Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 334 335 336 337 338 339 340 ... 723 337
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.6720  20 Нояб. 14, 14:30
Если на нерже делаешь то так и будет жесткоbethov, 20 Нояб. 14, 14:23
Странно, как это у меня (и не только у меня одного) на нержовом аппарате отличная чача получалась?
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.

Любому напитку хотябы дней 10 отдохнуть в стекле надо.
bethov Кандидат наук красноярск 443 92
Отв.6721  20 Нояб. 14, 15:07, через 37 мин
на нержовом аппарате отличная чача получалась?Lazy11, 20 Нояб. 14, 18:30
Да ладно!Сам бог велел чачу на меди делать.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.6722  20 Нояб. 14, 15:10, через 4 мин
Согласен на меди не только чача но и любой фруктовый дистиллят мягче, и аромата в ней значительно больше. На нерже и запах слабее и вкус более жесткий.
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.6723  20 Нояб. 14, 15:57, через 47 мин
bethov, born78, а как насчет вот этого?
371.JPG
371.JPG Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
bethov Кандидат наук красноярск 443 92
Отв.6724  20 Нояб. 14, 16:08, через 12 мин
Ну допустим ты захотел открыть завод по производству коньяка,виски...И тебе что бы получить лицензию на производство потребуется установить медное перегонное оборудование!И только медное!А почему?А потому что алкоголь это яд!Так лучше травится ядом с хорошей органолептикой!
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
!Потому что лицензию с нержовым оборудованием тебе дадут только на производство технаря.(то есть спирта).Твоя ссылка об этом и говорит.
432993.jpg
432993.jpg Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
9.jpg
9.jpg Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.6725  20 Нояб. 14, 16:29, через 21 мин
Твоя ссылка об этом и говорит.bethov, 20 Нояб. 14, 16:08
Эта ссылка на книгу Скурихина "Химия коньяка и бренди" говорит конкретно о зависимости интенсивности образования энантовых эфиров и пр. от материала оборудования.
Медь и железо там поставлены на один уровень.
Луженое оборудование хуже, а самое никакое- стеклянное.
Вот о чем сказано в этой ссылке.

А о том, что
Ну допустим ты захотел открыть завод по производству коньяка,виски...И тебе что бы получить лицензию на производство потребуется установить медное перегонное оборудование!И только медное!bethov, 20 Нояб. 14, 16:08
там ни слова не сказано.
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.

