Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 321 322 323 324 325 326 327 ... 723 324
hirabamba Специалист Екатеринбург 123 17
Отв.6460  22 Окт. 14, 20:04
Я бы слил и на гидрозатвор. Если сахаристость маленькая, то надо строго следить, чтоб в уксус не ушло, или подсахарить.монтер, 22 Окт. 14, 19:05
я сыпнул 2 кило сахару и долил вод  (сначала был цельный сок). Итого вышло 9 л сока, 2.4 кг сахара и около 8л воды. Третья неделя идет,побулькивает потихоньку под ГЗ, закисать вроде не собирается. Если из всего этого выйдет 3-4 л 55-60 градусной чачи или виноградного сэма- буду безмерно счастлив. Математика процесса - 10 кг винограда по 15р (некондиция, рассыпной) 2,4 кг сахеру по 32= 227р. А как в данным случае можно ускорить процесс брожения, уж больно муторно по месяцу ждать вино...Винные дрожжи спасут гиганта мысли?
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.6461  22 Окт. 14, 20:50, через 46 мин
А как в данным случае можно ускорить процесс брожения, уж больно муторно по месяцу ждать вино...Винные дрожжи спасут гиганта мысли?hirabamba, 22 Окт. 14, 20:04
В данный момент нет, пусть идет на ДД, вот когда вы только отжали сок, то да. Я сразу пробовал вносить винные дрожжи, процесс ускоряется конечно. Разбодяжили круто, при таком раскладе, нет смысла ставить один сок, надо было с мезгой и раза два, а то и три. ИМХО. При большой кислотности добавляют конечно воду, но не больше 20%-30%. Знаю что так делают.
Обормот Доктор наук Мой адрес не дом и не улица. 631 234
Отв.6462  22 Окт. 14, 20:52, через 3 мин
hirabamba,
DmitriyF Магистр на Днепре 208 55
Отв.6463  23 Окт. 14, 00:54
опыт с содой показал, что в барде есть много уксуса.
будем гасить уксус!
дед ась Студент шахты 15 3
Отв.6464  23 Окт. 14, 13:17
Все мы учимся. Не знаю какие ты ставишь эксперименты, но содой (лучше мелом или толчёной яичной скорлупой) виноделы снижают кислотность. Для чачи я думаю это не важно, лишь бы ты не превысил норму - 1 чайная ложка с горкой на 10 литров.
Моя метода работы с арочным, зимоустойчивым -народ называет "винным", виноградари "диким" Бако чёрный. Из за ограничений по времени и посуды для брожения всё делаю в два захода.
1) 4 октября собрал первую партию винограда, отделил гребни, подавил виноград и поставил часа на 3 настаиваться. Общий объем примерно до 40 литров. Температура воздуха 22 градуса тепла. Затем через дуршлаг разделил сок от жмыха. Сока получилось литров 15. В жмых долил 15 литров тёплой воды. По инструкции развёл винные дрожжи ЧКД и залил в обе ёмкости. Сок в 20 литровой бутыли- сразу поставил под затор, жмых в 50 литровой пластиковой бочке- просто прикрыл крышкой. Через несколько часов всё завелось. Шапку из жмыха топил два раза в сутки - утром и вечером, при этом давил недодавленные бубочки винограда. 8 октября через дуршлаг удалил жмых (при этом процесс брожения ещё шёл- что важно) и залил сахарным сиропом 1:4.Добавил дрожжи по норме и под гидрозатвор.
Также и со второй партией. Только температура воздуха была +14*С и пришлось укутывать иначе не заводился.  Сок без сахара бродит быстрее, поэтому я уже и перегнал его на индукционке  через дефлегматор ХД-4. Из 30 литров виноматериала получилось 9 литров СС 40* Хочу перегнать эти 9 литров методом НДРФ (без разбавления водой) с Т дефлегматора 81 +(-) 2 градуса. В прошлом году поставил пределом 79,5 но запах получился очень слабым. Настаивал на дубовых щепках. Экспериментировал со сливянкой метод НДРФ. При мощности 750 (у меня 750я царга)отбор 1000 мл. и до 95* в дефлегматоре. Запах сливы обалденный а послевкусие взрывное - самогонное.   
дед ась Студент шахты 15 3
Отв.6465  23 Окт. 14, 14:56
Поправка к предыдущему посту -сливянку гнал до 95* в кубе.
genius7505 Специалист Волгоград 144 61
Отв.6466  23 Окт. 14, 23:03
Сегодня перегонял ""брагу"" на выжимках. Винограда было мало, засыпал в бочку, взбил "миксером", постояло 4 дня.
Сок слил, а на выжимках поставил дальше.Сок слил, мезгу не отжимал, добавил 3кг сах. и 15л. воды.
100мг. запах не нравится, 150, 200, уже лучше, но не нравится. Аппарат от Georgievic Тополь
Отжал до 99 в баке, вышел на 0,59 АС с кг.
В процессе забрал 100гр на пробу. Ароматика есть, а вкусовые не понравились. второй прогон покажет.
Вопрос.Отбирал все в одну емкость, на второй перегон. Опыта еще нет, первый раз.
Почему такой неприятный запах на протяжении 400-500 мл? 1,2л тела приятного и пошли хвосты.
DmitriyF Магистр на Днепре 208 55
Отв.6467  24 Окт. 14, 00:01, через 59 мин
Не знаю какие ты ставишь эксперименты, но содой (лучше мелом или толчёной яичной скорлупой) виноделы снижают кислотностьдед ась, 23 Окт. 14, 13:17
это уже не опыт, это поиски выхода из сложившейся ситуации.
сам же натупил. самому теперь и выпутываться.
израсходовано 30 кг. сахара.
10 кг.из этих 30 кг. потеряно безвозвратно, а за 20 кг. сахара буду бороться!
Сергеевич100 Кандидат наук Донбасс 429 97
Отв.6468  24 Окт. 14, 10:10
а на выжимках поставил дальше.Сок слил, мезгу не отжимал, добавил 3кг сах. и 15л. воды.genius7505, 23 Окт. 14, 23:03
Почему такой неприятный запах на протяжении 400-500 мл?genius7505, 23 Окт. 14, 23:03
--------------------
А ты хотел получить коньяк????? Маемо -тэ що маемо.
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
genius7505 Специалист Волгоград 144 61
Отв.6469  24 Окт. 14, 13:04
Сергеевич100, Это шутка юмора у тебя такая, да? Или приколол типа? А по вопросу есть что ответить?
Сергеевич100 Кандидат наук Донбасс 429 97
Отв.6470  24 Окт. 14, 17:15
Винограда было мало, засыпал в бочкуgenius7505, 23 Окт. 14, 23:03

