Сомнения мучают-РоманБ, 28 Окт. 14, 09:1799% твои сомнения правы((((
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.
БайбаК
Профессор
Изумрудный
4.6K 1.1K

Отв.6500 27 Окт. 14, 11:15
Vik1966
Специалист
Новая Каховка
107 8

Отв.6501 27 Окт. 14, 11:28 (через 13 мин)
Ну я то уже все подготовил...уже все в кубе. Как правильней перегонять? Первый раз и второй...
Монаx
Магистр
Самарская губинния
260 54

Отв.6502 27 Окт. 14, 11:31 (через 4 мин)
born78, как всегда спасибо! ))) Делаю точно так-же как и ты, дуршлагом откидываю мезгу и вперед!
БайбаК
Профессор
Изумрудный
4.6K 1.1K

Отв.6503 27 Окт. 14, 11:34 (через 3 мин)
Как правильней перегонять? Первый раз и второй...Vik1966, 28 Окт. 14, 10:28Стандартная схема, только лучше головы по запаху отсекать, а не по процентам, хвост ну тут как жаба позволит))) но меньше 40 не бери
Vik1966
Специалист
Новая Каховка
107 8

Отв.6504 27 Окт. 14, 11:36 (через 3 мин)
Та с жабой порядок... не душит. Я лучше для сохранения вкусовых качеств тела меньше возьму...
БайбаК
Профессор
Изумрудный
4.6K 1.1K

Отв.6505 27 Окт. 14, 11:37 (через 2 мин)
Я лучше для сохранения вкусовых качеств тела меньше возьму...Vik1966, 28 Окт. 14, 10:36Тело нейтрально почти, ты в бочку или на щепу? или так пить будешь?
Vik1966
Специалист
Новая Каховка
107 8

Отв.6506 27 Окт. 14, 11:41 (через 4 мин)
На щепу. Но и бочки есть... на аватарке пятнадцатилитровые... Сейчас правда там вино.
БайбаК
Профессор
Изумрудный
4.6K 1.1K

Отв.6507 27 Окт. 14, 11:41 (через 1 мин)
На щепу.Vik1966, 28 Окт. 14, 10:41Вот это не гут,(для бочки) так бы мог вообще головы не отбирать)))
Vik1966
Специалист
Новая Каховка
107 8

Отв.6508 27 Окт. 14, 11:53 (через 12 мин)
Не понял...
В бочки не хочется-там у ангелов такие аппетиты! У меня стоял там продукт по технологиям ХХ века- за год несколько литров выпивали ангелы!!!
В бочки не хочется-там у ангелов такие аппетиты! У меня стоял там продукт по технологиям ХХ века- за год несколько литров выпивали ангелы!!!
БайбаК
Профессор
Изумрудный
4.6K 1.1K

Отв.6509 27 Окт. 14, 12:50 (через 58 мин)
Не понял...Да это так но без доли ты ХОРОШИЙ напиток НЕ получишь, а головы в зависимости от размера бочки можно не отбирать , но выдерживать не меньше года.
В бочки не хочется-там у ангелов такие аппетиты! У меня стоял там продукт по технологиям ХХ века- за год несколько литров выпивали ангелы!!!Vik1966, 27 Окт. 14, 11:53
Никола Нагатинский
Доцент
Москва
2K 393
Отв.6510 27 Окт. 14, 14:14
Привет, всем! Подскажите как перегонять исходники, зараженные уксусным брожением?
Отдали мне прокисшее красное вино на перегонку. И так совпало, ставил брагу с некондиционным виноградом, и там появился легкий уксусный запах.
Дробление поможет? А то боюсь содой испортить органолептику.
Отдали мне прокисшее красное вино на перегонку. И так совпало, ставил брагу с некондиционным виноградом, и там появился легкий уксусный запах.
Дробление поможет? А то боюсь содой испортить органолептику.
Сафиуллин
Магистр
Уфа
285 80

