Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 318 319 320 321 322 323 324 ... 723 321
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.6400  17 Окт. 14, 00:16
Alex.67, почитай вот тут: [Библиотека для ленивых самогонщиков] , а лучше саму книгу.
Это даст тебе массу ответов на многие вопросы по производству виноградных дистиллятов.
Aky Бакалавр Санкт-Петербург 99 76
Отв.6401  17 Окт. 14, 00:36, через 20 мин
Есть исходное сырье - виноградные гроздья. Давим их, имеем сок вперемешку со шкурками, косточками и гребнями. Далее пути расходятся по разным технологиям. Можно сразу отжать сок (направление в сторону коньячного дистиллята), можно не отжимая сбродить все вместе (далее тоже все ветвится), можно отжимки выкинуть к чертям, а можно сбродить , опять же в разных вариантах (направление в сторону чачи-граппы). В мировом коньяко-виноделии все эти пути хожены-перехожены, написаны тонны литературы. Только нам-то зачем делиться на секты по всем этим веткам? И кому-то что-то доказывать на предмет как надо, а как не надо? Там ведь действительно продукт разный получается в зависимости от технологии. Нужно просто определиться, что больше по душе и по карману Улыбающийся) Я так думаю. В наших краях виноград растет исключительно на рынке (как любит говаривать mjstorm), чисто белая схема накладно выходит. Маленько делал, но исчезает, не успев толком настояться:) Поэтому в давленный виноград доливаю воды, сахар, дней через 5-7 мезгу отделяю и на ней (плюс вода-сахар) второй заброд. С первого получается очень вкусная чача, со второго - просто чача (тоже вкусная).



Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.6402  17 Окт. 14, 01:29, через 54 мин
С первого получается очень вкусная чача, со второго - просто чача (тоже вкусная).Aky, 17 Окт. 14, 00:36
Aky, не надо строить себе иллюзий и будем вещи называть своими именами: с первого получается очень вкусная граппа, со второго - просто сахарный СЭМ (тоже вкусный).
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.

Нормальная правильная чача при такой технологии не получается вообще.
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
AmoK Профессор Северный Кавказ 2.4K 563
Отв.6403  17 Окт. 14, 02:52
будем вещи называть своими именами: с первого получается очень вкусная граппаLazy11, 17 Окт. 14, 01:29
которая и есть тоже самое , что  нормальная чача...  только названная по-итальянски
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.6404  17 Окт. 14, 03:12, через 21 мин
которая и есть тоже самое , что  нормальная чачаAmoK, 17 Окт. 14, 02:52
Нормальную чачу делают из сока!
TrampleBoy Бакалавр Москва 74 6
Отв.6405  17 Окт. 14, 08:16
Нормальную чачу делают из сока!Lazy11, 17 Окт. 14, 03:12
в чем же тогда различие между чачей и бренди?
Alex.67 Магистр Калининград 220 66
Отв.6406  17 Окт. 14, 09:28
в чем же тогда различие между чачей и бренди?TrampleBoy, 17 Окт. 14, 07:16

Не начинай...!
Листов 10 назад ели остановили это же обсуждение!

Из всего сказано решил делать так: мну виноград, ставлю в бак, ч/з пару дней добавляю сахара (при моей сахаристости винограда 80-100 гр. на литр) и воды (не больше 30%) и под гидрозатвор.
Хотел еще добавить Малтифлор, но т.к. скорость брожения меня больше чем устроила, не стал это делать.

born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.6407  17 Окт. 14, 09:45, через 17 мин
Нормальную чачу делают из сока!Lazy11, 17 Окт. 14, 03:12
Нормальную и правильную чачу делают из выжимок и жмыха! Виноградный сок сбраживают и получают коньячный спирт!
Обормот Доктор наук Мой адрес не дом и не улица. 631 234
Отв.6408  17 Окт. 14, 12:15
Вчера развел до 42* чачу приготовленную по технологии описанной здесь:  [сообщение #12060108] , малина все забила, изабелла издалека, чуток резковата, в целом приятный напиток, поставил отдыхать до нового года. Малина как на организм влияет? Благотворно? Показалось что давление скакануло.
Aky Бакалавр Санкт-Петербург 99 76
Отв.6409  17 Окт. 14, 13:07, через 53 мин
Aky, не надо строить себе иллюзий и будем вещи называть своими именами: с первого получается очень вкусная граппа, со второго - просто сахарный СЭМ (тоже вкусный). 
Нормальная правильная чача при такой технологии не получается вообще.Lazy11, 17 Окт. 14, 01:29
Иллюзий я не строю, и вполне отдаю себе отчет, что, например, писко я сделаю либо если переберусь жить в Чили, либо если добуду тамошнего муската. А работать приходится с тем, что есть на местном рынке, да и в объемах с учетом нынешних цен, мать их... Но даже так то, что у меня получается, меня радует. Ты можешь называть это сахарным сэмом, уважаю твое мнение, но останусь при своем - не сэм это, а чача Улыбающийся)

