Если на нерже делаешь то так и будет жесткоbethov, 20 Нояб. 14, 14:23Странно, как это у меня (и не только у меня одного) на нержовом аппарате отличная чача получалась?

Любому напитку хотябы дней 10 отдохнуть в стекле надо.
Если на нерже делаешь то так и будет жесткоbethov, 20 Нояб. 14, 14:23Странно, как это у меня (и не только у меня одного) на нержовом аппарате отличная чача получалась?
на нержовом аппарате отличная чача получалась?Lazy11, 20 Нояб. 14, 18:30Да ладно!Сам бог велел чачу на меди делать.
Твоя ссылка об этом и говорит.bethov, 20 Нояб. 14, 16:08Эта ссылка на книгу Скурихина "Химия коньяка и бренди" говорит конкретно о зависимости интенсивности образования энантовых эфиров и пр. от материала оборудования.
Ну допустим ты захотел открыть завод по производству коньяка,виски...И тебе что бы получить лицензию на производство потребуется установить медное перегонное оборудование!И только медное!bethov, 20 Нояб. 14, 16:08там ни слова не сказано.
может тогда стоит попробовать на меди? И все станет ясноBacchus, 20 Нояб. 14, 16:44Сделал я себе специально для фруктовых/виноградных медную царгу D= 54, h=1000.
Сделал я себе специально для фруктовых/виноградных медную царгу D= 54, h=1000.ну это просто эрзац, понятно что разница неуловима
Разницы особой между нержей и медью не обнаружил.Lazy11, 20 Нояб. 14, 17:07
Любому напитку хотябы дней 10 отдохнуть в стекле надо.Lazy11, 20 Нояб. 14, 14:30Есть у меня грушевый дист,так прогнал я его еще месяца 3 назад. Стоит в стекле,как был жесткий так и остался. А вот аромат просто фантастический...
Попробуй добавить в полученную чачу 1 ст ложку фруктозы без верха на 2 литра, будешь приятно удивлен мягкостью продукта.born78, 21 Нояб. 14, 08:42Глюкоза не прокатит? Не тот эффект?
но раз форумчане хвалят, не доверять им нет оснований. Скажу так, без бочки в нашем деле ну ни как не обойтись ИМХО. Правит очень сильно, даже "безнадежно за стоявшие" напитки.монтер, 20 Нояб. 14, 19:53В прошлом году первый раз гнал чачу, часть на нерже , часть на аламбике (специально купленного для фруктовых ). Так вот после двух погонов на нерже пить сей напиток было можно сразу из под аппарата, вкус нормальный, запах умеренный. А вот после аламбика, надо было пробовать с заткнутым носом, запах такой, что аж с ног сшибает. После того как обе версии простояли на щепе месяца 4, оба напитка хороши, но с аламбика ароматнее и мягче. В конечном итоге после дегустаций осталось литров по пять каждой до 45%об разведеной. Как раз бочечка подготовилась. Я туда и слил 10 литров. Прошло пять месяцев и из чачи напиток превратился в ох...й домашний коньячок. Я первый раз в жизни пил "коньяк" из фужера типа "тюльпан", наслаждался запахом и послевкусием сего напитка, причем лимончиком и шоколадкой можно вообще не закусывать.