мезгу не отжимал, добавил 3кг сах. и 15л. водыgenius7505, 23 Окт. 14, 23:03
Ну что тут отвечать...Практически у тебя сахарный самогон.. А если гнал на прямоточнике, который по большому счету не имеет разделения-то ты и должен получить вонючку.
Чего жалуешься.Все нормально.. Меньше верь..АХ ЧАЧА...ОЙ ЧАЧА...ВЕЩЬ... Чтоб получить что то ХОРОШЕЕ... надо вложить что то хорошее, и на хорошем оборудовании и со знанием дела.
Не прими за нравоучения.. Удачи.
stasalt Кандидат наук Ростов 326 35
Отв.6471  24 Окт. 14, 18:00, через 46 мин
надо вложить что то хорошееСергеевич100, 24 Окт. 14, 17:15

Это точно, если кто в глубокой юности почитывал Войновича  в частности про супер солдата  Чонкина,  так там очень  подробно описано про супер бюджетную  дистилляцию,  самое главное сырье не  проблема, не меренно,  столько чачи можно выгнать,  жуть… Смеющийся


монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.6472  24 Окт. 14, 20:33
Почему такой неприятный запах на протяжении 400-500 мл? 1,2л тела приятного и пошли хвосты.genius7505, 23 Окт. 14, 23:03
От винограда зависит, от того как вы сбродили, - надо раза два хотя бы сливать со осадка, и также отжать как и первое. Я так делаю, как обычное вино ( "вторак" у нас называют), и третье можно ставить. Надо полностью использовать виноградные дрожжи. Думаю, что второй перегон все исправит.
Сергеевич100 Кандидат наук Донбасс 429 97
Отв.6473  24 Окт. 14, 21:13, через 40 мин
Я так делаю, как обычное вино ( "вторак" у нас называют), и третье можно ставить.монтер, 24 Окт. 14, 20:33
ну вот...правильно- и четвертое и пятое наверное можно..Только почему то в итоге удивляются что получил вонючий самогон..Ну пусть не совсем вонючий после второго или третьего перегона
НО САМОГОН.
дед ась Студент шахты 15 3
Отв.6474  24 Окт. 14, 21:41, через 29 мин
Согласен, что всё зависит от сорта винограда. Однако где на всех желающих набрать Ркацители или на худой конец Изабеллы. Вот и пишем вместо гербовой..., хотя конечно нужно иметь здравый смысл. На "Топале" я думаю нужна двойная дробная перегонка и обязательно бочка или дубовые чипсы. Именно так я понял советует производитель данной колонны. Пробовать СС на вкус  думаю не стоит. Я второй год пытаюсь добиться хорошего результата на одном сорте винограда,в сарае уже литров 20 стоит. Зимой всё лишнее перегоню на спирт.  
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.6475  24 Окт. 14, 21:48, через 7 мин
Только почему то в итоге удивляются что получил вонючий самогон.Сергеевич100, 24 Окт. 14, 21:13
Не получается. Сахарная на хлебопекарных дрожжах может получится. Дрожжи виноградные, умудрится надо сделать плохой "сэм". Не многие отличат первое и второе вино.
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.6476  24 Окт. 14, 21:55, через 8 мин
Согласен, что всё зависит от сорта винограда. Однако где на всех желающих набрать Ркацители или на худой конец Изабеллы.дед ась, 24 Окт. 14, 21:41
Ну вам то грех жаловаться. Наш институт продает по 20р. разные винные сорта винограда, бери сколько хочешь. Неделю назад еще брал, вот бродит, отжал первое, поставил второе. Думаю что и на рынке у вас можно найти Изабеллы, или с кем договорится.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.6477  24 Окт. 14, 22:22, через 28 мин
Наш институт продает по 20р. разные винные сорта винограда, бери сколько хочешь.монтер, 24 Окт. 14, 21:55
А где находится в Новочеркасске  институт и какие сорта винограда предлагают? Кроме изабеллы.
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.6478  25 Окт. 14, 01:31
А где находится в Новочеркасске  институт и какие сорта винограда предлагают? Кроме изабеллы.Slava 61, 24 Окт. 14, 22:22
Slava 61, по 20р. и "Изабелла" на вино пойдет.
Это просто нереально дешевые цены для винограда. По киевским меркам.
Wlad Кандидат наук Краснодар 392 159
Отв.6479  25 Окт. 14, 02:29, через 58 мин
Lazy11, не знаю как в Киеве, но тут вот свежевыдавленый сок по 15 руб. предлагали... - [сообщение #12030877] . Все го то 500 км.  Смеющийся