А S-33 больше для тёмного походят.nstorm, 11 Мая 17, 08:38А вот про эти что скажете?
http://www.samovarim.org/products/pivnye-drozhzhi-fermo-ale
http://www.samovarim.org/...-gv12-ale-yeast
А S-33 больше для тёмного походят.nstorm, 11 Мая 17, 08:38А вот про эти что скажете?
Так а хмель-то какой был? Сорт?nstorm, 11 Мая 17, 08:38А вот с хмелем я пролетел, даже не посмотрел на упаковку из комплекта, и не помню была ли там маркировка.
Скорее хмель неподходящий для сухого охмеления у тебя был, вот и траво-медицинский вкус дал.nstorm, 11 Мая 17, 09:15А как быть в таких случаях, если на упаковке с хмелем нет этикетки?
BBE MAY 2016Shtyder, 11 Мая 17, 23:08Я бы так и сделал. Дрожжи - уж точно новые. А прокипятить сусло тоже никогда не помешает.
Вместо максимальных 240 грамм сыпанул 320skobar, 12 Мая 17, 08:30Для стекла не айс - может и рвануть. Для пластиковых не критично - верхний предел 6 атмосфер.
Я бы так и сделал. Дрожжи - уж точно новые. А прокипятить сусло тоже никогда не помешает.Paganell, 12 Мая 17, 07:19То есть считаете, что ничего критичного здесь нет?
Вопрос риторический: что будет?skobar, 12 Мая 17, 08:30Да ничего не будет, скорее всего. ПЭТы раздует, выкинешь потом. Стоять будут плохо. Если, конечно, они не от негазированой воды - эти тонкие, хз, как себя поведут. Поставь их так, чтобы в случае разрыва не забрызгать чего ценного.
Пшеничное сколько зреть должно?Alikar, 12 Мая 17, 11:37Можно сразу после карбонизации начинать употреблять.
И храниться сколько может?Alikar, 12 Мая 17, 11:37"Храниться" может столько-же, сколько и любое другое (годами), только от условий и сроков хранения зависят изменения в органолептике (ароматы уходят).
Пшеничное сколько зреть должно?Alikar, 12 Мая 17, 11:37Своё первое пшеничное начал потреблять с третьей недели, но лучше всего оно было через два месяца
Кипячу сусло, завожу свежие дрожжи и на брожение?Shtyder, 12 Мая 17, 10:24Я бы сусло трогать не стал(а то совсем обесхмелишь), а вот дрожжи - да, новые, полюбому
солодовый экстракт, хмель и дрожжи. Экстракт разливной. Казанского завода.brig62, 13 Мая 17, 12:40А хмель какой?