Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях

Форум самогонщиков Приготовление пива
1 ... 223 224 225 226 227 228 229 ... 347 226
chst1000 Доктор наук Москва 630 520
Отв.4500  19 Мая 17, 13:17
где газ изначально в жидкости образовывается.nstorm, 19 Мая 17, 11:16
Спасибо , дружище , вот это я и впрямь упустил(без сарказма). Был не прав .
СумеречникЪ Студент ЛипецкЪ 392 78
Отв.4501  21 Мая 17, 13:15
десять килограммов медаPaganell, 18 Мая 17, 20:28
Ну меды там тож сомнительные, хоть и Куууперс
KutukovKI Бакалавр Санкт-Петербург 82 14
Отв.4502  22 Мая 17, 22:14
Други! Соратники!
Прошу совета.. или идеи..
Ситуация:
концентрат "Своя кружка" Светлый эль 2,1 кг + неохмеленный экстракт "Своя кружка" 1 кг + декстроза 0,5 кг..
поставил на брожение 23.04.2017 года. начальную плотность измерить забыл...
температура 18-23 в помещении.
16.05.2017 измерял плотность- показал 7, пузырьки поднимаются (видно сквозь стенки емкости)... поболтал (очень активно выделялся углекислый газ)- АС-3 показал 3 ед...
бродит до сих пор (22.05.2017 года) пузырьки поднимаются...
что делать?? ждать?? как долго?? волнуюсь...
почему так долго? (риторический вопрос).
заранее спасибо.
s_s_s Доктор наук Тула 504 85
Отв.4503  23 Мая 17, 07:51
Ждать. В этом Дао Подмигивающий
У меня пару раз было дней по 40, думаю, из-за мальтодекстрина.
Ничего в процессе на меряю, смотрю по ГЗ.
Плотность меряю в начале и перед разливом для определения градуса, нечего туда лазить лишний раз.
СумеречникЪ Студент ЛипецкЪ 392 78
Отв.4504  23 Мая 17, 08:12, через 22 мин
 KutukovKI,
Есть на форуме тема:
[Вопросы начинающих пивоваров. Конспект.]
А у меня первые два пива стояли по месяцу и все норм, думаю могёшь разливать
KutukovKI Бакалавр Санкт-Петербург 82 14
Отв.4505  23 Мая 17, 09:34
первые два пива стояли по месяцуСумеречникЪ, 23 Мая 17, 08:12
просто у меня первые стояли по 14 дней, и то, полагаю, что с запасом держал, а тут показалось слишком долго... заволновался..


Добавлено через 1мин.:

разливать пака подожду...
СумеречникЪ Студент ЛипецкЪ 392 78
Отв.4506  23 Мая 17, 20:27
просто у меня первые стояли по 14 дней, и то, полагаю, что с запасом держал,KutukovKI, 23 Мая 17, 09:34
Ты ветку здешнюю читал? Скока было сказано:"Терпение и ещё раз терпение"
Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях
Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях. Приготовление пива.

(И главное,- хто бы поучал, у самого пять концентратов...)
Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях
Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях. Приготовление пива.
KutukovKI Бакалавр Санкт-Петербург 82 14
Отв.4507  24 Мая 17, 12:22
читал?СумеречникЪ, 23 Мая 17, 20:27
читал...
сказано:"Терпение и ещё раз терпение"СумеречникЪ, 23 Мая 17, 20:27
так сбой в привычном цикле... с 2-х недель на 4... и сразу паника...
ну паника, конечно не сразу, а через 2 недели после привычного срока, но тут про постороннюю живность видел посты.
волнительно, в общем.
момент окончания брожения неочевиден (для меня).

Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.4508  24 Мая 17, 14:06
тут про постороннюю живность видел постыKutukovKI, 24 Мая 17, 12:22
"посторонняя живность" либо есть, либо нет, а от сроков брожения не зависит (от условий - может). Зараженное разольешь (до внешних проявлений) - получишь гранаты.
момент окончания брожения неочевиден (для меня)KutukovKI, 24 Мая 17, 12:22
-характерный внешний вид (например осветление)
-достигнутая (известная) КП
-передержать практически невозможно, а вот "недержание" - обычно для новичков.
СумеречникЪ Студент ЛипецкЪ 392 78
Отв.4509  29 Мая 17, 19:36
Вопрос ко всем. Можно ли дрожжи миксовать друг с другом? Не подавят друг друга?
Nansen Кандидат наук Орёл 457 265
Отв.4510  30 Мая 17, 00:08
Можно ли дрожжи миксовать друг с другом?СумеречникЪ, 29 Мая 17, 19:36
Зачем? В чём сила, брат, смысл такого действа?
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.4511  30 Мая 17, 10:04
СумеречникЪ, не стоит. Запросто могут "подавить", некоторые пивные штаммы вполне себе киллеры. И в целом результат непредсказуем даже без этого.
СумеречникЪ Студент ЛипецкЪ 392 78
Отв.4512  30 Мая 17, 19:06
СумеречникЪ, не стоит. Запросто могут "подавить"nstorm, 30 Мая 17, 10:04
Да вот сэкономить хотел, два пакета S-04 брать кучеряво показалось, наверно не буду(экономить)
Хотя на 24 литра 18 гр дрожжей не много ли?
кот-баюн Доцент Москва 1.4K 162
Отв.4513  30 Мая 17, 19:23, через 18 мин
18 гр дрожжей не много ли?СумеречникЪ, 30 Мая 17, 19:06
Много
Bond2 Специалист Красноармейск 150 50
Отв.4514  31 Мая 17, 08:58
Для обычного пива 20 л - 11 г сухих дрожжей достаточно.
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.4515  31 Мая 17, 10:37
Хотя на 24 литра 18 гр дрожжей не много ли?СумеречникЪ, 30 Мая 17, 19:06
Для имперского стаута - нет, не много. НП высокая очень. Видео не смотрел, но в заголовке видно.
Хочешь сэкономить - делай разброд на мешалке.

кот-баюн, Bond2, вы бы хоть глянули, что пиво не "обычное".
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.4516  31 Мая 17, 11:11, через 35 мин
Хотя на 24 литра 18 гр дрожжей не много ли?СумеречникЪ, 30 Мая 17, 19:06
Для нормального сбраживания достаточно 0.75 млн дрожжевых клеток на 1мл сусла на каждый градус Плато.
Т.е. для 24 л сусла плотностью 10 нам необходимо 0.75 млн*24000 мл*10 Плато = 180 млрд дрожжевых клеток
для 24 л сусла плотностью 16 нам нужно 0.75 млн*24000 мл*16 Плато = 288 млрд дрожжевых клеток
Ферментис гарантирует не менее 6 млрд живых на 1 грамм, т.е. в 11г пакетике 66 млрд живых клеток.
Я бы сделал стартер.
СумеречникЪ Студент ЛипецкЪ 392 78
Отв.4517  31 Мая 17, 21:58
Видео не смотрел, но в заголовке видноnstorm, 31 Мая 17, 10:37
Там в подзаголовке (под ЕЩЁ) описан весь рецепт

Добавлено через 1мин.:

Я бы сделал стартер.Paganell, 31 Мая 17, 11:11
Какой именно и за сколько времени до приготовления?
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.4518  01 Июня 17, 08:47
Там в подзаголовке (под ЕЩЁ) описан весь рецептСумеречникЪ, 31 Мая 17, 21:58
Вот и надо было его сюда скопировать и вставить текстом ) А то переходить на ютуб, чтобы прочитать полное описание, мало кто будет. Видео целиком смотреть тоже вряд ли у кого желание возникнет из тех, кто может дать совет.
Я глянул этот "рецепт". Какой-то стремный рецепт "имперского" стаута из 3.9кг экстракта, еще и Интерквас, еще и ржаного. Ну никак это не имперский стаут. В топку ютуб с его видосиками.
СумеречникЪ Студент ЛипецкЪ 392 78
Отв.4519  01 Июня 17, 09:29, через 43 мин
Вот и надо было его сюда скопировать и вставить текстом )nstorm, 01 Июня 17, 08:47
Вот спасибо умному человеку, вразумил, ить сам, дурак, не додумался
Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях
Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях. Приготовление пива.

Но количество дрожжей, как я понял для выбраживания насухо?