этож виноградBacchus, 03 Дек. 14, 14:16А там резинки , ну шланги всякие не разъесть?
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.
Фельдкурат
Доктор наук
Москва
575 333

Отв.6800 03 Дек. 14, 23:27
Bacchus,
Grue
Магистр
Владимир
289 43

Отв.6801 04 Дек. 14, 09:27
А там резинки , ну шланги всякие не разъесть?Фельдкурат, 03 Дек. 14, 23:27С чего? В головах вредностей много только в смысле "для питья", а для технических применений - это чистейший спирт.
hirabamba
Специалист
Екатеринбург
123 17
Отв.6802 04 Дек. 14, 14:05
это чистейший спирт.Grue, 04 Дек. 14, 09:27там еще и ацетон пролетает и разные другие технические "вкусности"
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K

Отв.6803 04 Дек. 14, 16:23
там еще и ацетон пролетаетhirabamba, 04 Дек. 14, 14:05hirabamba, откуда там ацетон?

bethov
Кандидат наук
красноярск
443 93

Отв.6804 04 Дек. 14, 16:44 (через 21 мин)
Ну не знаю...В салоне такой дух стоитРижанин, 04 Дек. 14, 01:20А забор воздуха из салона(не с улицы) слабо переключить?Когда брызнул!Через пару минут обратно с улицы включить!

юрий 1966
Специалист
каменск-шахтинский
149 58

Отв.6805 04 Дек. 14, 18:48
hirabamba, откуда там ацетон?В головах содержиться ацетон,проверено на хроматографе,и довольно много,правда точных цифр не назову,хроматограмма увы не сохранилась!
ШОН
Магистр
Самара.аэропорт Курумоч.
223 77

Отв.6806 04 Дек. 14, 19:00 (через 12 мин)
А там резинки , ну шланги всякие не разъесть?Фельдкурат, 03 Дек. 14, 23:27
Не разъест....но через 2 года станут "дубовыми"...
staffordrodg
Доцент
Славянск
1.9K 713

Отв.6807 04 Дек. 14, 20:37
Сейчас делаю первую перегонку вина из Изабеллы. Спирт воняет какой-то тухлятиной мерзкой!Добавлял в куб немного дрожжевого остатка, долго медленно грел вино,отобрал головную фракцию(250грамм от 10л.в кубе).Стало капать тело,а запах тухлый.Вчера гнал тоже самое,но без дрожжевого осадка(забыл влить).Пахло замечательно.Присутствовал в небольшой мере мыльный запах.
Так может в дальнейшем осадок не добавлять в перегонку?Читал,что при производстве коньяка всегда добавляют дрожжевой осадок.
Как быть?
Так может в дальнейшем осадок не добавлять в перегонку?Читал,что при производстве коньяка всегда добавляют дрожжевой осадок.
Как быть?
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.6808 04 Дек. 14, 20:47 (через 10 мин)
Нда, чего то я нигде не читал что-бы коньяк делали из изабеллы. Возможно для производства коньяка и добавляют немного осадка. Но ведь это осадок совсем других сортов винограда. Лично я с осадка снимаю, раньше перегонял вместе со жмыхом, результат не очень. При перегоне с осадком присутствует компотные тона, каждый решает сам гнать с осадком или нет, как по мне лучше перед перегоном снять с осадка перед перегоном.
staffordrodg
Доцент
Славянск
1.9K 713

Отв.6809 04 Дек. 14, 21:05 (через 19 мин)
Да по всяком у пишут :кто делает типа коньяк из изабеллы,кто критикует .Я сначала наделал вина из яблок,белого винограда и из изабеллы специально для спирта,а потом начал читать форум. И с осадком перегонять -это тоже придумал не я.
Так а что это за тухлятина ? Склоняюсь,что осадок дал такое амбрэ. Второй перегон ,надеюсь ,уберёт эту вонишшу.
А из изабеллы коньяк никакой?
Так а что это за тухлятина ? Склоняюсь,что осадок дал такое амбрэ. Второй перегон ,надеюсь ,уберёт эту вонишшу.
А из изабеллы коньяк никакой?
Bacchus
Доктор наук
Ярославль
633 134
Отв.6810 04 Дек. 14, 21:07 (через 2 мин)
весь вопрос на чем гонишь, если на меди, можно с осадком, медь свяжет. Нержа и другие материалы - лучше декантировать.
Из личного опыта, при отгоне на аламбике с небольшой частью осадка весь сероводород удаляется на ура. Первый погон головы совсем чуток, второй - уже по науке. Ну и потом, сразу не паникуй, постоит пару недель даже в стекле, все в норму придет.
Насколько понял, staffordrodg не претендует на коньяк, просто сделал на него сноску
Из личного опыта, при отгоне на аламбике с небольшой частью осадка весь сероводород удаляется на ура. Первый погон головы совсем чуток, второй - уже по науке. Ну и потом, сразу не паникуй, постоит пару недель даже в стекле, все в норму придет.
Насколько понял, staffordrodg не претендует на коньяк, просто сделал на него сноску
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K

