Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 335 336 337 338 339 340 341 ... 723 338
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.6740  21 Нояб. 14, 11:31
В чачу вообще ничего не нужно добавлять.Bacchus, 20 Нояб. 14, 23:21
Если выдержать на правильно подготовленной щепе месяца 3-4 + аэрация, то продукт значительно лучше будет как органолептически, так и ароматика. Если бочка имеется, то после щепы еще на такой же срок в бочку- вообще отпад будет. Ни в какое сравнение с чистой чачей не идет.
Фельдкурат, ты все же наберись терпения и попробуй выдержать на щепе хотя бы. Оставь немного чистой, основную часть- на щепу и через 3-4 мес. сравнишь. И все поймешь. (только про аэрацию не забывай)
Попробуй добавить в полученную чачу 1 ст ложку фруктозы без верха на 2 литраborn78, 21 Нояб. 14, 08:42
А вот после щепы и бочки даже и фруктоза не понадобится. Хотя некоторые добавляют, но как по мне, то после выдержки ничего добавлять уже не надо. Просто потреблять продукт и радоваться.

Фельдкурат Доктор наук Москва 575 333
Отв.6741  21 Нояб. 14, 11:38, через 8 мин
Laz3y11,
Я планирую так - 3 литра чистой, 3 на щепе. Щепу, правда, кажеться перевымочил.....  А вот аэрация.... э... можно по подробнее?
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.6742  21 Нояб. 14, 11:58, через 20 мин
Щепу, правда, кажеться перевымочил.....Фельдкурат, 21 Нояб. 14, 11:38
Фельдкурат, щепу "перевымочить" нельзя. Я вот в последний раз готовил щепу, вываривал 9 часов. Сделал фотоотчет, выложу на форуме, обсудим с коллегами.
А вот аэрация.... э... можно по подробнее?Фельдкурат, 21 Нояб. 14, 11:38
Покупаешь аквариумный компрессор на 4-5 Ватт, силиконовую трубку к нему и керамический распылитель.
Этой приспособой и проводишь аэрацию.
IMG_20140216_174049.jpg
IMG_20140216_174049.jpg Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
Bacchus Доктор наук Ярославль 633 134
Отв.6743  21 Нояб. 14, 11:58, через 1 мин
В бочке нужно держать коньячные спирты и вискари, а чачу пить свежей, ожидая их. Иначе слюной захлебнешся.
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.6744  21 Нояб. 14, 12:01, через 4 мин
В бочке нужно держать коньячные спиртыBacchus, 21 Нояб. 14, 11:58
Bacchus, позволь поинтересоваться, сколько литров коньячных спиртов лично ты изготовил в этом году?
а чачу пить свежейBacchus, 21 Нояб. 14, 11:58
А какой напиток ты подразумеваешь под чачей? Вкратце техгологию приготовления, если можно.
kobnik Доктор наук село Заплавное 707 139
Отв.6745  21 Нояб. 14, 12:12, через 11 мин
В бочке нужно держать коньячные спирты и вискари, а чачу пить свежей, ожидая их. Иначе слюной захлебнешся.Bacchus, 21 Нояб. 14, 11:58
По мне так , что чача, что коньячный спирт, произведенный в домашних условиях - одно и тоже. Чача правда выгнанная с выжимками более ароматная.
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.6746  21 Нояб. 14, 12:26, через 15 мин
Чача правда выгнанная с выжимками более ароматная.kobnik, 21 Нояб. 14, 12:12
Лучше делать без мезги, только из сока.
7 Контакт с кожурой.JPG
7 Контакт с кожурой.JPG Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
Фельдкурат Доктор наук Москва 575 333
Отв.6747  21 Нояб. 14, 12:31, через 6 мин
Lazy11,
щепу "перевымочить" нельзя.Lazy11, 21 Нояб. 14, 11:58
Спасибо. Просто у меня такая уж попалась щепа, 2 кусочка на бутылку и уторм уже СЭМ коричневый, и плинтусный. Так я ее трижды заливал кипятком, и оставлял на сутки, теперь она не окршивает совсем чуть чуть. Я то думал что ее грохнул.
Этой приспособой и проводишь аэрацию.Lazy11, 21 Нояб. 14, 11:58
Компрессор то есть, по прямому назначению работает, а когда проводить и сколько?
