Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях

Форум самогонщиков Приготовление пива
1 ... 220 221 222 223 224 225 226 ... 347 223
СумеречникЪ Студент ЛипецкЪ 392 78
Отв.4440  11 Мая 17, 08:42
А S-33 больше для тёмного походят.nstorm, 11 Мая 17, 08:38
А вот про эти что скажете?
http://www.samovarim.org/products/pivnye-drozhzhi-fermo-ale
http://www.samovarim.org/...-gv12-ale-yeast
Alikar Бакалавр Барнаул 98 3
Отв.4441  11 Мая 17, 08:53, через 11 мин
Так а хмель-то какой был? Сорт?nstorm, 11 Мая 17, 08:38
А вот с хмелем я пролетел, даже не посмотрел на упаковку из комплекта, и не помню была ли там маркировка.
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.4442  11 Мая 17, 09:15, через 22 мин
СумеречникЪ, сам не юзал, но про фермо-эль кто-то тут писал, что неплохие дрожжи. Нейтральный штамм, чем-то похожий на S-04. А GV-12 что-то новое. В мигбире тоже недавно появились только.
Еще очень неплохой штамм - Nottingham от Danstar Lallemand.

Добавлено через 1мин.:

Alikar, хмель - хмелю рознь. Очень велика разница. Скорее хмель неподходящий для сухого охмеления у тебя был, вот и траво-медицинский вкус дал. Наверняка какой-то горький сорт был, чисто на горечь.
Alikar Бакалавр Барнаул 98 3
Отв.4443  11 Мая 17, 09:45, через 31 мин
Скорее хмель неподходящий для сухого охмеления у тебя был, вот и траво-медицинский вкус дал.nstorm, 11 Мая 17, 09:15
А как быть в таких случаях, если на упаковке с хмелем нет этикетки?
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.4444  11 Мая 17, 09:56, через 12 мин
Alikar,Это еще что. Вот когда есть этикетка не соответствующая содержимому ...Многие верят что это модная новозеландия, пока какой нибудь выскочка без бизнесстержня скажет что король голый, а хмель немецкий прошлого века. )
Alikar Бакалавр Барнаул 98 3
Отв.4445  11 Мая 17, 10:01, через 5 мин
А оценить хмель возможно до использования? Понюхать, погрызть и т.п.?
Shtyder Новичок Самара 2
Отв.4446  11 Мая 17, 23:08
Приветствую, господа пивовары.
В руки попал такой экстракт - Muntons Premium Pilsner. На дне упаковки находится такая информация - BBE MAY 2016. Как я понимаю, она гласит, что использовать лучше до мая 2016.
Есть ли смысл заморачиваться с ним? Может стоит приобрести свежие дрожжи, а сам экстракт прокипятить? Или лучше не испытывать судьбу?
сообщение удалено
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.4447  12 Мая 17, 07:19
BBE MAY 2016Shtyder, 11 Мая 17, 23:08
Я бы так и сделал. Дрожжи - уж точно новые. А прокипятить сусло тоже никогда не помешает.
skobar Бакалавр Псков 80 40
Отв.4448  12 Мая 17, 08:30
Ребят,лоханулся я с сахаром на карбонизацию. Вместо максимальных 240 грамм сыпанул 320. Три дня назад поставил на карбонизацию,сегодня осознал ошибку в расчетах. Пиво Muntons Mexican Cerveza. Вопрос риторический: что будет? Улыбающийся
КИПарь Бакалавр Сибирь 90 33
Отв.4449  12 Мая 17, 09:05, через 35 мин
Вместо максимальных 240 грамм сыпанул 320skobar, 12 Мая 17, 08:30
Для стекла не айс - может и рвануть. Для пластиковых не критично - верхний предел 6 атмосфер.
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.4450  12 Мая 17, 10:01, через 57 мин
Ну, пластик тоже рвет мама не горюй! Возможно, придется стравливать, для пластика это просто.
Если бутылки станут тверже, чем кирпич - трави! )))))
Иногда еще у пластика донышко выпирает и бутылка начинает покачиваться )))))
Shtyder Новичок Самара 2
Отв.4451  12 Мая 17, 10:24, через 24 мин
Я бы так и сделал. Дрожжи - уж точно новые. А прокипятить сусло тоже никогда не помешает.Paganell, 12 Мая 17, 07:19
То есть считаете, что ничего критичного здесь нет?
Кипячу сусло, завожу свежие дрожжи и на брожение?
s_s_s Доктор наук Тула 504 85
Отв.4452  12 Мая 17, 10:40, через 16 мин
Вопрос риторический: что будет?skobar, 12 Мая 17, 08:30
Да ничего не будет, скорее всего. ПЭТы раздует, выкинешь потом. Стоять будут плохо. Если, конечно, они не от негазированой воды - эти тонкие, хз, как себя поведут. Поставь их так, чтобы в случае разрыва не забрызгать чего ценного.
Alikar Бакалавр Барнаул 98 3
Отв.4453  12 Мая 17, 11:37, через 58 мин
Пшеничное сколько зреть должно? И храниться сколько может? Слышал, что для него сроки меньше, правда или нет?
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.4454  12 Мая 17, 11:57, через 20 мин
Пшеничное сколько зреть должно?Alikar, 12 Мая 17, 11:37
Можно сразу после карбонизации начинать употреблять.
И храниться сколько может?Alikar, 12 Мая 17, 11:37
"Храниться" может столько-же, сколько и любое другое (годами), только от условий и сроков хранения зависят изменения в органолептике (ароматы уходят).
СумеречникЪ Студент ЛипецкЪ 392 78
Отв.4455  12 Мая 17, 20:40
Пшеничное сколько зреть должно?Alikar, 12 Мая 17, 11:37
Своё первое пшеничное начал потреблять с третьей недели, но лучше всего оно было через два месяца

Добавлено через 24мин.:

Кипячу сусло, завожу свежие дрожжи и на брожение?Shtyder, 12 Мая 17, 10:24
Я бы сусло трогать не стал(а то совсем обесхмелишь), а вот дрожжи - да, новые, полюбому
brig62 Профессор Казань 2.4K 720
Отв.4456  13 Мая 17, 12:40
Мужики,есть неохмеленный солодовый экстракт, хмель и дрожжи. Экстракт разливной. Казанского завода. Может из него пиво получиться? Более-менее съедобное. Если да, то как лучше варить. В каких пропорциях?
СумеречникЪ Студент ЛипецкЪ 392 78
Отв.4457  13 Мая 17, 13:00, через 21 мин
Если да, то как лучше варить.brig62, 13 Мая 17, 12:40
Рискую нарваться на одобрение, но вот один неплохой пример,ИМХО

У них еще есть...
А вот пример слегка другого:
Nansen Кандидат наук Орёл 457 265
Отв.4458  13 Мая 17, 13:50, через 51 мин
солодовый экстракт, хмель и дрожжи. Экстракт разливной. Казанского завода.brig62, 13 Мая 17, 12:40
А хмель какой?
Альфа у него есть какая-нибудь?
А дрожжи какие?
1913 года или свежее всё?
brig62 Профессор Казань 2.4K 720
Отв.4459  13 Мая 17, 14:20, через 30 мин
Nansen, https://yadi.sk/i/wCehTjfa3J76LJ В декабре покупал. 2016г))

Добавлено через 1мин.:

Экстракт НЕ ОХМЕЛЕННЫЙ