В чачу вообще ничего не нужно добавлять.Bacchus, 20 Нояб. 14, 23:21Если выдержать на правильно подготовленной щепе месяца 3-4 + аэрация, то продукт значительно лучше будет как органолептически, так и ароматика. Если бочка имеется, то после щепы еще на такой же срок в бочку- вообще отпад будет. Ни в какое сравнение с чистой чачей не идет.
Фельдкурат, ты все же наберись терпения и попробуй выдержать на щепе хотя бы. Оставь немного чистой, основную часть- на щепу и через 3-4 мес. сравнишь. И все поймешь. (только про аэрацию не забывай)
Попробуй добавить в полученную чачу 1 ст ложку фруктозы без верха на 2 литраborn78, 21 Нояб. 14, 08:42А вот после щепы и бочки даже и фруктоза не понадобится. Хотя некоторые добавляют, но как по мне, то после выдержки ничего добавлять уже не надо. Просто потреблять продукт и радоваться.