Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.
Рижанин
Бакалавр
Riga
72 15
Отв.6480 25 Окт. 14, 03:30
Только что выгнал из нашей местной изабеллы и стало немного грустно. Стало жалко винчик, полученный из винограда, который у нас в кои веки худо-бедно вызревает. Вкусный был,зараза. Его бы так хлебать в кайф. Хорошо итальянцам, они раз в неделю ездят на свой винзавод, берут сколько надо молодого винчика по евро за литр( в 2007 году). Забавно это выглядит, как на бензозаправке: заплатил, идешь с посудой к штуцеру, втыкаешь и заправляешься.
290366alex
Профессор
Где то на Балтике
2.1K 1.6K

Отв.6481 25 Окт. 14, 04:38
Рижанин, а ты не грусти ты его в бочку или слт бочки нет добавь жепу. Он висковх винных хнресных бочек. Бочек из дюба вишни через год, 8 месяце ты будешь ето очнttym беречь. Удачи
монтер
Профессор
Новочеркасск
2.2K 821
Отв.6482 25 Окт. 14, 09:04
А где находится в Новочеркасске институт и какие сорта винограда предлагают? Кроме изабеллы.Slava 61, 24 Окт. 14, 22:22Да какая Изобелла, там продают настоящие сорта винного винограда, Кристалл, Цветочный, Венгерский мускат, номерные какие то, сортов много. Я брал белые сорта. Склад у них напротив ресторана Мираж.
Заказывать по телефону. Я давал здесь телефон ребята заказывали и брали с Ростова. Страница 299.
8-928-607-5302 -Лариса Евгеньевна . На выбор конечно здорово не возьмешь, тоже "знакомство" надо.
Я брал, что было у них в наличии,- Цветочный Венгерский какой то. Думаю по погоде уже "поезд ушел."
Когда я брал неделю назад, сказали что последний уже. Ссылку я давал в сентябре.
genius7505
Специалист
Волгоград
144 61

Отв.6483 25 Окт. 14, 09:38 (через 35 мин)
монтер, Возможно от винограда. С осадка два раза сливал, сначала выжимки-косточки, потом уже от осадка мути и дрожжей.
Спросил по тому что такой вариант делал первый раз. Запах не сивушный, не самогонный в привычном понимании.
Второй раз еще не перегонял.
Спросил по тому что такой вариант делал первый раз. Запах не сивушный, не самогонный в привычном понимании.
Второй раз еще не перегонял.

Отв.6484 25 Окт. 14, 09:42 (через 4 мин)
сортов многомонтер, 25 Окт. 14, 09:04
черный жемчуг был

монтер
Профессор
Новочеркасск
2.2K 821
Отв.6485 25 Окт. 14, 14:35
Спросил по тому что такой вариант делал первый раз. Запах не сивушный, не самогонный в привычном понимании.genius7505, 25 Окт. 14, 09:38Да все нормально будет. Естественно что запах свой имеет, вот перегонишь второй раз, пусть постоит недельки 2, а то и месяц, - все поменяется, даже в стекле. Летом гнал из тютины, тоже показалось, что отдает немного листьями тютины, помимо аромата ягоды. Бочка под неё была еще не готова, и месяца два стояла в стекле(проветривал регулярно), запах поменялся кардинально, аромат такой "кондитерский" стал,
даже трудно представить, что это крепкий алкогольный напиток. Более ароматного СС даже и не знаю, на следующий год надо уделить больше внимания ей.
genius7505
Специалист
Волгоград
144 61

Отв.6486 25 Окт. 14, 17:37
монтер, конечно перегоню, пусть стоит. А тутовник да, вкусная вещь Я делал, есть тема Тутовка,давай там поболтаем
монтер
Профессор
Новочеркасск
2.2K 821
Отв.6487 25 Окт. 14, 18:01 (через 24 мин)
Да вот только перегнал, второй раз, виноградную (ставил 3-тий раз на виноградных выжимках). Получил ровно 4литра 76%.Сам на вкус не пробывал,дегустаторам понравилась,- пойдет в бочку. Есть легкий запах мускатного винограда, ели уловимый. Других тонов нет, нейтральная такая, ну и понятно что третья, запах спиртного не ощущается.
Можно использовать как самостоятельный продукт, или запустить в настойки, ликеры. Смелее используйте виноградную мезгу в качестве дрожжей по третьему кругу. Гоню на ДГ. Опираюсь на термометры, опыт и здравый смысл.
Можно использовать как самостоятельный продукт, или запустить в настойки, ликеры. Смелее используйте виноградную мезгу в качестве дрожжей по третьему кругу. Гоню на ДГ. Опираюсь на термометры, опыт и здравый смысл.
Alibaba
Кандидат наук
Акстафа
481 195

Отв.6488 26 Окт. 14, 20:14
Разбавить родниковой водой до 40%. Открылся весь букет ароматов и вкусов... Почему я до сих пор пил 65%-ную???
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K

Отв.6489 26 Окт. 14, 22:45
Alibaba, Вот и я удивляюсь что мне везут образцы из Грузии,Армении,Абхазии у них там высший сорт если 65-70% а то что головы,хвосты не кто не слышал. а то что я разбавляю до 45 -чудачество,перевод продукта
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K

Отв.6490 27 Окт. 14, 03:18
Смелее используйте виноградную мезгу в качестве дрожжей по третьему кругу.монтер, 25 Окт. 14, 18:01монтер, а почему советуешь только лишь по третьему кругу запускать?

