Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 313 314 315 316 317 318 319 ... 723 316
Beast Scream Студент Волгоград 23 1
Отв.6300  10 Окт. 14, 17:52
Почему то через 1.5 дня перестала брага булькать.  Стрит шапка мезги сверху. Трогаю ложкой начинает булькать. Жидкость сладкая естественно.
Добавил еще минских дрожжей спиртовых и влил 2 литра воды. Может чрезмерная сахаристость... Посомтрим что будет дальше.
Идеи есть почему так случилось? Правильно ли я делаю?
iliya Доцент Kiev 1.1K 291
Отв.6301  10 Окт. 14, 17:53, через 1 мин
Sasha_26, сколько мезги - столько и сахарной делаю, мезги не жалею)))
iliya Доцент Kiev 1.1K 291
Отв.6302  10 Окт. 14, 17:56, через 4 мин
Может чрезмерная сахаристость...Beast Scream, 10 Окт. 14, 17:52

Это вряд ли... Помешивай почаще, авось помогёт.
Sasha_26 Доцент СКФО 1.7K 309
Отв.6303  10 Окт. 14, 18:30, через 34 мин
сколько мезги - столько и сахарной делаю, мезги не жалею)))iliya, 10 Окт. 14, 17:53
БайбаКвроде писал что про запас сушит а потом добавляет их в сахарную для подкормки,а ты получается сразу и сахарную рядом ставишь? Вот у меня к примеру выжимок получилось полная детская ванночка, это сколько мне надо сахарной завести что-бы выжимки не пропали, даже если их не жалеть? Когда уже 200 литров вина бродят, это какой объём посуды нужен?
hardvik Профессор саратов 3.2K 631
Отв.6304  10 Окт. 14, 18:54, через 25 мин
Sasha_26, Мне рассказывали, что так молдаване делают. Прессуют в брикеты и сушат на чердаке. А зимой в брагу.
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.6305  10 Окт. 14, 18:59, через 5 мин
Вот вопрос- эти гребни промыть, просушить и использовать для настойки продукта, пробовал кто?genius7505, 10 Окт. 14, 13:30
genius7505, высуши гребни, размолоти на кофемолке, и на 3л. сахарного СЭМа 50° двойной- тройной перегонки 6 ч.л.
Настаивать 2 недели периодически взбалтывая. После пусть отстоится, декантируй и можно потреблять.
Довольно питкий получается продукт.
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.

По желанию можно добавить по 1ч.л. фруктозы на литр напитка.
161.JPG
161.JPG Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
AmoK Профессор Северный Кавказ 2.4K 563
Отв.6306  10 Окт. 14, 20:36
гребни промыть, просушить и использовать для настойки продуктаgenius7505, 10 Окт. 14, 13:30
Если  только взять ту часть с которой ягоду срываешь - самый кончик ,который из виноградинки вытаскиваешь . Как помню именно в этой части содержится янтарная кислота
(Янтарная кислота является мощным регулятором защитных сил организма улучшает энергетический обмен, повышает работоспособность)
А сама ветка  что даст ? только вкус травы разве .

