Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 330 331 332 333 334 335 336 ... 723 333
Ростовский 63 Специалист Ростов-на-Дону 132 11
Отв.6640  06 Нояб. 14, 19:41
Господа, а что будет если мезга останется в сусле до полного выбраживания?
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.6641  06 Нояб. 14, 19:44, через 4 мин
Да ничего не будет если сусло оставить с мезгой до полного отбраживания. Многие с осадком держат пока полностью не отбродит, вкус с оставленной мезгой будет более насыщенный.
Rusa Доктор наук Islay 733 86
Отв.6642  06 Нояб. 14, 19:48, через 4 мин
Я с мезгой гоню,никогда не снимал мезгу на 2 затор. делаю чистый виноград без сахара. Вкусней получается,с сахаром как то не так
Ростовский 63 Специалист Ростов-на-Дону 132 11
Отв.6643  06 Нояб. 14, 20:51
Спасибо! А то я подумал, что слишком много метанола и ацетона в ней образуется!

...вчера угостили семом, который делается без отбора голов и хвостов, типо вся деревня так пьет и ничево, употребил 400грамм, так целый день не мог прийти в себя, лишь пол часа назад, после введения антидота - медицинского спирта, слегонца полегчалою.......
ZIUGRAI Доктор наук САРАТОВСКАЯ ОБЛ. 819 171
Отв.6644  06 Нояб. 14, 21:53
А гандон (для всех нормальных людей одноразовый) твой знакомый по четвертому кругу не гоняет ли случайно?Lazy11, 05 Нояб. 14, 22:03
а при чём тут гандон? Нравится делать чачу из сока делай (получается супер,сам делал знаю) но хватит навязывать всем свою точку зрения.
Чача делается из винограда.
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.6645  06 Нояб. 14, 22:16, через 23 мин
а при чём тут гандон?ZIUGRAI, 06 Нояб. 14, 21:53
ZIUGRAI, гандон тут при том, что если мезгу ставить по третьему- четвертому разу, это все- равно, что гандон отмывать и типа по- новой использовать.
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.


Устал я спорить, коллеги. Делайте, как считаете нужным. Я чачу делать буду из сока, чего и вам желаю.
Healer Научный сотрудник На правом берегу Кубани 1.6K 400
Отв.6646  07 Нояб. 14, 09:48
На выходные угощал одного абхаза своей лучшей на сегодняшний день чачей, выдержанной 9 месяцев в бочке. Обиделся, сказал, что неприлично ароматизированную чачу гостям предлагать. Переубедить его не смог, что ароматизаторами в ней и не пахнет.
Налил этого года, свежевыгнанной 75*, предупредив, что крепкая. Он понюхал, немного разбавил, выпил, похвалил аппарат, что такая крепость получается и изрек: хороша, но не стоит так много отбирать первач, аромат теряешь. Его же чача, на мой вкус, изрядно отдавала ацетоном. И было в ней 52*, хотя по его спиртометру, как он утверждал, все 60.
Вот такое есть мнение.
Bors Научный сотрудник Восток Краснодарского края 4.3K 2.6K
Отв.6647  07 Нояб. 14, 09:57, через 9 мин
Healer, та мнение то правильное! Но не популярное!:) Сейчас модно " вырежем ,все вырежем,а то что останется ,подчистим!" Улыбающийся
Ну и не дай бог Т перед холодильником станет больше 79 ...это вообще писец! Сразу все в каналью!
Schizlong Кандидат наук Хакасия 433 118
Отв.6648  07 Нояб. 14, 10:59
Требуется совет специалиста!
Поставил во вторник на брожение 20 кг Изабеллы на ДД, ставил с таким расчетом, что винцо достаточно быстро скушаю, а попутно на выжимках сделаю некое подобие чачи. Все взялось просто отлично. Через 12 часов пошел запах, шапка стала подниматься, 2-3 раза в день помешиваю, думал в выходные отжимать и винную часть под гидрозатвор в стекляную бутыль на 10л. Сегодня утром при перемешивании появился достаточно сильный запах хлебных дрожжей - даже супруга из коридора почувствовала  "хорошим тестом пахнет" сказала. Теперь мучаюсь в сомнениях – может пара крошек со стола попала и эти гады победили? Или это нормально?
Исходные условия: ведро пластиковое – 40 литров, почти герметичная крышка; Изабелла – 20 кг на ДД, в квартире жарко и сухо
Что посоветуете?
Sasha_26 Доцент СКФО 1.7K 309
Отв.6649  07 Нояб. 14, 11:29, через 30 мин
Ну и не дай бог Т перед холодильником станет больше 79 ...это вообще писец! Сразу все в каналью!Bors, 07 Нояб. 14, 08:57
Это практическая рекомендация, или стёб?
Сафиуллин Магистр Уфа 285 80
Отв.6650  07 Нояб. 14, 12:31
Устал я спорить, коллеги. Делайте, как считаете нужным. Я чачу делать буду из сока,Lazy11, 06 Нояб. 14, 22:16
чачу делаешь из сока,а как делаешь коньяк?
Rusa Доктор наук Islay 733 86
Отв.6651  07 Нояб. 14, 12:34, через 3 мин
Я чачу делать буду из сока, чего и вам желаюLazy11, 06 Нояб. 14, 22:16
так вроде это уже не чача,а коньячный спирт  (будущий коньяк) а чача делается на мезге с добавлением сахара.
Sasha_26 Доцент СКФО 1.7K 309
Отв.6652  07 Нояб. 14, 12:35, через 2 мин
чачу делаешь из сока,а как делаешь коньяк?Сафиуллин, 07 Нояб. 14, 11:31
Из первых десяти капель, сока самотёка. А остальное только на чачу!!!
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
ra6ma Студент Новочеркасск 28 5
Отв.6653  07 Нояб. 14, 13:43
я наверно повторюсь но чача делается из отжимок винограда, виноград отжимают все сливают в бродильную емкость обычно закопанную в землю вместе с мезгой по мере отпития вина в емкости остается мезга ее извлекают разбавляют с водой дображивают по необходимости (в негорных местностях грузии виноград имеет сахаристость более 30%) после перегоняют, для себя 2 раза.
Я проживаю в Ростовской области на винограде ставлю 2 и 3 вино на винном винограде(воду и сахар добавляю по объему отжатого сока с 1 вина), которое после перегоняю 2 раза с отделением голов и хвостов в обоих перегонах ориентируюсь в основном по запаху. Данный самогон я чачей не называю, но самогон получается на несколько порядков вкуснее обычного сахарного.
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 392
Отв.6654  14 Нояб. 14, 23:14
Поздравьте, коллеги! Первый раз сделал на Изабелле с добавлением других сортов. На соке и на отжимках с сахаром.
Брагу на соке (по сути вино) родные не дали перегнать - все выхлестали в первозданном виде (в исходное сусло добавлял немного сока брусники для сбалансированности вкуса).
Первый настой на отжимках сегодня перегнал второй раз. Аромат винограда ушел, по сравнению с СС, но общая чистота сэма улучшилась.