Можно ведь и по 5-му, или даже 10-му кругу "отыметь" эту мезгу.
Конечно, от жадности (или глупости) и гандон можно раз 5 отмывать, сворачивать, класть в упаковку и использовать типа "по- новой"...
Не мели ерунды, блин. После граппы мезга однозначно отправляется в каналью, нечего там уже отбирать.
Сергеевич100
Кандидат наук
Донбасс
429 98
Отв.6491 27 Окт. 14, 07:30
Можно ведь и по 5-му, или даже 10-му кругу "отыметь" эту мезгу.Lazy11, 27 Окт. 14, 03:18А почему только по 10му..???? Можно ведь ее переслать почтой в северные районы..и там еще раз пять трахнуть.
Монаx
Магистр
Самарская губинния
260 54

Отв.6492 27 Окт. 14, 08:40
Мучает один вопрос. Ну предположим все отбродило на ДД с мезгой. Будет разница между: перегонять все вместе или процедить выкинув мезгу и отстоявшееся сусло снять с осадка и тоже перегнать? На сколько меняет вкус получившегося продукта когда в куб заливается и мезга и отбродившие дрожжи на дне емкости?
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.6493 27 Окт. 14, 08:56 (через 17 мин)
Не знаю у кого как, у меня лично если перегонять вместе с выжимками и с мезгой вкус получается более насыщенный, НО, появляется какой то привкус компота. Вообщем дело личное гнать с выжимками-мезгой, лично я сусло перед перегоном фильтрую.
Монаx
Магистр
Самарская губинния
260 54

Отв.6494 27 Окт. 14, 09:02 (через 6 мин)
born78, спасибо за ответ! Я тоже откидываю мезгу , но не даю постоять чтоб снять с осадка, на сколько это критично? Ну то что осело на дно бродильной емкости кипит в кубе?
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.6495 27 Окт. 14, 09:22 (через 20 мин)
Монаx, Ну не все так категорично)) сусло просто в куб сливаю через дуршлаг, мелкие частицы типа остаточной взвеси в куб попадают по любому)) отстаивать чачу считаю лишним. Главное сам жмых-выжимки-мезгу отбросить, все остальное варить можно без проблем. Так что с остаточным осадком варить можно на вкус это не повлияет.
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K

Отв.6496 27 Окт. 14, 09:46 (через 25 мин)
Разбавить родниковой водой до 40%. Открылся весь букет ароматов и вкусов... Почему я до сих пор пил 65%-ную???Alibaba, 26 Окт. 14, 20:14
Я давно перестал делать что-то кроме абса выше 40гр. А многое, зачастую, и ниже делаю. Выигрывает во всём - вкус, послевкусие, аромат. А то, что нет эффекта, как молотком по башке, так ведь можно с удовольствием и вторую, и третью опрокинуть.
Vik1966
Специалист
Новая Каховка
107 8

Отв.6497 27 Окт. 14, 10:06 (через 20 мин)
Доброго здоровья уважаемые сопалатники!
После снятия вина с дрожжей остается много этого осадка п подвале... как правильно его использовать- на мусорку или добавить воды и сахара и после выбраживания в двойной перегон? Из оборудования имею бк-1 и царга 110мм куб на 40л с тэном на 2,5 кВт и регулятором мощности...
После снятия вина с дрожжей остается много этого осадка п подвале... как правильно его использовать- на мусорку или добавить воды и сахара и после выбраживания в двойной перегон? Из оборудования имею бк-1 и царга 110мм куб на 40л с тэном на 2,5 кВт и регулятором мощности...
РоманБ
Специалист
Рыбинск
184 46

Отв.6498 27 Окт. 14, 10:17 (через 12 мин)
Привезли мне с Адлера 2 1,5 литровые бутылки чачи, запах изабеллы очень выраженный, крепость 50%, говорят покупали на местном винном рынке. Раньше ни когда чачи не пробовал. Сомнения мучают- не спитр ли с ароматизатором. уж больно запах приятный сильный. и на посуде остается. Кто что может посоветовать?
iliya
Доцент
Kiev
1.1K 293

Отв.6499 27 Окт. 14, 11:15 (через 58 мин)
добавить воды и сахара и после выбраживания в двойной перегонVik1966, 27 Окт. 14, 10:06Правильное решение))), я лично ещё зелёного солода добавляю: получается сектантская солодо-сахарная на виноградных ДД и с виноградным же привкусом.
больно запах приятный сильный. и на посуде остаетсяРоманБ, 27 Окт. 14, 10:17У моего полугодовалого изабельного дистиллята имеются аналогичные качества))), чему я премного рад!