Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 331 332 333 334 335 336 337 ... 723 334
Матвеюшка Доцент Нижний Новгород 1.8K 543
Отв.6660  15 Нояб. 14, 08:45
Для усиления вкуса и запаха перегнанную чачу можно дополнительно настоять на винограде. То есть к примеру берешь 1 кг винограда моешь его отделяешь от гребней, затем кладешь в трех литровую банку и заливаешь чачей на 3-4 недели. После того как чача настоится сливаешь и получаешь более ароматную.born78, 15 Нояб. 14, 08:43
Блин!Я чёто не допёр!Виноград раздавить или целиком?
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.6661  15 Нояб. 14, 08:50, через 5 мин
Виноград раздавить или целиком?Матвеюшка, 15 Нояб. 14, 08:45
Целиком.
Alibaba Кандидат наук Акстафа 481 194
Отв.6662  15 Нояб. 14, 20:14
Блин!Я чёто не допёр!Виноград раздавить или целиком?Матвеюшка, 15 Нояб. 14, 08:45

На вкус тогда получится сладковатым. Перегони лучше второй раз, голов отбери совсем немного и спрячь куда нибудь на 2 года.

Я тоже хотел все и сразу, но когда роюсь в шкафчиках, нахожу 2-3х летние "неудачные" дистилляты, понимаю что выдержка - главный фактор облагораживания.

