Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 326 327 328 329 330 331 332 ... 723 329
Booms Специалист Волгоград 113 7
Отв.6560  01 Нояб. 14, 21:41
кто знает, это нормально если брага на выжимках по классическому рецепту
Маковки с 6 страницы, бродит уже месяц??
перемешиваю каждый день раза по 2-3.
уже крепкая, но сахара еще 5%. булькает раз в 10-12сек.
дома холодно было, может по-этому долго бродит?
в том году делал за 3 недели отыгралось.
чача отменная была.
а сейчас что-то по-дольше...
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.6561  01 Нояб. 14, 21:47, через 6 мин
То что чача бродит месяц, в этом нет ничего такого не обычного.
Как правило ДД не самые быстрые дрожжи. По крайней на фруктах. Главная причина долгого брожения температура при которой бродит. Если бы температура была выше, чача скорее всего уже бы отбродила в 0%.
Booms Специалист Волгоград 113 7
Отв.6562  01 Нояб. 14, 21:59, через 13 мин
понял, спасибо.
hirabamba Специалист Екатеринбург 123 17
Отв.6563  02 Нояб. 14, 19:08
общий привет! купил 10кг винограду, отжал около 8.5л сока, 1.5 гк мезги. хотел бы сделать 1 часть из чистого сока, вторую на мезге с водой и сахаром. Чего сколько куда добавить? Бродить будет самостоятельно на родных дрожжах.
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.6564  02 Нояб. 14, 19:30, через 23 мин
вторую на мезге с водой и сахаром. Чего сколько куда добавить?hirabamba, 02 Нояб. 14, 19:08
Я всегда добавлял воды во "второе вино" столько, сколько отжал с мезги, плюс 200гр. сахара на литр, когда снимете с мезги,- можно ещё 50гр. на литр добавить. Вот сегодня перегонял по такому рецепту. С 20литров вышло
200гр. голов, 3.2литра - 78% середины и 1.5л. хвостов. Это первый погон, затем через недельку другую и второй. Можете литров 10 залить, смотрите по своей ёмкости. Воды и больше можно залить, но мне кажется, что органолептика страдает, лучше еще раз использовать мезгу (третий раз) в качестве дрожжей.
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.6565  02 Нояб. 14, 19:34, через 4 мин
хотел бы сделать 1 часть из чистого сока,hirabamba, 02 Нояб. 14, 19:08
Можно и сюда сахара добавить, но надо знать сколько его уже в соке, так трудно дать совет. Вы его на вино или на чачу?
hirabamba Специалист Екатеринбург 123 17
Отв.6566  02 Нояб. 14, 19:35, через 2 мин
Виноград сладкий кишмиш .А сок то как и с чем ставить? Емкость для брожения либо 19л ПЭТ либо кег 30л. Сок пока слил в канистру, мезга залита водой для забраживания
hirabamba Специалист Екатеринбург 123 17
Отв.6567  02 Нояб. 14, 19:36, через 1 мин
Вы его на вино или на чачу?монтер, 02 Нояб. 14, 19:34
на чачу
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.6568  02 Нояб. 14, 20:19, через 44 мин
мезга залита водой для забраживанияhirabamba, 02 Нояб. 14, 19:35
Надо сразу добавить сахару согласно выше сказанному. Дать побродить дней 5 и снять с мезги через сито. Затем на гидрозатвор на дальнейшее дображивание. Мезгу можно и дальше поставить по этой же схеме. Сок. Я обычно не отделяю сок от мезги, сок отделяют, когда сбраживают на культурных винных дрожжах и сразу ставят на гидрозатвор. В сок ничего добавлять и не надо, думаю сахара там и своего должно хватить, а вот хватит ли там своих ДД.
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.6569  03 Нояб. 14, 04:27
Дать побродить дней 5 и снять с мезги через сито.монтер, 02 Нояб. 14, 20:19
На граппе ничего снимать не надо. Пусть бродит на мезге.
Мезгу можно и дальше поставить по этой же схеме.монтер, 02 Нояб. 14, 20:19
монтер, ты опять за свое?
hirabamba, не слушай этих глупостей. После граппы мезгу самым безжалостным образом в каналью. В ней уже ничего не осталось и использовать ее нет никакого смысла.

