Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.
alibastr
Доктор наук
Екатеринбург
613 74
Отв.6920 12 Дек. 14, 13:53
Хочу уточнить что букет у людей наоборот получается насыщенный при первой перегонке в лучшую сторону, сивуха там конечно есть, она получается так вкусно пахнет чтоле? ))
Rusa
Доктор наук
Islay
733 86

Отв.6921 12 Дек. 14, 13:57 (через 5 мин)
Автор был пьяный
ХЗ у меня не разу СС не благоухал вкусно. После дробной приятный аромат
монтер
Профессор
Новочеркасск
2.2K 822
Отв.6922 12 Дек. 14, 17:36
Если есть хороший дефлегматор, то можно и одну дробную постараться. Если нет, то две, -первая попроще, а вторая дробная, сколько отбирать сами ориентируйтесь на запахи. ИМХО головы запахи, а хвост вкус.
alibastr
Доктор наук
Екатеринбург
613 74
Отв.6923 12 Дек. 14, 20:09
Еще маленький глупый вопросик на всякий случай, для скорейшего выпада с осадка после сбраживания винный бентонит не повредит? Так сказать не захватит нужного?
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.6924 12 Дек. 14, 20:46 (через 38 мин)
Не нужен чаче ни винный ни какой другой бентонит. После того как чача от бродит выставить в холод, слить с осадка и можно перегонять.
монтер
Профессор
Новочеркасск
2.2K 822
Отв.6925 12 Дек. 14, 21:04 (через 18 мин)
С "толстого" осадка можно и так снять, затем на морозец. Во все фруктовые браги надо меньше всякой всячины совать.
il-valery
Доктор наук
харьков
543 154
Отв.6926 12 Дек. 14, 23:40
Извините, а на морозец накой?
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.6927 13 Дек. 14, 09:43
Ну судя по всему морозец в Екатеринбурге есть http://pogoda.yandex.ua/yekaterinburg/?ncrnd=9190
монтер
Профессор
Новочеркасск
2.2K 822
Отв.6928 13 Дек. 14, 10:28 (через 45 мин)
Извините, а на морозец накой?il-valery, 12 Дек. 14, 23:40Быстро осветлится и более плотный осадок выпадет. Процедура известная и применяется в виноделие.
alibastr
Доктор наук
Екатеринбург
613 74
Отв.6929 13 Дек. 14, 11:23 (через 56 мин)
Бродит стоит второй день, а винные дрожжи как с ума сошли аж через гидрозатвор побрызгивает, брал такие SP1 NP WINE YEAST 7 ГР., ещё к ним питательную соль добавил. Я думал винные тихо бродят
Как спиртовые турбо себя видут ))

il-valery
Доктор наук
харьков
543 154
Отв.6930 13 Дек. 14, 15:21
Товарищ монтер, я не предлагаю тебе читать первоисточники, хотя изменения в виноматериале при охлаждении происходят. Но зачем БЫСТРО осветлять виноградную брагу я не понимаю. Мне не понятно в каком месте Средиземноморья виноделы ждут морозы?
alibastr
Доктор наук
Екатеринбург
613 74
Отв.6931 13 Дек. 14, 17:12
Холодом это конечно эффективно, но все ли дрожжи захватит?
монтер
Профессор
Новочеркасск
2.2K 822
Отв.6932 13 Дек. 14, 17:14 (через 3 мин)
Но зачем БЫСТРО осветлять виноградную брагуil-valery, 13 Дек. 14, 15:21Человек хотел бетонитом, я предложил альтернативный (более экологический)вариант. Быстро она не осветлится. Действительно, вино заносят в холодильники (ни все сорта). У нас сейчас холодильник на улице. Да можно и не осветлять, да кому как нравится.
монтер
Профессор
Новочеркасск
2.2K 822
Отв.6933 13 Дек. 14, 17:15 (через 2 мин)
виноделы ждут морозы?il-valery, 13 Дек. 14, 15:21Для этого существуют холодильники.
metcos3
Магистр
Ростов-на-Дону
202 47
Отв.6934 13 Дек. 14, 18:14 (через 59 мин)
С винограда "сортосмесь"(вино насыщенного темно красного цвета),после слива вина и добавления воды+ сахар- с 200 кг винограда,после "лепки снежков" и отстаивания в пластиковой бочке получился осадок литров 40.На изабелле обжёгся перегнав осадок- появилась жёсткость!Залил это дело в п/п мешок и забыл на три дня(мешок в пластиковую бочку зажав ободом для крышки).Итог:литров 20- 25 отфильтрованного материала на чачу!(осадка может было больше).В мешке остаток,пластилин.
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K

Отв.6935 13 Дек. 14, 19:26
вино перегоняю на ПК от Игоря,первый перегон как всегда а второй перегон заделал на медном аламбике-совершенно новый продукт,чачей язык не поворачивается назвать!
Почутьчуть
Кандидат наук
Старгород
486 49

Отв.6936 13 Дек. 14, 22:55
Вот это реактор получился (на дикарях) !
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K

Отв.6937 13 Дек. 14, 23:04 (через 9 мин)
Автор был пьяный
Почутьчуть, Классно получилось,я от дикарей не ожидал,поздравляю!
Bacchus
Доктор наук
Ярославль
633 134
Отв.6938 13 Дек. 14, 23:06 (через 3 мин)
не совсем понял, что гуляет
Почутьчуть
Кандидат наук
Старгород
486 49

Отв.6939 13 Дек. 14, 23:19 (через 14 мин)
не совсем понял, что гуляетBacchus, 13 Дек. 14, 23:06Мятый виноград (со слов продавца, якобы мускат, в этой теме просил помочь определить сорт, но пока все молчат) + вода+сахар.
Классно получилось,я от дикарей не ожидал,поздравляю!Матос, 13 Дек. 14, 23:04Да меня то за что ! Я такое у себя как то наблюдал с сахарной брагой и с хлебопекарными пресованными дрожжами (сделанными якобы по датской технологии, или лицензии). Стоили раза в три дороже, чем российские.