Я делаю.Lazy11, 06 Нояб. 14, 10:23

Я делаю.Lazy11, 06 Нояб. 14, 10:23
Я уже запутался в отличиях напитков.Sasha_26, 06 Нояб. 14, 11:40Sasha_26, а ты сделай напиток из сока и из мезги. Попробуй и сравни. Путаться перестанешь сразу.
а ты сделай напиток из сока и из мезги. Попробуй и сравни.Lazy11, 06 Нояб. 14, 11:26Весь сыр-бор идет за название, а не за вкусовые качества. И с твоих слов получается что ЧАЧА делается ТОЛЬКО из сока. А приведенные мною вырезки говорят противоположно другое. Поэтому я и говорил, кто с чего может позволить, тот с того и делает. И получается что самогон сделанный из мезги - это и есть ЧАЧА или ГРАППА.
Правильная чача делается из сока.Lazy11, 06 Нояб. 14, 10:23Где можно почитать?
малообеспеченные грузины (такие тоже бывают) бадяжат из мезги. Те, с которыми я знаком делают из сока. Lazy11, 06 Нояб. 14, 11:38Со слов твоих друзей нельзя доказывать правильность названия напитка. Получается что какая-то горстка людей делает сахарный самогон, и потом бадяжат туда ароматизаторы и красители, называют все это КОНЬЯКОМ, они полностью правы? Ведь ОНИ это делают так, им все это нравится, и их друзья то-же так делают, а то что коньяк делают из винограда им наплевать и сей напиток не может так называться, потому что ОНИ так не делают.
Получается что какая-то горстка людей делает сахарный самогон, и потом бадяжат туда ароматизаторы и красители, называют все это КОНЬЯКОМ, они полностью правы?Sasha_26, 06 Нояб. 14, 12:53Sasha_26, я не знаю, у кого так получается, НО среди моих знакомых таких людей нет.
Получается что если ты сказал что ЧАЧА ТОЛЬКО ИЗ СОКА, то только так, и все что пишут везде то полная чушь.Sasha_26, 06 Нояб. 14, 12:53Sasha_26, пусть каждый изготавливает продукт, как считает должным. НО (!!!) белое- есть белое, черное- есть черное. Остальное от лукавого.
Я сторонник натуральных продуктов, а ароматизаторы, красители и эмульгаторы- это мимо.Lazy11, 06 Нояб. 14, 12:19Я тебе привел пример с красителями, и правильного названия продукта.
НО (!!!) белое- есть белое, черное- есть черное. Остальное от лукавого.Lazy11, 06 Нояб. 14, 12:19Так по всем ссылкам пишут что ЧАЧА это дистиллят из мезги, а не из чистого сока, как утверждаешь ты. Получается что лукавый это ты.
На форуме есть "спецы", которые и по третьему-четвертому кругу мезгу фачат и этот сахарный СЭМ чачей называют.Lazy11, 06 Нояб. 14, 13:19Не, это не спецы, это как ты сказал типа
малообеспеченные грузиныLazy11, 06 Нояб. 14, 12:38Но спецы делают один раз с отжимок.
Мне тут виноград предложили подмороженный, хочу его на дист потом в бочку на коньяк. Стоит браться или мороженый виноград хлам?Rusa, 06 Нояб. 14, 17:09Пойдет, у него сахаристость будет хорошая. Некоторые вина (айсвайн), только и делают с подмороженного винограда.
Стоит браться или мороженый виноград хлам?Rusa, 06 Нояб. 14, 17:09Ледяное вино (из мёрзлого винограда) есть продукт элитный и очень дорогой. Как правило, виноград убирается при -7 С°, к моменту уборки он теряет часть сока и имеет четкие изюмные оттенки вкуса.
Стоит браться или мороженый виноград хлам?Rusa, 06 Нояб. 14, 17:09Rusa, у моей племянницы растет виноград. По мере созревания она его собирает, отбирает от гребней и складывает в морозилку. Когда набирается килл. 40-50, я приезжаю, забираю его, дома размораживаю и делаю чачу.