Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.6580 03 Нояб. 14, 21:17
При таких пропорциях вкус винограда перекроет и забьет сахар.born78, 03 Нояб. 14, 18:28
Слава, виноград бывает разный, если сильно ароматный то и пох, будет лёгкий аромат в конечном продукте. Но сахар его не переборет. Я говорю о винограде изабелы, молдове и других, которые дурманящие, резкие по аромату.
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.6581 03 Нояб. 14, 21:33 (через 16 мин)
виноград бывает разный, если сильно ароматныйSlava 61, 03 Нояб. 14, 21:17
Слава, ну это и так понятно, про то что, есть виноград с Очень ярким запахом и наоборот.
сахар его не переборетSlava 61, 03 Нояб. 14, 21:17
сахар его не переборетSlava 61, 03 Нояб. 14, 21:17
Знаешь, не совсем так. Если на 15 кг винограда даже ОЧЕНЬ ароматного впихнуть 8 кг сахара. Это будет уже как бы, больше сахарный с отдаленным привкусом и запахом винограда. Не первый раз пишу, не стоит гнаться за количеством выхода. Лучше получить умеренный выход, но что бы результат был СУПЕР а не абы как!
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.6582 03 Нояб. 14, 21:42 (через 9 мин)
Знаешь, не совсем так.born78, 03 Нояб. 14, 21:33
Как жаль, как жаль, у меня были планы ехать в Сумы, хотел найти отца или могилку его и могли встретится, но не получилось из за,,,,,,, Просто мог бы угостить тем что перебарывает сахар))) Ну да ладно, будем живы не помрём, может и получится.
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.6583 03 Нояб. 14, 23:44
В этом году перегнал 20л прошлогодней "инвертной браги на отжимках изабеллы", кинул в СС пару гроздей свежей изабеллы и настоял недельку-другую, после второго перегона (первые 100мл в головы, хвосты рубил на 60% в струе) очень АРОМАТНЫЙ 72% продукт получил, бросил горсть мускатного винограда и настоял пару недель, сцедил, развел до 60% и поставил на щепу, на которой прошлую зиму созревало вино из изабеллы. Будем ждать, что получится через год, а пока очень ароматно.
iliya
Доцент
Kiev
1.1K 293
Отв.6584 04 Нояб. 14, 10:26
Навряд ли, на новый год погоните.монтер, 03 Нояб. 14, 17:18
Нет, я ленивый... Тем более, имеется крайне положительный опыт прошлого года))), 5 л в бочке с мая стоят и литра 2 на долив, остальное в мгновенье ока улетучилось...))) Даже о собственном винограднике подумываю...
olegu5
Кандидат наук
Пугачев
312 163
Отв.6585 04 Нояб. 14, 10:39 (через 14 мин)
Даже о собственном винограднике подумываю...iliya, 04 Нояб. 14, 10:26
Не думать, а сажать весной! Виноград никогда не помешает если есть земля! Лично я посадил и технари и столовые.
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.6586 04 Нояб. 14, 11:04 (через 25 мин)
Сажать лучше в зиму,сейчас самое время
olegu5
Кандидат наук
Пугачев
312 163
Отв.6587 04 Нояб. 14, 11:14 (через 11 мин)
Сажать лучше в зиму,сейчас самое времяМатос, 04 Нояб. 14, 11:04
Ну так то да, но до весны можно самому выбрать какие нужно черенки и прорастить. Лично у нас очень маленький выбор саженцев осенью, только весной.
kobnik
Доктор наук
село Заплавное
707 139
Отв.6588 04 Нояб. 14, 13:20
Мы да, а есть еще и виноробы которые добавляют 3кг сахара на 100л сусла, 4 уже не добавляют, говорят это уже вином назвать СЛОЖНО…stasalt, 03 Нояб. 14, 20:08
И это правильно!!!! Я делаю из изабельных сортов, на 10 литров , если отбродило до суха , добавляю 100-150грамм сахара, больше уже нельзя, после 2-3-4 годов выдержки вино выходит просто БОМБА! И то что пошло на чачу в этом году сахар не добавлял вообще, выход мал, но напиток великолепный.
