Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 320 321 322 323 324 325 326 ... 723 323
stasalt Кандидат наук Ростов 326 35
Отв.6440  21 Окт. 14, 14:21
Это типа я что то?Slava 61, 21 Окт. 14, 14:18


типа гореч,  и всякие неприятности.. и зачем там распад дрожжей хранить лучше от  них избавится побыстрее..
БайбаК Профессор Изумрудный 4.6K 1.1K
Отв.6441  21 Окт. 14, 14:22, через 1 мин
Это типа я что то?Slava 61, 21 Окт. 14, 14:18
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.6442  21 Окт. 14, 14:31, через 9 мин
типа гореч,  и всякие неприятности..stasalt, 21 Окт. 14, 14:21
С какой колокольни в чаче будет горечь? Хотя радует что не во мне она появится. Горечь в напитке дают не до отобрнные фракции, они в головных. Хотя в чаче слегка это лично мне нравится, в водке нет. Если брага с виноградом-жмыхом перестояла то это даёт терпкость вину, но ни как напитку после перегонки, и то если в браге присутствуют ветки с винограда то и в вино будет терпким, что некоторые виноделы делают.
stasalt Кандидат наук Ростов 326 35
Отв.6443  21 Окт. 14, 16:11
С какой колокольни в чаче будет горечь?Slava 61, 21 Окт. 14, 14:31

а кто про чачу ведет речь? пока только про вино,  какие все быстрые,  чача будет летом...
iliya Доцент Kiev 1.1K 291
Отв.6444  21 Окт. 14, 16:13, через 2 мин
зачем там распад дрожжей хранить лучше от  них избавится побыстрее..stasalt, 21 Окт. 14, 14:21

Это для вина - обязательно. А осадок добавь куда-то в другую бражку - я пробовал - очень порадовало)))
stasalt Кандидат наук Ростов 326 35
Отв.6445  21 Окт. 14, 16:19, через 7 мин
Через месяц я всегда снимаю осадок …
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.6446  21 Окт. 14, 18:15
Через месяц я всегда снимаю осадок …stasalt, 21 Окт. 14, 16:19
От мезги через 5 дней, затем от осадка опять на 5 день - это обязательно. Дальше по мере осветления вина.
Руководствуюсь этим опытом, скажем так, предыдущего поколения народных виноделов нашего местного региона.
Все крепкие напитка стараюсь перегонять с осветленного вина или браги, без осадка. Все процессы должны иметь свой законченный цикл, - тогда и "продукт" будет качественный. ИМХО.
Аркато Специалист Москва - Афины 152 88
Отв.6447  21 Окт. 14, 19:01, через 46 мин
Если брага с виноградом-жмыхом перестояла то это даёт терпкость вину, но ни как напитку после перегонки, и то если в браге присутствуют ветки с винограда то и в вино будет терпким, что некоторые виноделы делают.Slava 61, 21 Окт. 14, 14:31

Slava 61, ты в двух строках описАл Кахетинскую технологию!   :D

Сливают с мезги через 3 - 4 месяца, поэтому вино насыщенное и терпкое, с большим
содержанием полифенолов, что полезно для здоровья.
По этой технологии производят вино Саперави, Кахети, Мукузани, Ркацители, и ещё некоторые.
Если будет возможность сравните Мукузани с Напареули, который производится по Европейской
технологии (по-белому).Виноград один и тот-же, география примерно одинаковая, а вкус и
аромат разный.
Оставшуюся мокрую мезгу, если перегнать, получим то, что обсуждаем в этой ветке.)))
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.6448  21 Окт. 14, 19:32, через 32 мин
По этой технологии производят вино Саперави,Аркато, 21 Окт. 14, 19:01
Был этот сорт винограда в доступности, но я чет отказался, показалось что он набрал мало сахара.
Про такую технологию не знал, можно попробовать на следующий год (если виноград будет). Как его удержать чтоб не скисло.
DmitriyF Магистр на Днепре 208 55
Отв.6449  21 Окт. 14, 23:57
3 раза по 30 литров вскипятить надо.DmitriyF, 21 Окт. 14, 14:06
запустил первый 30-ти литровый процесс перегонки.
что-то такое вонючее капает из холодильника - просто капец.
алкоголь слабый есть.
а запах уксус напоминает. резкий-резкий запах.
думаю отобрать до полного нуля в струе и остановить перегон.
да, вместо 90-та литров общей браги получилось 60 литров кисло-сладкой жидкости.
всю остальную кисло-сладкую муть буду утилизировать (30 литров).
встрял на 10 кг сахара и 2 пачки дрожжей...
ПыСы всё, что не делается - к лучшему.
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
hirabamba Специалист Екатеринбург 123 17
Отв.6450  22 Окт. 14, 08:05
Привет всем чачаманам)) Я отжал на шнековой соковыжималке сок из винограда - на выходе только сухие опилки из косточек, выход сока составил под 90%. ясное дело, что мезги в и шапки в данном случае не дождался - первичное брожение и вся твердая фракция упала на дно. Насколько это повредит будующему напитку - что будет бродить до упора с мезгой?
stasalt Кандидат наук Ростов 326 35
Отв.6451  22 Окт. 14, 08:26, через 22 мин
Был этот сорт винограда в доступности,монтер, 21 Окт. 14, 19:32

