Сахаристость = 6 кг сахара / (25 кг воды + 6 кг сахара) = 6 / 31 = 19,4%Alibaba, 14 Окт. 14, 20:34Тем паче воды туда не нужно нифига.
Alibaba, ссылочку кинь откуда формула рассчета, если не сложно.
Сахаристость = 6 кг сахара / (25 кг воды + 6 кг сахара) = 6 / 31 = 19,4%Alibaba, 14 Окт. 14, 20:34Тем паче воды туда не нужно нифига.
Даже на ДД все сбродит до красного сухого,kobnik, 14 Окт. 14, 20:10В этом году проблема со своим виноградом, собрал кил 10 лидии и кил 15 побитой пчёлами молдовы, в общем не радует но всё смешал вместе. Снял ягоду с грозди, подавил руками и побил миксером, влил 50л воды и сыпанул 10кг сахара, бродит на ДД. По сахару показало 17%. Что спорить? Если виноград не после дождя, бродить будет на ДД хоть чистый сок, хоть на мезге. Дикари не любят сильно сладкое, могут не выбродить, лучше недобдеть.
А брожение в ней еще идет, или закончилось?Lazy11, 14 Окт. 14, 19:50По гидрозатвору стала, он "у" образный, и вода выровнялась. Может очень тихое идет, совсем не потдавливает.
Может очень тихое идет, совсем не потдавливает.монтер, 14 Окт. 14, 21:01ГЗ и др. соединения нигде не травят, ты проверял?
на мезге не более 3-4 дней можно держать.
Снимай с мезги, вноси дрожжи и ставь под ГЗ.Lazy11, 14 Окт. 14, 17:42
согласно моему опыту, на мезге с гребнями под ГЗ можно держать и полгода (больше не пробовал) и результат будет суперский.я в прошлом году держал до марта этого года, тоже все нормутельно получилось
iliya, 15 Окт. 14, 10:52
Другое дело, что перегонять следует чистое сусло без мезги, особенно без гребней и косточек.iliya, 15 Окт. 14, 10:52Я гребни и жмых закладываю в колонну на аламбике, со жмыхом дистиллят ароматней.
со жмыхом дистиллят ароматнейkobnik, 15 Окт. 14, 10:58
гребней-таки могут варёные тона появиться, был и такой прецедентiliya, 15 Окт. 14, 13:27Была такая песня, когда уже со дна емкости набираешь в аламбик, там и косточки попадаются и всякая шняга.
но попробовав культурных(причем для винограда разных сроков созревания,и разных температур брожения),многое понял.mark 80, 14 Окт. 14, 22:53Если не секрет, понял что и для чего делаешь с винограда, для вина или чачи, какие штампы КД пользуешь? Тут народ на ДД делает пшеничные и пищит от удовольствия. Как по мне, для вина и чачи лучше ДД не может быть, натуральное и естественное, бродило и бродит всегда не насыщая сырьё-брагу посторонними ароматами.