Для усиления вкуса и запаха перегнанную чачу можно дополнительно настоять на винограде. То есть к примеру берешь 1 кг винограда моешь его отделяешь от гребней, затем кладешь в трех литровую банку и заливаешь чачей на 3-4 недели. После того как чача настоится сливаешь и получаешь более ароматную.born78, 15 Нояб. 14, 08:43Блин!Я чёто не допёр!Виноград раздавить или целиком?
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.
Матвеюшка
Доцент
Нижний Новгород
1.8K 545

Отв.6660 15 Нояб. 14, 08:45
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K

Отв.6661 15 Нояб. 14, 08:50 (через 5 мин)
Виноград раздавить или целиком?Матвеюшка, 15 Нояб. 14, 08:45Целиком.
Alibaba
Кандидат наук
Акстафа
481 195

Отв.6662 15 Нояб. 14, 20:14
Блин!Я чёто не допёр!Виноград раздавить или целиком?Матвеюшка, 15 Нояб. 14, 08:45
На вкус тогда получится сладковатым. Перегони лучше второй раз, голов отбери совсем немного и спрячь куда нибудь на 2 года.
Я тоже хотел все и сразу, но когда роюсь в шкафчиках, нахожу 2-3х летние "неудачные" дистилляты, понимаю что выдержка - главный фактор облагораживания.
Матвеюшка
Доцент
Нижний Новгород
1.8K 545

Отв.6663 15 Нояб. 14, 20:29 (через 16 мин)
Сходил купил 1кг по дешёвки помыл добавил через час заметил небольшое измениние в цвете.Про вкус не могу сказать за руль.Да и потом лутше наверно подольше постоять.
bsv60
Специалист
Алма-Ата
176 15

Отв.6664 15 Нояб. 14, 21:16 (через 48 мин)
Для усиления вкуса и запаха перегнанную чачу можно дополнительно настоять на винограде. То есть к примеру берешь 1 кг винограда моешь его отделяешь от гребней, затем кладешь в трех литровую банку и заливаешь чачей на 3-4 недели. После того как чача настоится сливаешь и получаешь более ароматную.born78, 15 Нояб. 14, 08:43Решил настоять на изабелле самогон двойного перегона полученный из отжимок той же изабеллы. Цвет у напитка получился малиновый, а вкус непонятный. Отдаёт другим виноградом, но не почему то не изабеллой. Лучше всего пахнет пустая рюмка из под этого напитка. А вообще то я пожалел, что стал настаивать самогон на винограде, так как он сам в чистом виде, спустя некоторое время после двойного перегона, стал похож именно на чачу с фруктовым запахом и приятным послевкусием. Одним словом, эксперимент с настаиванием на винограде не удался. Вот на перегородках грецких орехов получилось неплохо.
bsv60
Специалист
Алма-Ата
176 15

Отв.6665 15 Нояб. 14, 21:21 (через 5 мин)
не надо этого делать!дай продукту отдых пару недель и все норм будетБайбаК, 15 Нояб. 14, 08:14А вот это золотые слова! Сам в этом убедился.
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.6666 15 Нояб. 14, 21:23 (через 2 мин)
Решил настоять на изабелле самогон двойного перегона полученный из отжимок той же изабеллы. Цвет у напитка получился малиновый, а вкус непонятный.bsv60, 15 Нояб. 14, 21:16Кто же на изабелле настаивает?

bsv60
Специалист
Алма-Ата
176 15

Отв.6667 15 Нояб. 14, 21:36 (через 13 мин)
Кто же на изабелле настаивает?born78, 15 Нояб. 14, 21:23Есть тут на форуме люди, которые так делают. Где-то уже об этом читал, т.е. не сам придумал, а воспользовался рекомендацией. Собственно говоря, если Вы сами это предлагаете, то почему не попробовать эксперимент с Изабеллой. Правда он действительно не удался, но чача, кстати из неё получилась неплохой. Получше кальвадоса, который делал на чистом яблочном соке.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K

Отв.6668 15 Нояб. 14, 21:39 (через 3 мин)
Кто же на изабелле настаивает?born78, 15 Нояб. 14, 21:23Слава, я делал, ароматное и если щепа достойная, вносит свои коррективы. Жаль ты далеко, попробовал бы. Может так сложилось но мне нравится.
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.6669 15 Нояб. 14, 21:45 (через 7 мин)
но чача, кстати из неё получилась неплохой.bsv60, 15 Нояб. 14, 21:36Вот именно что не плохой, не сказать что ОЧЕНЬ хорошей а так ну типа вроде ничего. Для того что бы понять разницу между чачей из той же изабеллы и хорошим столовым виноградом, стоит вначале сделать а уже после сравнить эти напитки между собой. И можешь поверить мне например есть с чем сравнивать. В этом году досталось изабеллы даром отдали только самосбором. Так вот вино из изабеллы, и вино из той же молдовы разница как между небом и землей. По поводу вина из изабеллы ОДНОЗНАЧНО его только на перегон!
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K