Aky Бакалавр Санкт-Петербург 99 76
Отв.6410  17 Окт. 14, 13:37, через 30 мин
Да, я ж еще поделиться наблюдениями хотел.
Тут отмечался такой казус:
Перелил брагу с одной емкости на три двадцатки, две отыгрались, а одна сладкая - как так могло получиться, стоят рядом, все одинаково, вот и думаю что с ней делать.монтер, 14 Окт. 14, 19:37
Решился, вроде, добавлением водички чутка.
А я тут как-то снял шапку (шесть дней бродило). Сахар померял - 12%. Поставил под гидрозатвор. Два дня стоит - тишина... (Хотя, когда шапку перед тем перемешивал, шипела). Тоже впал в задумчивость. В итоге решил, что вместе с шапкой ушла добрая часть дрожжей, а оставшимся для размножения кушать мало чего осталось. Решил подкормить, закинул ложку мочевины - и затарахтел гидрозатвор, в общем пошли дела.
stasalt Кандидат наук Ростов 326 35
Отв.6411  17 Окт. 14, 14:44
Нормальную чачу делают из сока!Lazy11, 17 Окт. 14, 08:16

что бы это понять надо попробовать  ее,  но многим кроме браги  не довелось... 
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.6412  17 Окт. 14, 19:08
Нормальную и правильную чачу делают из выжимок и жмыха! Виноградный сок сбраживают и получают коньячный спирт!born78, 17 Окт. 14, 09:45
Полностью поддерживаю этот пост, все верно. Так мне рассказывали и люди из Грузии, которые сами гонят. Но они из сока делают вино, а с мезги чачу, и ни какого сахара не добавляют, его и так там хватает. Короче говоря,что чача, граппа и т.д. делают из отходов винного производства, а что добру то проподать!
hardvik Профессор саратов 3.2K 632
Отв.6413  17 Окт. 14, 19:30, через 23 мин
stasalt, Тут вопрос в доступности этого сока. Вот у нас ограниченное количество винограда по доступным ценам. Преобладает изабелла, как устойчивый сорт. Ну молдова попадается. И это считай, что у нас климат почти ваш. А как севернее? Ну была у меня возможность забрать немного сока чистого. И жмыха с 1,5т винограда краснодарского. Сравнивать не корректно. Это небо и земля. Что по запаху, что по вкусу. Это разные вещи. Винный дистилят и чача.
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.6414  18 Окт. 14, 16:43
Тут вопрос в доступности этого сока. Вот у нас ограниченное количество винограда по доступным ценам.hardvik, 17 Окт. 14, 19:30
Так кто ж спорит коллега. Все в доступности конечно. У нас на юге области доступна многая фрукта, ягода и зачастую совсем бесплатно, правда "полу дикая", но вполне интересно с ней работать.
Bacchus Доктор наук Ярославль 633 134
Отв.6415  18 Окт. 14, 21:40
так, обьясните на пальцах - отжал виноград, сок на вино - далее на перегон, получил что?
из отжатой мезги приготовил затор - перебродил, перегнал, получил что?
О-де-ви, граппа, чача?
А то один говорит чача - другой не чача. В Грузии вообще - все что осталось - в бензобак от старого Зила - и Чача!
 
Сергеевич100 Кандидат наук Донбасс 429 97
Отв.6416  19 Окт. 14, 17:34
А то один говорит чача - другой не чача.Bacchus, 18 Окт. 14, 21:40
А тебя что в гугле забанили???? Набери в запросе ЧАЧА.... или ГРАППА...и все сразу станет ясно.Что ВЫ проблему на пустом месте сделали.??? 
stasalt Кандидат наук Ростов 326 35
Отв.6417  19 Окт. 14, 19:25
от старого Зила - и Чача!Bacchus, 18 Окт. 14, 21:40
Как говорится критерием  истины есть практика,   поэтому требуется попробовать и то и другое…
metcos3 Магистр Ростов-на-Дону 202 47
Отв.6418  19 Окт. 14, 19:41, через 16 мин
не в тему))) вчера употребил 0,7 молодого вина из так называемого сортосмесь (новочеркасский институт).Ну очень ВКУСНОЕ..А какая же чача получиться!!!стоит на легком брожении мезга,температура сусла-19 градусов.Монтер в личку загляни(я по поводу щепы дубовой скинул)
Bacchus Доктор наук Ярославль 633 134
Отв.6419  19 Окт. 14, 20:21, через 40 мин
Что ВЫ проблему на пустом месте сделали.Сергеевич100, 19 Окт. 14, 17:34
Так я именно об этом! Все давно разжевано сто раз.