Отв.6511 27 Окт. 14, 15:45
Сомнения мучают- не спитр ли с ароматизатором.РоманБ, 27 Окт. 14, 10:17Капни на ладонь и понюхай-пахнет самогоном-чача,не пахнет-разбодяженный спирт.
Никола Нагатинский
Доцент
Москва
2K 393
Отв.6512 27 Окт. 14, 16:02 (через 18 мин)
Сафиуллин, а каким самогоном?
Писал недавно, как друг привез из Абхазии чачу. На запах по сравнению с его же сахарным самогоном - это небо и земля! А на вкус эта чача была просто божественным напитком. Что сподвигло меня заняться изготовлением браги на основе винограда.
Писал недавно, как друг привез из Абхазии чачу. На запах по сравнению с его же сахарным самогоном - это небо и земля! А на вкус эта чача была просто божественным напитком. Что сподвигло меня заняться изготовлением браги на основе винограда.
shipman
Магистр
Петрозаводск
279 46

Отв.6513 27 Окт. 14, 16:05 (через 3 мин)
Добрый день коллеги, купил виноград надавил и в бак на брожение 20.5 кг винограда из них 5 кг кишмиш кг 3 изабелла остальное молдова. хочу получить вино и чачу . Через 4 дня снял шапку в сусло добавил 1 кг сахара на 10 литров, в мезгу добавил 10 литров воды и 1.5 кг сахара, через 4 дня так же снял не сильно давил жмых и смешал сусло с первым и оставил на вино добавил 1.5 кг сахара. В жмых добавил 5 кг сахара и залил 25 литров воды. Правильно сделал или есть ошибки? направьте на путь
монтер
Профессор
Новочеркасск
2.2K 821
Отв.6514 27 Окт. 14, 16:40 (через 35 мин)
монтер, а почему советуешь только лишь по третьему кругу запускать?Lazy11, 27 Окт. 14, 03:18А от неё уже ничего не остается, она все отдает, как бы разлагается. Многие ставят сахарную на хлебопекарных дрожжах, да и в фруктовые эти дрожжи суют, что я никак не приемлю, так почему нельзя использовать в этих целях виноградные дрожжи. Зря вы так категорически их отвергаете, - это просто дрожжи, зачем покупать хлебопекарные, когда есть готовые хорошие дрожжи. Я ж не говорю что вы сделаете коньяк или чачу, вы сделаете отличный дистиллят на сахаре, вот и всё.
монтер
Профессор
Новочеркасск
2.2K 821
Отв.6515 27 Окт. 14, 17:03 (через 24 мин)
Правильно сделал или есть ошибки?shipman, 27 Окт. 14, 16:05Ну я бы не стал смешивать первое и второе вино на "старте", обычно их купажируют, когда они уже готовые. Добавляя сахар, надо руководствоваться все таки его наличием в самом сусле( винограде). Для виноградных дрожжей максимум 25%. Чем вы руководствовались, я не знаю. Брагу нормально зарядили. Вино после снятия с мезги, через 5-6 дней опять сливают с осадка, далее не так критично.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K

Отв.6516 27 Окт. 14, 17:11 (через 9 мин)
Правильно сделал или есть ошибки?shipman, 27 Окт. 14, 16:05Есть ошибка, молдова даёт свой аромат, изабела другой, в общем надо по отдельности, а так, смешал борщ с супом. Но уверен что выпьешь всё.
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.6517 27 Окт. 14, 17:22 (через 11 мин)
Полностью согласен смешивать технический сорт изабелла со столовым Молдова ошибка. В этом году перегонял и из Молдова и из изабеллы. Разница ОЧЕНЬ существенная как по вкусу так и по запаху. Смешивая все вместе в итоге и получится не пойми что.
монтер
Профессор
Новочеркасск
2.2K 821
Отв.6518 27 Окт. 14, 17:36 (через 15 мин)
Есть ошибка, молдова даёт свой аромат, изабела другой, в общем надо по отдельностиSlava 61, 27 Окт. 14, 17:11Когда винограда кот наплакал, пойдет и так. Не будешь же с одной кисточки или двух вино ставить. Тем более домашнее дело, многие друзья "дачники"тоже все мешают, хорошее вино получается. Вот сахара добавлял "не глядя", но тоже в прицепи не критично.
shipman
Магистр
Петрозаводск
279 46

Отв.6519 27 Окт. 14, 17:56 (через 21 мин)
монтер, я это и имел в виду, у нас в северных широтах особо не разгуляешься, я и написал сколько какого винограда