Отв.6670 15 Нояб. 14, 21:52 (через 8 мин)
Так вот вино из изабеллы, и вино из той же молдовы разница как между небом и землей.born78, 15 Нояб. 14, 21:45Эти сорта винограда сравнивать как,,,,,,,, с пальцем. Хотя если правильное вино с изабелы простоит в погребке не менее трёх лет, можно и поспорить в сравнении.
bsv60
Специалист
Алма-Ата
176 15

Отв.6671 15 Нояб. 14, 21:59 (через 7 мин)
По поводу вина из изабеллы ОДНОЗНАЧНО его только на перегон!born78, 15 Нояб. 14, 21:45У меня даже в мыслях нет пускать вино из Изабеллы на перегон, так как на протяжении многих лет я пью его с огромным удовольствием. Не думаю, что с Вами могут согласиться присутствующие на форуме любители этого сорта винограда. Хотя на вкус и цвет товарищей нет. Полагаю, не стоит нам с Вами продолжать этот спор, так как каждый останется при своём мнении.
Rusa
Доктор наук
Islay
733 86

Отв.6672 16 Нояб. 14, 07:41
Вчера перегнал 40 л густой браги (вина) чисто на винограде без сахара и воды бродила. СС получался какой то вонючий виноградом вообще не пахнет,сема получил 8л 57%. Гнал на нержовом прямотоке от Игоря 223. СС думаю перегнать дробно на медном аппарате по схеме гогиза. До этого гнал грушу (брагу) так СС отчетливо дал запах груши. А тут виноградом даже не пахнет =(
Rusa
Доктор наук
Islay
733 86

Отв.6673 16 Нояб. 14, 07:43 (через 2 мин)
бродило на диких
монтер
Профессор
Новочеркасск
2.2K 822
Отв.6674 16 Нояб. 14, 11:06
Так вот вино из изабеллы, и вино из той же молдовы разница как между небом и землей.born78, 15 Нояб. 14, 21:45Тоже самое я могу сказать к примеру о молдове и саперави. Так можно долго спорить о вкусах каждого. Молдова, вообще столовый сорт винограда. Настоящие винные сорта рулят, вот их и сравнивать надо. Каждый исходит из местной доступности "материала".
БайбаК
Профессор
Изумрудный
4.6K 1.1K

Отв.6675 16 Нояб. 14, 11:14 (через 9 мин)
Вчера перегнал 40 л густой брагиRusa, 17 Нояб. 14, 05:41гуща с дна бочки, очень богата дрожжами, разбавь СС водой и дробно по запаху, если боишься разведи часть СС и попробуй.
hirabamba
Специалист
Екатеринбург
123 17
Отв.6676 16 Нояб. 14, 18:17
запустил дистилляцию вина из местного рыночного кишмиша. На удивление быстро отбродило (чуть ли не за 5 дней). На 69 градусах в трубе процесс стартовал, на 82 стабилизировался. на первых 50 мл мой бытовой спиртометр затонул на 85. Отчетливо пахнет виноградом. Ранее на родственниках испробовал сэм на мезге с сахаром - сказали похоже на ракию.
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K

Отв.6677 16 Нояб. 14, 18:30 (через 14 мин)
На удивление быстро отбродило (чуть ли не за 5 дней)hirabamba, 16 Нояб. 14, 18:17На каких дрожжах сбраживал?
hirabamba
Специалист
Екатеринбург
123 17
Отв.6678 16 Нояб. 14, 18:43 (через 13 мин)
На каких дрожжах сбраживал?Lazy11, 16 Нояб. 14, 18:30на дикарях с первого сбраживания (после декантирования вина осталось некое кол-во густой взвеси со дна). Добавил 10 столовых ложек этой каки на 10л виноградной смеси- завелось с полоборота. К сожалению виномером и сахаромером пока не обзавелся, параметры вина не смогу сказать. На вкус - сухарь-сухарем. Кислятина,я предпочитаю полусладкие
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K

Отв.6679 16 Нояб. 14, 19:44
на дикарях с первого сбраживанияhirabamba, 16 Нояб. 14, 18:43Что- то слишком быстро выбродило. Даже на ЧКД за 5 дней- нереально...