Сбраживать лучше на ЧКД. На форуме Маковка продает дрожжи: [Ферменты для зернового спирта,винные дрожжи и активаторы,щепа (чипсы) дубовые.] и в инете предложений тоже хватает.
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.6570  03 Нояб. 14, 14:38
монтер, ты опять за свое?Lazy11, 03 Нояб. 14, 04:27
Почитайте на 6 странице готовят "классическую чачу", думаю все вопросы у вас исчезнут. У меня даже и так не получается. Если вам не нравятся виноградные дрожжи, делайте на хлебопекарных.
iliya Доцент Kiev 1.1K 291
Отв.6571  03 Нояб. 14, 14:57, через 20 мин
А у меня вчера был "Праздник сбора урожая винограда", соседского, правда))) 2х100 л набрали, после давки резиновыми сапогами литров 100-120 получилось. Сегодня самотёк после работы буду собирать, вчера не успел: стемнело и похолодало. Изабелла сладкая, аж приторная, после заморозков-то: глядишь и вино получится боль-мень))), а чача со всем жмыхом будет до весны настаиваться...
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.6572  03 Нояб. 14, 17:18
а чача со всем жмыхом будет до весны настаиваться...iliya, 03 Нояб. 14, 14:57
Навряд ли, на новый год погоните.
Booms Специалист Волгоград 113 7
Отв.6573  03 Нояб. 14, 17:50, через 32 мин
Почитайте на 6 странице готовят "классическую чачу", думаю все вопросы у вас исчезнут. У меня даже и так не получается. Если вам не нравятся виноградные дрожжи, делайте на хлебопекарных.монтер, 03 Нояб. 14, 14:38

я делал по "классическому рецепту" Маковки, с 6й страницы.
получился обалденный продукт! до Н.Г даже не дожил, выпили весь.
ra6ma Студент Новочеркасск 28 5
Отв.6574  03 Нояб. 14, 18:12, через 23 мин
рецепт на 6 странице считаю очень не правильным, это сахарный самогон сброженный на дд винограда не более того, назвать его чачей это да же преступно.
  Сбраживание на ДД винограда в 3 раз сахарного самогона дает нормальный запах и вкус без привкуса сахарного самогона сброженного на пекарных дрожжах. чачей его назвать не в коем случае нельзя, но приготовить настойки и другие напитки после 2 перегонки можно без использования ректификациии.
   в интернете много роликов как делают вино и чачу горные жители грузии (сваны), которые своего винограда не имеют так, как живут высоко в горах и меняют виноград на овец. Они добавляют сахар.
   Натуральная чача делается из выжимок сброженного белого винограда с добавлением воды. Если Вы делаете из чистого сброженного вина то это коньячный спирт, из выжимок то это чача или итальянская граппа. Все остальное это сахарный самогон сброженный с помощью ДД винограда. Все нормальные грузины гонят чачу для себя 2 раза на продвинутых аппаратах с отделением голов и хвостов.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.6575  03 Нояб. 14, 18:28, через 17 мин
Какая же это чача если на 15 кг винограда бухнуть 8 кг сахара? Сори конечно, НО, это совсем не чача! Быть может скорее ча-ча-ча))) При таких пропорциях вкус винограда перекроет и забьет сахар. Как здесь не однократно приводились пропорции, на 1 ведро жмыха и выжимок не более 1,5-2 кг сахара+ 12-15 литр воды.
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.6576  03 Нояб. 14, 18:47, через 19 мин
на 1 ведро жмыха и выжимок не более 1,5-2 кг сахара+ 12-15 литр воды.born78, 03 Нояб. 14, 18:28
Вот и я о том же, только еще раз мезгу использую. По тому рецепту получается где то 170гр. мезги на литр, я делаю, используя 800гр. мезги на литр воды, сусло более насыщенное получается, а так как я держу на мезге 5 дней, то её можно использовать и еще раз. Не буду называть данный дистиллят чачей, но весьма неплохой получается, весьма.
Каждый рецепт, выложенный здесь, имеет право на повторение,- раз люди получили положительный результат, и он их радует. Все мы экспериментаторы. Также многое зависит от доступности исходного сырья.
stasalt Кандидат наук Ростов 326 35
Отв.6577  03 Нояб. 14, 20:08
Все мы экспериментаторы.монтер, 03 Нояб. 14, 18:47

Мы да,  а есть еще и виноробы    которые добавляют  3кг сахара на 100л сусла,    4 уже не добавляют,  говорят это уже вином назвать СЛОЖНО…
БайбаК Профессор Изумрудный 4.6K 1.1K
Отв.6578  03 Нояб. 14, 20:15, через 8 мин
соседского, правдаiliya, 04 Нояб. 14, 12:57
самый сладкий сорт
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.6579  03 Нояб. 14, 21:07, через 52 мин
Если вам не нравятся виноградные дрожжи, делайте на хлебопекарных.монтер, 03 Нояб. 14, 14:38
монтер, на хлебопекарских разводи по 3-5-7 разу мезгу (как ты предлагаешь) и делай сам. Можешь называть ЭТО чачей.

Я чачу делаю из сока на ЧКД.