Матвеюшка Доцент Нижний Новгород 1.8K 543
Отв.6663  15 Нояб. 14, 20:29, через 16 мин
Сходил купил 1кг по дешёвки помыл добавил через час заметил небольшое измениние в цвете.Про вкус не могу сказать за руль.Да и потом лутше наверно подольше постоять.
bsv60 Специалист Алма-Ата 176 15
Отв.6664  15 Нояб. 14, 21:16, через 48 мин
Для усиления вкуса и запаха перегнанную чачу можно дополнительно настоять на винограде. То есть к примеру берешь 1 кг винограда моешь его отделяешь от гребней, затем кладешь в трех литровую банку и заливаешь чачей на 3-4 недели. После того как чача настоится сливаешь и получаешь более ароматную.born78, 15 Нояб. 14, 08:43
Решил настоять на изабелле  самогон двойного перегона полученный из отжимок той же изабеллы. Цвет у напитка получился малиновый, а вкус непонятный. Отдаёт другим виноградом, но не почему то не изабеллой. Лучше всего пахнет пустая рюмка из под этого напитка. А вообще то я пожалел, что стал настаивать самогон на винограде, так как он сам в чистом виде, спустя некоторое время после двойного перегона, стал похож именно на чачу с фруктовым запахом и приятным послевкусием. Одним словом, эксперимент с настаиванием на винограде не удался. Вот на перегородках грецких орехов получилось неплохо.
bsv60 Специалист Алма-Ата 176 15
Отв.6665  15 Нояб. 14, 21:21, через 5 мин
не надо этого делать!дай продукту отдых пару недель и все норм будетБайбаК, 15 Нояб. 14, 08:14
А вот это золотые слова! Сам в этом убедился.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.6666  15 Нояб. 14, 21:23, через 2 мин
Решил настоять на изабелле  самогон двойного перегона полученный из отжимок той же изабеллы. Цвет у напитка получился малиновый, а вкус непонятный.bsv60, 15 Нояб. 14, 21:16
Кто же на изабелле настаивает?
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
с изабеллы и вино так себе, да и самогон из нее не ахти. Настаивать самого на изабелле не самая лучшая идея, для этого есть более достойные сорта винограда. Отговорки типа что есть на том и делам в этом случае не катят. Для настаивания самогона на винограде лучше использовать столовые сорта а не технический.
bsv60 Специалист Алма-Ата 176 15
Отв.6667  15 Нояб. 14, 21:36, через 13 мин
Кто же на изабелле настаивает?born78, 15 Нояб. 14, 21:23
Есть тут на форуме люди, которые так делают. Где-то уже об этом читал, т.е. не сам придумал, а воспользовался рекомендацией. Собственно говоря, если Вы сами это предлагаете, то почему не попробовать эксперимент с Изабеллой. Правда он действительно не удался, но чача, кстати из неё получилась неплохой. Получше кальвадоса, который делал на чистом яблочном соке.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.6668  15 Нояб. 14, 21:39, через 3 мин
Кто же на изабелле настаивает?born78, 15 Нояб. 14, 21:23
Слава, я делал, ароматное и если щепа достойная, вносит свои коррективы. Жаль ты далеко, попробовал бы. Может так сложилось но мне нравится.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.6669  15 Нояб. 14, 21:45, через 7 мин
но чача, кстати из неё получилась неплохой.bsv60, 15 Нояб. 14, 21:36
Вот именно что не плохой, не сказать что ОЧЕНЬ хорошей а так ну типа вроде ничего. Для того что бы понять разницу между чачей из той же изабеллы и хорошим столовым виноградом, стоит вначале сделать а уже после сравнить эти напитки между собой. И можешь поверить мне например есть с чем сравнивать. В этом году досталось изабеллы даром отдали только самосбором. Так вот вино из изабеллы, и вино из той же молдовы разница как между небом и землей. По поводу вина из изабеллы ОДНОЗНАЧНО его только на перегон!
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.6670  15 Нояб. 14, 21:52, через 8 мин
Так вот вино из изабеллы, и вино из той же молдовы разница как между небом и землей.born78, 15 Нояб. 14, 21:45
Эти сорта винограда сравнивать как,,,,,,,, с пальцем. Хотя если правильное вино с изабелы простоит в погребке не менее трёх лет, можно и поспорить в сравнении.
bsv60 Специалист Алма-Ата 176 15
Отв.6671  15 Нояб. 14, 21:59, через 7 мин
По поводу вина из изабеллы ОДНОЗНАЧНО его только на перегон!born78, 15 Нояб. 14, 21:45
У меня даже в мыслях нет пускать вино из Изабеллы на перегон, так как на протяжении многих лет я пью его с огромным удовольствием. Не думаю, что с Вами могут согласиться присутствующие на форуме любители этого сорта винограда. Хотя на вкус и цвет товарищей нет. Полагаю, не стоит нам с Вами продолжать этот спор, так как каждый останется при своём мнении.
Rusa Доктор наук Islay 733 86
Отв.6672  16 Нояб. 14, 07:41
Вчера перегнал 40 л густой браги (вина) чисто на винограде без сахара и воды бродила.  СС получался какой то вонючий виноградом вообще не пахнет,сема получил 8л 57%. Гнал на нержовом прямотоке от Игоря 223. СС думаю перегнать дробно на медном аппарате по схеме гогиза.  До этого гнал грушу (брагу) так СС отчетливо дал запах груши. А тут виноградом даже не пахнет =(
Rusa Доктор наук Islay 733 86
Отв.6673  16 Нояб. 14, 07:43, через 2 мин
бродило на диких
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.6674  16 Нояб. 14, 11:06
Так вот вино из изабеллы, и вино из той же молдовы разница как между небом и землей.born78, 15 Нояб. 14, 21:45
Тоже самое я могу сказать к примеру о молдове и саперави. Так можно долго спорить о вкусах каждого. Молдова, вообще столовый сорт винограда. Настоящие винные сорта рулят, вот их и сравнивать надо. Каждый исходит из местной доступности "материала".
БайбаК Профессор Изумрудный 4.6K 1.1K
Отв.6675  16 Нояб. 14, 11:14, через 9 мин
Вчера перегнал 40 л густой брагиRusa, 17 Нояб. 14, 05:41
гуща с дна бочки, очень богата дрожжами, разбавь СС водой и дробно по запаху, если боишься разведи часть СС и попробуй.
hirabamba Специалист Екатеринбург 123 17
Отв.6676  16 Нояб. 14, 18:17
запустил дистилляцию вина из местного рыночного кишмиша. На удивление быстро отбродило (чуть ли не за 5 дней). На 69 градусах в трубе процесс стартовал, на 82 стабилизировался. на первых 50 мл мой бытовой спиртометр затонул на 85. Отчетливо пахнет виноградом. Ранее на родственниках испробовал сэм на мезге с сахаром - сказали похоже на ракию.   
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.6677  16 Нояб. 14, 18:30, через 14 мин
На удивление быстро отбродило (чуть ли не за 5 дней)hirabamba, 16 Нояб. 14, 18:17
На каких дрожжах сбраживал?
hirabamba Специалист Екатеринбург 123 17
Отв.6678  16 Нояб. 14, 18:43, через 13 мин
На каких дрожжах сбраживал?Lazy11, 16 Нояб. 14, 18:30
на дикарях с первого сбраживания (после декантирования вина осталось некое кол-во густой взвеси со дна). Добавил 10 столовых ложек этой каки на 10л виноградной смеси- завелось с полоборота. К сожалению виномером и сахаромером пока не обзавелся, параметры вина не смогу сказать. На вкус - сухарь-сухарем. Кислятина,я предпочитаю полусладкие
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.6679  16 Нояб. 14, 19:44
на дикарях с первого сбраживанияhirabamba, 16 Нояб. 14, 18:43
Что- то слишком быстро выбродило. Даже на ЧКД за 5 дней- нереально...