Если правильно отрезал хвосты, то не помутнеет и при разбавлении до 35 гр.ГарриИгорь, 08 Дек. 14, 21:41Так точно.
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.
монтер
Профессор
Новочеркасск
2.2K 822
Отв.6860 08 Дек. 14, 21:47
nis050
Специалист
Орел
141 102

Отв.6861 09 Дек. 14, 15:05
Долив делаю по следующей схеме: если на долив есть 1 литр «сырого» напитка, то при появлении необходимости в доливке отливаю из бочки в другую емкость 1 литр, а литр «сырого» в бочку. Доливаю необходимое кол-во из слитого из бочки (немного настоявшегося продукта). Так повторяю каждый раз пока не кончится. В этом случае в доливочной емкости всегда напиток настоянный, хотя и менее чем в бочке. Это помогает сравнить и оценить изменения в созревании по сравнению с предыдущим разом (ведь теперь есть два напитка разной зрелости).
Арманьяк
Кандидат наук
Уфа
303 123

Отв.6862 09 Дек. 14, 15:13 (через 8 мин)
А что,не плохая схема,мне понравилась.Надо взять на вооружение.
Rusa
Доктор наук
Islay
733 86

Отв.6863 09 Дек. 14, 16:39
Сегодня перегнал 50л виноградного вина без добавления сахара. сорт винограда тайфи еще 100 литров гнать надо. СС вообще виноградом не пахнет думаю дробная исправит ситуацию
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.6864 09 Дек. 14, 16:47 (через 9 мин)
Если виноградный СС не пахнет виноградом. Тогда откуда он появится после второго дробного? Как известно после второго перегона запах слабее чем при перегоне в СС. Уже не однократно писали то что из вина продукт получается не айс. Если с тайфи остался жмых стоит его добавить при перегоне в вина СС. Тем самым запах должен появится.
Арманьяк
Кандидат наук
Уфа
303 123

Отв.6865 09 Дек. 14, 17:05 (через 18 мин)
Я с тайфи в этот раз чачу делал.Перегонял паром со жмыхом. СС пах изюмом.После дробной на аламбике пахнет виноградом заметно.
Anatoliy_S
Магистр
Киев
295 306

Отв.6866 10 Дек. 14, 12:27
Сегодня перегнал 50л виноградного вина без добавления сахара. сорт винограда тайфи еще 100 литров гнать надо. СС вообще виноградом не пахнет думаю дробная исправит ситуациюRusa, 09 Дек. 14, 16:39Это удивительно. Как удалось потерять запахи при дистилляции? Расскажи как гнал. На чем?
Rusa
Доктор наук
Islay
733 86

Отв.6867 10 Дек. 14, 12:44 (через 17 мин)
У меня бочка евро 227л открыл слил верхний осветленый слой (вино) в куб. Поставил индукцию плитку и прямоточник нерж. Гнал до 10 оборотов в струе. СС припахивает какой то тухлинкой. Вот и все. Виноград бродил на винных дрожжах без добавления сахара и воды
Rusa
Доктор наук
Islay
733 86

Отв.6868 10 Дек. 14, 12:45 (через 1 мин)
Да когда бочку открываю с брагой (вином) запах просто песня,сладкий такой приятный аромат идет...
Anatoliy_S
Магистр
Киев
295 306

Отв.6869 10 Дек. 14, 15:03
Rusa, скажи - вино долго бродило? Может, оно слишком быстро пошло на дистилляцию?
Bacchus
Доктор наук
Ярославль
633 134
Отв.6870 10 Дек. 14, 15:08 (через 5 мин)
Anatoliy_S, это ни при чем
Rusa, гони на второй раз, желательно медью - все ароматы раскроются. Так и должно быть.
Первый СС всегда непойми что.
Rusa, гони на второй раз, желательно медью - все ароматы раскроются. Так и должно быть.
Первый СС всегда непойми что.
Anatoliy_S
Магистр
Киев
295 306