 
vlad368 Новичок Запоожье 9
Отв.6726  20 Нояб. 14, 16:39, через 11 мин
Делал, дистилят из выжимок, и из домашнего вина. Виноматериал,- Изабелла розовая (Лидия), оборудование нержавейка. Перегонял два раза, первый раз до 99С. Второй раз: - головы по запаху, 1-2 капли в секунду, хвосты начал отбирать при 95 - 96С в кубе. Сразу пахло ужасно, через 10 дней все нормализовалось, дал постоять еще месяц - вообще класс. Перегонял брагу вместе с выжимками, на газу.С выжимок получилось ароматней, от Лидии передался мускат.Из домашнего вина, вкус получился тоньше и чище.      
bethov Кандидат наук красноярск 443 92
Отв.6727  20 Нояб. 14, 16:41, через 2 мин
У нас в книжках  многое не говориться.
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
И не все.
Bacchus Доктор наук Ярославль 633 134
Отв.6728  20 Нояб. 14, 16:44, через 4 мин
может тогда стоит попробовать на меди? И все станет ясно. Все ведь относительно. Я вот литров 6 старого сэма с нержового аппарата не знаю куда деть, жесткий он, хоть ты тресни, а с аламбика все улетает. А уж какая чача с него выходит - песня.
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.6729  20 Нояб. 14, 17:07, через 23 мин
может тогда стоит попробовать на меди? И все станет ясноBacchus, 20 Нояб. 14, 16:44
Сделал я себе специально для фруктовых/виноградных медную царгу D= 54, h=1000.
Разницы особой между нержей и медью не обнаружил.
vlad368 Новичок Запоожье 9
Отв.6730  20 Нояб. 14, 17:13, через 7 мин
Когда перегоняю сахарный, на нерже, второй раз. В брагу, 40 л, добавляю 50 гр. изюма, белых сортов.Разбавляю до 42%, и даю постоять в открытой посуде 10 дней.Жесткость уходит, во вкусе приятный привкус.
vlad368 Новичок Запоожье 9
Отв.6731  20 Нояб. 14, 17:25, через 12 мин
Не простая штука медь. На стенках откладывается налет, бывает что и в СЭМ вылетает.Где то на форумах читал, если содержание спирта в СЭМе высокое, то спирт при соприкосновении с медью становится техническим. Не зря все коллоны из нержи. Думаю что при исользовании медного оборудования, нужен соответствующий режим, и понятно - уход.
Bacchus Доктор наук Ярославль 633 134
Отв.6732  20 Нояб. 14, 17:36, через 12 мин
Сделал я себе специально для фруктовых/виноградных медную царгу D= 54, h=1000.
Разницы особой между нержей и медью не обнаружил.Lazy11, 20 Нояб. 14, 17:07
ну это просто эрзац, понятно что разница неуловима
Rusa Доктор наук Islay 733 86
Отв.6733  20 Нояб. 14, 17:41, через 5 мин
Любому напитку хотябы дней 10 отдохнуть в стекле надо.Lazy11, 20 Нояб. 14, 14:30
Есть у меня грушевый дист,так прогнал я его еще месяца 3 назад. Стоит в стекле,как был жесткий так и остался. А вот аромат просто фантастический...
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.6734  20 Нояб. 14, 19:53
Ставил медные сетки в место нерж. в колонну, из проволоки (у меня ДГ). Вроде тоже ничего особенного не заметил, но раз форумчане хвалят, не доверять им нет оснований. Правда эти сетки такой вид имели, что и потреблять расхотелось. Надо продолжить эксперимент с сетками из меди. Скажу так, без бочки в нашем деле ну ни как не обойтись ИМХО. Правит очень сильно, даже "безнадежно за стоявшие" напитки.
Если хотите делать что то похожее на коньяк, кальвадос, то только бочка. Сами убедитесь потом.
Фельдкурат Доктор наук Москва 575 333
Отв.6735  20 Нояб. 14, 23:13
АААА!!!! ПОЛУЧИЛОСЬ!!! ПЕРВАЯ ЧАЧА в жизни!!! Она уже обалденная!. Но все равно, поставил первые 3 литра отдыхать. Щепки не кладу.
Завтра еще гоню. Блин. С работы выгонят  - некогда ходить туда.
Bacchus Доктор наук Ярославль 633 134
Отв.6736  20 Нояб. 14, 23:21, через 9 мин
В чачу вообще ничего не нужно добавлять. Выгнал, отдохнула и в путь. В том ее прелесть. Поздравляем с почином, пей на здоровье!
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.6737  21 Нояб. 14, 08:42
Фельдкурат, Попробуй добавить в полученную чачу 1 ст ложку фруктозы без верха на 2 литра, будешь приятно удивлен мягкостью продукта.
kobnik Доктор наук село Заплавное 707 139
Отв.6738  21 Нояб. 14, 10:36
Попробуй добавить в полученную чачу 1 ст ложку фруктозы без верха на 2 литра, будешь приятно удивлен мягкостью продукта.born78, 21 Нояб. 14, 08:42
Глюкоза не прокатит? Не тот эффект?
kobnik Доктор наук село Заплавное 707 139
Отв.6739  21 Нояб. 14, 10:51, через 15 мин
но раз форумчане хвалят, не доверять им нет оснований.  Скажу так, без бочки в нашем деле ну ни как не обойтись ИМХО. Правит очень сильно, даже "безнадежно за стоявшие" напитки.монтер, 20 Нояб. 14, 19:53
В прошлом году первый раз гнал чачу, часть на нерже , часть на аламбике (специально купленного для фруктовых ). Так вот после двух погонов на нерже пить сей напиток было можно сразу из под аппарата, вкус нормальный, запах умеренный. А вот после аламбика, надо было пробовать с заткнутым носом, запах такой, что аж с ног сшибает. После того как обе версии простояли на щепе месяца 4, оба напитка хороши, но с аламбика ароматнее и мягче. В конечном итоге после дегустаций осталось литров по пять каждой до 45%об разведеной. Как раз бочечка подготовилась. Я туда и слил 10 литров. Прошло пять месяцев и из чачи напиток превратился в ох...й домашний коньячок. Я первый раз в жизни пил "коньяк" из фужера типа "тюльпан", наслаждался запахом и послевкусием сего напитка, причем лимончиком и шоколадкой можно вообще не закусывать.
В этом году отжал виноград, сок на вино, в выжимки добавил воды столько сколько слил сока, сахара не добавлял и бродило на диких. Перегнал один раз на аламбике, в колонну засыпал мезгу, запах обалденный, вкус отличный, пить можно сразу (не то что в прошлом году). Пока поставил 12 литров на щепу, затем в бочку хочу определить. Второй раз не перегонял, т.к. 1. Данный продукт нравится. 2. Если перегнать второй раз то заливать в бочку нечего будет (с условием предварительной дегустации)