Почему то через 1.5 дня перестала брага булькать. Стрит шапка мезги сверху. Трогаю ложкой начинает булькать. Жидкость сладкая естественно.
Добавил еще минских дрожжей спиртовых и влил 2 литра воды. Может чрезмерная сахаристость... Посомтрим что будет дальше.
Идеи есть почему так случилось? Правильно ли я делаю?
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.
Beast Scream
Студент
Волгоград
23 1
Отв.6300 10 Окт. 14, 17:52
iliya
Доцент
Kiev
1.1K 291
Отв.6301 10 Окт. 14, 17:53, через 1 мин
Sasha_26, сколько мезги - столько и сахарной делаю, мезги не жалею)))
iliya
Доцент
Kiev
1.1K 291
Отв.6302 10 Окт. 14, 17:56, через 4 мин
Может чрезмерная сахаристость...Beast Scream, 10 Окт. 14, 17:52
Это вряд ли... Помешивай почаще, авось помогёт.
Sasha_26
Доцент
СКФО
1.7K 309
Отв.6303 10 Окт. 14, 18:30, через 34 мин
сколько мезги - столько и сахарной делаю, мезги не жалею)))iliya, 10 Окт. 14, 17:53БайбаКвроде писал что про запас сушит а потом добавляет их в сахарную для подкормки,а ты получается сразу и сахарную рядом ставишь? Вот у меня к примеру выжимок получилось полная детская ванночка, это сколько мне надо сахарной завести что-бы выжимки не пропали, даже если их не жалеть? Когда уже 200 литров вина бродят, это какой объём посуды нужен?
Отв.6304 10 Окт. 14, 18:54, через 25 мин
Sasha_26, Мне рассказывали, что так молдаване делают. Прессуют в брикеты и сушат на чердаке. А зимой в брагу.
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K
Отв.6305 10 Окт. 14, 18:59, через 5 мин
Вот вопрос- эти гребни промыть, просушить и использовать для настойки продукта, пробовал кто?genius7505, 10 Окт. 14, 13:30genius7505, высуши гребни, размолоти на кофемолке, и на 3л. сахарного СЭМа 50° двойной- тройной перегонки 6 ч.л.
Настаивать 2 недели периодически взбалтывая. После пусть отстоится, декантируй и можно потреблять.
Довольно питкий получается продукт.
По желанию можно добавить по 1ч.л. фруктозы на литр напитка.
Отв.6306 10 Окт. 14, 20:36
гребни промыть, просушить и использовать для настойки продуктаgenius7505, 10 Окт. 14, 13:30Если только взять ту часть с которой ягоду срываешь - самый кончик ,который из виноградинки вытаскиваешь . Как помню именно в этой части содержится янтарная кислота
(Янтарная кислота является мощным регулятором защитных сил организма улучшает энергетический обмен, повышает работоспособность)
А сама ветка что даст ? только вкус травы разве .
Мне рассказывали, что так молдаване делают. Прессуют в брикеты и сушат на чердаке. А зимой в брагу.hardvik, 10 Окт. 14, 18:54ага - у нас тут так же
Сергеевич100
Кандидат наук
Донбасс
429 97
Отв.6307 10 Окт. 14, 20:48, через 13 мин
Может чрезмерная сахаристость..Beast Scream, 10 Окт. 14, 17:52Довольно точное определение сахаристости.
Это вряд ли... Помешивай почаще, авось помогёт.iliya, 10 Окт. 14, 17:56И вот подтверждение, что сахаристость в норме.
Хлопцы, хлопцы...это было бы смешно, еслиб не было так грустно.
монтер
Профессор
Новочеркасск
2.1K 774
Отв.6308 10 Окт. 14, 21:13, через 25 мин
Вот вопрос- эти гребни промыть, просушить и использовать для настойки продукта, пробовал кто?genius7505, 10 Окт. 14, 13:30В нашей местности винограда хватает, я их выкидываю. Использую только ягоды. Мезга другое дело, по сути это дрожжи, готовые к "употреблению", грех их не использовать.
genius7505
Специалист
Волгоград
144 61
Отв.6309 10 Окт. 14, 21:24, через 12 мин
AmoK, Была такая тема- "безпохмельная водка" настаивается на гребнях.
Это как, кончики, собирать ...........?
Я то попробую на гребнях, но, пардон, отпишусь не скоро.
Это как, кончики, собирать ...........?
Я то попробую на гребнях, но, пардон, отпишусь не скоро.
raf
Бакалавр
Sochi
50 12
Отв.6310 10 Окт. 14, 21:36, через 12 мин
Почитал и загрустил. Есть нное количество Изабеллы, килограмм 100, но нет емкостей для сбраживания, да и опыта тоже. Ну согласитесь, если не готов, стоит ли предпринимать безперспективные усилия. Покупать срочно ёмкости, въезжать в тему.