монтер
Профессор
Новочеркасск
2.2K 822
Отв.6589 04 Нояб. 14, 13:38 (через 19 мин)
Я делаю из изабельных сортов, на 10 литров , если отбродило до суха , добавляю 100-150грамм сахараkobnik, 04 Нояб. 14, 13:20
Это вы добавляете, когда делаете сортировку вина.
bethov
Кандидат наук
красноярск
443 93
Отв.6590 04 Нояб. 14, 14:15 (через 37 мин)
Сегодня на рынок заехал,виноград по 18 руб.Не удержался,купил 50 кг.На чачу.Ну думаю в этом году последний раз! Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон. Купил зеленый.(Точнее так думает жена!)
Это вы добавляете, когда делаете сортировку вина.монтер, 04 Нояб. 14, 13:38
Можно сказать и так. Розовое и красное сухое не люблю. А вот белое ..., но это уже совсем другое ...
монтер
Профессор
Новочеркасск
2.2K 822
Отв.6592 04 Нояб. 14, 16:44
Сегодня на рынок заехал,виноград по 18 рубbethov, 04 Нояб. 14, 14:15
Хорошая цена. Тоже такой емкостью пользуюсь. Что то мне кажется вы плохо его подавили, прям ягоды целые.
монтер
Профессор
Новочеркасск
2.2K 822
Отв.6593 04 Нояб. 14, 16:55 (через 12 мин)
Можно сказать и так. Розовое и красное сухое не люблю. А вот белое ..., но это уже совсем другое ...kobnik, 04 Нояб. 14, 14:44
Мне также, белые сухие больше нравятся. Красные - полудесертные. Виноградные дистилляты сейчас делаю с белого винограда - "Венгерский мускатный", часть на вино оставил. Его сахаристость была высокой -24%. Вино крепкое получилось. Если при сортировки подсластить, то портвейн получится.
stasalt
Кандидат наук
Ростов
326 35
Отв.6594 04 Нояб. 14, 17:47 (через 52 мин)
Сегодня на рынок заехал,виноград по 18 рубbethov, 04 Нояб. 14, 14:15
На юге таких цен нет, а у вас темболее, сразу вопрос почему??? а жены они такие если даже не знают то все прочувствуют..
bethov
Кандидат наук
красноярск
443 93
Отв.6595 04 Нояб. 14, 18:11 (через 25 мин)
плохо его подавилимонтер, 04 Нояб. 14, 20:44
На фото я его вообще не давил,сфотал,потом переработал. Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
bethov
Кандидат наук
красноярск
443 93
Отв.6596 04 Нояб. 14, 18:14 (через 4 мин)
а у вас темболееstasalt, 04 Нояб. 14, 21:47
Сезон торговли фруктами заканчивается(в основном).Через 1-2 недели товар замерзнет,пропадет,тогда совсем на выброс.А виноград высшего сорта по 70-90 руб.(сейчас).В прошлом году виноград был дешевле,почему не знаю.Думаю как фуры промерзать начнут то и цена еще упадет.Виноделов у нас не много и много винограда уйдет в отвал.
metcos3
Магистр
Ростов-на-Дону
202 47
Отв.6597 04 Нояб. 14, 19:43
В прошлом году(на Изабелле ставил третий раз)т.е.первое вино,второе чача, третье думал на самогонные настойки."Забыл"третью в стекле,бочёнок освободился одномоменто(родственники приехали),залил разбавленный до 50" третий самогон на дд винограда.Замечательный напиток получился!Думал на рк отправить-так всё выпили!!! В соседней ветке на дд пшеницы по пять раз ставят и большинство употребляющих довольны!!!ТРЕТИЙ РАЗ это просто хороший самогон на дд винограда!!!
Booms
Специалист
Волгоград
113 7
Отв.6598 04 Нояб. 14, 22:28
тоже еще раз замутить что-ли ?? )))) правда у меня брага на чачу уже месяц играет. когда ставил, то выжимки отжимал руками. т.е сока не оставалось. если еще на раз выжимки использовать, то думаю там никакого вкуса и запаха не будет....
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K
Отв.6599 05 Нояб. 14, 00:27
ТРЕТИЙ РАЗ это просто хороший самогон на дд винограда!!!metcos3, 04 Нояб. 14, 19:43