Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 333 334 335 336 337 338 339 ... 723 336
bethov Кандидат наук красноярск 443 92
Отв.6700  18 Нояб. 14, 18:23
Тонну мне негде переработать.В этом году получилось купить 600кг винограда.Больше не осилю,да и не нужно мне столько.
Rusa Доктор наук Islay 733 86
Отв.6701  18 Нояб. 14, 18:32, через 9 мин
бродит на диких или винные добавляешь?  Я купил пачку зимасила у доктора губина, СС пока не нравится. Хотя и на дикарях иногда не оч ароматный получается. Понять смогу только когда дробно гнать буду,до этого еще долго...
iliya Доцент Kiev 1.1K 291
Отв.6702  18 Нояб. 14, 18:45, через 14 мин
перегнанное виноEdelweiss, 18 Нояб. 14, 15:36
- коньячный спирт
bethov Кандидат наук красноярск 443 92
Отв.6703  19 Нояб. 14, 10:48
Бродит на диких.В виноград дрожжи не добавляю.Как правило ДД хватает с запасом.Потом в мезгу сахар и воду и СС гоню.Бывает ДД столько, что раза 3 сахар +вода и отбраживает как надо.
Edelweiss Кандидат наук Санкт-Петербург 436 59
Отв.6704  19 Нояб. 14, 12:26
перегнанное вино
Edelweiss, Вчера в 16:36
- коньячный спиртiliya, 18 Нояб. 14, 18:45
точно... а мацерат перегнанный виноградом пахнет, но совсем не так, как коньячный спирт.
Alex.67 Магистр Калининград 220 66
Отв.6705  19 Нояб. 14, 15:23
Для усиления вкуса и запаха перегнанную чачу можно дополнительно настоять на винограде.born78, 15 Нояб. 14, 07:43
Слава, а на изюме можно?
Я всю чачу полученную в этом году "загнал" в бочку, получилось 29 литров. Остался литр, вот хочу поэкспериментировать.
А еще есть чача полученная из покупного винограда. Вообще ни чем не пахнет. Могу и с ней эксперименты провести.
Rusa Доктор наук Islay 733 86
Отв.6706  19 Нояб. 14, 15:24, через 2 мин
з покупного виноградаAlex.67, 19 Нояб. 14, 15:23
cорт какой?
сашок на посошок Специалист гвардейск калининградской обл 195 30
Отв.6707  19 Нояб. 14, 15:33, через 9 мин
провожу первый перегон браги на отжимках изабеллы,снял пробу из середины тела.что то жестко,аромат слабоват.если разбавить вином для второго перегона,будет гуд? вино приятное.
Rusa Доктор наук Islay 733 86
Отв.6708  19 Нояб. 14, 15:37, через 5 мин
У меня подобная ситуация,говорят напитку нужно отдохнуть. Закатал в бочку 50л через пол года попробую.  Вообще не понимаю как на юге получают такую ароматную мягкую чачу без отдыха. Один раз покупал,еще тогда самогоном не увлекался так прямо при мне гнали и разливали.
Bacchus Доктор наук Ярославль 633 134
Отв.6709  19 Нояб. 14, 20:35
снял пробу из середины тела.что то жестко,аромат слабоватсашок на посошок, 19 Нояб. 14, 15:33
ароматы как раз в конце голов и начале хвостов, в теле их мало, ты пробу со всего погона снимай, понятней будет.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.6710  19 Нояб. 14, 20:45, через 10 мин
Слава, а на изюме можно?Alex.67, 19 Нояб. 14, 15:23
Леш, на изюме тоже можно. Только смотря что за изюм, если в качестве уверен можно с изюмом хуже точно не будет. Плюс изюм даст свой вкус и запах, что весьма не плохо если чача почти ничем не пахнет.
Фельдкурат Доктор наук Москва 575 333
Отв.6711  20 Нояб. 14, 09:58
На изюме вроде называется "Пейсаховка" - еврейская водка. На ютубе рецепт с видеоинструкцией есть.
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.6712  20 Нояб. 14, 10:28, через 30 мин
Если делать из изюма, то действительно будет Пейсаховка.
На ютубе рецепт с видеоинструкцией есть.Фельдкурат, 20 Нояб. 14, 09:58
Фельдкурат, там такой "видеоинструктор", что лучше по его рецептам не делать ничего.
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.

сашок на посошок Специалист гвардейск калининградской обл 195 30
Отв.6713  20 Нояб. 14, 10:48, через 21 мин
пока занимался перегоном,осилил около сотни страниц ветки.познавательно для любителя.вопрос- по каким критериям решать по поводу второго перегона,или для чачи не актуально?и еще,привезли мне дубовые плашки,но ,зараза,верхних слоев дерева...не испорчу продукт?
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.6714  20 Нояб. 14, 11:33, через 45 мин
по каким критериям решать по поводу второго перегонасашок на посошок, 20 Нояб. 14, 10:48
сашок на посошок, головы отбирай 2%, которые отправляются в каналью.
Остальные 3-4% голов отбирай дробно по 50мл. в разную посуду, дай отдохнуть с недельку- полторы в стекле, а после решишь, что можно добавить к телу.
Тело в струйно- капельном режиме до 60° в струе.
Хвосты отбирай до 98°С в кубе.
После на щепу на 3-4 мес.+ аэрация. Если есть бочка, то затем еще на 3-4 мес. в бочку.
Перегонять лучше без укрепления в режиме дистилляции.
Rusa Доктор наук Islay 733 86
Отв.6715  20 Нояб. 14, 13:07
На юге ни кто не настаивает по 3-4 месяца в банках с аэрацией)))  При мне бабуля одна наливала в полтарашки чачу прямо с аппарата на костре. Не забуду долго тот приятный самогон.  А тут дробно гонишь угольком обрабатываю,бочку вот скоро попробую. Но прямо с аппарата у меня жесткая чача получается...  Сразу скажу сахар уже давно не добавляю виноград
Фельдкурат Доктор наук Москва 575 333
Отв.6716  20 Нояб. 14, 13:15, через 8 мин
Lazy11,
", что лучше по его рецептам не делать ничего.Lazy11, 20 Нояб. 14, 10:28
Согласен, я попробовал "кумивку", ну... выпили конечно, но больше делать не буду.
Перегонять лучше без укрепления в режиме дистилляции.Lazy11, 20 Нояб. 14, 11:33
А почему? Вот как раз сегодня собрался  перегонять в первый раз в жизни на чачу.
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.6717  20 Нояб. 14, 13:44, через 30 мин
А почему?Фельдкурат, 20 Нояб. 14, 13:15
300.JPG
300.JPG Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
bethov Кандидат наук красноярск 443 92
Отв.6718  20 Нояб. 14, 14:23, через 40 мин
прямо с аппарата у меня жесткая чача получается...Rusa, 20 Нояб. 14, 17:07
А аппарат из какого металла?Если на нерже делаешь то так и будет жестко.А меди нектар получается.
iliya Доцент Kiev 1.1K 291
Отв.6719  20 Нояб. 14, 14:29, через 6 мин
А тут дробно гонишь угольком обрабатываюRusa, 20 Нояб. 14, 13:07

Угольком?!!! Чачу??? - Всю радость напитка в нём и оставляешь...(((