Ещё сезон пропущу, не велика потеря, всего год жизни.:-)
Ещё сезон пропущу, не велика потеря, всего год жизни.:-)
mark 80
Бакалавр
николаевская обл
95 20
Отв.6311 10 Окт. 14, 21:37, через 1 мин
(Янтарная кислота является мощным регулятором защитных сил организма улучшает энергетический обмен, повышает работоспособность)AmoK, 10 Окт. 14, 20:36Ну и будем употреблять сей настой по 3 литра в день,и будем работоспособны,и жизнерадостны.Здесь мы обсуждаем напитки,которыми злоупотребляем(если быть честными).Чача,не всегда проходит без последствий для злоупотребившего,даже в чистом виде,а уж в настоях.Даже дуб(который так любят французы и многие из нас)привносит мало полезного.
Но все это"сука-вкусно".Ежели что ни так извините,я сегодня накушамшись виноградной.
raf
Бакалавр
Sochi
50 12
Отв.6312 10 Окт. 14, 21:43, через 6 мин
Пишу с планшета, поэтому цитату Юрия 66 не могу вставить.
Весь Юг под маркой чачи продаёт спирт, с ароматизирующими добавками. Вино - тоже самое, сок с добавками и спиртом.
В Сочи нормальные напитки - только у людей, которых знаешь.
Весь Юг под маркой чачи продаёт спирт, с ароматизирующими добавками. Вино - тоже самое, сок с добавками и спиртом.
В Сочи нормальные напитки - только у людей, которых знаешь.
mark 80
Бакалавр
николаевская обл
95 20
Отв.6313 10 Окт. 14, 21:49, через 7 мин
Ещё сезон пропущу, не велика потеря, всего год жизни.:-)raf, 10 Окт. 14, 21:36Не пропускай ни за что, подбери тару по меньше;катрюли,бутли,миски,но пробуй,не сдерживай себя в своих желаниях.Оно того стоит.
Сафиуллин
Магистр
Уфа
285 80
Отв.6314 10 Окт. 14, 22:51
Весь Юг под маркой чачи продаёт спиртraf, 10 Окт. 14, 21:43печально
Отв.6315 10 Окт. 14, 23:36, через 46 мин
Ну и будем употреблять сей настой по 3 литра в день,и будем работоспособны,и жизнерадостны.Здесь мы обсуждаем напитки,которыми злоупотребляем(если быть честными).mark 80, 10 Окт. 14, 21:37Ну 3 литра в день даже воды и то вредно
250-300 г за вечер между дел и баиньки До НГ вобще отдых для организму и купания в открыторй воде - тогда и будем роботоспособны и жизнерадостны )))
Отв.6316 11 Окт. 14, 16:22
приехал из Абхазии.Пробовал чачу и домашнюю и заводскую.юрий 1966, 09 Окт. 14, 18:10В Абхазии расчет на туриста - да и ленятся там - пройдохи )) Потом слышишь со столиц "знатоков" , что настоящая чача должна пахнуть ацетоном
Я был в Грузии недавно везде покупал- пробовал - отличная чача . И в Марнеули и в Кобулети и на окраине Тбилиси.
Волшебного в напитке ничего нет - пахнет тем с чего гнали . Как раз голов и незаметно.
Петр1965
Научный сотрудник
Москва
1.2K 316
Отв.6317 11 Окт. 14, 18:21
В Абхазии расчет на туриста - да и ленятся там - пройдохи ))... Я был в Грузии недавно везде покупал- пробовал - отличная чача .AmoK, 11 Окт. 14, 16:22Абхазы из темного винограда обычно делают. Она и без лени хуже ,чем из белого..
Петр1965
Научный сотрудник
Москва
1.2K 316
Отв.6318 11 Окт. 14, 18:24, через 4 мин
Вино - тоже самое, сок с добавками и спиртом.Это да. Там только в фабричных бутылках вино покупать можно.
В Сочи нормальные напитки - только у людей, которых знаешь.raf, 10 Окт. 14, 21:43
А пойло продают, потому что, основная масса в вине ничего не понимает. Лишь бы сладенько и градус был..
Alibaba
Кандидат наук
Акстафа
481 194
Отв.6319 13 Окт. 14, 12:41
Я был в Грузии недавноAmoK, 11 Окт. 14, 16:22АмоК, хоть предупреди когда приезжаешь в Тбилиси, интересно было бы с тобой встретиться.