фильтруйBacchus, 08 Дек. 14, 19:47А что там фильтровать? После бочки только сортировка.
Bacchus
Доктор наук
Ярославль
633 134
Отв.6853 08 Дек. 14, 20:37 (через 29 мин)
после бочки фильтрация обязательна, попробуй. И сравни, разницу сразу увидишь
монтер
Профессор
Новочеркасск
2.2K 822
Отв.6854 08 Дек. 14, 20:52 (через 15 мин)
после бочки фильтрация обязательна, попробуй. И сравни, разницу сразу увидишьBacchus, 08 Дек. 14, 20:37Да я вижу, что продукт полностью прозрачный, а как на вкусе это отразится. Может конечно стружка попасть, или от отжига вкрапления какие, их можно и через небольшое ситечко. Честно сказать не пробовал, но на заметку возьму.
staffordrodg
Доцент
Славянск
1.9K 713

Отв.6855 08 Дек. 14, 20:53 (через 2 мин)
Внимательно читал тему про бочки(тема для меня актуальна-одна бочка уже готова(или почти готова) к использованию,а вторая на подходе).И что-то не припомню,что доливать нельзя..??Есть тема как уменьшить потери продукта в бочке и там практики советуют доливать регулярно.
монтер
Профессор
Новочеркасск
2.2K 822
Отв.6856 08 Дек. 14, 21:09 (через 17 мин)
Внимательно читал тему про бочкиstaffordrodg, 08 Дек. 14, 20:53Меньше "парься" по этому поводу. 200гр. за месяц в десятку, даже нет смысла обсуждать, опыт есть, -
пью с удовольствием, что и всем желаю.
ГарриИгорь
Доцент
Краснодарский край-Иркутская область
1.1K 322

Отв.6857 08 Дек. 14, 21:17 (через 8 мин)
Заливаю в бочки 65-70 гр., доливаю после ангелов воду после барьера, на выходе после полугодовой выдержки 45-50 гр. Согласен, сырым напитком лучше не доливать. ИМХО
виктор2605
Бакалавр
краснодар
88 5
Отв.6858 08 Дек. 14, 21:33 (через 17 мин)
доливаю после ангелов воду после барьераГарриИгорь, 08 Дек. 14, 21:17...а дистилят не помутнеет от этого?
ГарриИгорь
Доцент
Краснодарский край-Иркутская область
1.1K 322

Отв.6859 08 Дек. 14, 21:41 (через 8 мин)
Если правильно отрезал хвосты, то не помутнеет и при разбавлении до 35 гр.