Отв.6811 04 Дек. 14, 21:08 (через 2 мин)
Второй перегон ,надеюсь ,уберёт эту вонишшу.staffordrodg, 04 Дек. 14, 21:05staffordrodg, при втором погоне это все останется в хвостах.
Главное дробный перегон сделать правильно.

Bacchus
Доктор наук
Ярославль
633 134
Отв.6812 04 Дек. 14, 21:09 (через 1 мин)
ну коньяк из изабеллы конечно не делают, нужны конкретные сорта, белые и кислые, а на чачу - самое то
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.6813 04 Дек. 14, 21:12 (через 3 мин)
Ну лично я бы из изабеллы коньяком не назвал бы. Не то что-бы совсем не какой по вкусу, довольно посредственный напиток из изабеллы. А запах тухлятины дал скорее всего осадок, точнее варенные ДД, плюс на каком то этапе вино могло под тухнуть, от этого и запах при перегоне.
staffordrodg
Доцент
Славянск
1.9K 713

Отв.6814 04 Дек. 14, 21:16 (через 5 мин)
Во!Точно ,эта вонишша-сероводород.У меня еще литров 60 на перегонку.буду делать без осадка.
А я так и не понял,почему изабелла не годится на коньяк? Вкус даёт какой-то ,запах или что? Читал в соседних ветках,пишут,что в ней много метила или еще какой дряни.А на практике какие минусы в ней? -вкус плохой или запах или бодун сильный после передоза?
А я так и не понял,почему изабелла не годится на коньяк? Вкус даёт какой-то ,запах или что? Читал в соседних ветках,пишут,что в ней много метила или еще какой дряни.А на практике какие минусы в ней? -вкус плохой или запах или бодун сильный после передоза?
staffordrodg
Доцент
Славянск
1.9K 713

Отв.6815 04 Дек. 14, 21:18 (через 3 мин)
вино могло под тухнуть,born78, 04 Дек. 14, 21:12Вино у меня подтухнуть не могло.Осадок у меня хранился после декантирования в отдельной банке именно для перегонки.Вино нормальное:пахуче-молодое.
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.6816 04 Дек. 14, 21:22 (через 4 мин)
Ну насчет того что изабелла набраживает больше метила это еще та страшилка. Дело в ее вкусе и запахе, этим и определен конечный продукт. Не то что бы из изабеллы получалось полное говно, НО, на фоне остальных сортов изабелла явно проигрывает. Хотя для чачи из чего только не делают)))
Bacchus
Доктор наук
Ярославль
633 134
Отв.6817 04 Дек. 14, 21:23 (через 1 мин)
почему изабелла не годится на коньякstaffordrodg, 04 Дек. 14, 21:16потому что так решил Его Величество Маркетинг. Во Хранции на КОНЬЯК идет самый говенный виноград, который ни на что более не годен. И Изабелла там им не в тему.
Это тоже самое почему водка в магазине это супер-продукт, а выгннанный в домашнем условии-суррогат.
По сему - не парься, нормально все с заибеллой, минус у тех у кого ее нет.
монтер
Профессор
Новочеркасск
2.2K 822
Отв.6818 04 Дек. 14, 21:27 (через 5 мин)
Ну лично я бы из изабеллы коньяком не назвал бы.born78, 04 Дек. 14, 21:12Все верно, давайте назовем Бренди!
staffordrodg
Доцент
Славянск
1.9K 713

Отв.6819 04 Дек. 14, 21:46 (через 20 мин)
Посему-так тому и быть!