Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 349 350 351 352 353 354 355 ... 723 352
Anatoliy_S Магистр Киев 295 302
Отв.7020  19 Дек. 14, 15:15
Хочу отдать на хромо-анализ по сивушным маслам, метанолу и т.д. если в госты влезет одной погонки для себя решил только тогда так и делать.алекs, 19 Дек. 14, 12:41
По каким ГОСТам смотреть собираешся? Надеюсь не по спиртовым или водочным?
алекs Доктор наук Екатеринбург 618 101
Отв.7021  19 Дек. 14, 15:49, через 34 мин
По каким ГОСТам смотреть собираешся? Надеюсь не по спиртовым или водочным?Anatoliy_S, 19 Дек. 14, 15:15
)) нет конечно, есть госты по коньяку.
скорее всего не в эту ветку влез, обманулся "грузинский бренди", не понял что это подразумевалась именно чача. я давлю виноград и сок сбраживаю вместе с мезгой но сахар не добавляю, так что и не коньяк-бренди но и не чача получается.... так вот я делаю дистиллят строго для выдержки в бочках, поэтому актуально исследование одинарной перегонки.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.7022  19 Дек. 14, 15:59, через 10 мин
чем больше вина и меньше в свободном остатке бутылки кислорода тем лучшеSlava 61, 19 Дек. 14, 13:26
Вину для созревания в бутылке нужен воздух. Обычно недоливают 3-5см до пробки.
alibastr Доктор наук Екатеринбург 613 74
Отв.7023  19 Дек. 14, 16:30, через 32 мин
ну успокоили ))
по вопросу одной или двойной перегонки: делал 2 бочки по 5 литров, в одну заливал одной перегонки минус головы 6-8% и хвосты обрубал при 40%, вторая с первой без отсечений и досуха на второй 10% голов и до 50% хвосты резал. простояло 1,3 года. по насыщенному вкусу и аромату лучше одного погона, по последствиям на утро разницы в погонах не было (пили отдельно по разным дням не смешивая). Хочу отдать на хромо-анализ по сивушным маслам, метанолу и т.д. если в госты влезет одной погонки для себя решил только тогда так и делать.алекs, 19 Дек. 14, 12:41

Вы меня прям провоцируете на 1 перегон. Обсуждали да обсуждали что обязательно 2, одни говорят что после первой выгонки запах и вкус не о чем, а у вас наоборот )) Ну и мнение некоторых людей слышал, что с 1 погона вкус гораздо ярче, вопрос конечно в кол-ве сивухи. Может и зависить от многих факторов как: качество аппарата, срок выдержки, ну и прямые руки по изготовлению и уходу за брагой. Буду ждать с нетерпением ваши результаты хромо-анализа, чтобы уже поставить жирную точку над этим вопросом!
alibastr Доктор наук Екатеринбург 613 74
Отв.7024  19 Дек. 14, 16:57, через 28 мин
На таком аппарате вобще путнее что-то может получиться, или менять срочно?  Ещё эта заглушка на тса напрягает, снимать её нет, по инструкции типа снимать только для ректификации с доп. царгой. Если открытая немного оттуда выходит в начале при сборе голов, потом совсем чуть-чуть в надетый на тса шланг, без спн в царге.
20141219_184041.jpg
20141219_184041.jpg Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
20141219_184149.jpg
20141219_184149.jpg Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
алекs Доктор наук Екатеринбург 618 101
Отв.7025  19 Дек. 14, 17:49, через 52 мин
Вы меня прям провоцируете на 1 перегон.alibastr, 19 Дек. 14, 16:30
никого не провоцирую совершенно. это эксперимент. перегоняйте 2 раза!!!
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.7026  19 Дек. 14, 18:01, через 13 мин
Я делаю два перегона,первый почти не дроблю, второй дробный.Матос, 19 Дек. 14, 13:03
Делаю также. Продукт хороший получается. Также выдерживаю в бочке. Заметил, что виноградную, бочка
"правит" лучше чем яблочную.
