Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 344 345 346 347 348 349 350 ... 723 347
alibastr Доктор наук Екатеринбург 613 74
Отв.6920  12 Дек. 14, 13:53
Хочу уточнить что букет у людей наоборот получается насыщенный при первой перегонке в лучшую сторону, сивуха там конечно есть, она получается так вкусно пахнет чтоле? ))
Rusa Доктор наук Islay 733 86
Отв.6921  12 Дек. 14, 13:57, через 5 мин Автор был пьяный
ХЗ у меня не разу СС не благоухал вкусно. После дробной приятный аромат
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.6922  12 Дек. 14, 17:36
Если есть хороший дефлегматор, то можно и одну дробную постараться. Если нет, то две, -первая попроще, а вторая дробная, сколько отбирать сами ориентируйтесь на запахи. ИМХО головы запахи, а хвост вкус.
alibastr Доктор наук Екатеринбург 613 74
Отв.6923  12 Дек. 14, 20:09
Еще маленький глупый вопросик на всякий случай, для скорейшего выпада с осадка после сбраживания винный бентонит не повредит? Так сказать не захватит нужного?
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.6924  12 Дек. 14, 20:46, через 38 мин
Не нужен чаче ни винный ни какой другой бентонит. После того как чача от бродит выставить в холод, слить с осадка и можно перегонять.
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.6925  12 Дек. 14, 21:04, через 18 мин
С "толстого" осадка можно и так снять, затем на морозец. Во все фруктовые браги надо меньше всякой всячины совать.
il-valery Доктор наук харьков 543 154
Отв.6926  12 Дек. 14, 23:40
Извините, а на морозец накой?
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.6927  13 Дек. 14, 09:43
Ну судя по всему морозец в Екатеринбурге есть http://pogoda.yandex.ua/yekaterinburg/?ncrnd=9190
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.6928  13 Дек. 14, 10:28, через 45 мин
Извините, а на морозец накой?il-valery, 12 Дек. 14, 23:40
Быстро осветлится и более плотный осадок выпадет. Процедура известная и применяется в виноделие.
alibastr Доктор наук Екатеринбург 613 74
Отв.6929  13 Дек. 14, 11:23, через 56 мин
Бродит стоит второй день, а винные дрожжи как с ума сошли аж через гидрозатвор побрызгивает, брал такие  SP1 NP WINE YEAST 7 ГР., ещё к ним питательную соль добавил. Я думал винные тихо бродят Улыбающийся Как спиртовые турбо себя видут ))
il-valery Доктор наук харьков 543 154
Отв.6930  13 Дек. 14, 15:21
Товарищ монтер, я не предлагаю тебе читать первоисточники, хотя изменения в виноматериале при охлаждении происходят. Но зачем БЫСТРО осветлять виноградную брагу я не понимаю. Мне  не понятно в каком месте Средиземноморья виноделы ждут морозы? 
alibastr Доктор наук Екатеринбург 613 74
Отв.6931  13 Дек. 14, 17:12
Холодом это конечно эффективно, но все ли дрожжи захватит?
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.6932  13 Дек. 14, 17:14, через 3 мин
Но зачем БЫСТРО осветлять виноградную брагуil-valery, 13 Дек. 14, 15:21
Человек хотел бетонитом, я предложил альтернативный (более экологический)вариант. Быстро она не осветлится. Действительно, вино заносят в холодильники (ни все сорта). У нас сейчас холодильник на улице. Да можно и не осветлять, да кому как нравится.
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.6933  13 Дек. 14, 17:15, через 2 мин
виноделы ждут морозы?il-valery, 13 Дек. 14, 15:21
Для этого существуют холодильники.
metcos3 Магистр Ростов-на-Дону 202 47
Отв.6934  13 Дек. 14, 18:14, через 59 мин
С винограда "сортосмесь"(вино насыщенного темно красного цвета),после слива вина и добавления воды+ сахар- с 200 кг винограда,после "лепки снежков" и отстаивания в пластиковой бочке получился осадок литров 40.На изабелле обжёгся перегнав осадок- появилась жёсткость!Залил это дело в п/п мешок и забыл на три дня(мешок в пластиковую бочку зажав ободом для крышки).Итог:литров 20- 25 отфильтрованного материала на чачу!(осадка может было больше).В мешке остаток,пластилин.
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.6935  13 Дек. 14, 19:26
вино перегоняю на ПК от Игоря,первый перегон как всегда а второй перегон заделал на медном аламбике-совершенно новый продукт,чачей язык не поворачивается назвать!
Почутьчуть Кандидат наук Старгород 486 49
Отв.6936  13 Дек. 14, 22:55
Вот это реактор получился (на дикарях) !
MOV05898.MPG 6.3 Мб
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.6937  13 Дек. 14, 23:04, через 9 мин Автор был пьяный
Почутьчуть, Классно получилось,я от дикарей не ожидал,поздравляю!
Bacchus Доктор наук Ярославль 633 134
Отв.6938  13 Дек. 14, 23:06, через 3 мин
не совсем понял, что гуляет
Почутьчуть Кандидат наук Старгород 486 49
Отв.6939  13 Дек. 14, 23:19, через 14 мин
не совсем понял, что гуляетBacchus, 13 Дек. 14, 23:06
Мятый виноград (со слов продавца, якобы мускат, в этой теме просил помочь определить сорт, но пока все молчат) + вода+сахар.


Классно получилось,я от дикарей не ожидал,поздравляю!Матос, 13 Дек. 14, 23:04
Да меня то за что ! Я такое у себя как то наблюдал с сахарной брагой и с хлебопекарными пресованными дрожжами (сделанными якобы по датской технологии, или лицензии). Стоили раза в три дороже, чем российские.