Отв.6871 10 Дек. 14, 15:25 (через 17 мин)
Да ну - как это раскроются, если их там уже нет? Может тогда несколько раз перегнать для пущего раскрытия ароматов?? Ото заблагоухает!
Как раз срок винификации и важен. Если мало стоял виноматериал, то только спирт и набродил, эфиры не успели образоваться.
Так сколько вино стояло?
Как раз срок винификации и важен. Если мало стоял виноматериал, то только спирт и набродил, эфиры не успели образоваться.
Так сколько вино стояло?
Дятел
Доктор наук
NA
554 119
Отв.6872 10 Дек. 14, 15:40 (через 15 мин)
У меня опыт небольшой по чаче, но напишу.
Дважды делал в этом году.
Первый раз - чисто на мезге. Супруга решила по причине того что много винограда надавить сока на консервацию. Два сорта местного черного винограда, не вызревшего до конца.
Мезгу выбраживал дважды, оба "вина" перегнал. Вино было сильно кислое. Чача - изумительная, очень сильный аромат.
Когда получил результат- срочно решил повторить. Своего черного уже не было, были остатки вызревшего белого. Прикупил еще на рынке белого- но не местных сортов.
Поставил именно вино- без добавления сахара, на мезге после вина поставил с сахарам.
То что получил как само вино так и чачу с него- так себе. Нет аромата..
Думаю что черный виноград местных сортов ( один какой то номерной, другой - Памяти Донковской???) более подходит, чем покупные столовые белые.
Немаловажно, вероятно, и что он был не дозревший, с большой кислотностью.
Дважды делал в этом году.
Первый раз - чисто на мезге. Супруга решила по причине того что много винограда надавить сока на консервацию. Два сорта местного черного винограда, не вызревшего до конца.
Мезгу выбраживал дважды, оба "вина" перегнал. Вино было сильно кислое. Чача - изумительная, очень сильный аромат.
Когда получил результат- срочно решил повторить. Своего черного уже не было, были остатки вызревшего белого. Прикупил еще на рынке белого- но не местных сортов.
Поставил именно вино- без добавления сахара, на мезге после вина поставил с сахарам.
То что получил как само вино так и чачу с него- так себе. Нет аромата..
Думаю что черный виноград местных сортов ( один какой то номерной, другой - Памяти Донковской???) более подходит, чем покупные столовые белые.
Немаловажно, вероятно, и что он был не дозревший, с большой кислотностью.
Anatoliy_S
Магистр
Киев
295 306

Отв.6873 10 Дек. 14, 15:48 (через 9 мин)
Немаловажно, вероятно, и что он был не дозревший, с большой кислотностью.Дятел, 10 Дек. 14, 15:40Это ты о черном, с которого получилось ароматнее?
Bacchus
Доктор наук
Ярославль
633 134
Отв.6874 10 Дек. 14, 16:10 (через 22 мин)
Anatoliy_S, перегоняй хоть миллион раз.
Первый погон всегда никакой,и ввиду того, что виноматериал был
без мезги, по белой схеме - то это скорее коньячный спирт а не чача.
И выраженного запаха винограда в нем не будет. Другие ароматы.
Там уже дуб нужен будет.
Первый погон всегда никакой,и ввиду того, что виноматериал был
без мезги, по белой схеме - то это скорее коньячный спирт а не чача.
И выраженного запаха винограда в нем не будет. Другие ароматы.
Там уже дуб нужен будет.
bethov
Кандидат наук
красноярск
443 93

Отв.6875 10 Дек. 14, 16:15 (через 6 мин)
Всегда делал чачу из мезги на ДД.Сейчас поставил на брожение зеленый (белый)виноград специально для чачи.Попробую чисто с сока.По готовности отпишусьbethov, 06 Нояб. 14, 17:18Только что перегнал,,с сока,,лучше бы этого не делал.Пахнет каким то моченым хлебом!На вкус полная хрень!?!?!?НЕ ПОНЯЛ ЧТО ЭТО?
Bacchus
Доктор наук
Ярославль
633 134
Отв.6876 10 Дек. 14, 16:18 (через 4 мин)
вот еще один)) по белой схеме чачу делающий))
бренди это, коньяк итить
бренди это, коньяк итить
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K

Отв.6877 10 Дек. 14, 16:20 (через 2 мин)
Только что перегнал,,с сока,,лучше бы этого не делалbethov, 10 Дек. 14, 16:15bethov, это первый погон?
Bacchus
Доктор наук
Ярославль
633 134
Отв.6878 10 Дек. 14, 16:25 (через 6 мин)
Как делаю я:
виноград снимается с лозы, давится, стоит около недели и снимается с мезги.
Этот сок бродит и перегоняется на коньячный спирт - после чего в бочку. Не пробую. Нечего там пробовать.
Мезга, желательно с гребнями разбавляется водой, сахаром, бродит - получаем офигенную чачу. Пробую сразу и по сей день.
виноград снимается с лозы, давится, стоит около недели и снимается с мезги.
Этот сок бродит и перегоняется на коньячный спирт - после чего в бочку. Не пробую. Нечего там пробовать.
Мезга, желательно с гребнями разбавляется водой, сахаром, бродит - получаем офигенную чачу. Пробую сразу и по сей день.
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K

Отв.6879 10 Дек. 14, 16:36 (через 12 мин)
Мезга, желательно с гребнями разбавляется водой, сахаром, бродит - получаем офигенную чачу.Bacchus, 10 Дек. 14, 16:25Никак не получаем "офигенную чачу" при таком раскладе. Чачу делают из сока!!! Вот тогда она действительно офигенная.
Получаем граппу, и гребни там очень не желательны, коллега.