Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 338 339 340 341 342 343 344 ... 723 341
Фельдкурат Доктор наук Москва 575 333
Отв.6800  03 Дек. 14, 23:27
Bacchus,
этож виноградBacchus, 03 Дек. 14, 14:16
А там резинки , ну шланги всякие не разъесть?
Grue Магистр Владимир 289 43
Отв.6801  04 Дек. 14, 09:27
А там резинки , ну шланги всякие не разъесть?Фельдкурат, 03 Дек. 14, 23:27
С чего? В головах вредностей много только в смысле "для питья", а для технических применений - это чистейший спирт.
hirabamba Специалист Екатеринбург 123 17
Отв.6802  04 Дек. 14, 14:05
это чистейший спирт.Grue, 04 Дек. 14, 09:27
там еще и ацетон пролетает и разные другие технические "вкусности"
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.6803  04 Дек. 14, 16:23
там еще и ацетон пролетаетhirabamba, 04 Дек. 14, 14:05
hirabamba, откуда там ацетон?
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
bethov Кандидат наук красноярск 443 92
Отв.6804  04 Дек. 14, 16:44, через 21 мин
Ну не знаю...В салоне такой дух стоитРижанин, 04 Дек. 14, 01:20
А забор воздуха из салона(не с улицы) слабо переключить?Когда брызнул!Через пару минут обратно с улицы включить!
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
И .....ничем не пахнет.Так уже несколько лет.Только развожу до 30%.
юрий 1966 Специалист каменск-шахтинский 149 58
Отв.6805  04 Дек. 14, 18:48
hirabamba, откуда там ацетон?
В головах содержиться ацетон,проверено на хроматографе,и довольно много,правда точных цифр не назову,хроматограмма увы не сохранилась!
ШОН Магистр Самара.аэропорт Курумоч. 223 77
Отв.6806  04 Дек. 14, 19:00, через 12 мин
А там резинки , ну шланги всякие не разъесть?Фельдкурат, 03 Дек. 14, 23:27

Не разъест....но через 2 года станут "дубовыми"...
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 707
Отв.6807  04 Дек. 14, 20:37
 Сейчас делаю первую перегонку вина из Изабеллы. Спирт воняет какой-то тухлятиной мерзкой!Добавлял в куб немного дрожжевого остатка, долго медленно грел вино,отобрал головную фракцию(250грамм от 10л.в кубе).Стало капать тело,а запах тухлый.Вчера гнал тоже самое,но без дрожжевого осадка(забыл влить).Пахло замечательно.Присутствовал в небольшой мере мыльный запах.
Так может в дальнейшем осадок не добавлять в перегонку?Читал,что при производстве коньяка всегда добавляют дрожжевой осадок.
Как быть?
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.6808  04 Дек. 14, 20:47, через 10 мин
Нда, чего то я нигде не читал что-бы коньяк делали из изабеллы. Возможно для производства коньяка и добавляют немного осадка. Но ведь это осадок совсем других сортов винограда. Лично я с осадка снимаю, раньше перегонял вместе со жмыхом, результат не очень. При перегоне с осадком присутствует компотные тона, каждый решает сам гнать с осадком или нет, как по мне лучше перед перегоном снять с осадка перед перегоном.
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 707
Отв.6809  04 Дек. 14, 21:05, через 19 мин
Да по всяком у пишут :кто делает типа коньяк из изабеллы,кто критикует .Я сначала наделал вина из яблок,белого винограда и из изабеллы специально для спирта,а потом начал читать форум. И с осадком перегонять -это тоже придумал не я.
Так а что это за тухлятина ? Склоняюсь,что осадок дал такое амбрэ. Второй перегон ,надеюсь ,уберёт эту вонишшу.
А из изабеллы коньяк никакой?
Bacchus Доктор наук Ярославль 633 134
Отв.6810  04 Дек. 14, 21:07, через 2 мин
весь вопрос на чем гонишь, если на меди, можно с осадком, медь свяжет. Нержа и другие материалы - лучше декантировать.
Из личного опыта, при отгоне на аламбике с небольшой частью осадка весь сероводород удаляется на ура. Первый погон головы совсем  чуток, второй - уже по науке. Ну и потом, сразу не паникуй, постоит пару недель даже в стекле, все в норму придет.
Насколько понял, staffordrodg не претендует на коньяк, просто сделал на него сноску
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.6811  04 Дек. 14, 21:08, через 2 мин
Второй перегон ,надеюсь ,уберёт эту вонишшу.staffordrodg, 04 Дек. 14, 21:05
staffordrodg, при втором погоне это все останется в хвостах.
Главное дробный перегон сделать правильно.
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
Bacchus Доктор наук Ярославль 633 134
Отв.6812  04 Дек. 14, 21:09, через 1 мин
ну коньяк из изабеллы конечно не делают, нужны конкретные сорта, белые и кислые, а на чачу - самое то
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.6813  04 Дек. 14, 21:12, через 3 мин
Ну лично я бы из изабеллы коньяком не назвал бы. Не то что-бы совсем не какой по вкусу, довольно посредственный напиток из изабеллы. А запах тухлятины дал скорее всего осадок, точнее варенные ДД, плюс на каком то этапе вино могло под тухнуть, от этого и запах при перегоне.
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 707
Отв.6814  04 Дек. 14, 21:16, через 5 мин
Во!Точно ,эта вонишша-сероводород.У меня еще литров 60 на перегонку.буду делать без осадка.
А я так и не понял,почему изабелла не годится на коньяк? Вкус даёт какой-то ,запах или что? Читал в соседних ветках,пишут,что в ней много метила или еще какой дряни.А на практике какие минусы в ней? -вкус плохой или запах или бодун сильный после передоза?
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 707
Отв.6815  04 Дек. 14, 21:18, через 3 мин
вино могло под тухнуть,born78, 04 Дек. 14, 21:12
Вино у меня подтухнуть не могло.Осадок у меня хранился после декантирования в отдельной банке именно для перегонки.Вино нормальное:пахуче-молодое.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.6816  04 Дек. 14, 21:22, через 4 мин
Ну насчет того что изабелла набраживает больше метила это еще та страшилка. Дело в ее вкусе и запахе, этим и определен конечный продукт. Не то что бы из изабеллы получалось полное говно, НО, на фоне остальных сортов изабелла явно проигрывает. Хотя для чачи из чего только не делают)))
Bacchus Доктор наук Ярославль 633 134
Отв.6817  04 Дек. 14, 21:23, через 1 мин
почему изабелла не годится на коньякstaffordrodg, 04 Дек. 14, 21:16
потому что так решил Его Величество Маркетинг. Во Хранции на КОНЬЯК идет самый говенный виноград, который ни на что более не годен. И Изабелла там им не в тему.
Это тоже самое почему водка в магазине это супер-продукт, а выгннанный в домашнем условии-суррогат.
По сему - не парься, нормально все с заибеллой, минус у тех у кого ее нет.
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.6818  04 Дек. 14, 21:27, через 5 мин
Ну лично я бы из изабеллы коньяком не назвал бы.born78, 04 Дек. 14, 21:12
Все верно, давайте назовем Бренди!
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 707
Отв.6819  04 Дек. 14, 21:46, через 20 мин
 Посему-так тому и быть!