Мне рассказывали, что так молдаване делают. Прессуют в брикеты и сушат на чердаке. А зимой в брагу.hardvik, 10 Окт. 14, 18:54
ага - у нас тут так же
Сергеевич100 Кандидат наук Донбасс 429 97
Отв.6307  10 Окт. 14, 20:48, через 13 мин
Может чрезмерная сахаристость..Beast Scream, 10 Окт. 14, 17:52
Довольно точное определение сахаристости.
Это вряд ли... Помешивай почаще, авось помогёт.iliya, 10 Окт. 14, 17:56
И вот подтверждение, что сахаристость в норме.
Хлопцы, хлопцы...это было бы смешно, еслиб не было так грустно.
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.6308  10 Окт. 14, 21:13, через 25 мин
Вот вопрос- эти гребни промыть, просушить и использовать для настойки продукта, пробовал кто?genius7505, 10 Окт. 14, 13:30
В нашей местности винограда хватает, я их выкидываю. Использую только ягоды. Мезга другое дело, по сути это дрожжи, готовые к "употреблению", грех их не использовать.
genius7505 Специалист Волгоград 144 61
Отв.6309  10 Окт. 14, 21:24, через 12 мин
AmoK, Была такая тема- "безпохмельная водка" настаивается на гребнях.
Это как, кончики, собирать ...........?
Я то попробую на гребнях, но, пардон, отпишусь не скоро.
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
raf Бакалавр Sochi 50 12
Отв.6310  10 Окт. 14, 21:36, через 12 мин
Почитал и загрустил. Есть нное количество Изабеллы, килограмм 100, но нет емкостей для сбраживания, да и опыта тоже. Ну согласитесь, если не готов, стоит ли предпринимать безперспективные усилия. Покупать срочно ёмкости, въезжать в тему.
Ещё сезон пропущу, не велика потеря, всего год жизни.:-)
mark 80 Бакалавр николаевская обл 95 20
Отв.6311  10 Окт. 14, 21:37, через 1 мин
(Янтарная кислота является мощным регулятором защитных сил организма улучшает энергетический обмен, повышает работоспособность)AmoK, 10 Окт. 14, 20:36
Ну и будем употреблять сей настой по 3 литра в день,и будем работоспособны,и жизнерадостны.Здесь мы обсуждаем напитки,которыми злоупотребляем(если быть честными).Чача,не всегда проходит без последствий для злоупотребившего,даже в чистом виде,а уж в настоях.Даже дуб(который так любят французы и многие из нас)привносит мало полезного.
Но все это"сука-вкусно".Ежели что ни так извините,я сегодня накушамшись виноградной.
raf Бакалавр Sochi 50 12
Отв.6312  10 Окт. 14, 21:43, через 6 мин
Пишу с планшета, поэтому цитату  Юрия 66 не могу вставить.
Весь Юг под маркой чачи продаёт спирт, с ароматизирующими добавками. Вино - тоже самое, сок с добавками и спиртом.
В Сочи нормальные напитки - только у людей, которых знаешь.
mark 80 Бакалавр николаевская обл 95 20
Отв.6313  10 Окт. 14, 21:49, через 7 мин
Ещё сезон пропущу, не велика потеря, всего год жизни.:-)raf, 10 Окт. 14, 21:36
Не пропускай ни за что, подбери тару по меньше;катрюли,бутли,миски,но пробуй,не сдерживай себя в своих желаниях.Оно того стоит.
Сафиуллин Магистр Уфа 285 80
Отв.6314  10 Окт. 14, 22:51
Весь Юг под маркой чачи продаёт спиртraf, 10 Окт. 14, 21:43
печально
AmoK Профессор Северный Кавказ 2.4K 563
Отв.6315  10 Окт. 14, 23:36, через 46 мин
Ну и будем употреблять сей настой по 3 литра в день,и будем работоспособны,и жизнерадостны.Здесь мы обсуждаем напитки,которыми злоупотребляем(если быть честными).mark 80, 10 Окт. 14, 21:37
Ну 3 литра в день даже воды и то вредно  Смеющийся
250-300 г за вечер между дел и баиньки  Подмигивающий До НГ вобще отдых для организму и купания в открыторй воде - тогда и будем роботоспособны и жизнерадостны )))
AmoK Профессор Северный Кавказ 2.4K 563
Отв.6316  11 Окт. 14, 16:22
приехал из Абхазии.Пробовал чачу и домашнюю и заводскую.юрий 1966, 09 Окт. 14, 18:10
В Абхазии расчет на туриста - да и ленятся там - пройдохи )) Потом слышишь со столиц "знатоков" , что настоящая чача должна пахнуть ацетоном  Смеющийся
Я был в Грузии недавно  везде покупал- пробовал - отличная чача . И в Марнеули и в Кобулети и на окраине Тбилиси.
Волшебного в напитке ничего нет - пахнет тем с чего гнали . Как раз голов и незаметно.
Петр1965 Научный сотрудник Москва 1.2K 316
Отв.6317  11 Окт. 14, 18:21
В Абхазии расчет на туриста - да и ленятся там - пройдохи ))... Я был в Грузии недавно везде покупал- пробовал - отличная чача .AmoK, 11 Окт. 14, 16:22
Абхазы из темного винограда обычно делают. Она и без лени хуже ,чем из белого..
Петр1965 Научный сотрудник Москва 1.2K 316
Отв.6318  11 Окт. 14, 18:24, через 4 мин
Вино - тоже самое, сок с добавками и спиртом.
В Сочи нормальные напитки - только у людей, которых знаешь.raf, 10 Окт. 14, 21:43
Это да. Там только в фабричных бутылках вино покупать можно.
А пойло продают, потому что, основная масса в вине ничего не понимает. Лишь бы сладенько и градус был..
Alibaba Кандидат наук Акстафа 481 194
Отв.6319  13 Окт. 14, 12:41
Я был в Грузии недавноAmoK, 11 Окт. 14, 16:22
АмоК, хоть предупреди когда приезжаешь в Тбилиси, интересно было бы с тобой встретиться.