Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 327 328 329 330 331 332 333 ... 723 330
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.6580  03 Нояб. 14, 21:17
При таких пропорциях вкус винограда перекроет и забьет сахар.born78, 03 Нояб. 14, 18:28
Слава, виноград бывает разный, если сильно ароматный то и пох, будет лёгкий аромат в конечном продукте. Но сахар его не переборет. Я говорю о винограде изабелы, молдове и других, которые дурманящие, резкие по аромату.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.6581  03 Нояб. 14, 21:33, через 16 мин
виноград бывает разный, если сильно ароматныйSlava 61, 03 Нояб. 14, 21:17
Слава, ну это и так понятно, про то что, есть виноград с Очень ярким запахом и наоборот.
сахар его не переборетSlava 61, 03 Нояб. 14, 21:17
сахар его не переборетSlava 61, 03 Нояб. 14, 21:17
Знаешь, не совсем так. Если на 15 кг винограда даже ОЧЕНЬ ароматного впихнуть 8 кг сахара. Это будет уже как бы, больше сахарный с отдаленным привкусом и запахом винограда. Не первый раз пишу, не стоит гнаться за количеством выхода. Лучше получить умеренный выход, но что бы результат был СУПЕР а не абы как!
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.6582  03 Нояб. 14, 21:42, через 9 мин
Знаешь, не совсем так.born78, 03 Нояб. 14, 21:33
Как жаль, как жаль, у меня были планы ехать в Сумы, хотел найти отца или могилку его и могли встретится, но не получилось из за,,,,,,, Просто мог бы угостить тем что перебарывает сахар))) Ну да ладно, будем живы не помрём, может и получится.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.6583  03 Нояб. 14, 23:44
В этом году перегнал 20л прошлогодней "инвертной браги на отжимках изабеллы", кинул в СС пару гроздей свежей изабеллы и настоял недельку-другую, после второго перегона (первые 100мл в головы, хвосты рубил на 60% в струе) очень АРОМАТНЫЙ 72% продукт получил, бросил горсть мускатного винограда и настоял пару недель, сцедил, развел до 60%  и поставил на щепу, на которой прошлую зиму созревало вино из изабеллы. Будем ждать, что получится через год, а пока очень ароматно.
iliya Доцент Kiev 1.1K 291
Отв.6584  04 Нояб. 14, 10:26
Навряд ли, на новый год погоните.монтер, 03 Нояб. 14, 17:18

Нет, я ленивый... Тем более, имеется крайне положительный опыт прошлого года))), 5 л в бочке с мая стоят и литра 2 на долив, остальное в мгновенье ока улетучилось...))) Даже о собственном винограднике подумываю...
olegu5 Кандидат наук Пугачев 312 162
Отв.6585  04 Нояб. 14, 10:39, через 14 мин
Даже о собственном винограднике подумываю...iliya, 04 Нояб. 14, 10:26
Не думать, а сажать весной! Виноград никогда не помешает если есть земля! Лично я посадил и технари и столовые.
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.6586  04 Нояб. 14, 11:04, через 25 мин
Сажать лучше в зиму,сейчас самое время
olegu5 Кандидат наук Пугачев 312 162
Отв.6587  04 Нояб. 14, 11:14, через 11 мин
Сажать лучше в зиму,сейчас самое времяМатос, 04 Нояб. 14, 11:04
Ну так то да, но до весны можно самому выбрать какие нужно черенки и прорастить. Лично у нас очень маленький выбор саженцев осенью, только весной.
kobnik Доктор наук село Заплавное 707 139
Отв.6588  04 Нояб. 14, 13:20
Мы да,  а есть еще и виноробы    которые добавляют  3кг сахара на 100л сусла,    4 уже не добавляют,  говорят это уже вином назвать СЛОЖНО…stasalt, 03 Нояб. 14, 20:08
И это правильно!!!! Я делаю из изабельных сортов, на 10 литров , если отбродило до суха , добавляю 100-150грамм сахара, больше уже нельзя, после 2-3-4 годов выдержки вино выходит просто БОМБА! И то что пошло на чачу в этом году сахар не добавлял вообще, выход мал, но напиток великолепный.

монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.6589  04 Нояб. 14, 13:38, через 19 мин
Я делаю из изабельных сортов, на 10 литров , если отбродило до суха , добавляю 100-150грамм сахараkobnik, 04 Нояб. 14, 13:20
Это вы добавляете, когда делаете сортировку вина.
bethov Кандидат наук красноярск 443 92
Отв.6590  04 Нояб. 14, 14:15, через 37 мин
Сегодня на рынок заехал,виноград по 18 руб.Не удержался,купил 50 кг.На чачу.Ну думаю в этом году последний раз!
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
Купил зеленый.(Точнее так думает жена!)
Фото1138.jpg
Фото1138.jpg Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
kobnik Доктор наук село Заплавное 707 139
Отв.6591  04 Нояб. 14, 14:44, через 30 мин
Это вы добавляете, когда делаете сортировку вина.монтер, 04 Нояб. 14, 13:38
Можно сказать и так. Розовое и красное сухое не люблю. А вот белое ..., но это уже совсем другое ...
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.6592  04 Нояб. 14, 16:44
Сегодня на рынок заехал,виноград по 18 рубbethov, 04 Нояб. 14, 14:15
Хорошая цена. Тоже такой емкостью пользуюсь. Что то мне кажется вы плохо его подавили, прям ягоды целые.
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.6593  04 Нояб. 14, 16:55, через 12 мин
Можно сказать и так. Розовое и красное сухое не люблю. А вот белое ..., но это уже совсем другое ...kobnik, 04 Нояб. 14, 14:44
Мне также, белые сухие больше нравятся. Красные - полудесертные. Виноградные дистилляты сейчас делаю с белого винограда - "Венгерский мускатный", часть на вино оставил. Его сахаристость была высокой -24%.
Вино крепкое получилось. Если при сортировки подсластить, то портвейн получится.
stasalt Кандидат наук Ростов 326 35
Отв.6594  04 Нояб. 14, 17:47, через 52 мин
Сегодня на рынок заехал,виноград по 18 рубbethov, 04 Нояб. 14, 14:15


На юге таких цен нет,   а у вас темболее, сразу вопрос почему??? а  жены они такие Смеющийся если даже не знают то все прочувствуют..
bethov Кандидат наук красноярск 443 92
Отв.6595  04 Нояб. 14, 18:11, через 25 мин
плохо его подавилимонтер, 04 Нояб. 14, 20:44
На фото я его вообще не давил,сфотал,потом переработал.
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
bethov Кандидат наук красноярск 443 92
Отв.6596  04 Нояб. 14, 18:14, через 4 мин
а у вас темболееstasalt, 04 Нояб. 14, 21:47
Сезон торговли фруктами заканчивается(в основном).Через 1-2 недели товар замерзнет,пропадет,тогда совсем на выброс.А виноград высшего сорта по 70-90 руб.(сейчас).В прошлом году виноград был дешевле,почему не знаю.Думаю как фуры промерзать начнут то и цена еще упадет.Виноделов у нас не много и много винограда уйдет в отвал.
metcos3 Магистр Ростов-на-Дону 202 47
Отв.6597  04 Нояб. 14, 19:43
В прошлом году(на Изабелле ставил третий раз)т.е.первое вино,второе чача, третье думал на самогонные настойки."Забыл"третью в стекле,бочёнок освободился одномоменто(родственники приехали),залил разбавленный до 50" третий самогон на дд винограда.Замечательный напиток получился!Думал на рк отправить-так всё выпили!!! В соседней ветке на дд пшеницы по пять раз ставят и большинство употребляющих довольны!!!ТРЕТИЙ РАЗ это просто хороший самогон на дд винограда!!! 
Booms Специалист Волгоград 113 7
Отв.6598  04 Нояб. 14, 22:28
тоже еще раз замутить что-ли ?? ))))
правда у меня брага на чачу уже месяц играет.
когда ставил, то выжимки отжимал руками. т.е сока не оставалось.
если еще на раз выжимки использовать, то думаю там никакого вкуса и запаха не будет....
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.6599  05 Нояб. 14, 00:27
ТРЕТИЙ РАЗ это просто хороший самогон на дд винограда!!!metcos3, 04 Нояб. 14, 19:43
Это уже просто сахарный СЭМ.