Второй настой дображивает уже без жмыха. Он было перестал бродить, хотя сильно сладкая брага была (видно уже некомфортно винным дрожжам на голимом сахаре работать). Так я слил туда осадок с первого настоя и все опять весело забулькало.
Матвеюшка Доцент Нижний Новгород 1.8K 543
Отв.6655  15 Нояб. 14, 08:11
Братцы!Вчера переганял виноград на малтике!Выход обрадывал с молочной фляги 10л 40°.При этом присутствовал дегустатор  батя!Попробывав сказал что мягкая хорошая.Спросил его про вкус ответ был таков!Что вкус чувствуется потом то есть послевкусие виноградом.Долго нюхая самогон я не учуял запаха винограда виноград брал на местном рынке.Так вот вопрос в чём.Как и чем можно добавить запах винограда?Может на чем настоять?Хочется сделать так чтоб понюхав изделия чувствовался запах винограда
17831-500x500.jpeg
17831-500x500.jpeg Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.6656  15 Нояб. 14, 08:14, через 3 мин
Как и чем можно добавить запах винограда?Может на чем настоять?Матвеюшка, 15 Нояб. 14, 08:11
Матвеюшка, на винограде и настаивай.
БайбаК Профессор Изумрудный 4.6K 1.1K
Отв.6657  15 Нояб. 14, 08:14, через 1 мин
Как и чем можно добавить запах винограда?Может на чем настоять?Матвеюшка, 16 Нояб. 14, 06:11
не надо этого делать!дай продукту отдых пару недель и все норм будет
Матвеюшка Доцент Нижний Новгород 1.8K 543
Отв.6658  15 Нояб. 14, 08:14, через 1 мин
на винограде и настаивай.Lazy11, 15 Нояб. 14, 08:14
Это как?
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.6659  15 Нояб. 14, 08:43, через 29 мин
Матвеюшка, Для усиления вкуса и запаха перегнанную чачу можно дополнительно настоять на винограде. То есть к примеру берешь 1 кг винограда моешь его отделяешь от гребней, затем кладешь в трех литровую банку и заливаешь чачей на 3-4 недели. После того как чача настоится сливаешь и получаешь более ароматную.