Bacchus Доктор наук Ярославль 633 134
Отв.6748  21 Нояб. 14, 12:37, через 7 мин
Lazy11, 12 л, чача это вино по красной схеме, и т.д. Ты меня под@@@ть решил? Не нужно. Улыбающийся
ГарриИгорь Доцент Краснодарский край-Иркутская область 1.1K 321
Отв.6749  21 Нояб. 14, 12:40, через 4 мин
Компрессор то есть, по прямому назначению работает, а когда проводить и сколько?Фельдкурат, 21 Нояб. 14, 12:31
Я аэрирую 1 раз в 2 недели по 5 минут, результатом доволен. Хотя на форуме есть мнение что достаточно и 1 раз в месяц, но это для особо выдержанных.
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.6750  21 Нояб. 14, 12:41, через 1 мин
когда проводить и сколько?Фельдкурат, 21 Нояб. 14, 12:31
Я первые 2 мес. аэрирую раз в 2 недели по 10-15мин. на полной мощности компрессора.
После 1 раз в мес.
Rusa Доктор наук Islay 733 86
Отв.6751  21 Нояб. 14, 12:55, через 15 мин
Лучше делать без мезги, только из сокаLazy11, 21 Нояб. 14, 12:26
это уже не чача
Bacchus Доктор наук Ярославль 633 134
Отв.6752  21 Нояб. 14, 13:39, через 44 мин
Lazy11, я удовлетворил твой интерес? Ты спрашивал, я ответил.
Что касается твоего рецепта чачи - уже не первый человек говорит что из сока чачу не делают.
Но это конечно твое право, что из чего делать.

kobnik Доктор наук село Заплавное 707 139
Отв.6753  21 Нояб. 14, 14:10, через 32 мин
Парни , ну вам же Lazy11 сказал, что спорить по этому поводу больше он не будет, что вы опять начинаете  . Напиток ведь из винограда.
Вот некоторые зерновую с сахаром сбраживают и говорят что на выходе виски, вот с ними  и полемику разводите.
kobnik Доктор наук село Заплавное 707 139
Отв.6754  21 Нояб. 14, 14:12, через 2 мин
Лучше делать без мезги, только из сока.Lazy11, 21 Нояб. 14, 12:26
Я бы и рад так делать, но где же столько винограда найти ((((
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.6755  21 Нояб. 14, 14:33, через 21 мин
Внесу свои пять копеек,все же я руковожу Виноградорским х-м. Поверьте на слово ,дефицита винограда не испытываю!  Но по теме:Во время уборки комбайном я беру чистый сок,сбраживаю ,перегоняю -Чача так себе,но после 6-12 месяцев  на дубовых чипсах вполне пристойный коньяк. Чача после дробилки,с отделением гребней, да чуть водички,(можете вопить!) сахара Виноградорских дрожжей, брожение естественно с мезгой,очень неторопливое. Вот и будет чача!    Но самое для меня важное Сорта.Реально не из каждого винограда чача будет питкой,например Саперави,Каберне Чача отстой,Рислинг ,белые столовые самое то и.т.д.
kobnik Доктор наук село Заплавное 707 139
Отв.6756  21 Нояб. 14, 14:45, через 13 мин
Матос вот скажи на чачу, коньяк необходимы винные сорта, или же и столовые идут? Я подразумеваю , ты со своим хозяйством много поэкспериментировал на тему напитков. К чему спрашиваю: хочу засадить 15 соток виноградом, вот сорта выбираю и для себя любимого и что бы дети поели.
Bacchus Доктор наук Ярославль 633 134
Отв.6757  21 Нояб. 14, 14:49, через 4 мин
Парни , ну вам же Lazy11 сказал, что спорить по этому поводу больше он не будет, что вы опять начинаете  . Напиток ведь из винограда.
Вот некоторые зерновую с сахаром сбраживают и говорят что на выходе виски, вот с ними  и полемику разводите.kobnik, 21 Нояб. 14, 14:10
Эти товарищи нарушают технологию - с ними говорить не о чем. А Lazy11 упорно называет чачей более совершенный продукт, вот и все. Самокритика.
kobnik Доктор наук село Заплавное 707 139
Отв.6758  21 Нояб. 14, 15:08, через 19 мин
Самокритика.Bacchus, 21 Нояб. 14, 14:49
Ну нравится ему так ))))
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.6759  21 Нояб. 14, 15:09, через 1 мин
kobnik, Ну вообще то для коньяка сорта типа Подарок МАгарача,Левокумский,но сажать на приусадебном участке я бы их не стал,Сажай столовые сорта не ошибешься,желательно белые ,чуть раньше собрал(пока сахар низкий)на коньяк,вызрел и Чача отличная и поедите с удовольствием
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.