Rusa Доктор наук Islay 733 86
Отв.7027  19 Дек. 14, 18:04, через 3 мин
Блин сколько за последний месяц виноградного СС нагнал 100 литров,гнал конечно на нерже прямотоке. СС вонючий просто ппц,сперва гоню вино (без гущи) потом всю гущу гоню. Разницы с гущей или без гнать не заметил. СС все ровно вонючий при любых погонах.  Теперь жду медный аппарат,что бы прогнать весь этот СС дробно
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.7028  19 Дек. 14, 19:15
СС все ровно вонючий при любых погонах.Rusa, 19 Дек. 14, 18:04
Я гоню с "дефом"- и на первом погоне немного отсекаю и "головы", и "хвосты," ну попахивает сивушкой конечно, но не так критично, как вы описываете.
alibastr Доктор наук Екатеринбург 613 74
Отв.7029  20 Дек. 14, 17:05
Как вы относитесь к добавлению щепотки изюма в конечный продукт ?
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.7030  20 Дек. 14, 17:09, через 5 мин
Изюм особенно темный идет только на пользу некоторой чаче в которой не хватает вкуса винограда.
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.7031  20 Дек. 14, 17:14, через 5 мин
Как вы относитесь к добавлению щепотки изюма в конечный продукт ?alibastr, 20 Дек. 14, 17:05
Это помогает, как мертвому- стакан воды.
Если продукт сделан правильно, то ничего добавлять туда не надо, а если бадяга получилась- то никакой изюм не поможет.
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 707
Отв.7032  20 Дек. 14, 21:58
СС все ровно вонючий при любых погонах.Rusa, 19 Дек. 14, 18:04
Не понимаю,посему у вас вонючий? У меня ,когда перегонял вино,запах был приятный ,что после первого .что после второго погона.Один раз,когда добавил дрожжевого )чкд)осадка,был запах сероводорода.Но и он быстро улетучился.Наверное ,дело в дрожжах,если воняет.
Rusa Доктор наук Islay 733 86
Отв.7033  21 Дек. 14, 07:39
300л было сброжено на ДД, еще 150 на винных зимасил от губина. Разницы не заметил. Я же говорю гнал на прямоточном,поэтому может воняет. Дробно буду гнать на медном 
Rusa Доктор наук Islay 733 86
Отв.7034  21 Дек. 14, 07:40, через 2 мин
На винных бродит быстро,за пару недель вся шапку на дне в труху
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.7035  21 Дек. 14, 10:19
На винных бродит быстроRusa, 21 Дек. 14, 07:40
Я тоже сбраживал "Зумасилом". Сбраживают быстро. Хранить их трудно, быстро теряют активность, хоть и
держал в холодильнике. У меня в принципе тоже прямоток, но стоит дефлегматор, запаха практически нет, ну слегка сивушкой припахивает, так я ж её при первом погоне немного беру, ну чтоб "воняла," как у вас, - такого нет. Наверно "деф" все таки отсекает всякую "бяку".
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.7036  21 Дек. 14, 10:27, через 9 мин
гнал на прямоточном,поэтому может воняет.Rusa, 21 Дек. 14, 07:39
Не может ХОРОШЕЕ и ЗДОРОВОЕ вино вонять при перегонке на чём угодно, что испарило то и сконденсировало.
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.7037  21 Дек. 14, 11:24, через 57 мин
Запах сивухи никуда не деть. Припахивает под конец, но виноградная нормальная. Сейчас перегоняю
первый раз "терновую". Головы имеют приятный запах на всем погоне, я удивлен. Хвосты ели припахивают,
хоть второй раз и не перегоняй. Если правильно все сбродило, то и дистиллят нормальный должен быть.
Запах хвостов, да разный,- от исходного материала зависит и как перебродило.
Rusa Доктор наук Islay 733 86
Отв.7038  21 Дек. 14, 13:20
Не может ХОРОШЕЕ и ЗДОРОВОЕ вино вонять при перегонке на чём угодно, что испарило то и сконденсировало.Slava 61, 21 Дек. 14, 10:27
Что тогда я делаю не так?  Сбраживаю чистый виноград без воды и сахара под гидрозатвором
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.7039  21 Дек. 14, 17:20
Сбраживаю чистый виноградRusa, 21 Дек. 14, 13:20
При сбраживании, я на мезге держу 5дней, затем отжимаю и в дальнейшем по мере сбраживания ещё декантирую пару раз. Делаю как обычное вино. Многие в погоне за "запахами", стараются все делать на мезге, потом удивляются сколько "голов" и "хвостов" набродило. Я пробовал тоже так делать, - голов
приходится отбирать где то 5%. от залитого в куб, а если без осадка то 1%, конечно цифры приблизительные, и это на первом погоне! Так же и хвостов там больше получается. Всё ИМХО.