Это типа я что то?Slava 61, 21 Окт. 14, 14:18
типа гореч, и всякие неприятности.. и зачем там распад дрожжей хранить лучше от них избавится побыстрее..
Это типа я что то?Slava 61, 21 Окт. 14, 14:18
Это типа я что то?Slava 61, 21 Окт. 14, 14:18
типа гореч, и всякие неприятности..stasalt, 21 Окт. 14, 14:21С какой колокольни в чаче будет горечь? Хотя радует что не во мне она появится. Горечь в напитке дают не до отобрнные фракции, они в головных. Хотя в чаче слегка это лично мне нравится, в водке нет. Если брага с виноградом-жмыхом перестояла то это даёт терпкость вину, но ни как напитку после перегонки, и то если в браге присутствуют ветки с винограда то и в вино будет терпким, что некоторые виноделы делают.
С какой колокольни в чаче будет горечь?Slava 61, 21 Окт. 14, 14:31
зачем там распад дрожжей хранить лучше от них избавится побыстрее..stasalt, 21 Окт. 14, 14:21
Через месяц я всегда снимаю осадок …stasalt, 21 Окт. 14, 16:19От мезги через 5 дней, затем от осадка опять на 5 день - это обязательно. Дальше по мере осветления вина.
Если брага с виноградом-жмыхом перестояла то это даёт терпкость вину, но ни как напитку после перегонки, и то если в браге присутствуют ветки с винограда то и в вино будет терпким, что некоторые виноделы делают.Slava 61, 21 Окт. 14, 14:31
По этой технологии производят вино Саперави,Аркато, 21 Окт. 14, 19:01Был этот сорт винограда в доступности, но я чет отказался, показалось что он набрал мало сахара.
3 раза по 30 литров вскипятить надо.DmitriyF, 21 Окт. 14, 14:06запустил первый 30-ти литровый процесс перегонки.
Был этот сорт винограда в доступности,монтер, 21 Окт. 14, 19:32
Стоит у мну в подвале три ёмкости по 40 л. с виноградными выжимками залитые несколько недель назад водой. Внёс сегодня в каждую ёмкость сахарный сироп.DmitriyF, 20 Окт. 14, 01:41
запустил первый 30-ти литровый процесс перегонки.DmitriyF, 21 Окт. 14, 23:57То есть если я правильно понял. Ты залил выжимки водой, продержал несколько недель. 20 числа добавил сахарный сироп, а 22-го начал перегонять?
а запах уксус напоминает. резкий-резкий запах.DmitriyF, 21 Окт. 14, 23:57
встрял на 10 кг сахара и 2 пачки дрожжей...DmitriyF, 21 Окт. 14, 23:57А как же потеря драгоценного времени?
несколько недель это сколько?две или три. сахар сразу не внёс по причине х/з какой. что-то мешало...
Почему сразу сахар не внес?Mercurii, 22 Окт. 14, 09:38
То есть если я правильно понял. Ты залил выжимки водой, продержал несколько недель. 20 числа добавил сахарный сироп, а 22-го начал перегонять?Mercurii, 22 Окт. 14, 09:38выжимки залил водой. сахарный сироп внёс 20-го числа. и дрожжи внёс 20-го числа. брожение не началось. поэтому попробовал спасти сахар перегонкой. убить уксус который там явно есть.
А как же потеря драгоценного времени?Mercurii, 22 Окт. 14, 09:38ну как бы да...
буду пробовать запускать уже виноградную барду!!!!DmitriyF, 22 Окт. 14, 10:35А может всё начать сначала? Хватит уже эту партию пытаться запустить.))))
Оставил бы как винный уксус, для маринада.)Mercurii, 22 Окт. 14, 10:5760 литров? очень много маринада....
60 литров? очень много маринада...DmitriyF, 22 Окт. 14, 11:07Его по крайней мере можно было бы раздать, в отличие от
не рискну такое даже алкашам отдавать на растирку.DmitriyF, 22 Окт. 14, 10:35
первичное брожение и вся твердая фракция упала на дно.hirabamba, 22 Окт. 14, 08:05Я бы слил и на гидрозатвор. Если сахаристость маленькая, то надо строго следить, чтоб в уксус не ушло, или подсахарить.