Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 319 320 321 322 323 324 325 ... 723 322
stasalt Кандидат наук Ростов 326 35
Отв.6420  19 Окт. 14, 21:20
вчера употребил 0,7 молодого винаmetcos3, 19 Окт. 14, 19:41


Началось,  так оно и в чачу не успеет  превратиться…

DmitriyF Магистр на Днепре 208 55
Отв.6421  20 Окт. 14, 01:41
Парни, есть строчный вопрос!
Суть вопроса: может ли повышенная кислотность жидкости (в данном случае это виноградные выжимки залитые водой) влиять на процесс брожения? Если "Да", то как с этим бороться?
Вот что заметил. Стоит у мну в подвале три ёмкости по 40 л. с виноградными выжимками залитые несколько недель назад водой. Внёс сегодня в каждую ёмкость сахарный сироп. Одна ёмкость подняла брожение сразу же. Вторая и третья ёмкости были изначально без признаков брожения. Во вторую внёс спиртовые дрожжи. Играть отказывается. Пробую жидкость на вкус - вкус приятный, сладковато кисловатый.Но, сцуко, не заводиться так как это происходит, например, с пивной бардой или обычным сахарным затором. Могу предположить, что вносил дрожжи в слишком горячую жидкость. Дрожжи умерли и процесс не запустился. Для того, что бы исключить этот вариант буду запускать третью ёмкость по утру (однозначно она остынет к этому времени). Ежели третья ёмкость запуститься, то дело было в протраханной мной температуре. Тогда внесу ещё порцию дрожжей для процесса.А ежели третья ёмкость не запуститься, то вопрос по кислотности будет актуален.
 
stasalt Кандидат наук Ростов 326 35
Отв.6422  20 Окт. 14, 07:48
протраханной мной температуре.DmitriyF, 20 Окт. 14, 01:41

надо мерить температуру  свыше 40 гр они погибают...
Urfyn Специалист село городского типа 153 139
Отв.6423  20 Окт. 14, 08:54
В этом году в наших краях изабелла сладкая. Не знаю сахаристость какая, но на вкус сладкая. Надавил, отжал получилось 50 литров сусла. Сейчас на тихом брожении стоит. Вот вопрос - когда перегонять: как только отъиграет или сделать типа молодое винцо со снятием с осадка и перегнать к марту?
iliya Доцент Kiev 1.1K 291
Отв.6424  20 Окт. 14, 09:48, через 55 мин
и перегнать к мартуUrfyn, 20 Окт. 14, 08:54
А ещё лучше - на майские)))
ТПП РО Новичок Ростов-на-Дону 3
Отв.6425  20 Окт. 14, 10:07, через 19 мин
согласен
дед ась Студент шахты 15 3
Отв.6426  20 Окт. 14, 11:44
Для DmitriuF.
Кислотность виноградного сока, тем более в жмых ты добавил воду, сильно не влияет на запуск процесса брожения. На запуск брожения скажется либо температура сусла, либо плохие дрожжи. Лет 30 уже делаю вино из Бако чёрного, а в нём приличная кислотность. 
Обормот Доктор наук Мой адрес не дом и не улица. 631 234
Отв.6427  20 Окт. 14, 11:47, через 4 мин
Люди добрые кто нибудь что нибудь делал с виноградной косточкой? Начитался о полезностях. Поискал по форуму, никакой конкретики, хотелось бы узнать про навесочку для настоечки. Попутно еще вопрос подкрался, сколько в косточке крахмала?
DmitriyF Магистр на Днепре 208 55
Отв.6428  20 Окт. 14, 13:30
а запуск брожения скажется либо температура сусла, либо плохие дрожжи.Обормот, 20 Окт. 14, 11:47
спасибо. сам к такому ответу склонялся, но хотелось уточнить. значит буду носить дрожжи повторно... а что делать!?
DmitriyF Магистр на Днепре 208 55
Отв.6429  20 Окт. 14, 16:17
Стало интересно, а кислую уксусную жидкость (около 10 л), но с добавлением сахара (10 кг в виде сиропа - те же 10 л) + 10 л воды дрожжи начнут кушать?????
дед ась Студент шахты 15 3
Отв.6430  20 Окт. 14, 16:55, через 38 мин
DmitriuF
Дрожжи может и будут работать, но уксусные бактерии сразу же будут переводить полученный спирт в уксус. Я не химик, но думаю то, что получится в итоге пить будет нельзя.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.6431  20 Окт. 14, 17:10, через 15 мин
Стало интересно, а кислую уксусную жидкость (около 10 л), но с добавлением сахара (10 кг в виде сиропа - те же 10 л) + 10 л воды дрожжи начнут кушать?DmitriyF, 20 Окт. 14, 16:17
Что мешает отлить 4 л уксусной среды, добавить пищевой соды для погашения кислотности,  и растворить в ней 1 кг сахара, да добавить гр 30 сухих пекарских дрожжей))) Отпишись что получится. Это надо делать с приборами, типа pH.
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.6432  20 Окт. 14, 17:52, через 43 мин
Вот вопрос - когда перегонять: как только отъиграет или сделать типа молодое винцо со снятием с осадка и перегнать к марту?Urfyn, 20 Окт. 14, 08:54
Думаю что на мезге надо "второе вино" - то бишь чачу поставить. Я перегоняю когда оно осветлится (несколько раз снимаю с осадка). Вино само по себе уже другой вкус приобретает, более совершенный что ли. Как раз на новогодние каникулы будет чем заняться. У самого несколько партий стоит.
DmitriyF Магистр на Днепре 208 55
Отв.6433  20 Окт. 14, 23:28
Что мешает отлить 4 л уксусной среды, добавить пищевой соды для погашения кислотности,  и растворить в ней 1 кг сахара, да добавить гр 30 сухих пекарских дрожжей)))Slava 61, 20 Окт. 14, 17:10
отсутствие этих познаний.
да, дело в кислотности. вторая бадья не поднялась.
наверное буду спасать эту жидкость следующим способом:
1. слив с фильтрацией (все косточки, жмыхи т.д. в топку) в куб с последующим нагревом и охлаждением
2. внесение очередной порции сахара
3. внесение очередной порции дрожжей.
Бля, расстроился....
stasalt Кандидат наук Ростов 326 35
Отв.6434  21 Окт. 14, 13:43
Сегодня смотрю вино молчит,  померил  спирт 12гр  стартовала на 17  сахаре  на  своих  дрожжах,  два раза добавка  по 50 гр.  начинаю снимать с осадка…

Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.6435  21 Окт. 14, 13:55, через 13 мин
Бля, расстроился....DmitriyF, 20 Окт. 14, 23:28
О сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух
И Опыт,сын ошибок трудных,
И Гений,парадоксов друг,
========================
И Случай, сам изобретатель...
начинаю снимать с осадка…stasalt, 21 Окт. 14, 13:43
А я начинаю, когда сунув нос под крышку бродильника и не шибёт в нос углекислотой, вот то и готово.
DmitriyF Магистр на Днепре 208 55
Отв.6436  21 Окт. 14, 14:06, через 11 мин
И Опыт,сын ошибок трудных,
И Гений,парадоксов друг,
========================
И Случай, сам изобретатель...Slava 61, 21 Окт. 14, 13:55
так казалось бы самым простым и не трудоёмким процессом было как раз изготовление чачи. а практика показала, что совсем наоборот....
3 раза по 30 литров вскипятить надо.
за день управлюсь.
2 часа на разгон каждого куба.
+ 30 минут на слив/залив и т.д. (это ещё полтора часа)
и несколько часов для непредвиденных задержек.
итого: 6+1,5+2 = цельный рабочий день.
ПыСы вывод напрашивается однозначный - запускать брагу надо как в рекомендациях - на новолуние!!!!! 
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.6437  21 Окт. 14, 14:08, через 3 мин
И Опыт,сын ошибок трудных,
И Гений,парадоксов друг,Slava 61, 21 Окт. 14, 13:55

Парадоксов. То есть - с большой буквы. Это фамилия. Типа - "...и Гений Васильевич Сидоров, Парадоксов друг". То есть - друг Коли Парадоксова.
stasalt Кандидат наук Ростов 326 35
Отв.6438  21 Окт. 14, 14:10, через 2 мин
А я начинаюSlava 61, 21 Окт. 14, 13:55

зачем ждать,  и кого ждать,  называется приплыли,   пока не появилось что то посторонее?..
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.6439  21 Окт. 14, 14:18, через 8 мин
То есть - друг Коли Парадоксова.Дедушка Самогонщик, 21 Окт. 14, 14:08
Дедушка Самогонщик,Тебе виднее чей друг))) 
зачем ждать,stasalt, 21 Окт. 14, 14:10
Так и не жди. А я подожду.
пока не появилось что то посторонее?..stasalt, 21 Окт. 14, 14:10
Это типа я что то?