сухарик из него идеальный выходит..
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.6452  22 Окт. 14, 08:47, через 21 мин
 hirabamba,
То что ты перемолол все в кашу и весь остаток выпал на дно, будущей чаче это никак не повредит. Точнее пусть бродит с мезгой и жмыхом до упора, на вкус чачи это не повредит. Скорее наоборот, если будет бродить с мезгой и жмыхом до конца, вкус получится более насыщенным.
Mercurii Магистр Астана 239 163
Отв.6453  22 Окт. 14, 09:38, через 52 мин
 
Стоит у мну в подвале три ёмкости по 40 л. с виноградными выжимками залитые несколько недель назад водой. Внёс сегодня в каждую ёмкость сахарный сироп.DmitriyF, 20 Окт. 14, 01:41

DmitriyF,  несколько недель это сколько?
Почему сразу сахар не внес?

запустил первый 30-ти литровый процесс перегонки.DmitriyF, 21 Окт. 14, 23:57
То есть если я правильно понял. Ты залил выжимки водой, продержал несколько недель. 20 числа добавил сахарный сироп, а 22-го начал перегонять?
а запах уксус напоминает. резкий-резкий запах.DmitriyF, 21 Окт. 14, 23:57


встрял на 10 кг сахара и 2 пачки дрожжей...DmitriyF, 21 Окт. 14, 23:57
А как же потеря драгоценного времени?
DmitriyF Магистр на Днепре 208 55
Отв.6454  22 Окт. 14, 10:35, через 58 мин
несколько недель это сколько?
Почему сразу сахар не внес?Mercurii, 22 Окт. 14, 09:38
две или три. сахар сразу не внёс по причине х/з какой. что-то мешало...
То есть если я правильно понял. Ты залил выжимки водой, продержал несколько недель. 20 числа добавил сахарный сироп, а 22-го начал перегонять?Mercurii, 22 Окт. 14, 09:38
выжимки залил водой. сахарный сироп внёс 20-го числа. и дрожжи внёс 20-го числа. брожение не началось. поэтому попробовал спасти сахар перегонкой. убить уксус который там явно есть.
А как же потеря драгоценного времени?Mercurii, 22 Окт. 14, 09:38
ну как бы да...
ПыСы ну, что сказать? выгнал вчера 3 л. мутной жидкости с нехарактерным для алкоголя запахом. крайние капли к алкоголю ни какого отношения не имели, но были слегка кисловатыми на вкус. НО спиртометр показал 40 градусов в 3-х литровой банке. не рискну такое даже алкашам отдавать на растирку.
буду пробовать запускать уже виноградную барду!!!!
Mercurii Магистр Астана 239 163
Отв.6455  22 Окт. 14, 10:57, через 23 мин
буду пробовать запускать уже виноградную барду!!!!DmitriyF, 22 Окт. 14, 10:35
А может всё начать сначала? Хватит уже эту партию пытаться запустить.))))


ЗЫ Надо было не перегонять. Оставил бы как винный уксус, для маринада.)
DmitriyF Магистр на Днепре 208 55
Отв.6456  22 Окт. 14, 11:07, через 11 мин
Оставил бы как винный уксус, для маринада.)Mercurii, 22 Окт. 14, 10:57
60 литров? очень много маринада....
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
Mercurii Магистр Астана 239 163
Отв.6457  22 Окт. 14, 11:23, через 16 мин
60 литров? очень много маринада...DmitriyF, 22 Окт. 14, 11:07
Его по крайней мере можно было бы раздать, в отличие от
не рискну такое даже алкашам отдавать на растирку.DmitriyF, 22 Окт. 14, 10:35
DmitriyF Магистр на Днепре 208 55
Отв.6458  22 Окт. 14, 11:36, через 13 мин
тихо-тихо. этой дистилляцией я пытался убит уксус. вроде получилось. понимаю, что получилась виноградная барда. сегодня-завтра внесу в неё дрожжи, а там посмотрим, что будет на выходе.
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.6459  22 Окт. 14, 19:05
первичное брожение и вся твердая фракция упала на дно.hirabamba, 22 Окт. 14, 08:05
Я бы слил и на гидрозатвор. Если сахаристость маленькая, то надо строго следить, чтоб в уксус не ушло, или подсахарить.